В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

    • 02 January 2005
    • 4815

    #10696
    Сообщение от язычник
    с таким подходом сильна ваша религия ничего не скажешь
    ЯЗЫЧНИК, хочу вас ПОБЛАГОДАРИТЬ за ссылку в посте № 10633!
    ВПЕЧАТЛЯЕТ, несмотря на избитую тему.

    Пусть теперь православные форума, а более всего раздела "православие" - ПОРАЗМЫСЛЯТ над действенностью своего спасения под эгидой ПРАВОСЛАВИЯ.
    Ибо, этим же самым славились священники этой организации и в 4-ом веке. Это же самое обещал ГОСПОДИН их и Иисусу Христу, если Он падёт и поклонится ему - КАК ЭТИ!

    И как, АКТУАЛЕН ЛИ теперь вопрос в заголовке темы -
    В ЧЁМ СИЛА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ?

    Комментарий

    • Renev
      Я ужасен :(.

      • 10 January 2010
      • 11946

      #10697
      Сообщение от владимир2010
      Я вижу, что вас беспокоит проблема интернет-аддикции, я чувствую, что подобная проблема одолевает и меня, в связи с чем предлагаю поиграть в игру "кто первый напишет на форуме, тот дурак" , начав ее, допустим, с 0 часов этого или завтрашнего дня и ограничив месяцем. Несмотря на непритязательное название, она может быть весьма эффективным средством воздействия на наше поведение.
      Знаете я задумался. Может это действительно отрыв от реальности. Самое действенное средство против интернета это Причастие. Но с другой стороны я благодарен интернету, народ подталкивает, не дает застаиваться.

      Комментарий

      • Renev
        Я ужасен :(.

        • 10 January 2010
        • 11946

        #10698
        ЕленКа, а ваше сообщение перенес в другую тему, и там ответил. А то я путаюсь. Извините, что без спросу.

        Комментарий

        • greshnik
          ..несовершенен..

          • 20 July 2006
          • 24441

          #10699
          Сообщение от vit7
          О древности церковного предания
          Во многом то же, к сожалению, стало и с Учением Христа, несмотря даже на наличие Нового Завета, читать и следовать в жизни которому церковная практика, как ни странно, людей под разными предлогами всегда отучала, порой на целые века учинивала препятствия к этому, к примеру, языковые, а иногда и войной шла, как на святотатцев и богохульников, на тех, кто хотел знать, что же все-таки написано в этой Книге, объявляя их за это врагами Церкви. (Например, мало кто знает, что Столетняя война в Европе имела своей причиной сопротивление клерикалов силой государственного оружия и бесчеловечными средствами инквизиции переводу Нового Завета с мертвой богослужебной латыни на родные языки населявших Европу народов). Предлагая взамен: "предание", а также "толкования" (то есть, как понимали Евангелие признанные Церковью авторитеты); правила и законы, придуманные епископами для своего облегчения управления народом (вот интересно, сами люди опять предпочли "неопределенности" Любви "порядок", который в виде"юридических" норм был постепенно снова протащен в Церковь епископами на место упраздненного Христом ветхозаветного Закона); постановленияих соборов, призванные "законно" утвердить незыблемость их власти; поучения Святых отцов (тоже, преимущественно, из монахов); толкования на эти поучения других "ученых" монахов, и их полные взаимного попугайского цитирования безжизненные богословские теории, никакого отношения уже зачастую не имеющие ни к Евангелию, ни к учению Христа, ни к христианскому самосознанию как таковому.
          Думаете, сейчас все иначе? Да ничего подобного. Едва лишь к примеру, лично я, как и многие другие, впервые прочитав Евангелие, пришел вскоре в церковь с вопросами, мне тут же было заявлено обретшимся "духовником", что читать Евангелие для подобных мне неопытных "неофитов" ("новообращенных") все равно, что незащищенными глазами смотреть на солнце: можно от яркого света ослепнуть навсегда. И потому "только Жития Святых и древние Патерики (те же жития святых, только еще с их собственными поучениями). И еще "катехизис" - краткий свод вероучительных пояснений и церковных правил для "новоначальных". Потом начинаются монашеские поучения, аскетические опыты, "посты и молитвы", правила и каноны, "вычитывание" богослужений и, самое главное, послушание безусловное, как Богу, первому попавшему священнику, как правило, монаху-"духовнику", "имеющему власть вязать и решить", и объявлять о тебе Волю Самого Бога, которую им знать положено "по должности" и месту, которое они занимают и пошло-поехало на многие годы. А Евангелие постепенно из осмысленного и связного текста, содержащего Жизнь и Учение Христа, превращается для "новоначального" в ритуальное чтение: утром "глава" и вечером "глава", как бездумная бормотная прибавка к тараторному "молитвенному правилу", да чтение на службе священником нараспев по церковнославянски, если кто поймет и разберет.
          Такая практика отношения к Новому Завету как к ритуальному "богослужебному" чтению отнюдь не нова: она имеет своим основанием древний монастырский опыт, который в самую первую очередь навязывается в качестве буквального жизненного руководства несмысленным "новоначальным" христианам, едва переступившим церковный порог. Например, "Авва Дорофей", книга, по-моему, шестого, или седьмого века, излюбленная рекомендация "духовников новоначальным" для освоения азов церковного опыта и основ отношений и поведения в современной (подчеркиваю) храмовой жизни. Привожу по памяти и потому не ручаюсь за словесную точность цитирования, но лишь за неискаженность смысла:
          "Когда за чистоту Бог дал Досифею (послушник Дорофея прим. мои) разумение Писания, он обратился с вопросом к авве. Тот, желая, чтобы он более смирялся, чем познавал Писание, сделал вид, что не знает ответа, раз, и другой, а затем сказал: "Пойди, спроси у наместника (начальник монастыря). Сам же, увидя наместника, просил его: "Когда придет к тебе Досифей с вопросами, побей его немного". Увидя пришедшего к нему Досифея, наместник стал бить его по щекам, приговаривая: "Зачем ты не сидишь в своей келье и не молишься, когда ты ничего не знаешь?". Досифей вернулся к авве, и показывая набитые щеки, сказал ему: "Вот, я получил, чего спросил".
          Приятная история, правда? Но дело даже не в "специфическом" монастырском "опыте": в конце концов, тут уж кому что нравится. Как говорится, "колхоз дело добровольное". Однако, причем тут мы, обычные люди, живущие не в монастырях, а в семьях, в современном обществе, в котором подобные вещи могут быть, мягко говоря, "не так поняты"? А притом, что втолковывание на самых первых порах подобных "авторитетных" истин выгодно решает две задачи, имеющие одну цель: обеспечение управляемости, и как следствие, абсолютной власти над "послушником" конкретного "духовника". Во-первых, утверждается сам императив "безусловного послушания" авторитетом "Святого Отца", которому не осмеливается противиться запугиваемый. А во-вторых подрывается авторитет ненужной и невыгодной в деле властвования над людьми сверки обыденной жизни христианина с Учением Христа. Которое одно и должно определять эту самую нашу жизнь.
          Недавно я издал несколько брошюр, в которые собрал свои беседы с прихожанами на темы евангельских чтений. Разбирая Евангелие с точки зрения его применимости к личной жизни христиан, я исходил из собственного многолетнего опыта "жизни по Евангелию": когда пытаешься применять евангельское учение на практике в конкретных жизненных ситуациях, начинаешь совершенно по-другому воспринимать и понимать евангельский текст. Перестав быть "теорией", он раскрывается, как жизнь Христа, которую ты можешь наглядно сравнить со своей жизнью, и таким образом оценить всю безмерность жизненного подвига Самого Спасителя. А заодно понять и определить собственное, не весьма приглядное положение человека, пока что весьма мало преуспевшего на поприще христианства. Полезные уроки, хотя не всегда приятные. Книжки быстро разошлись, их практическая польза была оценена самыми разными людьми. Более всего меня растрогала скромная бандероль на килограмм развесного печенья и карамельных конфет, присланная мне двумя пожилыми женщинами, в которую было вложено письмецо со словами благодарности за мои книжки. Непритязательные, предназначенные для приходов и обращенные к людям, желающим знать, как им научиться жить по-христиански в своей обыденной, обычной человеческой жизни: в семье, обществе, на работе, дома, среди людей верующих и неверующих. Однако, попав к Архиерею, эти скромные брошюрки вызвали настоящий гнев Его Высокопреосвященства, и "шум и ярость" в епархии, которые закончились принятием "единодушного" решения предать меня епархиальному суду. За что? В основном, за то, что вообще посмел "суждение иметь" и написал в книжках про Евангелие то, что сам понял, пытаясь в жизни следовать учению Христа, вместо бесконечного схоластического цитирования признанных Церковью авторитетов, живших так давно, что жизнь их превратилась в легенду, стала баснословной поучительной сказкой, ничем общим не связанной с жизнью живущих ныне. Нашлись и немногие подпевалы, один из которых заявил, что "все, кто начинает самовольно толковать Евангелие, неизбежно впадает в заблуждение". Видать, не про нас оно писано, рылом не вышли, чтобы читать его и самим в прочитанном разобраться.
          А жить станем "по церковным правилам" (посты, молитвы, богослужения, послушание "церкви", бездумное и безвольное, "святое"), в основе которых лежит "благодатное преемство" наших монахов и епископов, получивших через это преемство от Самого Христа власть "пасти" нас, баранов, и учить нас в первую очередь быть им во всем бездумно-послушными, потому что "они отвечают за нас перед Богом, а наше дело молчать, слушаться, и за все просить у них прощения: "Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать", - сказал, и в лес ягненка поволок". Причем, "пасущие" и "отвечающие за нас пред Богом" епископы не только не подозревают о нашем существовании, но и знать нас не хотят, отгородившись от "пасомых" многими бастионами и кольцами неприступной охраны. Дальше епархиальной проходной христианина, просто пожелавшего увидеть епископа своей церкви, ни за что не пустят: "Посторонним вход воспрещен" - как будто это режимное учреждение или правительственное здание, которое нужно защищать от возможного террора. Мы посторонние нашим "добрым пастырям", как они сами изволят себя величать, ссылаясь при этом на евангельского Доброго Пастыря, под которым Христос прямо обозначал Себя Самого, нашего Единственного Пастыря, Отца нас всех, "братьев", и Учителя. Тем намекается да что там "намекается" прямо утверждается их равенство Самому Христу в праве властвовать над нами, чего Он, кстати, никогда и не делал. Он-то "пас овец", чтобы защищать их, жалея и милуя, спасая от гибели, а этим нужно стадо, чтобы "стричь" овец и завладеть ими, как имуществом, для своего пропитания. Сами же мы им чужие, "низшие", и вправду, как животные людям: ведь они "другой природы", "освященные", и знать нас не хотят( что-то это опять не из талмудического ли иудаизма?). Как в старинной песне она уговаривает "милого" взять ее с собой, а он ей отвечает, что "там, в стране далекой, чужая мне не нужна". И врут они все насчет их ответа вместо нас перед Богом: когда предстанет пред Ним каждый из нас сам в свое время, сколько ни озирайся, никого из "этих" поблизости тогда не окажется, а отвечать придется самому на спрос, зачем в угоду другим таким же грешникам кривил душой, поступался совестью, и пренебрег жить по Евангелию, которое не для проформы читается, а содержит живой жизненный пример всем христианам. Как говорит пословица, "всяк баран будет подвешен за свои ноги".
          Однако хуже, что многое из того, что современным церковным сознанием принято относить к "преданию", скорее, имеет мифическую, чем "легендарную", природу (на разницу я уже указывал). И некоторые из этих "воцерковившихся" мифов придется разобрать ради возвращения к тем "краеугольным камням", письменно запечатленным в Книгах Священного Писания Нового Завета, которые Господь Сам заложил воснование Своей Церкви.
          Первым и главным из таких, с позволения сказать, "мифов" как раз и является "учение о благодатном преемстве" в том искаженном виде, в котором оно бытует в нынешней церковной практике.
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

          Комментарий

          • greshnik
            ..несовершенен..

            • 20 July 2006
            • 24441

            #10700
            Что касается учения Церкви, то утверждается, что оно держится на двух "китах": Священном Писании, состоящем из книг Ветхого и Нового Заветов, и Священном Предании, состоящем, я, вообще, честно говоря, толком не знаю из чего. Я никогда внятного списка и состава Священного Предания не видел и не знаю, существует ли такой перечень. Зато множество легенд из жизни Христа, Пресвятой Богородицы и других участников новозаветных событий кочует по множеству книг сомнительной достоверности типа "Жизнь Пресвятой Богородицы", в которой отсутствие фактов заменено обилием разного рода домыслов, более или менее смехотворных. Или вот еще книга: "Апостольские Правила" - лежащая в основе церковно-"юридических" отношений, постепенно вытеснивших из церковной жизни братские отношения в Любви Христовой и заменивших "зыбь" и "хождение по воде" этого "субъективного", личного между конкретными людьми христова братства твердыми правовыми нормами формального исполнения обязательных ритуалов, любовь и братство имитирующих чисто внешне и при этом весьма удобных к исполнению, порой, совершенно бездушному, а то и бесчеловечному. Но об этом позже. А что касается самой книги, то разные исследователи по-разному датируют ее появление между вторым и даже до пятого веком. Но никто, кроме самих клерикалов, не отнес ее к первому, прижизненному, так что к апостолам эта книга вряд ли имеет прямое отношение. Да и больно уж отличается она по духу содержания (и по "букве", то есть по стилю изложения) от того, что осталось известным более или менее точно о первых трех веках христианства, пока оно было гонимым и не имело никакого признания, ни официального статуса.
            Вообще, лично мое отношение к любому "преданию старины глубокой" всегда исполнено сомнений, обоснованных следующим простым соображением. Любой факт, передаваемый "из уст в уста", уже на первом этапе может претерпеть необратимые изменения отнюдь не по недобросовестности рассказчика, а потому, что так устроено сознание: слова вызывают "образ", и этот образ у каждого свой, а его выражение в словах тоже свое. Да и память избирательна: фиксируется опять-таки не объективность события, а некий "образ" еще и страдающего неполнотой и субъективностью "угла" или "точки зрения" наблюдения. Попробуйте, к примеру, прочитать любое какое-нибудь стихотворение хотя бы Пушкина, а затем попытайтесь изложить на бумаге своими словами тот "образ", который возник в вашем сознании после прочтения и сравните. Обещаю, вы удивитесь. Но еще удивительнее окажутся результаты сравнения нескольких описаний одного и того же, ну хотя бы, членами одной семьи: отцом, матерью, взрослыми и младшими детьми, а также стариками. Не поленитесь: ручаюсь получите удовольствие. Сразу же начинает исполняться на деле анекдот "про шубу": "То ли он украл шубу, то ли у него украли, но что-то у него с шубой было, и потому доверять ему нельзя". Так же нельзя без сомнения доверять никакому "преданию", хотя бы, в том числе, и самому-самому Священному, коль оно связано с субъективным по своей природе, и потому всегда неверным, человеческим сознанием.
            Этот феномен сознания является причиной исторической необходимости делать записи вообще, и в частности, согласованные со свидетелями записи о событиях. Например, о событиях Священной (да и всякой) истории. Иоанн Богослов, на склоне лет обнаружив, что жизнь и учение Христа, распространяемые по миру более всего именно в устной передаче, постепенно становятся баснословными, все более и более приобретая свойственные легендам сказочные и волшебно-магические черты, был вынужден принять на себя труд по составлению Четвероевангелия. До наших дней дошли среди прочего образчики совершенно легендарных так называемых "апокрифических евангелий", отвергнутых именно Иоанном Богословом при составлении книги Нового Завета за недостоверность. Из многих имевшихся на то время (лет пятьдесят, а то и поболе, прошло после окончания земной жизни Спасителя) письменных воспоминаний о Христе он выбрал три наиболее правдивых и трезвых свидетельства. Причем, заметьте, не по авторитету авторства Матфей, Марк и Лука не принадлежали к "первому кругу" двенадцати ближайших учеников-апостолов а именно, скорее, исходя из качества самих текстов, о чем он один только и мог судить с полным правом. Почему, спросит друг мой, внимательный читатель? По причине лишь в юности бывающей горячей и преданной любви к дорогому старшему Другу, каковым (а не только Учителем и Мессией, как для прочих учеников) был для молодого Иоанна Сын Божий, Сын Человеческий.
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

            Комментарий

            • владимир2010
              дал обет молчания

              • 09 November 2010
              • 686

              #10701
              Сообщение от Renev
              Знаете я задумался. Может это действительно отрыв от реальности. Самое действенное средство против интернета это Причастие. Но с другой стороны я благодарен интернету, народ подталкивает, не дает застаиваться.
              Положительные стороны, конечно, есть, на форуме немало людей, у которых есть чему поучиться таких как Певчий и Клантао: чтение их сообщений назидает, но для того, чтобы отыскать эти редкие драгоценные камни приходится перемалывать тонны пустой породы. Omnia preclara rara

              Отрыв от реальности, конечно, имеет место и выражается в утрате понимания бессмысленности своих действий. Но в целом это проявление страсти к словопрениям, которая вообще-то всегда была неотъемлемой частью человеческой природы: бесконечные препирательства об универсалиях, пресуществлении и т.д. На форуме, не без помощи бесов, привлекающих сюда разнообразных сектантов, образуется особо питательная для нее среда. Я вчера начал это отчетливо осознавать, и, надеюсь, с Божьей помощью обуздаю сию наклонность.

              Комментарий

              • Олег2008
                Ветеран

                • 11 January 2008
                • 5491

                #10702
                Сообщение от greshnik
                Что касается учения Церкви, то утверждается, что оно держится на двух "китах": Священном Писании, состоящем из книг Ветхого и Нового Заветов, и Священном Предании, состоящем, я, вообще, честно говоря, толком не знаю из чего. Я никогда внятного списка и состава Священного Предания не видел и не знаю, существует ли такой перечень.
                Да, такой более-менее признанный состав предания существует - однако он нигде и никогда не канонизировался - а потому, как заявляют православные - все время дополняется и расширяется (как мы понимаем, очередными фантазиями или неизвестно откуда взятыми откровениями - типа держать ум в аду......):
                Cостав Священного Предания.

                [*]Священное Писание,
                [*]древние символы и исповедания веры,
                [*]древние правила (например, Апостольские) и каноны,
                [*]определения и правила Вселенских соборов и некоторых поместных соборов, принятых всей полнотой Вселенской Церкви,
                [*]литургическая практика Церкви, церковное искусство ( иконопись, музыка, гимнография, архитектура и пр.)
                [*]мученические акты и жития святых
                [*]древние церковные истории. Например, церковная история Евсевия Кесарийского,
                [*]творения святых отцов и учителей Церкви
                [*]древняя церковная практика: уставы, узаконения, которые касаются, например, постов, богослужебные правила, благочестивые обычаи и традиции и.т.д.
                Думаю, что сюда же до кучи надо добавить еще и многочисленные учения ПЦ

                Православное учение об энергиях
                Православное учение об Ангелах
                Православное учение о церковных Таинствах
                Православное учение о способе толкования Священного Писания
                Православное учение о душе и психология
                Православное учение о спасении
                Православное учение о браке
                Православное учение о Царской Власти
                Православное учение о Промысле Божием
                Православное учение о мытарствах и загробной жизни
                Православное учение о жизни после смерти
                Православное учение о почитании святых икон
                Православное учение о мощах как носителях благодатных сил
                Православное учение о видах благодати Божьей
                Православное учение о страстях и добродетелях (Аскетическое учение)
                Православное учение о молитвах за умерших

                Православное учение о добротоделании
                и тд и тп.......

                ==================================
                Кошмар.......
                Насколько Божье слово - Истинно и кратко:
                Цитата из Библии:
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;


                Из многих имевшихся на то время (лет пятьдесят, а то и поболе, прошло после окончания земной жизни Спасителя) письменных воспоминаний о Христе он выбрал три наиболее правдивых и трезвых свидетельства. Причем, заметьте, не по авторитету авторства Матфей, Марк и Лука не принадлежали к "первому кругу" двенадцати ближайших учеников-апостолов а именно, скорее, исходя из качества самих текстов, о чем он один только и мог судить с полным правом.
                Я об этом слышу впервые.....
                ПЦ утверждает - что это она - избрала эти Евангелия - как и всеь канон......

                Комментарий

                • владимир2010
                  дал обет молчания

                  • 09 November 2010
                  • 686

                  #10703
                  Сообщение от Олег2008
                  Вы все-таки прикидываетесь - что ничего не понимаете.
                  Мы же ведем речь о принципиально ином явлении антихристианства - убийства инаковерующих христиан - ХРИСТИАНАМИ ЖЕ.
                  Я считаю всех людей равными, и убить индейца ничем не лучше, чем умучать христианина, не говоря уже о том, что бы цинично оценивать долларами скальп индейца. Говоря про якобы христиан, вы не забывайте, что это были сектанты, которые в свою очередь не считали остальных за людей, и придя бы к власти устроили те же самые жестокости. Какой смысл их осуждать? Где-то, может даже в этой ветке, есть замечательные письма Аввакума к царю, где он описывает как бы замучал и рачленил Никона. Разумней понять, что просто было такое время, такое понимание благочестия, иначе было бы просто нельзя выжить, и это никак не противоречит совершенству души и святости, т.к. люди радели об общем благе, а сектанты при первом удобном случае открыли ворота и сдали город врагу.

                  Комментарий

                  • Олег2008
                    Ветеран

                    • 11 January 2008
                    • 5491

                    #10704
                    Сообщение от владимир2010
                    Я считаю всех людей равными, и убить индейца ничем не лучше, чем умучать христианина, не говоря уже о том, что бы цинично оценивать долларами скальп индейца. Говоря про якобы христиан, вы не забывайте, что это были сектанты, которые в свою очередь не считали остальных за людей, и придя бы к власти устроили те же самые жестокости. Какой смысл их осуждать? Где-то, может даже в этой ветке, есть замечательные письма Аввакума к царю, где он описывает как бы замучал и рачленил Никона.
                    Видите ли - я пятидесятник.....И этим все сказано.
                    И то, что мы из истории ортодоксального христианства - взяли ТОЛЬКО Sola Scriptura - объясняет наше отношение ко всей совершенно нехристианской истории так наз "христианства."

                    Разумней понять, что просто было такое время, такое понимание благочестия, иначе было бы просто нельзя выжить, и это никак не противоречит совершенству души и святости, т.к. люди радели об общем благе, а сектанты при первом удобном случае открыли ворота и сдали город врагу.
                    Нигде и никогда Иисус Христос - не проповедовал принципа "Цель оправдывает средства" - и временные обстоятельства не причина забвения Иисуса.
                    Ибо в противном случае мы получаем "человеконенавистническое" - христианство - именно то, о чем говорит ваш же игумен Петр(Мещеринов)
                    "Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество. "
                    Перестаньте быть человеконенавистническим.......только и всего.
                    Будьте способны дать христиански-нравственную оценку.....к чему вас призываем и мы в том числе.......

                    Комментарий

                    • VladK
                      Ветеран

                      • 12 August 2005
                      • 6229

                      #10705
                      Сообщение от владимир2010
                      Положительные стороны, конечно, есть, на форуме немало людей, у которых есть чему поучиться таких как Певчий и Клантао: чтение их сообщений назидает, но для того, чтобы отыскать эти редкие драгоценные камни приходится перемалывать тонны пустой породы. Omnia preclara rara

                      Отрыв от реальности, конечно, имеет место и выражается в утрате понимания бессмысленности своих действий. Но в целом это проявление страсти к словопрениям, которая вообще-то всегда была неотъемлемой частью человеческой природы: бесконечные препирательства об универсалиях, пресуществлении и т.д. На форуме, не без помощи бесов, привлекающих сюда разнообразных сектантов, образуется особо питательная для нее среда. Я вчера начал это отчетливо осознавать, и, надеюсь, с Божьей помощью обуздаю сию наклонность.
                      Про "редкие драгоценный камни" - это круто! Я просто поражался где Певчий находит столько свободного времени, чтобы проявлять такую активность? Постоянно на это "драгоценный камень" натыкаешься. А он вдруг пропал куда-то. Заболел что ли?

                      Обуздывайте свои наклонности и становитесь в одну шеренгу. Вы не бывший протестант? Нет?
                      А то я думаю, что неофитам на эти форумы в православии не рекомендуют ходить. Я, бы по крайней мере, на месте батюшек, не пускал их сюда. А вы и вправду осознанно крещеный, или только сочувствующий? На мой взгляд, даже не неофита не тянете...
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                      Комментарий

                      • владимир2010
                        дал обет молчания

                        • 09 November 2010
                        • 686

                        #10706
                        Сообщение от VladK
                        Про "редкие драгоценный камни" - это круто! Я просто поражался где Певчий находит столько свободного времени, чтобы проявлять такую активность? Постоянно на это "драгоценный камень" натыкаешься. А он вдруг пропал куда-то. Заболел что ли?
                        Мы разные, и восприятие у нас разное, но я лично уверен, что Певчий неизменно демонстрирует высокий интеллектуальный уровень и отменный слог, и last but not least поистине ангельское терпение по отношению к протестантам, и это то, чему нам следует у него поучиться.

                        Обуздывайте свои наклонности и становитесь в одну шеренгу. Вы не бывший протестант? Нет?А то я думаю, что неофитам на эти форумы в православии не рекомендуют ходить. Я, бы по крайней мере, на месте батюшек, не пускал их сюда. А вы и вправду осознанно крещеный, или только сочувствующий? На мой взгляд, даже не неофита не тянете...
                        Ваши сомнительные предположения и догадки я предпочту не комментировать, лишь выражу надежду, что с Божьей помощью я рано или поздно непременно стану настоящим православным.

                        Комментарий

                        • владимир2010
                          дал обет молчания

                          • 09 November 2010
                          • 686

                          #10707
                          Сообщение от Олег2008
                          Видите ли - я пятидесятник.....И этим все сказано.
                          И то, что мы из истории ортодоксального христианства - взяли ТОЛЬКО Sola Scriptura - объясняет наше отношение ко всей совершенно нехристианской истории так наз "христианства."


                          Нигде и никогда Иисус Христос - не проповедовал принципа "Цель оправдывает средства" - и временные обстоятельства не причина забвения Иисуса.
                          Ибо в противном случае мы получаем "человеконенавистническое" - христианство - именно то, о чем говорит ваш же игумен Петр(Мещеринов)
                          "Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество. "
                          Перестаньте быть человеконенавистническим.......только и всего.
                          Будьте способны дать христиански-нравственную оценку.....к чему вас призываем и мы в том числе.......
                          Мы говорим о прошлом, а вы цитируете не к месту. Но все дело в том, что осуждая чьи-то якобы злодения, вы призываете к толерантности за чужой счет. По-вашему целые города должны были принести себя в жертву психопатам-сектантам, а надо заметить, что психиатрии раньше не было, как не было и возможности своевременно уколоть буйного лжепастора нейролептиками. И вот представьте себе: влезает такой якобы помазанный, а не деле психопат, уверенный в собственной избранности, на броневик, что-то несет народу, индуцирует своим бредом массы, они или открывают врагу ворота или даже сдают целую область, а потом придется посылать туда войска и нести потери при штурме бывших недавно своими городов.

                          Вы можете проповедовать толерастию, когда православные и католики своей кровью построили государство и обеспечили относительное спокойствие, но если бы ваша протестансткая община жила в городе, окруженном врагами, вы пришли бы к точно таким же выводам - вешать всех инакомыслящих, т.к. они угроза вашему существованию. И тут ничего личного, и вообще имеющего отношение к душе.

                          Это сейчас времена просвещенные и спокойные, поэтому и возможна терпимость без особого вреда.
                          Последний раз редактировалось владимир2010; 08 April 2011, 08:02 AM.

                          Комментарий

                          • babay
                            Слава Богу!!!

                            • 13 February 2009
                            • 11961

                            #10708
                            Сообщение от vit7
                            Приняли Господа , хорошо зделали.
                            А теперь вспомните причу о сеятеле.
                            Так вот что бы не взросли потом волчицы на поле Вашем нужно держатся Святого Евангелия в свете учения Отцов и Учителей Церкви, а не знамо кого.
                            На каждого учителя и отца есть проруха. Ведь нет праведного ни одного.
                            Или вы хотите сказать что постигаете Писание без проповеди?!
                            В ваших словах есть отсутствие логики. Юродство проповеди для того, что бы постичь. Не так ли?
                            А у каждой деноминации подтекст проповеди уж бывает совсем разный.
                            И отцы и учителя... Тогда что же делать? Упираться Духу Святому в угоду разночтениям человеческим?
                            ГДЕ ЛОГИКА?
                            Господь обеспечил нас и Учителем и Утешителем. Зачем полагаться на человека?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                            Комментарий

                            • Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 22 May 2005
                              • 4065

                              #10709
                              Сообщение от владимир2010

                              Вы можете проповедовать толерастию, когда православные и католики своей кровью построили государство и обеспечили относительное спокойствие, но если бы ваша протестансткая община жила в городе, окруженном врагами, вы пришли бы к точно таким же выводам - вешать всех инакомыслящих, т.к. они угроза вашему существованию. И тут ничего личного, и вообще имеющего отношение к душе.
                              Все таки от своих слов человек осудится или оправдается! Вы, Владимир, однозначно не христианин и рассуждаете точно также как убийцы Христа:... если оставим это так то придут римляне и овладеют и этим городом и этим народом...

                              Комментарий

                              • владимир2010
                                дал обет молчания

                                • 09 November 2010
                                • 686

                                #10710
                                Сообщение от Артур Христов
                                Все таки от своих слов человек осудится или оправдается! Вы, Владимир, однозначно не христианин и рассуждаете точно также как убийцы Христа:... если оставим это так то придут римляне и овладеют и этим городом и этим народом...
                                А я тут причем? Я не призываю к уничтожению еретиков, я показываю, что во времена минувшие такие умники как вы с современной толерастией просто не могли бы существовать, их не было бы. И очень замечательно, что сейчас времена другие, и нет необходимости строгих мер.

                                Комментарий

                                Обработка...