В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63196

Сообщение от igoshir
    Что Певчий источники тебе не по нраву?
    А разве человек, к которому я обращался, выкладывал хоть какие-то источники?

Сообщение от igoshir
    Хочется тех источников, которые оправдывали бы твою ересь?
    Второе предложение явно противоречит первому. Так где igoshir написал неправду, в первом предложении или во втором?

Сообщение от igoshir
    Нужно быть честным и объективным Певчий и принимать правду как горькую пилюлю.
    Для меня прежде всего нужно увидеть в человеке факт Боговоплощения Христа. И если у того, кто именует себя "христианином", отсутствует плод Духа Святого в личной жизни, то слова его пусты, не несут в себе ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      И если у того, кто именует себя "христианином", отсутствует плод Духа Святого в личной жизни, то слова его пусты, не несут в себе ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
      Ну расскажи Певчий, что в твоем понимании плоды Духа Святого? Отличишь ли ты их от плодов душевности?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63196

Сообщение от igoshir
        Ну расскажи Певчий, что в твоем понимании плоды Духа Святого? Отличишь ли ты их от плодов душевности?
        Если бы igoshir имел дар Божий, то он смог бы в Писании прочесть, что душевный человек не может судить о духовном. Так зачем мне говорить о том, что не способен вместить igoshir? Если бы igoshir пришел с чистым сердцем, то с ним можно было еще говорить, но с лукавыми Сам Бог поступает по их лукавству (Пс.17:27). Так неужели я отважусь бросать святыню тому, кто пришел ее попрать?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Певчий
          Удивляет, что такие элементарные вещи местные неопротестанты не понимают или не хотят понять
          Певчий я тоже не пойму,почему люди не думают,а повторяют друг за другом одно и тоже как попугайчики.Они как дети не понимают,что мы живём сейчас совершенно в другое время.Считая себя духовными,гордятся своей необразованностью,отказаться от образования это для них высшая добродетель.Знаю потому что сам хотел бросить учёбу,многие мои талантливые сверстники пятидесятники так и сделали.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Если бы igoshir имел дар Божий, то он смог бы в Писании прочесть, что душевный человек не может судить о духовном. Так зачем мне говорить о том, что не способен вместить igoshir? Если бы igoshir пришел с чистым сердцем, то с ним можно было еще говорить, но с лукавыми Сам Бог поступает по их лукавству (Пс.17:27). Так неужели я отважусь бросать святыню тому, кто пришел ее попрать?
            Ту святыню которую ты проповедуешь, есть суть дерево, металл, и смрадные останки человеческие. Это я попирал и буду попирать, как попирали это мои братья.
            Исаия 44:‎9 - Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, ипотому будут посрамлены.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от valeri1910
              Певчий я тоже не пойму,почему люди не думают,а повторяют друг за другом одно и тоже как попугайчики.Они как дети не понимают,что мы живём сейчас совершенно в другое время.Считая себя духовными,гордятся своей необразованностью,отказаться от образования это для них высшая добродетель.Знаю потому что сам хотел бросить учёбу,многие мои талантливые сверстники пятидесятники так и сделали.
              Не вижу препятствий в учебе. Сам люблю учиться и другим советую.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от igoshir
                Что Певчий источники тебе не по нраву? Хочется тех источников, которые оправдывали бы твою ересь? Нужно быть честным и объективным Певчий и принимать правду как горькую пилюлю. И понять что твои источники оправдывающие твое язычество не являются истинными. А я верю вот этим источникам.
                Да, с атеистами вам по пути:
                ---
                Таким образом, любая религия, будь то христианская или нехристианская, несовместима со свободой совести. Вместе с тем буржуазная «свобода совести» не что иное, как терпимость ко всем видам религиозной свободы совести. Практически это сводится к тому, чтобы взять на откуп все религии и с их помощью одурманивать трудящиеся массы. Рабочая же партия, как указал Маркс, должна стремиться освободить совесть от религиозного дурмана
                ----

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от nonconformist
                  Рукоположение подтверждает претензию той или иной Церкви на Апостольскую преемственность. Православие признает такую преемственность за Католической и Древними Восточными Церквами. Возможно за Англиканской Церковью.

.
                  Очень жаль что вы не научились отличать рукоположение от рукоблудия.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Певчий
                    А разве человек, к которому я обращался, выкладывал хоть какие-то источники?

А как же я представлял ссылку.
                    Пожалуйста, по моему трудности не представляет узнать и в интернете, что говорят о вашем пц. Re@Ligion

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Renev
                      Да, с атеистами вам по пути:
                      ---
                      Таким образом, любая религия, будь то христианская или нехристианская, несовместима со свободой совести. Вместе с тем буржуазная «свобода совести» не что иное, как терпимость ко всем видам религиозной свободы совести. Практически это сводится к тому, чтобы взять на откуп все религии и с их помощью одурманивать трудящиеся массы. Рабочая же партия, как указал Маркс, должна стремиться освободить совесть от религиозного дурмана
                      ----
                      Так это самый что называется независимый эксперт, вас и этот подход не устраивает?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63196

Сообщение от valeri1910
                        Кстати, был такой период и у меня, когда я был среди пятидесятников. У нас были некие особо ревностные по Богу (естественно, ревностные не по рассуждению), которые также учили, что нужно отказаться от всякого учения и даже осуждали тех, кто учился в каком ВУЗе, осуждая то, как мирское и ненужное. Только, правды ради, следует признать, что такие фанатики были признаваемы не всеми пятидесятниками. Ища себе аудиторию слушателей, они, "обличив" всех тех, кто мыслил иначе, эти "пророки-самозванцы" уходили из общины и открывали свои "церкви", где и "пасторствовали"...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Тусклый
                          Пожалуйста, по моему трудности не представляет узнать и в интернете, что говорят о вашем пц. Re@Ligion
                          Очень правильная ссылка. Тоталитарное язычество боится фактов их обличающее. Оно кичится своей надуманной историей, где их писаки описывали самих себя в прекрасных тонах. Но есть иная сторона медали которая показывает настоящую сатанинскую, кровавую сущность этой религии. И из истории это не вырвать.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от igoshir
                            Очень жаль что вы не научились отличать рукоположение от рукоблудия.
                            Игорь ну Вы даёте,просто нет слов.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от valeri1910
                              Игорь ну Вы даёте,просто нет слов.
                              Не вижу ничего неправильного. А вы что подумали? Могу добавить еще о рукоблудии как о использовании своих конечностей, для непотребных дел. Таких как например мздоимство и стяжательство.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 02 April 2011, 10:10 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63196

Сообщение от Тусклый
                                Простите, но ту ссылку я даже не воспринял, как ссылку. С таким же успехом Вы могли бы сослаться и на то, что написано на заборе.

Комментарий

Обработка...