В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Ольга К.
    а хотя бы то, что делают проклинаемые православием "секты" - учить, учить и учить - но ведь это не выгодно православной церкви - начнутся неудобные вопросы.
    Во первых Церковь никого не проклинает.Во вторых,я уже писал,что есть библиотеки и занятия по изучению Библии.Так,что ваши обвинения не обоснованы.
    Сообщение от Ольга К.
    вот родственники и повторят его путь - безверия в псевдовере "наведывания" храма по праздникам.
    Молчание при полном понимании преступления замалчивания церкви - соучастие в преступлении - грехе.
    Повторят путь почему? Потому,что священники призывают быть не формальными членами Церкви Христовой? И если так случится,то кто будет в этом виноват?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от P-FLAME
      А что это у Вас за крест на фото? В смысле, понятно, что христианский, но на нем символики православной, вроде, нет.
      Любой крест является символическим изображением Голгофского креста Господня, "которым мир распят для меня и я для мира" (Гал.6:14), напоминания слова о нём, которое "для нас, спасаемых, есть сила Божия" (1Кор.1:18).

Восьмиконечный крест, который у нас принято называть "православным" (☦), распространён в основном в России и Сербии, в остальном православном мире практически неизвестен. Исторически верхняя его планка означает табличку "Иисус Назарянин, Царь Иудейский" над головой, косая перекладина - опору для ног или ягодиц. Символически косая перекладина напоминает о выборе, который каждый из нас делает у креста - путь разбойника, распятого по правую или левую руку, в рай или в ад.

Сообщение от P-FLAME
      Вообще что означает крест и крестное знамение, принятые в ПЦ?
      Знак креста (слав. "крестное знамение") древний молитвенный жест, свидетельствующий, с одной стороны, о надежде, возлагаемой на искупительную крестную смерть Христову, с другой о готовности сораспяться Ему и следовать за Ним, неся крест свой, будучи верным, если придётся, до смерти (в первые века гонимого христианства и позже в языческих странах часто до буквального распятия). Способ его совершения также изначально отличался в разных местностях и изменялся со временем.

В ПЦ принято троеперстие, двуперстие (в РПЦ, до 1970 года только в "единоверческих" общинах, придерживающихся дониконовского обряда, после отмены "клятв" на старые обряды, теоретически его может практиковать любой верующий), именнословное перстосложение, которым благословляет священник, а в православных приходах западных обрядов - формы, принятые на Западе. При троеперстии и двуперстии группа из трёх пальцев является исповеданием Троицы, из двух - соединение во Христе Божественной и природы. Именнословное перстосложение является своеобразным вензелем "IC XC" (Иисус Христос) по-гречески. То есть уже складывая пальцы, христианин таким образом исповедует свою веру и упование.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от babay
        Вероятно я непонятно сказал. Неверно выразился.
        Еще раз повторяю: Иисус Христос(это Сын Бога, Мессия, Сын Марии и Иосифа, из Назарета...)
        Так Бога или Иосифа? или Иосиф Бог? Или у Него два отца?

Сообщение от babay
        ничего не говорил из апокрифов((от др.-греч. ἀπόκρῠφος скрытый, сокровенный), произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон)
        Книга Даниила в библейский канон при Иисусе не входила. "Премудрость Божия" и тексты, откуда взяты "ненавидь врага своего" и о "лоне Авраамовом" не входят туда и теперь.

Во всяком случае, в Библии этого нет.
        Разве что у Вас какая-то другая "библия".

Сообщение от babay
        И Вы мне продемонстрировали. Но лучше бы этого не делали. И так тошно...
        Я не знал, что от слова Божия Вас тошнит. Учту.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Сергий 69
          Во первых Церковь никого не проклинает.Во вторых,я уже писал,что есть библиотеки и занятия по изучению Библии.Так,что ваши обвинения не обоснованы.
          не смешите мои тапочки(с)...

Повторят путь почему? Потому,что священники призывают быть не формальными членами Церкви Христовой? И если так случится,то кто будет в этом виноват?
          повторят потому - что священники плохо несут проповедь Евангелия - по плодам их и видно - церковь имеет разветвленнейшую сеть храмов, монастыри - и что? - самый атеистичный народ.
          Сообщение от Клантао
          То есть уже складывая пальцы, христианин таким образом исповедует свою веру и упование.
          слов нет - какое исповедание - такие и плоды.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Ольга К.
            Вас не смешат, а говорят правду:
            1. Церковь никого не проклинает.
            2. В любом приходе есть библиотеки и занятия по изучению Библии.

- в противовес Вашему вранью, в котором Вам больше нет никакого извинения и оправдания на суде Божьем - Вы уже не сможете сказать, что "я заблуждалась, я верила, в то что говорила". И тогда уже будет не до смеха.

Раз Вы не разделяете это исповедания, которое разделяют все христиане - католики, православные, протестанты - то что Вы вообще делаете во внутрихристианских темах?

Ну, а уж плоды Ваши всем видны.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Ольга К.
              И это всё,что Вы смогли сказать в ответ? Негусто.

Сообщение от Ольга К.
              повторят потому - что священники плохо несут проповедь Евангелия - по плодам их и видно - церковь имеет разветвленнейшую сеть храмов, монастыри - и что? - самый атеистичный народ.
              Как Вы там про тапочки..
              Знаю лично людей,которые коренным образом поменяли жизнь придя в Церковь.Желаете узнать Церковь Христову по плодам-посмотрите в святцы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Клантао
                Ну, а уж плоды Ваши всем видны.
                зеркало у вас должно быть грязное - протрите, а то уже на место Господа метите.
                вот православная церковь и падает во все более глубокую яму из-за таких как вы лицемеров.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Mikko
                  католик

• 17 February 2011
                  • 60

Сообщение от Ольга К.
                  ...........

Оля, да, согласен- народ, к несчастью, в основном атеистичный в России, но хотелось бы напомнить, какой ценой в России, точнее в СССР, православные христиане сохранили веру, традиции церкви, да и саму Церковь.
                  Именно с большой буквы Церковь. Думаю, Вы не вполне обьективны. Поверьте, не один год нужен, чтобы изменить ситуацию, в которой Вы упрекаете Православную Церковь (или всё- таки только прихожан?).
                  Мне очень радостно видеть, как воскресают храмы, как меняется клир в них, как православные идут вперед. А написал с тем, что может быть слова католика, а не православного, покажутся Вам более обьективными, чтобы подумать о том, что я написал?

С Богом!
                  Isa meidan, yoka olet taivassa,
                  Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Да нет никакой силы кроме светской в православии и чего тему раздувать? Остальное всё как у всех ,в каждой стране своя религия.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Mikko
                      Оля, да, согласен- народ, к несчастью, в основном атеистичный в России, но хотелось бы напомнить, какой ценой в России, точнее в СССР, православные христиане сохранили веру, традиции церкви, да и саму Церковь.
                      Именно с большой буквы Церковь. Думаю, Вы не вполне обьективны. Поверьте, не один год нужен, чтобы изменить ситуацию, в которой Вы упрекаете Православную Церковь (или всё- таки только прихожан?).
                      Мне очень радостно видеть, как воскресают храмы, как меняется клир в них, как православные идут вперед. А написал с тем, что может быть слова католика, а не православного, покажутся Вам более обьективными, чтобы подумать о том, что я написал?

С Богом!
                      А зря писали. Они и вас смешают с грязью.

Комментарий

• Mikko
                        католик

• 17 February 2011
                        • 60

Сообщение от FriendX
                        Не о безопасности, а о том что в посте я больше беспокоюсь. А защитить у меня есть Кому... не так-ли?
                        Isa meidan, yoka olet taivassa,
                        Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Mikko
                          Не о безопасности, а о том что в посте я больше беспокоюсь. А защитить у меня есть Кому... не так-ли?
                          Нет у них всё,они приватизировали.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от FriendX
                            Ну ко тебя будет мешать с грязью если не ты сам
                            Конфессия - вероисповедание, а ты у нас вне конфессиональный
                            Ты сам то понимаешь что проповедуешь?
                            Какой такой свет ты несешь?
                            Ты что несешь вообще? Только грязь

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Mikko
                              ....

С Богом!
                              "Блажен миротворец"
                              А здешним "обличителям" православия, воскрешение после небывалых до селе гонений нестерпимо

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от Ольга К.
                                Т.е., детям Вы отказываете в рождении свыше только на том основании, что они не сознательные еще?
                                они не смогут САМИ покаяться.
                                это профанация покаяния.
                                Зачем детям каяться?
                                Ваша проблема в юридизме. Вы смотрите на грешника исключительно как на уголовника, которому нужно раскаяться в своих преступлениях. Я же воспринимаю грех как наследственное от Прародителей безбожие, безблагодатное состояние души. Всякий человек рождается в мир с той «пустотой», которую и должно заполнить благодатью Духа Святого. Потому детям ту благодать подают просто в Таинстве Крещения. А далее их уже научают жить по вере. А вот те, кто уже в осознанном возрасте приходит к вере, тем необходимо начинать с покаяния. Это как с обрезанием было. Авраам сперва уверовал, а потом получил от Бога обрезание. А вот у его детей сперва шло обрезание, и только потом их научали вере. Так и при крещении. Те, кто уверовал в Бога, крестились сами и дом их. А те, кто рождались среди народа Божия, получав крещение с детства, уже после крещения научались вере.

[QUOTE=Ольга К.;2622947]
                                Ответ был озвучен, но он Вам не понравился. Что же Вы тогда здесь делаете, не прочитав прежде повеления от Господа в Писании, чтобы зарегистрироваться на этом форуме?
                                18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                (Иез.3:18,19)

Это Вы так «скромно» намекаете на то, что Вас Господь от чрева матери помазал на служение пророка?

То, что Вы только что сделали, я называю духовным плагиатом. Вы взяли слова пророка, озвученные им при определенных обстоятельствах и в конкретном случае, и по дерзости своей решили использовать внешнюю форму его слов совершенно при других обстоятельствах. Вы фактически украли слова Божьи, дабы при их помощи озвучить СВОИ представления о духовном. Только пророк Иезекеиль вовсе не отвечал на мой вопрос, который я задал конкретному участнику форума..

Сообщение от Ольга К.
                                И где Вы вычитали у меня о Вселенском Соборе?
                                Нет, nostaw, я писал здесь не о формировании Канона, а о тех манускриптах, которые дошли до наших дней, как «копии» писаний Апостолов.
                                Придется еще раз напомнить то, что я уже много раз здесь писал.

Как проверить истинность Писания Нового Завета? Оригинальных текстов до нас не дошло. До нас дошли лишь некие манускрипты, о которых есть лишь свидетельства Отцов Церкви, что то "копии". Слышите? Даже не оригиналы, а "копии" (!).
                                Раз Господь Бог не посчитал нужным указать на неточность в Писании - значит, надо принимать его таким, каким Он допустил быть.
                                А с какой это стати Вы так решили? Без доверия исторической Церкви невозможно доверять тем манускриптам.
                                Также Вы сейчас обосновываете сой ответ не цитатами из Писания, как того требуете постоянно от представителей исторической Церкви. Где такое написано в Библии, что «Бог не посчитал нужным указать на неточность в Писании»? Будьте верны своим принципам до конца докажите мне свою мысль Писанием.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...