В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

О древности церковного предания

(106, 1) «В самом деле, те, кто держится нечестивых учений и склоняет к ним других, обращают божественное слово не во благо, но во зло» ; они закрывают себе вход в Царство Небесное, и тем, кого обманывают, не дают постичь истину. (2) Не имея ключа от входа, они используют поддельный ключ, или, как говорят, отмычку (a)ntiklei), с которой проникают не в наружную дверь, куда мы попадаем при помощи Божественного предания, но взломав боковую калитку, украдкой пробираются за церковные стены, всячески искажая истину и выступая в качестве наставников, посвященных в мистерии (mustagwgoi/) и воспитывающих души нечестивцев.
    (3) Однако несложно показать, что их мирские сообщества возникли позже католической церкви. (4) Проповедь Спасителя по пришествии его на землю началась при Августе и завершилась приблизительно в середине царствования Тиберия. Проповедь апостолов, включая сюда и служение Павла, закончилась при Нероне. Первые же ересиархи появились позднее, приблизительно во времена императора Адриана. Возникновение новых ересей продолжалось до царствования Антонина Старшего . Тогда же жил, к примеру, и Василид, хотя сам он и его последователи кичливо утверждают, что он был учеником Главкия, переводчика Петра. Говорят также, что наставником Валентина был некий Февд (Qeuda=), ученик Павла. Маркион, живший почти в то же время, был уже стар, по сравнению с остальными, более молодыми. И один только Симон мог в течение некоторого времени слушать Петра. (2) Все это наглядно доказывает, что секты образовались через отделение от древней и истинной Церкви уже позже, а некоторые, в свою очередь, отделились от них, заклеймив себя позором отступничества. (3) Из сказанного, я полагаю, ясно следует, что есть только одна истинная Церковь та, которой старшинство принадлежит по праву. Именно к ней принадлежат, Божией волей, все праведные.

Стромат, Климент Александрийский (основоположник Александрийской богословской школы)

Комментарий

• владимир2010
      дал обет молчания

• 09 November 2010
      • 686

Сообщение от Олег2008
      Бог то делает - но Он нигде не говорит - делайте выводы на основе основе своего разумения.

Вспомните Ветхий Завет - почему Бог скрыл - где могила Моисея и его тело?
      Да просто знал, какие "выводы" сделают из его могилы и тела - т.к. человеческие поступки практически всегда идут вразрез Его установлениям...
      Если Бог сохраняет, вмешиваясь в природный порядок, мощи, то следует выводы: либо их надо почитать, либо Бог поступает бессмысленно. И это его действие само является указанием, никакие слова не нужны.

Моисей здесь ни при чем, т.к. мощи не прячут, напротив, их обретают на благо верующих.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от nicko
        Я же об этом и говорил. Сначала Божье благоволение испытал на себе, и уже после этого Евангелия и проповедники (последние ТОЛЬКО через испытания в сердце). И затем опять "рассматривание творений", но уже на основе полученных знаний... и опыта, в том числе и опыта проповедающих слово Божие и, что важнее, исповедающих Слово Божие - ибо в моём понимании Евангелия это рассказ о Христе распятом и воскресшем... Сын Божий, конечно же раскрыт в Писаниях достаточно для совершения спасения, но всё-же Евангелия это только начаток знаний. И поэтому - идите и снова и снова "рассматривайте" Его творения - познавайте до глубины (насколько Бог позволит)
        Начаток знания, это как раз и есть знание о Христе, а само знание есть учение Христа. "Стучите, и отворят вам".

Сообщение от nicko
        Всё же думаю правильнее говорить о рассмотрении Его творений, а не Его, как такового - через рассмотрение творений происходит познание Бога...
        А по поводу того, что же я вижу в Евангелиях - образ Бога невидимого, но не Бога как Он есть. Насколько полно открывается Он каждому все здесь уже научились судить. Но ВСЕЙ полнотой не обладает никто... и ничто, включая и Писания.
        А Сын обладает полнотой Божества? а Дух Святой?
        Сколько вы с Ним, nicko? как же говорите "покажите мне Бога"?
        Последний раз редактировалось Джа дай; 05 April 2011, 07:18 AM.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от владимир2010
          Причем здесь буддизм? Их нетленность результат упражнений с энергетикой, и лама Итигелов, когда умирал, знал, что не разложится. А здесь речь о нетленности, которая вызывается божественным вмешательством, а не намерением.
          Понимаю, все на чем не висит бирка "православный" есть дьявольское любодейство; а все на чем такая бирка есть - божественное вмешательство.

Комментарий

• владимир2010
            дал обет молчания

• 09 November 2010
            • 686

Сообщение от Джа дай
            Понимаю, все на чем не висит бирка "православный" есть дьявольское любодейство; а все на чем такая бирка есть - божественное вмешательство.
            Повторяю, одно явление происходит без человеческого намерения, поэтому есть результат божественного вмешательства, другое - результат упражнений, из которых состоят восточные культы. Причем здесь бирки?

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Повторяю, одно явление происходит без человеческого намерения, поэтому есть результат божественного вмешательства, другое - результат упражнений, из которых состоят восточные культы. Причем здесь бирки?
              Ну тогда результаты упражнений восточных культур являются более действенными чем православное божественное вмешательство.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Джа дай
                Ну так давно пора определится с кем вы -
                с Восточной кафолической церковью или с Западной кафолической церковью которые до 1054 г. были Единой кафолической церковью?

Комментарий

• владимир2010
                  дал обет молчания

• 09 November 2010
                  • 686

Сообщение от Джа дай
                  Ну тогда результаты упражнений восточных культур являются более действенными чем православное божественное вмешательство.
                  Для нас главное, что причина этого явления не человеческая, не дьявольская, но божественная, и это уже выше и действенней, чем все усилия человеческой воли.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от vit7
                    Ну так давно пора определится с кем вы -
                    с Восточной кафолической церковью или с Западной кафолической церковью которые до 1054 г. были Единой кафолической церковью?
                    Я за интернационал.(с)

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Для нас главное, что причина этого явления не человеческая, не дьявольская, но божественная, и это уже выше и действенней, чем все усилия человеческой воли.
                      Тогда вы подтверждаете, что результат для православных не имеет никакого значения. И если отрыли нетленные мощи, а там одни кости, то можно и кости назвать нетленными. Главное чтобы было от православного бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Renev
                        Что-то я вообще не втыкаюсь. А кто это общехристианское учение составил не подскажите? Отцы объединенной Церкви и составили, это наше, это основа, как же это не изучать?
                        Что еще за "объединенная церковь"? В первый раз о такой слышу.
                        Про расколотую христианскую церковь на католиков и православие знаю, но так учение и было до раскола, а после раскола православие все больше стало "закукукливаться и превращаться в кокон". Может еще бабочка получится, не знаю. Пока - неподвижный кокон.
                        У Пресвятой Богородицы был уникальный опыт общения со Христом, как у любой матери со своим ребенком. Такого опыта не было и думаю не будет ни у кого
                        Тогда почему этот опыт не был передан в евангелии? Ведь не станете же вы серьезно воспринимать сказки из апокрифа Иакова?
                        А православие и не говорит, что у нее Истина в кармане. Оно говорит, что у нас можно приобщиться к Истине, и что мы сохранили именно первоначальное представление о Истине.
                        Увы, если бы это было действительно так, как вы говорите.
                        Я бы первый склонился на колени перед православием, как рыцарь склоняет колени перед дамой его сердца, упал бы к ногам, как Иоанн упал в Откровении от Славы Христа.
                        Но все куда прозаичнее, и православие не оправдывает взятой самой на себя ответственности. Оно хочет быть "Царицею морскою", не иначе.
                        Не много не точно выразился, правильней не виновник зла. Его вины в этом нет.
                        Да нет, здесь не так все просто. Этот "догмат" достоин отдельной темы, и именно в свете православного понимания. Здесь тоже все очень и очень не просто.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от nicko
                          То есть налицо развитие, не застой, как это хотят представить протестанты своим Solo scriptura...

PS И развитие это никак невозможно без братьев протестантов! Во как!
                          Вы не представляете даже насколько это близко к истине.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Джа дай
                            Тогда вы подтверждаете, что результат для православных не имеет никакого значения. И если отрыли нетленные мощи, а там одни кости, то можно и кости назвать нетленными. Главное чтобы было от православного бога.
                            По факту - да, неважно это. Если кости исцеляют, то будут признаны нетеленными.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Michalik
                              По факту - да, неважно это. Если кости исцеляют, то будут признаны нетеленными.
                              Тогда не надо морочить людям голову мнимой святостью нетления человеческих тел.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Если Бог сохраняет, вмешиваясь в природный порядок, мощи, то следует выводы: либо их надо почитать, либо Бог поступает бессмысленно.
                                Вы думаете - если провозгласили два вывода - один верный?
                                Да нет.
                                Оба - никуда не годятся.....

Моисей здесь ни при чем, т.к. мощи не прячут, напротив, их обретают на благо верующих.

И рубят на отдельные части - тоже для блага?

Комментарий

Обработка...