В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Благодарю, понятно. То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.Комментарий
-
От себя скажу - не знаю, являются те фотографии монтажом, нет ли - Бог знает. Но даже если лиц женского пола в православии крестят обнажёнными - само по себе это не может служить основанием для обвинений в педофилии или в чём-то подобном. Точно также, как мы не можем обвинить в педофилии мужчин-гинекологов, акушеров или хирургов, которые несколько раз на день могут видеть обнаженных лиц женского пола, в том числе и несовершеннолетних.Комментарий
-
Сообщение от ТусклыйДа, вот поп на видео признаёт, факт, значит не всё так плохо.
Надо его предупредить, чтобы срочно вырезал. Или сделал пометку: неправославным не смотреть. А то получается: сам ломает, и сам же строит.
----
А "поп на видео" действительно с хихиканьями признает: все кругом педерасты и педофилы. Ему бы по 3-й ссылке igoshir'а пройтись - поменьше бы хихикал...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
13 и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.
(Пс.61:13)
12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
(Прит.24:12)
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Матф.16:27)
И-
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
(Рим.12:19)
О каких дровах вы говорите?
а против Бога идти - нет?
Обретение святых мощей священномученика Сергия Раквереского (Флоринского)
Во Владикавказ доставили мощи восемнадцати святых
В кафедральный собор Святого Георгия были доставлены мощи 18 святых. Среди них особо любимых в народе Георгия Победоносца, Николая Чудотворца, Пантелеймона Целителя, Иоанна Крестителя и других. Благочинный православных церквей Северной Осетии, протоиерей Василий Шауэрман отслужил молебен. Теперь к мощам могут прикоснуться все желающие.
погребение - по закону должно следовать в тот же
день, когда человек умер (Втор 21.23). Погребали
евреи своих умерших в гробах - естественных или
искусственных углублениях в земле и скалах. При
погребении тело обертывалось пеленами, обильно
смоченными мастями (Ин 19.39-40). Такое
погребение считалось честью для человека (2Цар
2.5), но если его бросали, то такое погребение
называлось "ослиным" (Иер 22.19). (См. гроб)
Брокгауз-
Погребение
...
II. ПОХОРОНЫ И ПОДГОТОВКА К НИМ
Умерших в Израиле обычно предавали земле; сожжение считалось преступлением (Ам 2:1 - здесь сожжением был осквернен прах умершего царя эдомского), но его применяли к преступникам для ужесточения наказания (Лев 20:14; Нав 7:25). П. совершались сразу после наступления смерти, часто в тот же день (Втор 21:23; Лк 16:22; Деян 5:6). Это объяснялось, с одной стороны, жарким климатом, а с другой - тем обстоят-вом, что любое прикосновение к телу умершего делало человека "нечистым на семь дней" (Чис 19:11). Умершему закрывали глаза (Быт 46:4), затем тело обмывали (Деян 9:37), натирали благовониями (Мк 14:8) и относили к месту П. (см. п. III этой же ст.). Если в ветхозаветные времена умерших хоронили в их обычных одеждах, то в эпоху правления римлян труп чаще всего завертывали в тонкое полотно (Мф 27:59; Ин 11:44). Обряд бальзамирования не был распространен в Палестине, хотя существовал обычай класть в гробницу различные пряности и благовонные смолы, к-рые должны были изгонять запах смерти (2Пар 16:14). Возм., в могилу клали и личные вещи умершего, хотя оружие и украшения в этой связи упоминаются только в Иез 32:27, где речь идет об иноплеменниках. Жертвы умершим в виде приношений пищи осуждаются во Втор 26:14 как противоречащие заповедям Господа. Остаться непогребенным и быть брошенным на растерзание диким зверям считалось великим бесчестием, и этим часто угрожали (3Цар 14:11; 21:23; Иер 7:33). Именно поэтому Рицпа заслужила особую похвалу, накрыв покрывалом убитых сыновей Саула (2Цар 21:10).
III. ГРОБНИЦЫ
Прикосновение к могиле делало человека нечистым на семь дней (Чис 19:16), поэтому, чтобы случайно не наступить на нее или не коснуться надгробного камня, было принято белить могилу известью (в Мф 23:27 и в Лк 11:44 Иисус сравнивает с такими могилами внутренне нечистых книжников). Заклинание мертвых над могилой или внутри гробницы (Ис 29:4; 65:4) было строго запрещено (Втор 18:11). Согл. Мф 23:29, само почитание могил означает отпадение от истинной веры: Бог намеренно оставил могилу Моисея неизвестной. Иисус тоже хочет, чтобы Его Церковь больше внимания уделяла живым людям, служению во славу Царства Божьего и воскресению из мертвых.
Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.
НИКИФОР-
Иудеи назначали особые кладбища
для погребения умерших, и эти места были как
общественные, так и частные (Быт 23:4, Суд 8:32, 2Цар 2:32,
21:14, Иер 26:23). Кладбища, обыкновенно устраивались в
садах (4Цар 21:18), а иногда в полях (Быт 23:11), или в
пещерах, или в скалах. Такова была гробница царедворца
Севны, которую он приготовил для самого себя (Ис 22:16).
Быть не погребенным считалось крайним бесчестием. "Ныне
предаст тебя Господь в руку мою, отвечал пред
единоборством Давид исполину Голиафу, и я убью тебя, и
скину с тебя голову твою и отдам (труп твой) и трупы войска
Филистимского птицам небесным и зверям земным и узнает
вся земля, что есть Бог в Израиле" (1Цар 17:46). "И никто не
похоронит ее," сказано в 4Цар об нечестивой Иезавели,
жене Ахава (9:10). Печальная судьба одного из Иудейских
царей предсказана в следующих выражениях: "так говорит
Господь о Иоакиме, сыне Иосии, царе Иудейском: не будут
оплакивать его: "увы, брат мой! и: увы, сестра! Не будут
оплакивать, его: увы, государь! и, увы, его величие!"
Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и
бросят далеко за ворота Иерусалима" (Иер 22:18-19), Даже
преступников казнили ранее назначенного срока для того
чтобы не оставить тела их не погребенными после
солнечного заката.
Вот и подумайте - как вы поступаете со своими же святыми - и кто их больше гнобит - не вы ли сами?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Фотография с девочками атрибутирована на "Романтиках" как журнал "Советское фото", 1991, N3, с.6. В то дикое горбастроечное время ещё и не такие "чудеса" были возможны.Комментарий
-
Цитата из Библии:"каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иак.1:14,15)
Несколько раз перечитал, но так и не понял, какое отношение эти слова имеют к затронутым Вами же вопросам?Цитата из Библии:"Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия, то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились, и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия.
Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости; если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии." (Иов.36:8-12)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вот ответ православного священника на тему снятия или не снятия нижнего белья при крещении:
«По уставу положено крестить человека в специальных крестильных рубахах. При этом нигде не оговорено, нужно ли при этом снимать нижнее белье. Поэтому никто его и не снимает. Крестятся в нижнем белье, надев на себя крестильную рубаху»
"Ответы на ходу" - краткие ответы на духовные вопросы
А вот примеры крещения взрослых:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ольга К., Вы бы хоть вникали в вопросы, на которые вызываетесь отвечать.
Я спросил у Тусклого: «В Вашей Библии есть прямое повеление закапывать всех умерших в землю? Можно ссылочку?»
На что он честно ответил, что такого прямого повеления в Библии нет.
Ибо любой здравомыслящий человек, даже плохо знающий Писания и традиции народов мира по вопросу погребения умерших, сразу бы уловил, что если даже Иисуса Христа не закопали в землю, а положили в пещеру, привалив вход камнем, то разумеется это и является доказательством того, что прямого повеления от Бога не существовало, чтобы умерших непременно ЗАКАПЫВАТЬ В ЗЕМЛЮ. Но это здравомыслящий и не предвзятый человек бы понял, но не Ольга. Ибо Вы готовы как танкидти до конца, на пролом, только бы доказать свою правоту...
Повторяю для Вас еще раз: учитесь вникать в суть вопроса, внимательнее изучайте его формулировку, чтобы не тратить время на ответ, которого от Вас никто и не требовал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ольга К., Вы бы хоть вникали в вопросы, на которые вызываетесь отвечать.
Я спросил у Тусклого: «В Вашей Библии есть прямое повеление закапывать всех умерших в землю? Можно ссылочку?»
На что он честно ответил, что такого прямого повеления в Библии нет.
Ибо любой здравомыслящий человек, даже плохо знающий Писания и традиции народов мира по вопросу погребения умерших, сразу бы уловил, что если даже Иисуса Христа не закопали в землю, а положили в пещеру, привалив вход камнем, то разумеется это и является доказательством того, что прямого повеления от Бога не существовало, чтобы умерших непременно ЗАКАПЫВАТЬ В ЗЕМЛЮ. Но это здравомыслящий и не предвзятый человек бы понял, но не Ольга. Ибо Вы готовы как танкидти до конца, на пролом, только бы доказать свою правоту...
Повторяю для Вас еще раз: учитесь вникать в суть вопроса, внимательнее изучайте его формулировку, чтобы не тратить время на ответ, которого от Вас никто и не требовал.
Для вас это настолько важно - в земле, но не в пещере?
Разве пещера - не погребение в земле? Если камениста земля - где еще погребут?? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - В ПЕЩЕРЕ ТРУП ЛЕЖАЛ НАВСЕГДА. КАК И В ЗЕМЛЕ.
То, как вы яростно защищаете право пользоваться трупами для конфессионной(не могу сказать - церковной...) деятельности - говорит о сильной зависимости от этих трупов.
Еще Аврааму Бог сказал-
13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
(Быт.15:13-15)
19 После сего Авраам похоронил Сарру, жену свою, в пещере поля в Махпеле, против Мамре, что [ныне] Хеврон, в земле Ханаанской.
20 Так достались Аврааму от сынов Хетовых поле и пещера, которая на нем, в собственность для погребения.
(Быт.23:19,20)
8 И умерла Девора, кормилица Ревеккина, и погребена ниже Вефиля под дубом, который и назвал [Иаков] дубом плача.
(Быт.35:8)
23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день...(Втор.21:23)
Как вы думаете - что означает - погребен?
И - если Бог сказал, что не касаться мертвого - то это не значит, что мертвых просто клали открыто - и кто хотел - касался, кто не хотел - не касался. В приведенных пояснениях сказано о том, как делалось, в то же время в Библии это не осуждалось - значит, и не запрещалось.
В основном хоронили "в гробах" - пещерах.
И - это вас никак, думаю, не волнует - как и другие упоминания (если даже прямо высказанные запреты для вас не указ...) -
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах...(Ис.65:2-4)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Послушайте, вы неустанно талдычите про какие-то трупы, но трупы-то гниют и разлагаются, являя собой малоприятное зрелище, в то время, как мощи чудотворят и мирроточат, будучи нетленными, нарушая природный распорядок. Разумный человек, уже исходя из этого, понял бы разницу между этими явлениями.
Конечно, у вас будет желание объяснить все через бесов, но в этом случае получится, что бес имеет неограниченную власть над химией и способен произвольно синтезировать и сочетать химические элементы, и тогда вы мне не докажаете, что сами не являетесь созданием понаторевшего в органической химии черта.Комментарий
-
Послушайте, вы неустанно талдычите про какие-то трупы, но трупы-то гниют и разлагаются, являя собой малоприятное зрелище, в то время, как мощи чудотворят и мирроточат, будучи нетленными, нарушая природный распорядок. Разумный человек, уже исходя из этого, понял бы разницу между этими явлениями.
Конечно, у вас будет желание объяснить все через бесов, но в этом случае получится, что бес имеет неограниченную власть над химией и способен произвольно синтезировать и сочетать химические элементы, и тогда вы мне не докажаете, что сами не являетесь созданием понаторевшего в органической химии черта.
Я допускаю, что тела отдельных умерших людей могут не разлагаться по какой-либо причине - возможно, и по воле Бога.
Но. НИКОГДА БОГ НЕ ГОВОРИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРУП - КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО.
и эти слова -
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах...(Ис.65:2-4)
для вас также - пустой звук?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Послушайте теперь вы, Владимир.
Я допускаю, что тела отдельных умерших людей могут не разлагаться по какой-либо причине - возможно, и по воле Бога.
Но. НИКОГДА БОГ НЕ ГОВОРИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРУП - КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО.
и эти слова -
4 сидит в гробах и ночует в пещерах...(Ис.65:2-4)
для вас также - пустой звук?Комментарий
-
Но если вы допускаете, что тела святых не разлагаются по воле Бога, то должны напрячь голову и сделать следующий шаг - осмыслить для чего это делается, неужели просто так?! Ведь обычно-то трупы разлагаются? Для чего Бог сохраняет тело святого? Ответ будет очевидным - для живых. И в этом случае отсутствие письменных указаний отступает перед сверхприродным божественным актом, который гораздо яснее всяких указаний.
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:22-25)
и добавлять ничего не надо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:22-25)
и добавлять ничего не надо.
Впрочем, бездумное цитатничество протестантов, когда им нечего сказать - ожидаемо.Комментарий
Комментарий