В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вообще-то, если Вы до сих пор не поняли, то этот форум хоть и межконфессиональный, но все же ХРИСТИАНСКИЙ, на котором действуют Правила, которые Вы, между прочим, приняли добровольно.
О Певчем можете говорить все, что посчитаете нужным. Но о Христе на христианским сайте говорить в оскорбительном тоне никому не позволено. И я рад, что местная администрация мудро поступила с хулителем ЯЗЫЧНИКОМ.
А Певчего можете хулить. От него не убудет.
У него не было возможности "хлопнуть дверью", так как его справедливо "забанили". А свои гадости он мне в личку написал. Не хочу их сюда выкладывать. Но это была далеко не безропотная овечка... И пришел он сюда не с искренними намерениями, а как лютый волк. Об этом и построение его постов говорит. Ибо в них не было вопрошений, чтобы разобраться в смущающих его вопросах в христианстве, а были однобокие "наезды" и открытое глумление над Христом и над верою миллионов христиан. Это в личном общении можно было закрыть глаза на его хамское поведение, но не на открытом форуме. Ибо здесь должно думать не только о ЯЗЫЧНИКЕ, но о тысячах других людей, которые приходят на этот форум, чтобы что-то узнать о Вере. Потому администрация форума сперва должна была именно защитить те тысячи от этого "духовного киллера". А Вы неверно расставляете приоритеты. Из-за одного человека, ведущего себя, как духовный маньяк, Вы готовы погубить тысячи незрелых других людей, которые могли соблазниться на поведении этого духовного монстра...
Как минимум на одного хамла и богохульника на сайте стало меньше. А из-за таких, как Вы, зло умножается в этом мире.
Вы уже столько наговорили о Певчем, обсуждая его личность, что Вам бы уже давно следовало пройти вслед за братом своим по духу - ЯЗЫЧНИКОМ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь
беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я
взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то
он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Христианин, что вы говорите? Кто же ему глаза откроет, если не верующий?Комментарий
-
На самом деле, я считаю храмом свою душу. И я в ответе за её чистоту. А потому, где бы я ни находился, у меня всегда есть выбор - либо самому удалиться от нечестивого мерзопакостника (выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь), либо изгнать его (извергните развращенного из среды вас), но ни в коем случае не становиться сообщником ему. В данном случае, учитывая упорство в мерзости, считаю лучшим для всех - не сообщаться с таковыми и поэтому удалить больной (сгнивший) зуб, чтобы спасти челюсти.
А вот Ваш выбор, продиктованный Вам ненавистью к православию, оправдывает мерзость... Вы ради СВОЕЙ ненависти к православию забыли любовь к Господу - протестовать и опровергать православие для Вас важнее любви ко Христу, Вы готовы стать сообщником даже богохульнику, лишь бы уколоть православного. И сразу видна главная цель, основание Вашей веры - противление православию. А Христос? Действительно, а причём здесь Христос? И вас таких здесь много, включая профессора с Артуром и...
И что меня удивило, так это то, что борьба с православием не затмила совесть лишь у одного вашего соратника, тем более, что этот участник - женщина! Только Ольга К. проявила мужество, отодвинув на второй план свою борьбу с православием - НАШ человек! (век живи и век учись - надо же, нашёл жемчуг, где не чаял...)
А Вы всё о своём, о "ГЛАВНОМ":- "Хотите поговорить о "фарисействе" и "ханжестве" Певчего?"
Но, учитывая, что Ваш вопрос был ответом на
Цитата участника nicko:
А вот тут Вы лукавите, ибо только что иронично огрызнулись на совсем безобидную (по сравнению с обвинением в педерастии) фразу о притупленности и слепоте:Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вы уж извините за то, что всех под одну гребёнку расчесал... просто большинство форумских протестантов именно прут...
Кирбил, не берите плохие примеры за руководство к действию - подчеркнутое "следи" примените к себе, тогда чушь (наклонным шрифтом) перестанет селиться в Вашем мозгу и сердце...
А у протестантов учение православных и католических отцов таки
И тебе давно уже пора знать с кем имеешь дело и какими методами они работают...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Аминь ! И основные хуления производят те , кто приносит духовные жертвы уст не Богу , а ангелам , кресту и пр. ! Делая эту мерзость перед Богом в нарушении 1 и 2 заповеди они позорят Христа более , чем СИ которые не называют себя христианами ! Благославений Вам ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аминь ! И основные хуления производят те , кто приносит духовные жертвы уст не Богу , а ангелам , кресту и пр. ! Делая эту мерзость перед Богом в нарушении 1 и 2 заповеди они позорят Христа более , чем СИ которые не называют себя христианами ! Благославений Вам ! Священник Христа павел
Где Вы были когда нехристь ругал Спасителя? Или Вам зазорно с православными богохульнику отпор дать?Комментарий
-
Большинство форумских "протестантов" - от Яна Матиса и Джордано Бруно - к Церкви Христовой и внутрикатолическому протесту не имеют и протестантами быть не могут - могут быть как Ян Матис(лжеЕнох) для утверждения 1000-летнего царства и захвата церковного имущества - секуляризации и как Бруно проповедовать экстаз и аскезу - то бишь схождение духа когда на полу ковыркаешься.
А у протестантов учение православных и католических отцов таки
И тебе давно уже пора знать с кем имеешь дело и какими методами они работают...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Скажите прямо: "Хочу этот форум из межконфес. превратить в православный. И тогда всем вам инакомыслящим устроим "кузькину мать", верно?Не тратьте силы напрасно (все равно не выйдет), поберегите силы и для добрых дел в реальной жизни.Благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
:
Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. (Прит.31:6,7)
запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:3) апостол очень не лестными эпитетами награждает тех, кто так запрещает.Комментарий
-
И даже больше:
Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. (Прит.31:6,7)
запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:3) апостол очень не лестными эпитетами награждает тех, кто так запрещает.
Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.Лук.7:34
Но нечистую еду Иисус не кушал таки
з.ы. а тут чего?:
В более широком смысле аскетизм образ жизни, характеризуемый самоограничением, прежде всего на удовольствия и роскошь; крайняя скромность и воздержание. Не следует путать с недобровольными ограничениями, связанными с материальными затруднениями.
А потом на собраниях экстаз ловить будут:
Неоплатонизм - к освобождению души человека от мате́рийной обремененности, к достижению чистой духовности с помощью аскезы и/или экстаза.
Комментарий