В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Клантао
    Православные и протестанты апокрифами называют РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Учите матчасть!!! То, что называют апокрифами православные, протестанты называют "псевдоэпиграфическими книгами". Они в Библию никогда не включались (хотя апостолы некоторые из них цитируют - например, Иуда Книгу Еноха и Успение Моисея). А протестанты называют "апокрифами" неканонические (второканонические у католиков) книги Ветхого Завета, которые есть в православных (и католических, кроме 2-ой и 3-ей Ездры и 3-ей Маккавеев) изданиях Библии, а также в полных англиканских.
    Что ж Вы дуркуете, раз такой умный? Неутвержденного чмурите? Гордыня замучала от избытка информации?
    Сожалею. Ведь Апостолы были, практически, неграмотны. Но они знали Бога очень близко. Значит знание не приближает. Человеческое. Но Господь каждому дает то, что необходимо. Считаете Вашу "матчасть" основанием для чего то существенного? я Вас уверяю, что в Царствии Небесном таких умников будет совсем уж незначительно.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от valeri1910
      Здесь говориться именно про книгу Откровение Иоанна Богослова,про откровения.
      Только способный увидеть, ЧТО НЕ СМОТРЯ НА МНОГООБРАЗИЕ АВТОРОВ, СТИЛЕЙ, ТЕМ И Т.Д. Библия является целостным, полным и законченным откровением Бога человеку от Бытия до Откровения может называть себя христианином - потому, что ВСЕ Писание говорит о Христе!!! Добавляющим или убирающим - суд!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Богочеловек
        Только способный увидеть, ЧТО НЕ СМОТРЯ НА МНОГООБРАЗИЕ АВТОРОВ, СТИЛЕЙ, ТЕМ И Т.Д. Библия является целостным, полным и законченным откровением Бога человеку от Бытия до Откровения может называть себя христианином - потому, что ВСЕ Писание говорит о Христе!!! Добавляющим или убирающим - суд!
        Откровение Иоанна Богослова очень долго не признавали каноничным,и по этому эта книга стоит в конце Библии.А вот,что там написано_18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.Остыньте брат.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Богочеловек
          Глухие, слушайте...... Слепые смотрите:
          Отк.22:18-19
          18
          И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
          19
          и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
          И что православные добавили и что убавили в книге сей

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

[QUOTE=Богочеловек;2623519][QUOTE=Michalik;2623465][QUOTE=Богочеловек;2623444][QUOTE=Богочеловек;2623344]
            Легко - принцип названия церкви только один - "церковь в городе", внимательно полистайте НЗ и увидите церковь в Коринфе, церковь в Эфесе,...... церковь в Лоадекии - но НИКАКИХ православно-католических и в помине нет. Поэтому я сегодня член церкви в Кусе, церкви, что включает в себя ВСЕХ искупленных и призванных христиан в городе, каких бы №кличек" (напр. правословные) они себе не наприсваивали! Все - мои братья и церковь одна в городе!!!
            Да,но надо учитывать,что города во времена Апостолов это не города в современном понимании,это были практически города государства со своим управлением,под владычеством Рима.(частное мнение).

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Алеx N
              Все в точности до нааборот....
              Здрасьте......
              А поедание Тела Христова - в натуре?
              Причем - как Фома Аквинский объяснял - целиком всего.....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от valeri1910
                Откровение Иоанна Богослова очень долго не признавали каноничным,и по этому эта книга стоит в конце Библии.А вот,что там написано_18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.Остыньте брат.
                Возлюбленный, да рад бы согласится с тобой ради единства, но не могу оторвать Откровение от Библии - там каждая строчка, каждое слово, каждая запятая на своем Богом обозначенном месте.... следовательно ..... Хотя вам Бог не указ... Предания "выше"????
                Алеx N
                И что православные добавили и что убавили в книге сей
                То, чего нет в учении апостолов, касающегося тайны благочестия...и на что так усердно указывают вам братья-протестанты... Всего-то... Впрочем, вам это пока, к сожалению, не понять....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=valeri1910;2623622][QUOTE=Богочеловек;2623519][QUOTE=Michalik;2623465][QUOTE=Богочеловек;2623444]
                  Сообщение от Богочеловек
                  Да,но надо учитывать,что города во времена Апостолов это не города в современном понимании,это были практически города государства со своим управлением,под владычеством Рима.(частное мнение).
                  Это вы будете перед судным престолом Христа Ему объяснять, блаженные....
                  Что значит "не города в современном понимании,это были практически города" - "затрынделись" в конец????( простите, просто уже не знаю как эту ЧУШЬ назвать )

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Олег2008
                    Здрасьте......
                    А поедание Тела Христова - в натуре?
                    Причем - как Фома Аквинский объяснял - целиком всего.....
                    Не буду ничего говорить про Фому Аквинского. Наверно речь идет о причастии скорее всего.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Богочеловек

То, чего нет в учении апостолов, касающегося тайны благочестия...и на что так усердно указывают вам братья-протестанты... Всего-то... Впрочем, вам это пока, к сожалению, не понять....
                      Подождите вы только что обвинили православных в том, что православные якобы, что-то добавили или убавили к книге апокалипсиса, а потом с вами поговорим о тайнах благочестия

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Алеx N
                        Не буду ничего говорить про Фому Аквинского. Наверно речь идет о причастии скорее всего.
                        О нем, о нем.
                        Вот что писал этот хитроумный изобретатель:
                        " Для чего это нужно? Для того, отвечает Фома, что нет у людей в обычае есть человеческую плоть и пить человеческую кровь. И, кроме того, вкушая Тело и Кровь нашего Господа в их невидимом присутствии, мы увеличиваем заслуги нашей веры [2]. При этом, Аквинат подчеркивал, что под видом хлеба и вина присутствуют не просто Тело и Кровь Господни в их отдельности, но Сам всецелый Христос (totus Christi) с душой и Божеством, весь в каждой мельчайшей частице освященной гостии [3] (гостией в латинской традиции называется евхаристический хлеб; лат. hostia жертва). "

"вкушая Тело и Кровь нашего Господа в их невидимом присутствии, мы увеличиваем заслуги нашей веры"
                        Во как......

Чего не наизобретали.......кошмар....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Алеx N
                          Подождите вы только что обвинили православных в том, что православные якобы, что-то добавили или убавили к книге апокалипсиса, а потом с вами поговорим о тайнах благочестия
                          По-максимуму - перечитайте ВСЕ посы протестантов этой теме, может "чуток" и увидите
                          По- минимуму - примиете без лукавства православного пост выше ( Олега) и покайтесь в своей жестоковыйности...

А мы с Олегом покаемся в том, что не может Господь через нас осветить вас своим светом, которым когда-то, ослепив Савла, дал ему виденье Христа и церкви...

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Олег2008
                            О нем, о нем.
                            Вот что писал этот хитроумный изобретатель:
                            " Для чего это нужно? Для того, отвечает Фома, что нет у людей в обычае есть человеческую плоть и пить человеческую кровь. И, кроме того, вкушая Тело и Кровь нашего Господа в их невидимом присутствии, мы увеличиваем заслуги нашей веры [2]. При этом, Аквинат подчеркивал, что под видом хлеба и вина присутствуют не просто Тело и Кровь Господни в их отдельности, но Сам всецелый Христос (totus Christi) с душой и Божеством, весь в каждой мельчайшей частице освященной гостии [3] (гостией в латинской традиции называется евхаристический хлеб; лат. hostia жертва). "

"вкушая Тело и Кровь нашего Господа в их невидимом присутствии, мы увеличиваем заслуги нашей веры"
                            Во как......

Чего не наизобретали.......кошмар....
                            Не хочу вдаваться во все эти детали, чему он там учил, на это надо время. Мне просто интересно, вы веруете,что под видом хлеба и вина, преподается истинное Тело и Кровь Спасителя.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Богочеловек;2623630]
                              Возлюбленный, да рад бы согласится с тобой ради единства, но не могу оторвать Откровение от Библии - там каждая строчка, каждое слово, каждая запятая на своем Богом обозначенном месте.... следовательно ..... Хотя вам Бог не указ... Предания "выше"????
                              Может быть вы не поняли мой ответ,важное я выделил.
                              Последний раз редактировалось valeri1910; 24 February 2011, 04:32 AM.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Богочеловек
                                По-максимуму - перечитайте ВСЕ посы протестантов этой теме, может "чуток" и увидите
                                По- минимуму - примиете без лукавства православного пост выше ( Олега) и покайтесь в своей жестоковыйности......
                                Извините, вы оклеветали только, что православных и меня в том числе в том, что они никогда не делали. А теперь еще хотите, чтобы я каялся за то что я никогда не совершал. Вот такое оно лукавство протестантов.

Сообщение от Богочеловек
                                А мы с Олегом покаемся в том, что не может Господь через нас осветить вас своим светом, которым когда-то, ослепив Савла, дал ему виденье Христа и церкви...
                                Кайтесь,кайтесь в том, что вы слепые поводыри слепых

Комментарий

Обработка...