В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от VladK
    Что у вас православных за натура - говорить от имени "98%" всех христиан? Откуда это чувство превосходства?
    Я уверен, что Христос не беззащитный ягненок, Которого надо спасать от "лютых волков". Мы нуждаемся в том, чтобы своим отношением к язычникам и ругателем Христа, являть Любовь Бога.
    Если вы посмотрите мои посты язычнику, то увидите, что я довольно резко начал разговаривать с ним, но его это не оттолкнуло и не породило ответного всплеска агрессии. Значит он не ругаться пришел, а вот зачем я и хотел выяснить. Заметьте язычник и ушел спокойно, не "хлопая дверью". Это Певчему, я считаю, надо бы извиниться перед язычником, за то, что он назвал его "хамом".
    Из-за таких как Певчий, хулится имя Божие у язычников.
    Если человек не считает Христа Богом и открыто это говорит, то это на фоне всеобщего христианского лицемерия, словоблудия можно и нужно только приветствовать.
    Как писал Павел:
    "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. " (1Кор. 5:11)
    Хулиться Имя Божие у язычников, благодарая бесхребетности так называемых, христиан. Которые позволяют топтать святыни и Имя Бога.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от VladK
      А вы часом не путаете межконфессиональный интернет форум с православным храмом?
      Вообще-то, если Вы до сих пор не поняли, то этот форум хоть и межконфессиональный, но все же ХРИСТИАНСКИЙ, на котором действуют Правила, которые Вы, между прочим, приняли добровольно.

Сообщение от VladK
      Вы на себе много не берите. Вот как вас сделают модератором, то тогда извергайте, исключайте, блокируйте. А я подумаю, стоит ли на таком форуме регистрироваться, или поставить его в "игнор".
      Вашего собрата по духу ЯЗЫЧНИКА заблокировали справедливо.

Сообщение от VladK
      Хотите поговорить о "фарисействе" и "ханжестве" Певчего?
      О Певчем можете говорить все, что посчитаете нужным. Но о Христе на христианским сайте говорить в оскорбительном тоне никому не позволено. И я рад, что местная администрация мудро поступила с хулителем ЯЗЫЧНИКОМ.
      А Певчего можете хулить. От него не убудет.

Сообщение от VladK
      Заметьте язычник и ушел спокойно, не "хлопая дверью".
      У него не было возможности "хлопнуть дверью", так как его справедливо "забанили". А свои гадости он мне в личку написал. Не хочу их сюда выкладывать. Но это была далеко не безропотная овечка... И пришел он сюда не с искренними намерениями, а как лютый волк. Об этом и построение его постов говорит. Ибо в них не было вопрошений, чтобы разобраться в смущающих его вопросах в христианстве, а были однобокие "наезды" и открытое глумление над Христом и над верою миллионов христиан. Это в личном общении можно было закрыть глаза на его хамское поведение, но не на открытом форуме. Ибо здесь должно думать не только о ЯЗЫЧНИКЕ, но о тысячах других людей, которые приходят на этот форум, чтобы что-то узнать о Вере. Потому администрация форума сперва должна была именно защитить те тысячи от этого "духовного киллера". А Вы неверно расставляете приоритеты. Из-за одного человека, ведущего себя, как духовный маньяк, Вы готовы погубить тысячи незрелых других людей, которые могли соблазниться на поведении этого духовного монстра...

Сообщение от VladK
      Это Певчему, я считаю, надо бы извиниться перед язычником, за то, что он назвал его "хамом".
      То, что этот человек мне наговорил, я спустил ему с рук. А вот там, где этот невежда Христа похулил, этого я ему так просто не оставил.

Сообщение от VladK
      Из-за таких как Певчий, хулится имя Божие у язычников.
      Как минимум на одного хамла и богохульника на сайте стало меньше. А из-за таких, как Вы, зло умножается в этом мире.

Сообщение от VladK
      Если человек не считает Христа Богом и открыто это говорит, то это на фоне всеобщего христианского лицемерия, словоблудия можно и нужно только приветствовать.
      Многие не считают Христа Богом. Да не многие из них позволяют себе так глумиться над Ним, публично на Христианском сайте обвиняя Сына Божия в "нетрадиционной ориентации".

Сообщение от VladK
      Это Певчий, то за "мою жену вступился"? Экий храбрец, возопил к модераторам о справедливости? Давайте лучше не будем о нем, чтобы действительно не дать ему повод для упреков в "переходе на личность".
      Вы уже столько наговорили о Певчем, обсуждая его личность, что Вам бы уже давно следовало пройти вслед за братом своим по духу - ЯЗЫЧНИКОМ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от VladK
        Цитата из Библии:
        18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь
        беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я
        взыщу кровь его от рук твоих.
        19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то
        он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.

Христианин, что вы говорите? Кто же ему глаза откроет, если не верующий?

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от VladK
          nicko
          А вы часом не путаете межконфессиональный интернет форум с православным храмом?
          Вы на себе много не берите. Вот как вас сделают модератором, то тогда извергайте, исключайте, блокируйте. А я подумаю, стоит ли на таком форуме регистрироваться, или поставить его в "игнор".
          Путаете? Форум с храмом!?
          На самом деле, я считаю храмом свою душу. И я в ответе за её чистоту. А потому, где бы я ни находился, у меня всегда есть выбор - либо самому удалиться от нечестивого мерзопакостника (выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь), либо изгнать его (извергните развращенного из среды вас), но ни в коем случае не становиться сообщником ему. В данном случае, учитывая упорство в мерзости, считаю лучшим для всех - не сообщаться с таковыми и поэтому удалить больной (сгнивший) зуб, чтобы спасти челюсти.
          А вот Ваш выбор, продиктованный Вам ненавистью к православию, оправдывает мерзость... Вы ради СВОЕЙ ненависти к православию забыли любовь к Господу - протестовать и опровергать православие для Вас важнее любви ко Христу, Вы готовы стать сообщником даже богохульнику, лишь бы уколоть православного. И сразу видна главная цель, основание Вашей веры - противление православию. А Христос? Действительно, а причём здесь Христос? И вас таких здесь много, включая профессора с Артуром и...
          И что меня удивило, так это то, что борьба с православием не затмила совесть лишь у одного вашего соратника, тем более, что этот участник - женщина! Только Ольга К. проявила мужество, отодвинув на второй план свою борьбу с православием - НАШ человек! (век живи и век учись - надо же, нашёл жемчуг, где не чаял...)
          А Вы всё о своём, о "ГЛАВНОМ":- "Хотите поговорить о "фарисействе" и "ханжестве" Певчего?"
          Но, учитывая, что Ваш вопрос был ответом на
          Цитата участника nicko:
          А вот тут Вы лукавите, ибо только что иронично огрызнулись на совсем безобидную (по сравнению с обвинением в педерастии) фразу о притупленности и слепоте:
          Хотите поговорить о "фарисействе" и "ханжестве" Певчего?
          я отвечу и на этот Ваш вопрос: нет, но о Вашей лжи и лицемерии - учите тому, чего сами не в состоянии выполнить! Лишь бы протестовать...
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от nicko
            Вы уж извините за то, что всех под одну гребёнку расчесал... просто большинство форумских протестантов именно прут...

Кирбил, не берите плохие примеры за руководство к действию - подчеркнутое "следи" примените к себе, тогда чушь (наклонным шрифтом) перестанет селиться в Вашем мозгу и сердце...
            Большинство форумских "протестантов" - от Яна Матиса и Джордано Бруно - к Церкви Христовой и внутрикатолическому протесту не имеют и протестантами быть не могут - могут быть как Ян Матис(лжеЕнох) для утверждения 1000-летнего царства и захвата церковного имущества - секуляризации и как Бруно проповедовать экстаз и аскезу - то бишь схождение духа когда на полу ковыркаешься.

А у протестантов учение православных и католических отцов таки

И тебе давно уже пора знать с кем имеешь дело и какими методами они работают...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Michalik
              Хулиться Имя Божие у язычников, благодарая бесхребетности так называемых, христиан. Которые позволяют топтать святыни и Имя Бога.
              Аминь ! И основные хуления производят те , кто приносит духовные жертвы уст не Богу , а ангелам , кресту и пр. ! Делая эту мерзость перед Богом в нарушении 1 и 2 заповеди они позорят Христа более , чем СИ которые не называют себя христианами ! Благославений Вам ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                Аминь ! И основные хуления производят те , кто приносит духовные жертвы уст не Богу , а ангелам , кресту и пр. ! Делая эту мерзость перед Богом в нарушении 1 и 2 заповеди они позорят Христа более , чем СИ которые не называют себя христианами ! Благославений Вам ! Священник Христа павел
                Да, Вы не молитесь, а стали соучастником беззакония, когда Господа с грязью смешал богохульник. Но Вы же от ненависти к ПЦ ослепли и не заметили, что пытаясь, в очередной раз пнуть ПЦ - пнули Господа.
                Где Вы были когда нехристь ругал Спасителя? Или Вам зазорно с православными богохульнику отпор дать?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от kirbill
                  Большинство форумских "протестантов" - от Яна Матиса и Джордано Бруно - к Церкви Христовой и внутрикатолическому протесту не имеют и протестантами быть не могут - могут быть как Ян Матис(лжеЕнох) для утверждения 1000-летнего царства и захвата церковного имущества - секуляризации и как Бруно проповедовать экстаз и аскезу - то бишь схождение духа когда на полу ковыркаешься.

А у протестантов учение православных и католических отцов таки

И тебе давно уже пора знать с кем имеешь дело и какими методами они работают...
                  Я буду стараться... Честно...
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от nicko
                    Я буду стараться... Честно...
                    Не ушли бы в окаянство - знали бы католическое предание - у нас все ходы записаны
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Певчий
                      Вам бы уже давно следовало пройти вслед за братом своим по духу - ЯЗЫЧНИКОМ.
                      Скажите прямо: "Хочу этот форум из межконфес. превратить в православный. И тогда всем вам инакомыслящим устроим "кузькину мать", верно?Не тратьте силы напрасно (все равно не выйдет), поберегите силы и для добрых дел в реальной жизни.Благословений вам!
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Ольга К.

О, как!...уверена, что оправдание алкоголя люди лучше слышат, чем осуждение его чрезмерности - не говоря уже о "разрешенной дозе"
                        Мне почему-то думается, что многие (братья-славяне) покидают протестантские общины именно по причине неравнодушия к употреблению.......а у нас с этим строго.....

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Мне почему-то думается, что многие (братья-славяне) покидают протестантские общины именно по причине неравнодушия к употреблению.......а у нас с этим строго.....
                          Это-то и странно, что строго, вы же вроде как только по Писанию.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Renev
                            Это-то и странно, что строго, вы же вроде как только по Писанию.
                            Аскезой занимаются в самовольном служение
                            Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.Кол.2:23

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от kirbill
                              Аскезой занимаются в самовольном служение
                              Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.Кол.2:23
                              И даже больше :
                              Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. (Прит.31:6,7)
                              запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:3) апостол очень не лестными эпитетами награждает тех, кто так запрещает.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Renev
                                И даже больше :
                                Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. (Прит.31:6,7)
                                запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:3) апостол очень не лестными эпитетами награждает тех, кто так запрещает.
                                Ну, да, что познавшие истину - то бишь Иисуса Христа.
                                Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.Лук.7:34
                                Но нечистую еду Иисус не кушал таки

з.ы. а тут чего?:
                                В более широком смысле аскетизм образ жизни, характеризуемый самоограничением, прежде всего на удовольствия и роскошь; крайняя скромность и воздержание. Не следует путать с недобровольными ограничениями, связанными с материальными затруднениями.

А потом на собраниях экстаз ловить будут:
                                Неоплатонизм - к освобождению души человека от мате́рийной обремененности, к достижению чистой духовности с помощью аскезы и/или экстаза.

Комментарий

Обработка...