В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62434

Сообщение от babay
    Господь предлагает каждому из нас благословение или проклятие, жизнь или смерть. Каждое благословение и обетование Вы принимаете с оговорками.
    Вот как я написал:

Сообщение от Певчий
    Вы себя святым считаете?
    Святой - это не безгрешный, а посвященный Богу. По вере каждый верующий считается святым Его. В этом смысле я вполне могу себя признавать святым. Но безгрешным себя не вижу и не считаю.
    Сообщение от Певчий
    Сыном Божиим?
    По благодати каждый верующий, став причастником Духа Святого, является чадом Божьим. В этом смысле я вполне признаю себя сыном Божьим по благодати. Но и ветхая природа во мне еще жива, из-за чего я могу поступать иной раз, не как сын Божий, а как сын Адама.
    Ваши вопросы были очень двусмысленны. Потому я и прилагал свои уточнения, чтобы ищущие повода соблазниться, не приписали мне того, будто я себя почитаю за безгрешного и за Христа.

Сообщение от babay
    А вот проклятие змею, семени его - приняли безоговорочно.
    Просто в том Вашем вопросе я не усмотрел двойного дна. Потому и ответил просто, без всяких уточнений.

Сообщение от babay
    Не является ли православие питательной средой для возникновения таких случайностей?
    Хотите - верьте, хотите - не верьте, но на эти Ваши вопросы я бы ответил точно также и тогда, когда был еще среди пятидесятников. Ибо в этом случае понимание пятидесятников и православных идентично. Потому, Вы зря сейчас пытаетесь в чем-то обвинять Православие. Ибо точно также мыслят и пятидесятники, да и у протестантов в целом я не встречал расхождений по тем же вопросам с православными. И только у некоторых явных сектантов (причем, их так именовали даже сами протестанты, что то мнение сектантов) я встречал нечто такое, что противоречило в этом вопросе и мнению пятидесятников, и православных.

Сообщение от babay
    И еще. Скажите. Что Вас заставляет поражать?
    Поражать, отсекать, не принимать, отвергать и многие другие подобные высказывания в данном случае суть одно не позволять греху господствовать над нами. Потому и поражаю, что не хочу быть сам пораженным грехом. Ибо, «кто кем побежден, тот тому и раб» (2Пет.2:19).

Сообщение от babay
    Иисус пришел не судить, а спасти. Вот сатана - украсть, убить, и погубить. Ведь и обличать нужно со страхом. Но что бы поражать?...
    А чем Вам не понравился термин «поражать»?
    Не поразив грех, не победишь. Не стоит смущаться такими ВОИНСТВЕННЫМИ терминами. Их в Библии полно.

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Отк.2:7);
    «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Отк.2:17);
    «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его» (Отк.3:21);
    «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1Иоан.3:8);
    «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, 6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления» (Кол.3:5-6).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Таня555
      Это Володя 77. Он вчера писал на форуме.
      Честно говоря, я больше делал ставку на Олега2008. Но, в любом случае, дух один и тот же. Заметьте, они никогда не обвинят в идолопоклонстве иудеев, съезжающихся со всего мира к Стене плача, чтобы прикоснуться и помолиться возле стены Живому Богу, хотя эта Стена даже не стена первого Храма, а лишь остаток образа (иконы) того Храма. Причём Господь, сделал так, что построить второй храм евреи смогли только при помощи и по воле языческих царей. Кир даже сказал, какой размер в ширину и длину должен был быть у храма. В этом храме уже не было Ковчега, и Слава Господа не наполняла его, как первый. Однако храм этот всегда был святыней для ветхозаветных верующих. И никто из борцов с православием не осмелится назвать из идолопоклонниками за это.Храм этот так и не восстановлен. А нас осуждают в том, что мы поклоняемся Живому Богу перед образом Того Храма, Который разрушили, но Он в три дня восстановил Его.
      Никогда эти люди не скажут: " Святой и праведный отче Аврааме, моли Бога о нас". Они считают, что имеют такую же веру, как Авраам, положивший сына своего на жертвенник, и им это в западло. И никак они не объяснят, почему же Бог сказал Авимилеху, чтобы Авраам молился за его спасение, хотя Богу не нужны посредники и Он сам мог спасти Авимилеха и его народ. Они, также, считают Авраама усопшим. А к усопшим им нельзя обращаться. Они не верят, что Господь есть воскресение и жизнь, поэтому его воскресение стало и воскресением Авраама и всех тех праведников к которым мы обращаемся за молитвенной поддержкой.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62434

Сообщение от Тусклый
        Знаете без проблем если есть в чём каяться встану и буду это делать.
        Поверьте, когда я вижу, что согрешил, то также каюсь. Но приписывать Церкви грехи, к которым Она не имеет никакого отношения, не могу.

Сообщение от Тусклый
        Но становиться соучастником беззакония, да ещё при этом вовлекать всё больше участников, это уже вызов самому Богу.
        Я тоже самое. Не хочу поддерживать тех людей, которые грех одних приписывают другим. Это искажает образ Бога. Ибо требовать от невиновного покаяния за грех виновного - это самое настоящее преступление.

Сообщение от Тусклый
        Вам же лично этого не приписывается, но вы как я понял кипите в одном котле, просто об это нужно говорить и признавать, тогда и наконец до Патриарха дойдёт, ведь католики имели покаяние, а православие чем лучше?
        Лично я воспринял то публичное покаяние КЦ, как обычный пиар. Ибо я не склонен приписывать современным католикам те грехи, которые совершали совсем другие люди.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от babay
          Цитата из Библии:
          "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Матф.7:2)

Спаси Господи!
          Как понимать? Поясните пожалуйста.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            ...Потому я и прилагал свои уточнения...Потому и ответил просто, без всяких уточнений...
            Цитата из Библии:
            "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
            Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;" (1Пет.3:15-17)

Истина непротиворечива. Да и я не ловил Вас, ибо уловлены Вы.
            Хотите - верьте, хотите - не верьте, но на эти Ваши вопросы я бы ответил точно также и тогда, когда был еще среди пятидесятников. Ибо в этом случае понимание пятидесятников и православных идентично. Потому, Вы зря сейчас пытаетесь в чем-то обвинять Православие. Ибо точно также мыслят и пятидесятники, да и у протестантов в целом я не встречал расхождений по тем же вопросам с православными. И только у некоторых явных сектантов (причем, их так именовали даже сами протестанты, что то мнение сектантов) я встречал нечто такое, что противоречило в этом вопросе и мнению пятидесятников, и православных.
            Можно согласиться, что нет праведного ни одного. И сатана просил сеять, как пшеницу. Но есть Хозяин, Который заботится о Своем посеве, о Своем винограднике.
            На святом месте нет места нечестию. А место это освящается присутствием святых.
            Поражать, отсекать, не принимать, отвергать и многие другие подобные высказывания в данном случае суть одно не позволять греху господствовать над нами. Потому и поражаю, что не хочу быть сам пораженным грехом. Ибо, «кто кем побежден, тот тому и раб» (2Пет.2:19).
            А чем Вам не понравился термин «поражать»?
            Не поразив грех, не победишь. Не стоит смущаться такими ВОИНСТВЕННЫМИ терминами. Их в Библии полно...
            Цитата из Библии:
            "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." (Рим.12:21)
            Заблуждение и поражение, это две большие разницы. Если в заблуждении человек сам погибает, то пораженный, он начинает поражать окружающих. Пандемия, своего рода. Я не знаю, за огонь, но мельничный жернов конкретизирован отчетливо.
            Вы же имеете веру? Так лучше верить, что свят, чем что грешен, и поражать не грех но себя.
            Спаси Господь!
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
              Как понимать? Поясните пожалуйста.
              Да очень просто. Господь силен спасти без рэгги и марихуаны. Слава Ему!
              Спаси Господи!
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от babay
                Так лучше верить, что свят, чем что грешен, но поражать и грех и себя.
                Спаси Господь!
                Это будет самообман, обманывая самого себя не возможно поразить грех.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от babay
                  Да очень просто. Господь силен спасти без рэгги и марихуаны. Слава Ему!
                  Спаси Господи!
                  А я думал вы о статье. Но по видимому никто не попался. Зря троллил.
                  Господи помилуй.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Это будет самообман, обманывая самого себя не возможно поразить грех.
                    Смотря какая вера, или чья. Если дар Бога, то ясно, что только Иисус спасает от грехов. А если доморощенная, то музыка и курение являются недвусмысленным предупреждением об итоге ее.
                    Как говорил один герой: "на твоих похоронах будет играть музыка, но ты ее не услышишь."
                    Спаси Господи!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
                      А я думал вы о статье. Но по видимому никто не попался. Зря троллил.
                      Господи помилуй.
                      Да Вы сам и попались.
                      Спаси Господи!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от babay
                        Смотря какая вера, или чья. Если дар Бога, то ясно, что только Иисус спасает от грехов. А если доморощенная, то музыка и курение являются недвусмысленным предупреждением об итоге ее.
                        Как говорил один герой: "на твоих похоронах будет играть музыка, но ты ее не услышишь."
                        Спаси Господи!
                        Регги - Музыка Христианства, Регги будут в Раю петь и играть.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от babay
                          Да Вы сам и попались.
                          Спаси Господи!
                          Да тут почти все троллят, ИгорьШир - троллит, Володя?? - троллит, Мутный тоже троллит, Таня которая вверх стремится - обожает троллей. Почему мне нельзя? Я тоже, как и они, хочу развлечься, обливая других грязью, плюнув кому нибудь в душу, и напоследок вызвать острую неприязнь своим гнусным и хамским поведением.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Ничего скоро вас всех не будет в России. Но сначала в Рязани.
                            надеетесь?
                            Сообщение от Renev
                            Пустое, ну так вы отличаете организацию от личности?
                            если этих личностей очень много - это говорит о тенденции...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от igoshir
                              Они никогда не признают факт того, что история осуждает и свидетельствует о их кровавой религии. Если они признают, тогда придется всенародно каяться и просить прощения.
                              О христианстве вообще только замечательное в глазах людей? Попробуйте мусульманину напомнить о кровавых делах, они тут же вытаскивают и то и другое подобное, и не обязательно только от православных. Стыда за неразумных ВООБЩЕ в христианстве достаточно! И приходится нести всем нам этот крест.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Тогда какую же Церковь основал Иисус Христос? Никакую?
                                церковь такую какая она есть основал Павел,и списатели евангелия.Поэтому правельнее рпц,кц,и прочих более мелких сект называться-павлиниане.Это будет правильней и по духу и по букве

Комментарий

Обработка...