В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Таня555
    Я вас вообще не трогала.
    Я, конечно, понимаю, что легче придумать себе врага против православия, которые якобы протестуют против православной Церкви - но протестанты и их протест к православию вообще не относился - и тебя и православие мы не трогали
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63193

kirbill, Татьяна употребила термин "протестант" в общераспространенном смысле в простонародье, а не в богословском. Безусловно, к классическим протестантам (лютеранам и англиканам) пятидесятников нельзя относить. Ибо между ними есть много отличий. Просто в народе так обычно судят, что если кто-то выступает против православия или католицизма, то значит он протестует, потому и протестант.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        kirbill, Татьяна употребила термин "протестант" в общераспространенном смысле в простонародье, а не в богословском. Безусловно, к классическим протестантам (лютеранам и англиканам) пятидесятников нельзя относить. Ибо между ними есть много отличий. Просто в народе так обычно судят, что если кто-то выступает против православия или католицизма, то значит он протестует, потому и протестант.
        Я то уже понял, что так оно принято, для пропоганды - чтобы и лютеран ещё заодно задеть. Это как продолжение поговорки: двух зайцев одним выстрелом - но отвечать придётся за каждого. И протестанты отнюдь не были против православия и католицизма - ибо сами себя считают католиками с учением католических и православных учителей.

Протест то был, что в землю Германии приезжали римо-католические священники и в большинстве случаев практически не читали проповедь Евангелия, а продовали индульгенции и также чудили народ разными фокусами - естественно и Писание простой люд не понимал по латыни.

Так ещё и Лютера еретиком назвали как-бы - после жалоб местных пройдох Папе Римскому заступившемуся за них.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Володя77
          Таня..., вам уже неоднократно указывалось на то, где на самом деле, Церковь Христа (как и на то, где ее ни разу нет).
          Неужели вы не имеете ясного пояснения - каким образом (на каком основании - на основании чего) отступникам от Бога живого удалось увлечь вас в структуру, имеющую весьма мало общего с учением Священного Писания?
          Надеюсь, мыслительный процесс у вас сейчас имеет место быть...

Ну, поясните мне (и всем нам здесь), пожалуйста, что заставило вас, рожденную свыше верующую во Христа..., чадо Божье (да, мало освященное, несовершенное, возможно в определенной степени порочное в своих страстях и похотях, но все равно - дитё Божье) впасть в компанию, где глубочайшие ереси и такие же грехи считаются нормой (см. по вышеприведенной ссылке: siksak07 - June 30th, 2007 ).
          Можете привести хоть мало-мальски вразумительные аргументы этого события, которое произошло с вами?
          Почему вы это сделали?
          Зачем оставили веру Евангельскую, за которую Апостолы Христа велят нам подвизаться (Флп 1:27) и, которая способна привести нас ко спасению в ЦН (1Кор 15,1,2)?
          Зачем поддались влечению к заблужденцам и богоотступникам, о которых еще Апостол Павел предупреждал нас:
          "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою
          .
          Посему бодрствуйте
          " (Деян 20:29-31).

Ну, приведите хоть несколько вразумительным аргументов!!! Вы ведь, так и ничего внятного не сказали по этому вопросу...
          Приветствую тебя брат ! думаю нехорошо утверждать про язычника . что он рожден свыше !!! Ты для начала спроси у нее что это такое , а потом ... посмеявшись от горя ереси ,утверждай !!! Человек впавший в грех оставления Христа и Собрания по любой причине , кроме греха в Церкви - сам грешит 1 И брат ты помнишь слова Иоанна 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
          20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
          (1Иоан.2:19,20)
          Ради Христа прошу тебя брат возлюбленный не утверждай не проверив . А то мне не приятно , что меня и братьев с сестрами с идолопоклонниками в ряд ставят . Благославений тебе от Господа нашего Иисуса Христа ! младший брат во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Павел Ермолаев
            Приветствую тебя брат ! думаю нехорошо утверждать про язычника . что он рожден свыше !!! Ты для начала спроси у нее что это такое , а потом ... посмеявшись от горя ереси ,утверждай !!! Человек впавший в грех оставления Христа и Собрания по любой причине , кроме греха в Церкви - сам грешит 1 И брат ты помнишь слова Иоанна 19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
            20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
            (1Иоан.2:19,20)
            Ради Христа прошу тебя брат возлюбленный не утверждай не проверив . А то мне не приятно , что меня и братьев с сестрами с идолопоклонниками в ряд ставят . Благославений тебе от Господа нашего Иисуса Христа ! младший брат во Христе павел
            Павел,а Вы пробовали смотреть на людей как на образ Божий,а не через призму придуманной Вами человеконенавистной религии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от valeri1910
              Павел,а Вы пробовали смотреть на людей как на образ Божий,а не через призму придуманной Вами человеконенавистной религии.
              ир Вам ! Вы о чем ?! Какая такая религия ? А самый анти-религиозный человек , так как религия - это грех перед Богом ! 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              (Иоан.4:23,24)
              Вы пишите не геометрическими формами , а библейским языком , чтоб мне было понятно . А так , я даже не понял что вы спрашиваете . Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Павел Ермолаев
                ир Вам ! Вы о чем ?! Какая такая религия ? А самый анти-религиозный человек , так как религия - это грех перед Богом ! 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                (Иоан.4:23,24)
                Вы пишите не геометрическими формами , а библейским языком , чтоб мне было понятно . А так , я даже не понял что вы спрашиваете . Священник Христа павел
                Вот это и печально "термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом".На счёт вопроса(утверждения)Вы всё прекрасно поняли,иначе Вы не понимаете азов христианства,размышляя о духовных вещах,впрочем здесь хватает людей которые сами себя вознесли.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Фокс
                  Преподобне отче Пимене, моли Бога о нас...
                  ....находясь в аду....
                  Вот пример подлинно христианского смирения!
                  О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже смирением !
                  Иоанн Златоуст.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от VladK
                    Тело является святыней, как часть Богочеловека Христа. Христос в Самом Себе и сделал тело "святыней".
                    Тут не только "мумифицирование" не при чем, но и сами "святые", имеющие канонический авторитет в православном предании.
                    Только благодаря Христу телу человека может быть передано свойство нетленности. Это следует из христианского учения, а чудеса нужны неверующим. При этом любое чудо все равно становится чудом только на условии веры в него. Собственно вера и есть таинство сопричастности жизни вечной, а не само нетление.
                    Спасибо, хорошие слова, я запомнил. Но единственно хотелось бы уточнить нетленность тела это обязательное условие, или это из области может быть может не быть?
                    Смотрел, но на этот эпизод не обратил внимание.
                    А я вот обратил.
                    Если бы так. А как же "заступница", "покровительница" и т.д и т.п.?
                    Это все молитвенные характеристики, и потом если Пресвятая Богородица и заступает и покровительствует, то только силой Божьей.
                    В православие, на мой взгляд, Мария зачастую оттесняет Христа на "задний план".
                    А протестантизме Библия зачастую отодвигает на задний план и Христа и ближнего, что делать будем? Сама проблема конечно есть, но связанна она с людьми, а не с Пресвятой Богородицей или Библией. Людям так проще жить, ломать себя не недо, впусткать к себе чужую боль тоже.
                    А может это заслуга татар, что они не уничтожили Россию вместе с православием? [/QUOTE]
                    Кроме татар есть еще народности.
                    Если бы в Росси на период формирования государства были такие дороги, как в Америке, то возможно мы имели бы сплошь православную Россию без всяких этнических островков.
                    История не терпит сослогательных наклонений. А сейчас вы сами признались, что христианство само несет в себе такую потенциальную угрозу, в независимости от конфессии. Когда есть власть, то не все проходят через искушения навязать истину силой.
                    Про Биробиджан и ЕАО сами, наверное знаете, чему и кому он обязан своим существованием.
                    Тов. Сталину.
                    [/QUOTE]Сегодня мы имеем совсем другие условия для формирования "национальной православной идеи" в России. Есть опасения, что это может вылиться в новую "коммунистическую идею" о мировом господстве.[/QUOTE]
                    Ну, с этим я не буду спорить, вполне возможно, что в данном историческом моменте такая угроза и присутствует. Есть определенное количество людей хотящих православного царя "Мы врага настигнем по его же следу, И порвем на клочья, Господа хваля,".
                    "Смотреть глубже", чем апостол Павел?
                    Боюсь тут вам вся православная рать "святых" не поможет.
                    Если Бог дал заповедь в Эдеме, то значит грех уже был и Бог своей первой заповедью указал человеку на грех.
                    Глубже по верменому периоду, апостол рассматриавал появляение закона Моисея. Грех, а может и был уже, ангелы же пали.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63193

Сообщение от Олег2008
                      Преподобне отче Пимене, моли Бога о нас...
                      ....находясь в аду....
                      Это Вам такое откровение было?
                      Вас в очередной раз подставили...

Сообщение от Олег2008
                      О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже смирением !
                      Иоанн Златоуст.
                      Слова хорошие. Вот только в Ваших устах они почему-то не воспринимаются... точно также, как и исповедание бесами Христа, что Он - Святый, Божий...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        Это Вам такое откровение было?
                        Вас в очередной раз подставили...
                        Не..., это не ему было.
                        Это было Пимену "великому", говорящему: "верьте мне браться..., где будет сатана, там и я буду".
                        Ну, а где будет сатана, нам понятно.

А кое-кто молится Пимену... Вот брат и удивился - как этот товарищ оттуда может помочь кому то? Вполне уместный вопрос.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63193

Сообщение от Володя77
                          Не..., это не ему было.
                          Это было Пимену "великому", говорящему: "верьте мне браться..., где будет сатана, там и я буду".
                          Ну, а где будет сатана, нам понятно.

А кое-кто молится Пимену... Вот брат и удивился - как этот товарищ оттуда может помочь кому то? Вполне уместный вопрос.
                          И где Вы там у Пимена про ад вычитали? Зачем неправду пишите? Это ведь греховно. А еще себя "христианином" считаете...
                          Пимен пишет о том часе, когда ВСЕ мы явимся пред судилище Христово. Или Вы думаете, что туда не придете? Не обольщайтесь, придете. Ибо даже Апостол говорит: "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10).

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Таня555
                            А говорили искренне хотите послушать, почему я в ПЦ...
                            Таня..., так ведь это только в мультике о Простоквашино почтальон Печкин постоянно спрашивает у птички - Кто там?..., кто там?... кто там?
                            Вам был задан вопрос - вы ничего вразумительного не ответили на него. Вопрос был повторен - в ответ то же пустословие...
                            Мне понятно, что более вы ничего вразумительного сказать не сможете.
                            А жаль..., таки хотелось бы услышать хоть что-то дельное.

Тань, а может быть дело было примерно так - вам что-то не понравилось у харизматов..., перешли в ЕХБ. Там тоже что-то не понравилось, скажем - проповедовать или руководить не давали (в ЕХБ, ведь с этим строго - женщинам ни учить, ни руководить не позволяют), а у вас руководящие задатки неплохо выпячены..., захотелось поруководить, покомандовать братьями - а там не дают!!!
                            Вам это тоже не понравилось... а тут и "батюшки" подвернулись... Понарассказали вам (мне хорошо известно, что они рассказывают евангельским верующим - там методика четко отработана. Правда, ни один из их аргументов не является достоверным, но, зато, когда на обиженную почву попадет - работает! Мне они то же самое рассказывали, что и ряду других верующих веры Евангельской (знаю, что говорю), только вот - Господь не допустил увлечься их баснями..., избавил меня от их обольщений, может быть, потому, что я постоянно молил Его о помощи и избавлении от всего ИНОГО).

Вот вы решили дверью то и хлопнуть, громко...
                            Ну, хлопнули..., ну открыли тему - чтобы все увидели, какие баптисты, якобы, плохие, а православные, якобы хорошие..., ну, якобы ощутили потрясающую свободу во всем, даже рисовать то, что Бог напрочь запретил (Исх 20:3-6) вас потянуло.
                            А дальше то что? Будете, как и они молиться мертвым.... например - Пимену, который по своей вере находится там же, где и сатана будет - ведь именно так он утверждал о себе! (см. Сообщение № 11096)
                            Будете как и они, участвовать в их оккультных действиях, в т.ч., при каждом их "причастии", настоянном на костях таких же, как Пимен или Феодора, умертвившая около 100 000 Христиан?
                            Будете, как и они, служить бесам..., отвращая народ Божий от Бога живого?
                            Тань, а как долго это будет? Ведь очень скоро придет время, когда и подвизающихся за веру Евангельскую (Флп 1:27) и то же самое православие погонят к начертанию и поклонению образу зверя. Евангельские то умирая, знают, куда идут - им не страшно: бесам они не служили..., мертвым не поклонялись и не молились, вместо Бога..., детей Божьих - Христиан, не убивали..., Бога отступлением не раздражали... и т.д.
                            А вы то куда пойдете со своими новыми "собратьями" - об этом то хоть думали?
                            Скажите честно - хотите быть там, где и Пимен "великий" отступник от учения Апостолов (Гал 1:8,9)? (Апостолы Христа ведь никогда не учили так, как он учил).

Вы, Таня на меня не обижайтесь..., коль вы ничего конкретно вразумительного сказать о причинах своего отпадения от Бога живого не можете, а тему для пиара оной структуры таки открыли себе - то у нас есть право выдвинуть ряд предположений (из жизненного опыта - как оно может быть или бывало практически).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63193

Сообщение от Володя77
                              Тань, а может быть дело было примерно так - вам что-то не понравилось у харизматов..., перешли в ЕХБ. Там тоже что-то не понравилось, скажем - проповедовать или руководить не давали (в ЕХБ, ведь с этим строго - женщинам ни учить, ни руководить не позволяют), а у вас руководящие задатки неплохо выпячены..., захотелось поруководить, покомандовать братьями - а там не дают!!!
                              Вам это тоже не понравилось... а тут и "батюшки" подвернулись...
                              Умора...
                              Таня, ану, расскажите, как Вам дают руководить в Православии? Мне самому даже стало интересно это услышать.
                              Володя, Вы первый, кто написал православным такую глупость. Ибо до Вас обычно писали, что в Православии новообращенным людям трудно себя реализовать. А тут - сразу учителем Татьяну поставили...

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Володя77
                                Таня, вы не смотрите то на этих форумных "певцов"!
                                С ними все понятно - они тут просто "работают" и за этот свой "труд" они и деньги получают.
                                Потому и сидят тут безвылазно - перед хозяевами то нужно отчитываться о проделанной работе..., иначе платить перестанут (они то ведь тоже сюда заглядывают, посмотреть, - как тут их подопечные стараются?).
                                .
                                Складывется такое впечатление, что вы на кассе контролером работаете. Может вы сотрудник ФСБ . Откуда информацию черпаете.

Комментарий

Обработка...