В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если вас от ввода слова в поисковик, вас отвлекают короткие посты, появляющиеся с периодичностью раз в шесть часов, то у вас очень рассеянное внимание. Вам нужно обратиться к вашему терапевту. У вас серьёзно нарушена работа центральной нервной системы, подозреваю рассеянный склероз, не дай Бог конечно, но помощь квалифицированного специалиста вам необходима.
Вот, что значит "напрасно", или "всуе". Это значит, что Вы произнесли имя без веры в то, что Господь может сделать. Значит вера Ваша несостоятельна. И поскольку она дар Божий, то растрынькали Вы ее на коноплю и на рэгги, или что там у вас. Делайте выводы, пока не поздно.
Спаси нас, Господи!
Во имя Иисуса Христа!!!...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Вы сомневаетесь, что Господь вменил Аврааму праведность???????Так что, Библия лжет?
Послушайте. А какого Вы вероисповедания? Ну что бы можно было предметнее беседовать.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Комментарий
-
Православная церковь является законным и историческим продолжением церквей раннего Христианства. У нее та же вера, тот же дух, те же традиции:
"Сия вера апостольская, сия вера отеческая, сия вера православная, сия вера вселенную утверди" (Служба в Неделю Торжества Православия)
Православная церковь является апостольской, потому что она учит тому, чему учили Святые апостолы и ведет свою историю через рукоположение епископов непосредственно от апостолов, и через них, от Самого Иисуса Христа. Это называется "апостольской преемственностью".
Центральным элементом православной Литургии, вокруг которого строится вся служба, является Божественное присутствие воскресшего Христа. Служба часто напоминает об этом всем присутствующим в церкви. Например, в Литургии есть место, где священник говорит "Христос посреде нас", и его помощник отвечает "И есть, и будет!"
Что касательно ваших притязаний на исключительность, то кроме философских изысканий, своего места в истории Церкви, более ничего не наблюдается, кроме мелких нападок на Церковь.Комментарий
-
Что же касается того, что я якобы отсек кому-то спасение Христом, так то у Вас так потому получается, что Вы мои слова воспринимаете сквозь призму собственного разумения учения о том спасении. Потому то слово и не вписывается в Вашу систему. Но только в моей системе такого вообще нет, чтобы решать, кому быть спасенным, а кому нет. "Перезагрузите" свой компьютер.
Не понимаю. Мне такие сравнения ни о чем не говорят.
Это уже какой-то детский сад у Вас пошел.
И с грехом бороться нужно и с сатаной. А у Вас сплошные крайности...
И здесь в крайность бросаетесь.
Вполне. Вам нужно постоянно очернять православных, чтобы на контрасте с очерненными Вами православными Вы могли обнаружить в себе хоть что-то светлое, дабы показаться другим таким "светленьким".Это Ваши комплексы.
Потому Вы и тратите время не ради меня, а ради себя-любимого. А я (и другие православные) - для Вас, как "инструмент" для достижения своих эгоистических целей...
Вот и применяйте эти слова к себе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы поясните, что бы не оставалось место для домыслов. Дайте оценку.
Вы лично готовы 1 апреля 2011 года развести костер и сжечь на нем собственного сына?
Он не посылает бремени больше, чем можно снести.
Так какого Вы вероисповедания?
-
Это Адам был в облаке и море? Крестился там? Ламех? Фарра?...
Не нужно дергать из контекста знакомые слова и выражения. Ни Авель, ни Ной, ни Авраам не принимали закон Моисея и не обрезались.
Что же касается того, что я якобы отсек кому-то спасение Христом, так то у Вас так потому получается, что Вы мои слова воспринимаете сквозь призму собственного разумения учения о том спасении. Потому то слово и не вписывается в Вашу систему. Но только в моей системе такого вообще нет, чтобы решать, кому быть спасенным, а кому нет. "Перезагрузите" свой компьютер.
Вот бы Иисус сказал, дескать, тупые Вы. Пошли вы в качель...
Не понимаю. Мне такие сравнения ни о чем не говорят.
Это уже какой-то детский сад у Вас пошел.
И с грехом бороться нужно и с сатаной. А у Вас сплошные крайности...
И здесь в крайность бросаетесь.
Хорошо, воспринимайте себя, как настоящего "вояку", а нас ни во что не ставьте...Что за жеманность?
Вполне. Вам нужно постоянно очернять православных, чтобы на контрасте с очерненными Вами православными Вы могли обнаружить в себе хоть что-то светлое, дабы показаться другим таким "светленьким".Это Ваши комплексы.
Потому Вы и тратите время не ради меня, а ради себя-любимого. А я (и другие православные) - для Вас, как "инструмент" для достижения своих эгоистических целей...
У меня нет эгоистичных целей тут на форуме. Да и какие? Тщеславие? У меня достаточно высокий социальный статус. Так что, алиби, алиби...
Вот и применяйте эти слова к себе.
-
Теперь вы будете вместо Авраама! Первый язычник "пожелавший почти добровольно"
принести в жертву своего близкого!
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот в отношении религии, как таковой, скажу. Это человеческий взгляд на Господа. Во времена Адама и Авеля никакой религии не было. Адам знал Бога лично. Авель - по свидетельству отца. И жертва Авеля и Каина не была обусловлена традицией, а диктовалась потребностью.
Вот о Богопознании и вопрос. Чем оно вызвано, то ли стремлением к познанию, то ли желанием обрести утраченное.
Так чьих Вы будете?
-
Я Вас еще раз прошу указать свою конфессию. Поймите правильно, что я не могу Вам обстоятельно ответить, не зная именно Ваших оснований.
А вот в отношении религии, как таковой, скажу. Это человеческий взгляд на Господа. Во времена Адама и Авеля никакой религии не было. Адам знал Бога лично. Авель - по свидетельству отца. И жертва Авеля и Каина не была обусловлена традицией, а диктовалась потребностью.
Вот о Богопознании и вопрос. Чем оно вызвано, то ли стремлением к познанию, то ли желанием обрести утраченное.
Так чьих Вы будете?
Благословений.
Еще раз вопрос. Считает ли "рожденный свыше", "уверенный в спасении", "крещенный Духом Святым" христианин Бабай допустимым для себя принести в жертву Яхве собственного сына? Да или нет? И без всяких отмазок.Комментарий
Комментарий