В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Олег2008
    Совсем не понимают - что они оба были живые...
    Это - раз
    И самое главное - Амвилех то был язычником - и для него Бога не было - а Авраам - вот тут. И чтобы показать силу Авраамова Бога - Бог исцелил по молитве Авраама.
    Все ясно как Божий день
    Ан нет, нужна тень на плетень.
    Цитата из Библии:
    И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
    4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?

Внимательней читайте. Где Вы тут увидели человка, у которого не было Бога, и который сомневался в Его силе?
    Обращаться можно - да вот только бесполезно.
    А вот вы сколь верите - что можете обращаться к умершим - то и верьте.....
    Икос 2
    Если Ты страдал о всем мире, если Ты проливал слезы и кровавый пот о живых и мертвых, то кто нас удержит от молитвы за усопшаго.
    Подражая Тебе, сошедшему даже до ада, молимся о спасении раба Твоего.
    Иисусе, жизни Подателю, озари его светом Твоим.
    Иисусе, да будет он едино с Тобою и Отцем.
    Иисусе, всех призываяй в виноградник Твой, не забуди озарити его светом Твоим.
    Иисусе, щедрый Раздаятелю вечных наград, яви его светом чертога Твоего.
    Иисусе, верни душе его благодатныя силы первозданныя чистоты.
    Иисусе, да умножатся во имя его добрыя дела.
    Иисусе, согрей осиротевших Твоею таинственною отрадою.
    Иисусе, Судие Всемилостивый, рая сладости сподоби раба Твоего.

Кондак 3
    Связанный узами плоти раб Твой падал греховно, но дух его томился по Твоей вечной правде и святости, ныне же, когда немощь плотская скована могильным тлением, да вознесется душа его превыше солнца к Тебе Всесвятому и воспоет песнь избавления: Аллилуиа.

Икос З
    Верховный апостол Твой в холодную нощь у костра трижды отрекся от Тебе и Ты спасл еси его. Единый ведый человеческого естества немощь, прости и рабу Твоему (имярек) многовидныя отпадения от воли Твоея.
    Иисусе, всели его там, где нет заблуждений.
    Иисусе, избави его от тягостных терзаний совести.
    Иисусе, да сгинет навеки память грехов.
    Иисусе, соблазнов юности его не помяни.
    Иисусе, от тайных беззаконий очисти его.
    Иисусе, осени его тихим светом спасения.

Кондак 4
    Бури жизни миновали, страдания земные окончены, безсильны враги с их злобою, но сильна любовь, избавляющая от вечного мрака и спасающая всех, о ком возносится Тебе дерзновенная песнь: Аллилуиа.

Икос 4
    Ты без числа милосерд к нам. Ты единый Избавитель, что мы прибавим к подвигу спасающей любви Твоей, но Симон Киринейский помогал нести Крест Тебе Всесильному, так и ныне благости Твоей угодно спасение близких совершать с участием нашим.
    Иисусе, Ты заповедал друг друга тяготы носити.
    Иисусе, союз любви положивый между мертвыми и живыми.
    Иисусе, да послужат подвиги любящих во спасение рабу Твоему (имярек).
    Иисусе, услыши его вопль сердечный, возносимый нашими устами.
    Иисусе, в наших слезах приими его покаяние.

Не нам отвечать за вас........
    Здесь полностью с Вами согласен.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от владимир2010
      А я тут причем? Я не призываю к уничтожению еретиков, я показываю, что во времена минувшие такие умники как вы с современной толерастией просто не могли бы существовать, их не было бы. И очень замечательно, что сейчас времена другие, и нет необходимости строгих мер.
      Ну, если говорить о баптистах, а не протестантах - то эти "бап тести" - вкусные булочки подняли в Германии крестьянское восстание, ну там ещё были "союзы башмаков" разных, вообщем хотели сместить Императора.
      И лютеране(протестанты), как допропорядочные граждане, помогли со своей стороны
      И не надо говорить, что лютеране сознательно уничтожали баптистов, только оттого - что они еретики...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

А я тут причем? Я не призываю к уничтожению еретиков, я показываю, что во времена минувшие такие умники как вы с современной толерастией просто не могли бы существовать, их не было бы. И очень замечательно, что сейчас времена другие, и нет необходимости строгих мер.
        Собственно, хоть анабаптисты и были неправы, что решили разделить земли и отобрать все деньги и вообще отказаться от их оборота - что за этим стояло непонятно и не буду гадать - но извинение всё же этим мятежникам и разбойникам последовало:

Женева, 30 октября, ENI/Благовест-инфо. Лидеры Всемирной лютеранской федерации одобрили документ, в котором извинились за гонения на анабаптистов, происходившие в XVI веке.

Анабаптисты (буквально "перекрещивающие") проповедовали, что крещение человек может принимать только в сознательном возрасте, и повторно крестили людей, принявших таинство в младенчестве. Еретиками их считала не только Католическая Церковь, но и лидеры протестантской Реформации, и против анабаптистов устраивались гонения, от которых многие бежали в Америку. Сегодняшними преемниками учения анабаптистов считаются меннониты.

"Мы просим прощения у Бога и наших братьев и сестер - меннонитов, за тот вред, который наши предшественники причинили анабаптистам в XVI веке", - говорится в заявлении, единогласно одобренном руководством ВЛФ. Теперь документ должна утвердить ассамблея федерации, которая соберется летом 2010 года в Штутгарте.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от kirbill
          Ну, если говорить о баптистах, а не протестантах - то эти "бап тести" - вкусные булочки подняли в Германии крестьянское восстание, ну там ещё были "союзы башмаков" разных, вообщем хотели сместить Императора.
          И лютеране(протестанты), как допропорядочные граждане, помогли со своей стороны
          И не надо говорить, что лютеране сознательно уничтожали баптистов, только оттого - что они еретики...

Если ненавидите баптистов , то делайте это умнее , хотя бы для того , что бы не умножать позор лютеран своими глупыми постами.
          Судовой Журнал

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Индепендент
            Если ненавидите баптистов , то делайте это умнее , хотя бы для того , что бы не умножать позор лютеран своими глупыми постами.
            А ты хочешь сказать, что менониты не последователи анабаптистов, которые своё священство рукопологали самосвятными "Апостолами" и затем от меннонитов появились современные баптисты без рукоположений от избранного Богом священства Церкви Христовой?
            Первые предводители общин анабаптистов были такие, как Матис, булочники и пастухи-"пророки".

И поверь, мне зла желать баптистам не надо, лучше добра и благословений - также как и другим людям - кто с первородным грехом существует - им и так не сладко как-бы

Даже Менно Симонс был перерукоположен самосвятными "апостолами"...

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Индепендент
              Ты лучше прочитай про Яна Матиса, вот там действительно постыдно, и как это вяжется с Церквой Христовой непонятно - Енох типа решил царствие устроить 1000-летнее
              А также ещё и Германию захватить и лютеранскую Церковь разорить - ну-ну - с мечом пришёл от меча и получил.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Мы говорим о прошлом, а вы цитируете не к месту..
                Для вас - по определению - не может быть прошлого.
                Ваше прошлое - это вечно - 1650 лет длящееся - сегодня.
                Это - неизменная догма+традиция+отсутствие Духа Святого
                И для нее нет срока давности......

Но все дело в том, что осуждая чьи-то якобы злодения, вы призываете к толерантности за чужой счет. По-вашему целые города должны были принести себя в жертву психопатам-сектантам, а надо заметить, что психиатрии раньше не было, как не было и возможности своевременно уколоть буйного лжепастора нейролептиками. И вот представьте себе: влезает такой якобы помазанный, а не деле психопат, уверенный в собственной избранности, на броневик, что-то несет народу, индуцирует своим бредом массы, они или открывают врагу ворота или даже сдают целую область, а потом придется посылать туда войска и нести потери при штурме бывших недавно своими городов.
                Какую чушь вы несете.....
                Уколитесь нейролептиком - или возьмите "на грудь"

Вы можете проповедовать толерастию, когда православные и католики своей кровью построили государство и обеспечили относительное спокойствие, но если бы ваша протестансткая община жила в городе, окруженном врагами, вы пришли бы к точно таким же выводам - вешать всех инакомыслящих, т.к. они угроза вашему существованию. И тут ничего личного, и вообще имеющего отношение к душе.
                Вы так и не поняли Иисуса Христа:
                Цитата из Библии:
                28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Вы убивали тела - но души не могли убить.
                И держались за тело более - чем за душу......

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Renev
                  Нормально так. Вы о чем, проецируете свое на меня? По себе людей не судят.

Когда люди начинают интересоваться моими проблемами это вызывает подозрение. Что вы знаете о православии?

Лозунги у вас крутые...
                  Ваши проблемы связаны с тем векроучением о котором вы тут говорите. Если они заметны ,то о чём они говорят? Что в православии много дыр,как в сыре и что они непонятного происхождения. То ли так само получилось,то ли кто прогрыз.

Лозунги на то и лозунги,чтобы быть крутыми.Даже иногда для этого храмы отстраивают,чтобы они весомее выглядели.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Викторович
                    Цитата из Библии:
                    И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
                    4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?

Внимательней читайте. Где Вы тут увидели человка, у которого не было Бога, и который сомневался в Его силе?

Икос 2
                    Если Ты страдал о всем мире, если Ты проливал слезы и кровавый пот о живых и мертвых, то кто нас удержит от молитвы за усопшаго.

Кондак 3
                    Связанный узами плоти раб Твой падал греховно, но дух его томился по Твоей вечной правде и святости, ныне же, когда немощь плотская скована могильным тлением, да вознесется душа его превыше солнца к Тебе Всесвятому и воспоет песнь избавления: Аллилуиа.

Икос З
                    Верховный апостол Твой в холодную нощь у костра трижды отрекся от Тебе и Ты спасл еси его. Единый ведый человеческого естества немощь, прости и рабу Твоему (имярек) многовидныя отпадения от воли Твоея.

Кондак 4
                    Бури жизни миновали, страдания земные окончены, безсильны враги с их злобою, но сильна любовь, избавляющая от вечного мрака и спасающая всех, о ком возносится Тебе дерзновенная песнь: Аллилуиа.

Икос 4
                    Ты без числа милосерд к нам. Ты единый Избавитель, что мы прибавим к подвигу спасающей любви Твоей, но Симон Киринейский помогал нести Крест Тебе Всесильному, так и ныне благости Твоей угодно спасение близких совершать с участием нашим.

Мир Вам Викторович ! Хочу обратить Ваше внимание на ложь в "икосе" 2 . Где написано , что Христос умер за живых и мертвых ? Он умер за Церковь свою - Невесту и за грех всего мира , но не за мертвых однозначно ! Благославений Вам в исследовании Слова Бога ! Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexeika62
                      Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                      • 233

Сообщение от Викторович
                      Цитата из Библии:

Икос 2

Кондак 3

Икос З

Кондак 4

Икос 4

Библию в студию! Избавьте нас от православной ереси. Сами, если хотите, и дальше можете лобызать кости якобы святых мертвецов.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Где написано , что Христос умер за живых и мертвых ?
                        В Библии, которой Вы никогда не читали.

но не за мертвых однозначно !
                        Цитата из Библии:
                        Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.3:18-19, 4:6)

Будем продолжать спорить с Библией или признаемся в собственном невежестве?
                        Последний раз редактировалось Georgy; 11 April 2011, 01:33 AM.

Комментарий

• язычник
                          Временно отключен

• 11 February 2011
                          • 152

Сообщение от Клантао
                          В Библии, которой Вы никогда не читали, потомку что вам, сатанистам, это запрещено.

Цитата из Библии:
                          Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1Пет.3:18-19, 4:6)

Продолжайте спорить в Библией, жрец самодельного идола , которого помазали собственными соплями и потому называете "христосом"!

Центральная идея христианства гласит Иисус Христос взял на себя грехи аж всего человечества и, тем самым, всё человечество спас.
                          Что эта идея означает? От чего это он всех спас, спаситель? От смерти, от Ада, от дьявола, от чего?
                          Что, после этого спасения, люди не будут умирать, не будут попадать в Ад, а все попадут в Рай? Или Ад закроют, или людям в Аду будет очень хорошо и приятно?
                          А если Ад не закроют и люди будут туда попадать и им там будет плохо, то тогда, о каком спасении идёт речь?
                          Кого он спас? ВСЁ человечество? Даже тех людей кто жил за тысячи лет до него? И тех, кто живёт после него?
                          Вот мы живём сейчас почти 2000 лет после Христа. Он нас спас или не спас? Все грехи наши взял или не взял? Взял те грехи, которые мы ещё не успели совершить?
                          И тех спас, кто ещё не родился и грехов то ещё не успел наделать? А он уже их грехи взял на себя? Взял 2000 лет назад то, чего ещё не было? А б сурд!
                          Идея ухода от индивидуальной ответственности и переноса всей ответственности на одного какого-то козла отпущения (пусть и добровольного) нелепа и несправедлива.
                          Если кто-то уже взял на себя грехи всего человечества и всех уже заранее спас , то теперь всё человечество может делать всё что угодно: убивать, резать, насиловать, воровать, клеветать.
                          Всё равно, все грехи взял на себя Христос и всех спас (от чего-то, непонятно от чего).
                          Заметим сразу, что часто путают понятия «указал путь спасения» и «спас». Это совершенно разные вещи.
                          Указал путь спасения это одно это учитель. Спас это другое, это герой, который не просто чему-то научил, но и что-то конкретное героическое и полезное совершил.

Комментарий

• язычник
                            Временно отключен

• 11 February 2011
                            • 152

Сообщение от Клантао
                            В Библии, которой Вы никогда не читали, потомку что вам, сатанистам, это запрещено.

Цитата из Библии:

Продолжайте спорить в Библией, жрец самодельного идола , которого помазали собственными соплями и потому называете "христосом"!

Когда Христа распяли на кресте, его несколько часов донимали свидетели этого процесса и наиболее здравомыслящие говорили ему:

«спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с крестадругих спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему» (от Матфея 27: 40-43).

И что же Христос? А, ничего. Шесть часов Христос отвисел на кресте и сам слезть не сумел. Видимо, гвозди на кресте прибили добросовестно.
                            Чувствуя собственную беспомощность Христос пал духом (вот Вам и Богочеловек) и обратился за помощью к другому спасателю своему Богу-отцу: «около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (от Матфея, 27: 46).
                            Но и это не помогло, видимо, Бог-отец занимался чем-то более важным, чем спасать своего любимого сына.
                            Поражённый подлостью своего любимого папочки «Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух» (от Матфея 27:50).
                            На этом сцена собственного спасения закончилась. Занавес, бурные, продолжительные аплодисменты.
                            Следующая сцена спасение всего человечества.
                            Представим себе спасателя на воде, который не умеет плавать и знает об этом, но сидит на должности спасителя, получает приличную зарплату и должен всех тонущих спасать.
                            Самое разумное для него во время криков о помощи это поступить как герой «12 стульев», то есть, выбежать навстречу тонущему с транспарантом «Спасение утопающих дело рук самих утопающих».
                            Христианство пошло этим же путем. Оно заявляет:

«Да, ребята, Христос Вас всех уже спас, но (длинная многозначительная пауза), если Вы будете плохо плавать и не сумеете спасти себя сами, то утонете и попадете в Ад. Вот так, ребята. А Вы думали как? Таковы законы нашей спасательной станции. Аминь».

Бред? Нет логики? Не нравится? Ищите другую спасательную станцию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

устала я от православия, но ради язычника... -
                              Сообщение от язычник
                              Центральная идея христианства гласит Иисус Христос взял на себя грехи аж всего человечества и, тем самым, всё человечество спас.
                              да.
                              Что эта идея означает? От чего это он всех спас, спаситель? От смерти, от Ада, от дьявола?
                              да
                              Что, после этого спасения, люди не будут умирать, не будут попадать в Ад, а все попадут в Рай? Или Ад закроют, или людям в Аду будет очень хорошо и приятно?
                              нет
                              А если Ад не закроют и люди будут туда попадать и им там будет плохо, то тогда, о каком спасении идёт речь?
                              О возможности выбора.
                              Кого он спас? ВСЁ человечество? Даже тех людей кто жил за тысячи лет до него? И тех, кто живёт после него?
                              да.
                              Вот мы живём сейчас почти 2000 лет после Христа. Он нас спас или не спас? Все грехи наши взял или не взял? Взял те грехи, которые мы ещё не успели совершить?
                              да.
                              И тех спас, кто ещё не родился и грехов то ещё не успел наделать? А он уже их грехи взял на себя? Взял 2000 лет назад то, чего ещё не было?
                              да.
                              А б сурд!
                              нет.
                              Идея ухода от индивидуальной ответственности и переноса всей ответственности на одного какого-то козла отпущения (пусть и добровольного) нелепа и несправедлива.
                              нет.
                              Уход от индивидуальной ответственности - когда человек ОСОЗНАННО делает грех, рассчитывая искупить его потом принесением какой-либо жертвы(платы) кому-либо. Духовная коррупция.
                              Если кто-то уже взял на себя грехи всего человечества и всех уже заранее спас , то теперь всё человечество может делать всё что угодно: убивать, резать, насиловать, воровать, клеветать.
                              Всё равно, все грехи взял на себя Христос и всех спас (от чего-то, непонятно от чего).
                              нет.
                              Человечество, имея порочную духовную природу, итак делает преступления и априори идет в ад к своему господину, которого оно избрало по своей природе.
                              И, даже если человек отказывается совершать преступления, все равно он должен пойти в ад из-за того, что он к тому времени уже насовершал их достаточно. А искупить их он не в состоянии, потому что он по духовной натуре порочен, и часто не осознает преступления.
                              Иисус пришел разорвать этот порочный круг.
                              Заметим сразу, что часто путают понятия «указал путь спасения» и «спас». Это совершенно разные вещи.
                              Да, но очень связаны между собой.
                              Указал путь спасения это одно это учитель. Спас это другое, это герой, который не просто чему-то научил, но и что-то конкретное героическое и полезное совершил.
                              Он это делает одновременно - Он и спас своей смертью, став духовно невероятно огромной жертвой, и указал путь спасения - путь следования за Ним, как Спасителем - тогда и Его жертва является жертвой искупления грехов тех, кто признает эту жертву - жертвой за себя лично, за свои личные грехи.
                              Но дальше - идет работа над собой. Чтобы не сойти с этого пути. Каждодневная.
                              Не так все просто.
                              Сообщение от язычник
                              Церковь это не православная а правоверная называйте вещи своими именами.
                              в таком случае, ни одну конфессию нельзя назвать Церковью Христа - ибо это собрание отдельных, идущих за Христом. Независимо от конфессий.
                              И определит ее Он Сам.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от язычник
                                И что же Христос? А, ничего. Шесть часов Христос отвисел на кресте и сам слезть не сумел. Видимо, гвозди на кресте прибили добросовестно.
                                Чувствуя собственную беспомощность Христос пал духом
                                Насколько же вы беспомощны, что две тысячи лет рассказываете одну и ту же басню, да ещё искренне удивляетесь, что караван идёт "и лая твоего совсем не замечает".

Впрочем, не вы. От тех, кто рассказывал это две тысячи лет назад, и памяти не осталось. А караван идёт.

Комментарий

Обработка...