В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С каких пор вы стали слова ваших опонентов искажатьВаши слова это не мои слова
Так Библия это не справочник по религоведению, терминам и определениям как вы считаете. Библия -это божественное откровение в котором Бог открыл о Себе, о мире и т.д. записанное в книгах пророками и апостолами. А не инструкции про обрядоведение.
И про это где учил Господь, или апостол Иаков самодеятельностью занимается
14 Болен ли кто из вас,пусть призовет пресвитеров Церкви,
и пусть помолятся над ним,помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего,и восставит его Господь;и если он соделал грехи, простятся ему.
(Мар.6:13)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
11 священник очищающий поставит очищаемого человека с ними пред Господом у входа скинии собрания;
12 и возьмет священник одного овна, и представит его в жертву повинности, и лог елея, и принесет это, потрясая пред Господом;
13 и заколет овна на том месте, где заколают жертву за грех и всесожжение, на месте святом, ибо сия жертва повинности, подобно жертве за грех, принадлежит священнику: это великая святыня;
14 и возьмет священник крови жертвы повинности, и возложит священник на край правого уха очищаемого и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его;
15 и возьмет священник из лога елея и польет на левую свою ладонь;
16 и омочит священник правый перст свой в елей, который на левой ладони его, и покропит елеем с перста своего семь раз пред лицем Господа;
17 оставшийся же елей, который на ладони его, возложит священник на край правого уха очищаемого, на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его, на [места, где] кровь жертвы повинности;
18 а остальной елей, который на ладони священника, возложит он на голову очищаемого, и очистит его священник пред лицем Господа.
19 И совершит священник жертву за грех, и очистит очищаемого от нечистоты его; после того заколет [жертву] всесожжения;
20 и возложит священник всесожжение и приношение хлебное на жертвенник; и очистит его священник, и он будет чист.
21 Если же он беден и не имеет достатка, то пусть возьмет одного овна в жертву повинности для потрясания, чтоб очистить себя, и одну десятую часть [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в приношение хлебное, и лог елея,
22 и двух горлиц или двух молодых голубей, что достанет рука его, одну [из птиц] в жертву за грех, а другую во всесожжение;
23 и принесет их в восьмой день очищения своего к священнику ко входу скинии собрания, пред лице Господа;
24 священник возьмет овна жертвы повинности и лог елея, и принесет это священник, потрясая пред Господом;
25 и заколет овна в жертву повинности, и возьмет священник крови жертвы повинности, и возложит на край правого уха очищаемого и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его;
26 и нальет священник елея на левую свою ладонь,
27 и елеем, который на левой ладони его, покропит священник с правого перста своего семь раз пред лицем Господним;
28 и возложит священник елея, который на ладони его, на край правого уха очищаемого, на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его, на места, [где] кровь жертвы повинности;
29 а остальной елей, который на ладони священника, возложит он на голову очищаемого, чтоб очистить его пред лицем Господа;
30 и принесет одну из горлиц или одного из молодых голубей, что достанет рука [очищаемого],
31 из того, что достанет рука его, одну [птицу] в жертву за грех, а другую во всесожжение, вместе с приношением хлебным; и очистит священник очищаемого пред лицем Господа.
32 Вот закон о прокаженном, который во время очищения своего не имеет достатка.
(Лев.14:11-32)
Давайте про "святую" воду. Ждем-с.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вначале вникните в смысл диалога в чем сыр бор был. Ух, а по поводу елея и молитвы вы мне хорошую мысль подали.
Значит для вас тоже справочникВот так вы и веруете.....
Комментарий
-
Вот еще пример, канон прп. Андрея Критского:
Достойно был изгнан из Едема Адам, как не сохранивший одной Твоей заповеди, Спаситель. Что же должен претерпеть я, всегда отвергающий Твои животворные повеления?
Например?
Да в общем то говорить желательно по теме........все-таки.
Где сила? В чем? Конкретно......
Этого Вам делать нельзя.....увы Вам. Вы ОБЯЗАНЫ - не вспоминать о католиках ничего, кроме того, что они еретики-латинисты. Так вам приказывают отцы - к примеру Брянчанинов......
Или я ошибаюсь?
З.Ы. Жаль, но ответа я так и не получил на свой вопрос. Не страшно, будем искать.Комментарий
-
Я конечно извиняюсь за искажение, просто слова эти были не в тему...
Так Библия это не справочник по религоведению, терминам и определениям как вы считаете. Библия -это божественное откровение в котором Бог открыл о Себе, о мире и т.д. записанное в книгах пророками и апостолами. А не инструкции про обрядоведение.
И про это где учил Господь, или апостол Иаков самодеятельностью занимается
14 Болен ли кто из вас,пусть призовет пресвитеров Церкви,
и пусть помолятся над ним,помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего,и восставит его Господь;и если он соделал грехи, простятся ему.
Так прямо и скажите - освящение воды - это привнесенный из вне обряд. И можно будет продолжить дальше - откуда он привнесен - из язычества или из других "мест" А в Библии об этом нет ни слова. Так же нет ни слова, ни намека ни про иконопочитание, ни про мощи, ни про св. "отцов" и многих других вещей, которые в Православии имеют место быть в оригинале Веры просто нет.
Насколько полезна такая обрядовость и почитания - повод для долгих дискуссий. Но касательно данной темы - эти вещи скорее не относятся к "силе православной веры".. Это исключительно мое мнение..
Мне лично сомнительно когда человек делает некие действия и они ему помогают от того или иного недуга - но такой практики нет в делах Господа.. Ведь как Он говорил - просите..
Цитата из Библии:Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам
Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы в тяжелый час позвать священника, чтобы он помолился обо мне. Попросить брата трудный час помолится обо мне.. так говорит Господь, так говорят Св. Апостолы..
Но когда начинается чудодейство и отсебятина - извините... Лукавый не дремлет...
Иной живой, не мудрствующий - но сказавший пару простых и важных слов, приведших к спасению души человека во сто крат "святее" иных мудрецов... Потому что своими словами - привел заблудшую душу к Богу, а не начал мудрствовать.. что и как..Комментарий
-
Цитату пожалуйста.
Он не просто говорит - Он Сам это делал. И не только воду, а и вино, и хлеб, и рыбу.
До чего же вы все, "доброжелатели" православия, предсказуемы и одинаковы! Как же любите судить о людях по себе вместо того, чтобы судить себя...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вы и провокаторы с котом... это я может быть дождусь от вас ответа на вопрос: "ПОКАЖИТЕ ИНСТРУКЦИЮ ОСТАВЛЕННУЮ ВАМ БОГОМ ДЛЯ ДЕЛАНИЯ СВЯТОЙ ВОДЫ - ПОКАЖИТЕ ЦИТАТОЙ ИЗ БИБЛИИ - И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?"... или не дождусь? Я же вам доказал словами из Евангелия, что Иисус исцелил хворого без всякого окунания в воду... Иисус Сам показал бесполезность сего действа - но показал Силу Веры в Него! Что же вы показываете, кроме собственной глупости?Последний раз редактировалось nostaw; 16 February 2011, 10:23 AM. Причина: Моя ошибка - провокация нонконформиста!Комментарий
-
Цитата из Библии:1
В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. .....
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
Комментарий
-
старец.
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(Матф.17:21)
В комплексе-
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:18-22)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я конечно извиняюсь за искажение, просто слова эти были не в тему...
Почему вы думаете, что я так считаю как вы мне приписали?
Так прямо и скажите - освящение воды - это привнесенный из вне обряд. И можно будет продолжить дальше - откуда он привнесен - из язычества или из других "мест" А в Библии об этом нет ни слова. Так же нет ни слова, ни намека ни про иконопочитание, ни про мощи, ни про св. "отцов" и многих других вещей, которые в Православии имеют место быть в оригинале Веры просто нет.
Насколько полезна такая обрядовость и почитания - повод для долгих дискуссий. Но касательно данной темы - эти вещи скорее не относятся к "силе православной веры".. Это исключительно мое мнение..
Мне лично сомнительно когда человек делает некие действия и они ему помогают от того или иного недуга - но такой практики нет в делах Господа.. Ведь как Он говорил - просите..
Цитата из Библии:Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам
Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы в тяжелый час позвать священника, чтобы он помолился обо мне. Попросить брата трудный час помолится обо мне.. так говорит Господь, так говорят Св. Апостолы..
Но когда начинается чудодейство и отсебятина - извините... Лукавый не дремлет...
Иной живой, не мудрствующий - но сказавший пару простых и важных слов, приведших к спасению души человека во сто крат "святее" иных мудрецов... Потому что своими словами - привел заблудшую душу к Богу, а не начал мудрствовать.. что и как..Комментарий
-
Только перечитайте послание К Тимофею в контексте...
Цитата из Библии:1Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
7Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, 8ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
Где же здесь о святой воде?Здесь именно о лицемерах, лжесловесников... и от каких негодников и басен отвращаться надо...
А святая вода ваша и есть басня... Ибо вся вода свята и освятил ее Сам Господь.. Вы же чем занимаетесь - перечитайте еще раз в контексте свою цитату...Комментарий
-
Он не был проведником - он был толкователем, исследователем и богословом - в первую очередь, и тот отрывок - это из "Беседы на 1 Тим. 10, 3", учителем, наконец.
Наберите в гугле о проповедях Иоанна - нет НИ ОДНОГО УПОМИНАНИЯ.
И его слова - это не просто старинный манускрипт - они имеют наисовременнейшее звучание.
Вот еще пример, канон прп. Андрея Критского: Достойно был изгнан из Едема Адам, как не сохранивший одной Твоей заповеди, Спаситель. Что же должен претерпеть я, всегда отвергающий Твои животворные повеления?
Пример? К чему? Я просто вижу, все мы одинаковы, и не спасает нас название конфессий.
Мы - не вы. Нам скрывать нечего. На нас нет крови невинноубиенных....ни капли...
Во Христе.
Да и вопрос то был - не В КОМ? а В ЧЕМ?
З.Ы. Жаль, но ответа я так и не получил на свой вопрос. Не страшно, будем искать.
Кстати, а вы тоже не ответили наверно? почему игумен Петр(Мещеринов) назвал православие - человеконенавистническим?Комментарий
Комментарий