В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от igoshir
    Наверняка сейчас вся языческая братия возопит и будет кричать что это все фото и видеомонтаж.
    Так уже, Певчий забраковал.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Тусклый
      Ссылкой поделиться не могу, поскольку это было давно, да я читал об этом, и начало этого действия было в первых православных храмах, то ли в Греции то ли в Риме, точно не скажу, но это можно найти, если сильно захотеть, у меня правда такого желания нет.
      Благодарю, понятно. То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Тусклый
        Так уже, Певчий забраковал.
        От себя скажу - не знаю, являются те фотографии монтажом, нет ли - Бог знает. Но даже если лиц женского пола в православии крестят обнажёнными - само по себе это не может служить основанием для обвинений в педофилии или в чём-то подобном. Точно также, как мы не можем обвинить в педофилии мужчин-гинекологов, акушеров или хирургов, которые несколько раз на день могут видеть обнаженных лиц женского пола, в том числе и несовершеннолетних.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Тусклый
          Да, вот поп на видео признаёт, факт, значит не всё так плохо.
          Там igoshir станную ссылку (3-ю) дал:

Надо его предупредить, чтобы срочно вырезал. Или сделал пометку: неправославным не смотреть. А то получается: сам ломает, и сам же строит.
          ----
          А "поп на видео" действительно с хихиканьями признает: все кругом педерасты и педофилы. Ему бы по 3-й ссылке igoshir'а пройтись - поменьше бы хихикал...
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Vespa_Cabro
            Может и не все но многие, уже очень давно один мудрый мужик сказал что то вроде этого: "Я не знаю спасутся ли латиняне, но если я перейду к ним то точно не спасусь".
            странная логика - второе противоречит первому...

Сообщение от Renev
            Да, но Господь сказал, что если подумал, считай сделал. Поэтому дров в костер можно и не бросать. Иудее вон Христа не распинали, они только кричали: "Распни, распни Его".
            Павел использовал обычное выражение-

13 и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.
            (Пс.61:13)
            12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
            (Прит.24:12)
            27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
            (Матф.16:27)
            И-
            19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            (Рим.12:19)
            О каких дровах вы говорите?
            Сообщение от Vespa_Cabro
            Постыдились бы нужду принародно справлять.
            а против Бога идти - нет?
            Сообщение от Певчий
            Что же касается «расчленения» тех мощей, то разве рассыпавшиеся скелеты можно «расчленять»? Они и так расчленены, рассыпавшись сами.
            Сообщение от Enrico
            Тусклый, тут мне самому стало интересно. Вы лично видели как "раздербанивают"? Или Вы читали свидетельство тех, кто "раздербанивают" или тех, кто видел, как "раздербанивают"? Если да, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Думаю, всем будет интересно.
            Мощи великомученика Никиты

Обретение святых мощей священномученика Сергия Раквереского (Флоринского)

Во Владикавказ доставили мощи восемнадцати святых

В кафедральный собор Святого Георгия были доставлены мощи 18 святых. Среди них особо любимых в народе Георгия Победоносца, Николая Чудотворца, Пантелеймона Целителя, Иоанна Крестителя и других. Благочинный православных церквей Северной Осетии, протоиерей Василий Шауэрман отслужил молебен. Теперь к мощам могут прикоснуться все желающие.

Сообщение от Певчий
            В Вашей Библии есть прямое повеление закапывать всех умерших в землю? Можно ссылочку?
            Вихлянцев-

погребение - по закону должно следовать в тот же
            день, когда человек умер (Втор 21.23). Погребали
            евреи своих умерших в гробах - естественных или
            искусственных углублениях в земле и скалах. При
            погребении тело обертывалось пеленами, обильно
            смоченными мастями (Ин 19.39-40). Такое
            погребение считалось честью для человека (2Цар
            2.5), но если его бросали, то такое погребение
            называлось "ослиным" (Иер 22.19). (См. гроб)

Брокгауз-
            Погребение
            ...
            II. ПОХОРОНЫ И ПОДГОТОВКА К НИМ
            Умерших в Израиле обычно предавали земле; сожжение считалось преступлением (Ам 2:1 - здесь сожжением был осквернен прах умершего царя эдомского), но его применяли к преступникам для ужесточения наказания (Лев 20:14; Нав 7:25). П. совершались сразу после наступления смерти, часто в тот же день (Втор 21:23; Лк 16:22; Деян 5:6). Это объяснялось, с одной стороны, жарким климатом, а с другой - тем обстоят-вом, что любое прикосновение к телу умершего делало человека "нечистым на семь дней" (Чис 19:11). Умершему закрывали глаза (Быт 46:4), затем тело обмывали (Деян 9:37), натирали благовониями (Мк 14:8) и относили к месту П. (см. п. III этой же ст.). Если в ветхозаветные времена умерших хоронили в их обычных одеждах, то в эпоху правления римлян труп чаще всего завертывали в тонкое полотно (Мф 27:59; Ин 11:44). Обряд бальзамирования не был распространен в Палестине, хотя существовал обычай класть в гробницу различные пряности и благовонные смолы, к-рые должны были изгонять запах смерти (2Пар 16:14). Возм., в могилу клали и личные вещи умершего, хотя оружие и украшения в этой связи упоминаются только в Иез 32:27, где речь идет об иноплеменниках. Жертвы умершим в виде приношений пищи осуждаются во Втор 26:14 как противоречащие заповедям Господа. Остаться непогребенным и быть брошенным на растерзание диким зверям считалось великим бесчестием, и этим часто угрожали (3Цар 14:11; 21:23; Иер 7:33). Именно поэтому Рицпа заслужила особую похвалу, накрыв покрывалом убитых сыновей Саула (2Цар 21:10).
            III. ГРОБНИЦЫ
            Прикосновение к могиле делало человека нечистым на семь дней (Чис 19:16), поэтому, чтобы случайно не наступить на нее или не коснуться надгробного камня, было принято белить могилу известью (в Мф 23:27 и в Лк 11:44 Иисус сравнивает с такими могилами внутренне нечистых книжников). Заклинание мертвых над могилой или внутри гробницы (Ис 29:4; 65:4) было строго запрещено (Втор 18:11). Согл. Мф 23:29, само почитание могил означает отпадение от истинной веры: Бог намеренно оставил могилу Моисея неизвестной. Иисус тоже хочет, чтобы Его Церковь больше внимания уделяла живым людям, служению во славу Царства Божьего и воскресению из мертвых.

Библейская энциклопедия Брокгауза. Ф. Ринекер, Г. Майер. 1994.

НИКИФОР-

Иудеи назначали особые кладбища
            для погребения умерших, и эти места были как
            общественные, так и частные (Быт 23:4, Суд 8:32, 2Цар 2:32,
            21:14, Иер 26:23). Кладбища, обыкновенно устраивались в
            садах (4Цар 21:18), а иногда в полях (Быт 23:11), или в
            пещерах, или в скалах.
            Такова была гробница царедворца
            Севны, которую он приготовил для самого себя (Ис 22:16).
            Быть не погребенным считалось крайним бесчестием. "Ныне
            предаст тебя Господь в руку мою, отвечал пред
            единоборством Давид исполину Голиафу, и я убью тебя, и
            скину с тебя голову твою и отдам (труп твой) и трупы войска
            Филистимского птицам небесным и зверям земным и узнает
            вся земля, что есть Бог в Израиле" (1Цар 17:46). "И никто не
            похоронит ее," сказано в 4Цар об нечестивой Иезавели,
            жене Ахава (9:10). Печальная судьба одного из Иудейских
            царей предсказана в следующих выражениях: "так говорит
            Господь о Иоакиме, сыне Иосии, царе Иудейском: не будут
            оплакивать его: "увы, брат мой! и: увы, сестра! Не будут
            оплакивать, его: увы, государь! и, увы, его величие!"
            Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и
            бросят далеко за ворота Иерусалима
            " (Иер 22:18-19), Даже
            преступников казнили ранее назначенного срока для того
            чтобы не оставить тела их не погребенными после
            солнечного заката.

Вот и подумайте - как вы поступаете со своими же святыми - и кто их больше гнобит - не вы ли сами?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Певчий
              Сегодня есть такие программы, как «Фотошоп». Не слыхали? Там и не такие «чудеса» вытворяют.
              Я же за годы пребывания в ПЦ такого еще не видел, чтобы женщин крестили обнаженными
              Фотография с девочками атрибутирована на "Романтиках" как журнал "Советское фото", 1991, N3, с.6. В то дикое горбастроечное время ещё и не такие "чудеса" были возможны.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Естественно. Только ко мне обратилась с вопросами далеко не Истина, а Вы. Потому так много двоемыслия было в тех вопросах.
                ...Что там еще Вы в своем воображении сделали со мной?
                Цитата из Библии:
                "каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иак.1:14,15)

Несколько раз перечитал, но так и не понял, какое отношение эти слова имеют к затронутым Вами же вопросам?
                Цитата из Библии:
                "Если же они окованы цепями и содержатся в узах бедствия, то Он указывает им на дела их и на беззакония их, потому что умножились, и открывает их ухо для вразумления и говорит им, чтоб они отстали от нечестия.
                Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости; если же не послушают, то погибнут от стрелы и умрут в неразумии." (Иов.36:8-12)

Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62442

Вот ответ православного священника на тему снятия или не снятия нижнего белья при крещении:

«По уставу положено крестить человека в специальных крестильных рубахах. При этом нигде не оговорено, нужно ли при этом снимать нижнее белье. Поэтому никто его и не снимает. Крестятся в нижнем белье, надев на себя крестильную рубаху»
                  "Ответы на ходу" - краткие ответы на духовные вопросы

А вот примеры крещения взрослых:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62442

Ольга К., Вы бы хоть вникали в вопросы, на которые вызываетесь отвечать.

Я спросил у Тусклого: «В Вашей Библии есть прямое повеление закапывать всех умерших в землю? Можно ссылочку?»

На что он честно ответил, что такого прямого повеления в Библии нет.

Ибо любой здравомыслящий человек, даже плохо знающий Писания и традиции народов мира по вопросу погребения умерших, сразу бы уловил, что если даже Иисуса Христа не закопали в землю, а положили в пещеру, привалив вход камнем, то разумеется это и является доказательством того, что прямого повеления от Бога не существовало, чтобы умерших непременно ЗАКАПЫВАТЬ В ЗЕМЛЮ. Но это здравомыслящий и не предвзятый человек бы понял, но не Ольга. Ибо Вы готовы как танк идти до конца, на пролом, только бы доказать свою правоту...

Повторяю для Вас еще раз: учитесь вникать в суть вопроса, внимательнее изучайте его формулировку, чтобы не тратить время на ответ, которого от Вас никто и не требовал.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Клантао
                      Фотография с девочками атрибутирована на "Романтиках" как журнал "Советское фото", 1991, N3, с.6. В то дикое горбастроечное время ещё и не такие "чудеса" были возможны.
                      То есть - православная церковь - то православная, то - не-православная???
                      Сообщение от Певчий
                      Ольга К., Вы бы хоть вникали в вопросы, на которые вызываетесь отвечать.

Я спросил у Тусклого: «В Вашей Библии есть прямое повеление закапывать всех умерших в землю? Можно ссылочку?»

На что он честно ответил, что такого прямого повеления в Библии нет.

Ибо любой здравомыслящий человек, даже плохо знающий Писания и традиции народов мира по вопросу погребения умерших, сразу бы уловил, что если даже Иисуса Христа не закопали в землю, а положили в пещеру, привалив вход камнем, то разумеется это и является доказательством того, что прямого повеления от Бога не существовало, чтобы умерших непременно ЗАКАПЫВАТЬ В ЗЕМЛЮ. Но это здравомыслящий и не предвзятый человек бы понял, но не Ольга. Ибо Вы готовы как танк идти до конца, на пролом, только бы доказать свою правоту...

Повторяю для Вас еще раз: учитесь вникать в суть вопроса, внимательнее изучайте его формулировку, чтобы не тратить время на ответ, которого от Вас никто и не требовал.
                      Ага, я поняла, что вы на себя взяли роль моего учителя...

Для вас это настолько важно - в земле, но не в пещере?
                      Разве пещера - не погребение в земле? Если камениста земля - где еще погребут?? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - В ПЕЩЕРЕ ТРУП ЛЕЖАЛ НАВСЕГДА. КАК И В ЗЕМЛЕ.

То, как вы яростно защищаете право пользоваться трупами для конфессионной(не могу сказать - церковной...) деятельности - говорит о сильной зависимости от этих трупов.

Еще Аврааму Бог сказал-

13 И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                      14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
                      15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
                      (Быт.15:13-15)

19 После сего Авраам похоронил Сарру, жену свою, в пещере поля в Махпеле, против Мамре, что [ныне] Хеврон, в земле Ханаанской.
                      20 Так достались Аврааму от сынов Хетовых поле и пещера, которая на нем, в собственность для погребения.
                      (Быт.23:19,20)

8 И умерла Девора, кормилица Ревеккина, и погребена ниже Вефиля под дубом, который и назвал [Иаков] дубом плача.
                      (Быт.35:8)

23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день...(Втор.21:23)

Как вы думаете - что означает - погребен?

И - если Бог сказал, что не касаться мертвого - то это не значит, что мертвых просто клали открыто - и кто хотел - касался, кто не хотел - не касался. В приведенных пояснениях сказано о том, как делалось, в то же время в Библии это не осуждалось - значит, и не запрещалось.
                      В основном хоронили "в гробах" - пещерах.

И - это вас никак, думаю, не волнует - как и другие упоминания (если даже прямо высказанные запреты для вас не указ...) -

2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                      3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
                      4 сидит в гробах и ночует в пещерах...(Ис.65:2-4)

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от Ольга К.
                        То есть - православная церковь - то православная, то - не-православная???
                        Послушайте, вы неустанно талдычите про какие-то трупы, но трупы-то гниют и разлагаются, являя собой малоприятное зрелище, в то время, как мощи чудотворят и мирроточат, будучи нетленными, нарушая природный распорядок. Разумный человек, уже исходя из этого, понял бы разницу между этими явлениями.

Конечно, у вас будет желание объяснить все через бесов, но в этом случае получится, что бес имеет неограниченную власть над химией и способен произвольно синтезировать и сочетать химические элементы, и тогда вы мне не докажаете, что сами не являетесь созданием понаторевшего в органической химии черта.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от владимир2010
                          Послушайте, вы неустанно талдычите про какие-то трупы, но трупы-то гниют и разлагаются, являя собой малоприятное зрелище, в то время, как мощи чудотворят и мирроточат, будучи нетленными, нарушая природный распорядок. Разумный человек, уже исходя из этого, понял бы разницу между этими явлениями.

Конечно, у вас будет желание объяснить все через бесов, но в этом случае получится, что бес имеет неограниченную власть над химией и способен произвольно синтезировать и сочетать химические элементы, и тогда вы мне не докажаете, что сами не являетесь созданием понаторевшего в органической химии черта.
                          Послушайте теперь вы, Владимир.

Я допускаю, что тела отдельных умерших людей могут не разлагаться по какой-либо причине - возможно, и по воле Бога.

Но. НИКОГДА БОГ НЕ ГОВОРИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРУП - КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО.

и эти слова -

2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
                          3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,

для вас также - пустой звук?

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от Ольга К.
                            Послушайте теперь вы, Владимир.

Я допускаю, что тела отдельных умерших людей могут не разлагаться по какой-либо причине - возможно, и по воле Бога.

Но. НИКОГДА БОГ НЕ ГОВОРИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРУП - КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО.

и эти слова -

для вас также - пустой звук?
                            Но если вы допускаете, что тела святых не разлагаются по воле Бога, то должны напрячь голову и сделать следующий шаг - осмыслить для чего это делается, неужели просто так?! Ведь обычно-то трупы разлагаются? Для чего Бог сохраняет тело святого? Ответ будет очевидным - для живых. И в этом случае отсутствие письменных указаний отступает перед сверхприродным божественным актом, который гораздо яснее всяких указаний.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от владимир2010
                              Но если вы допускаете, что тела святых не разлагаются по воле Бога, то должны напрячь голову и сделать следующий шаг - осмыслить для чего это делается, неужели просто так?! Ведь обычно-то трупы разлагаются? Для чего Бог сохраняет тело святого? Ответ будет очевидным - для живых. И в этом случае отсутствие письменных указаний отступает перед сверхприродным божественным актом, который гораздо яснее всяких указаний.
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              (Рим.1:22-25)

и добавлять ничего не надо.

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от Ольга К.
                                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                (Рим.1:22-25)

и добавлять ничего не надо.
                                Только вы забыли добавить, что из ваших утверждений следует, что Бог делает бессмысленные и ненужные вещи, например, сохраняет тела святых.

Впрочем, бездумное цитатничество протестантов, когда им нечего сказать - ожидаемо.

Комментарий

Обработка...