В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ольга К.
    аборт считают грехом? в таком случае - грешком, есть заготовленные молитвы -http://www.molitvoslov.com/content/posle-abortov-molitvi
    Дети отца лжи делают дела отца своего! Это молитва ПОСЛЕ ВЫКИДЫША!

А за аборт по канонам ОТЛУЧАЮТ НА СЕМЬ ЛЕТ! И те, молитвы, которые указаны там ниже - это для чтения ежедневно во время этого покаянного периода (а кого совесть обличает, то до конца дней).

а про то, чтобы проповедовать недопустимость - ни-ни, шоб не спугнуть...
    Вы никогда не были в православном храме - откуда вы знаете, что там проповедуют? Женщин-детоубийц годами к причастию не допускают - "сотворите сперва достойный плод покаяния".

Наглая, чудовищная, диявольская ложь.

все СНГ поражены ложью об абортах...
    При чём тут СНГ, если мы говорим о Православии????

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от valeri1910
      А я с вами во многом согласен,есть вещи в Православии которые я никогда не приму
      Не всё то, что есть среди православных, "есть в Православии".

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Mikko
        ПЦ и не умирала, ибо Святая. Просто была гонима, Вы это знаете. И львинная доля проблем ПЦ именно из-за того, что она боролась за выживание 70 лет. Кстати, сам факт того, что ПЦ выдержала прессинг коммунистов, Вам ни о чем не говорит?
        С Богом!
        Вам сколько лет?

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Клантао
          Не всё то, что есть среди православных, "есть в Православии".
          КОНЕЧНО,и больше того, всё,что в нас осталось от ветхого человека не принадлежит Православию.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Богочеловек
            Грамотей! Светило!!! Умеют же некоторые совмещать несовместимое.... Ради опыта - съезди в Израиль и в иудейском "священеческом" квартале расскажи им о церкви... посмотрим на каком камне "поперхнешься"

Вот этим- ??? Ни Христа не знаете, ни его слово....
            Забавное обвинение со стороны человека, который настолько не знает Библии, что даже не узнал слов Гамалиила. Или Вы тоже, как некоторые тут говорите о каком-то ином "иисусе" и его словах, которые он Вам говорит в спиритическом сеансе?

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Mikko
              ПЦ и не умирала, ибо Святая. Просто была гонима, Вы это знаете. И львинная доля проблем ПЦ именно из-за того, что она боролась за выживание 70 лет. Кстати, сам факт того, что ПЦ выдержала прессинг коммунистов, Вам ни о чем не говорит?
              С Богом!
              Вот примеры, как она "боролась" с большевиками.

Из журнала Московской Патриархии

Ознакомьтесь, чтобы ахинею всякую не нести.

Прессинг коммунистов выдержала ИПЦ, а РПЦ МП покорно подчинялась гос-ву.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62450

Сообщение от Индепендент
                Христиане разделены не по конфессиям, а тому , что одни является верующими по Писанию , а другие - верующими по преданию. Так было и у иудеев, так есть и сейчас.
                Не могу с Вами согласиться. Предание движет всеми, даже теми, кто думает о себе, что им не движет никакое предание. Вот и получается, что согласно предания одних верующих, все, о чем буквально не прописано в Писании, то все признается ложью и прибавлением человеческим. А согласно вере других верующих Писание является лишь частью целостного Предания Церкви.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62450

Сообщение от Ольга К.
                  Зачем детям каяться?
                  Ваша проблема в юридизме. Вы смотрите на грешника исключительно как на уголовника, которому нужно раскаяться в своих преступлениях. Я же воспринимаю грех как наследственное от Прародителей безбожие, безблагодатное состояние души. Всякий человек рождается в мир с той «пустотой», которую и должно заполнить благодатью Духа Святого. Потому детям ту благодать подают просто в Таинстве Крещения. А далее их уже научают жить по вере. А вот те, кто уже в осознанном возрасте приходит к вере, тем необходимо начинать с покаяния. Это как с обрезанием было. Авраам сперва уверовал, а потом получил от Бога обрезание. А вот у его детей сперва шло обрезание, и только потом их научали вере. Так и при крещении. Те, кто уверовал в Бога, крестились сами и дом их. А те, кто рождались среди народа Божия, получав крещение с детства, уже после крещения научались вере.
                  обрезание - это признак завета.
                  Покаяние - необходимо осознанное.Не фантазируйте "заместительное покаяние".
                  В том первом покаянии имеют нужду те, кто до этого жил безбожно. А те, кто с детства в вере вырос, тля таковых вся их жизнь является непрестанным покаянием. Вы же из Бога рисуете какого-то бюрократа-самодура. Человек с детства приучен работать над собой, возрастать в познании Христа, а вы такому говорите, что его христианство не истинно, ибо он стал христианином с детства. Дескать, должен заново покаяться и креститься еще раз. Разве не идиотизм?
                  Ну а в тех случаях, когда человек был крещен в детстве, а далее не было кому его наставлять в христианской жизни (разные тому могут быть причины), в результате чего он вел жизнь обычную плотскую, то таковому, при его духовном пробуждении, не нужно заново «перекрещиваться». Таковой должен просто примириться с Господом слезами покаяния.

Сообщение от Ольга К.
                  Это Вы так «скромно» намекаете на то, что Вас Господь от чрева матери помазал на служение пророка?
                  вы требовали у оппонента показать строки из Писания о необходимости быть на форуме.
                  Вам не подходят?
                  Не требовал, а просто просил.
                  Нет, эта цитата из книги пророка Иезекииля не имеет никакого отношения ни к Вам, ни ко мне, ни к кому другому из форумчан.

Сообщение от Ольга К.
                  То, что Вы только что сделали, я называю духовным плагиатом. Вы взяли слова пророка, озвученные им при определенных обстоятельствах и в конкретном случае, и по дерзости своей решили использовать внешнюю форму его слов совершенно при других обстоятельствах. Вы фактически украли слова Божьи, дабы при их помощи озвучить СВОИ представления о духовном. Только пророк Иезекеиль вовсе не отвечал на мой вопрос, который я задал конкретному участнику форума..
                  то есть - только вы можете применять Писание ТАК, КАК ИМЕННО ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫМ? ну-ну, вы уже итак далеко зашли...
                  Озвучивать свои РАССУЖДЕНИЯ над словами Библии и пытаться выдать себя за пророка Божия (применяя слова пророков, сказанные ими ранее при определенных обстоятельствах) это разные вещи.

Сообщение от Ольга К.
                  А с какой это стати Вы так решили? Без доверия исторической Церкви невозможно доверять тем манускриптам.
                  Апостолы и новозаветная церковь времен Апостолов - это не православная церковь - не обольщайтесь.
                  Допустим. Тогда покажите истинную Церковь в веках истории. Сможете?
                  При этом вопрос о подлинности тех манускриптов становится вообще затруднительным для разрешения. А если нет доверия тем «копиям», тогда как можно доверять различным переводам, производимым по тем манускриптам, о подлинности которых мы не имеем никакого авторитетного свидетельства, кроме свидетельства исторической Церкви (Которая у вас самих не в авторитете)? Вопрос к Вам я не снимаю.

Сообщение от Ольга К.
                  Певчий вообще ставит под сомнение все Писание - а докажите, мол, что истинно!
                  Да, ставя себя на место человека, который не доверяет исторической Церкви, я не могу признать и подлинным те манускрипты, посредством которых мы имеем ныне те тексты Нового Завета. Если я не прав, докажите мне это. А вот когда я признаю, что историческая Церковь на момент признания тех манускриптов за точные «копии» не утратила Дух Святой, тогда и имею основание для доверия Ей.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62450

Сообщение от nostaw
                    Т.е., детям Вы отказываете в рождении свыше только на том основании, что они не сознательные еще?
                    Почитайте или послушайте проф. Осипова, Отцов Церкви на которых он ссылается. Я с ними согласен. С вами нет..
                    Я читал и слушал много лекций проф. Осипова. В целом он мне интересен. Но, что касается его взглядов о детском крещении, то здесь я не могу с ним согласиться.
                    Слышал у него один из аргументов, где он более склонен не крестить детей, что, дескать, у тех, кто был крещен в детстве, отнимается опыт того переживания встречи с Богом, который доступен при взрослом обращении к вере
                    Может видели старый советский фильм «Помни имя свое»? Вкратце сюжет такой. Во время Великой Отечественной Войны в концлагерь попадает мать с малым ребенком. И там фашисты разъединяют мать с сыном. А она, рыдая, только и успела малышу сказать: «Сынок, ты только помни свое имя! Я найду тебя!!!» И вот по окончанию войны мать долгие годы искала своего сына. И под конец фильма нашла его, уже взрослого мужчину. И между ними происходит очень трогательная встреча, которая становится как бы главной кульминацией истории
                    Хорошо ли, что та встреча состоялась? Думаю, ответ однозначен, что хорошо. Однако, как бы не была трогательной та встреча матери и сына, какие бы потрясающие душевные переживания они оба не испытали от той встречи, но я не склонен считать, что фашисты поступили правильно, разъединив главных героев фильма. Ибо у того же ребенка (да у матери) были отняты многие другие переживания, которые не менее важны были для них обоих
                    Так и в случае с детьми и Богом. Безусловно, радует, когда узнаешь, что разбойник покаялся перед самой смертью. Но более блаженны те, кто смог ощутить присутствие Божьей любви в своей жизни с детства.

Сообщение от nostaw
                    Ответ был озвучен, но он Вам не понравился. Что же Вы тогда здесь делаете, не прочитав прежде повеления от Господа в Писании, чтобы зарегистрироваться на этом форуме? Почему на других пытаетесь возложить неудобносимое бревно, в то время, как сами и не пытаетесь следовать собственно придуманному предписанию?
                    Ответов не было и нет.. - есть очередное суесловие..
                    Ваше восприятие моего ответа обусловлено внутренним предубеждением Вашим, согласно которого Библия является для человека инструкцией прямого действия, в которой прописано все, что можно, а чего буквально не прописано, то нельзя. Потому я Вам и задал такой вопрос, на который ответа в Библии безусловно нет. Но себе Вы позволяете нарушить собственно придуманную инструкцию. А от других ждете, что они добровольно накладут на себя Ваше иго?

Сообщение от nostaw
                    И где Вы вычитали у меня о Вселенском Соборе?
                    Нет, nostaw, я писал здесь не о формировании Канона, а о тех манускриптах, которые дошли до наших дней, как «копии» писаний Апостолов.
                    Придется еще раз напомнить то, что я уже много раз здесь писал.
                    Как проверить истинность Писания Нового Завета? Оригинальных текстов до нас не дошло. До нас дошли лишь некие манускрипты, о которых есть лишь свидетельства Отцов Церкви, что то "копии". Слышите? Даже не оригиналы, а "копии" (!).
                    А что можно назвать «копией» на языке юридизма? Это когда берется оригинал и делается с него точная копия (к примеру, на ксероксе), а потом юрист проверяет содержание копии с оригиналом и после того, как убедится, что она идентична, ставит печать, заверяя данный документ как подлинная «копия».
                    Так вот для того, чтобы назвать дошедшие до нас манускрипты именно «копиями» с оригиналов, необходимо сверить их с оригиналом. А такой возможности у нас сегодня нет. Функции нотариуса в данном случае принадлежат Отцам Церкви. Но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой можно ли доверять им? Ведь многие прямо утверждают, что Отцы те уклонились от истины, а Саму Церковь называют «Отступницей». И что из этого следует? А то, что дошедшие до нас Писания Нового Завета являются всего лишь частью Священного Предания Церкви. И если Церковь пала, то у нас не остается основания для доверия и плоду рук этой "падшей" Церкви. И агностики тогда выглядят более последовательными за протестантов. Ибо агностики прямо заявляют, что современная Библия - не является Богодухновенной, так как ее исказили Отцы Церкви, а подлинники преднамеренно уничтожили. Т.е., у тех, кто отказывает в доверии исторической Церкви, просто нет и основания для доверия тем Писаниям, которые прошли через руки этих Отцов. Отвергающие авторитет Церкви сами себя лишили и Писания (просто они о том даже не догадываются, из-за поверхностного своего мышления).
                    Певчий, можно принять - можно отвергнуть. Можно верить - можно не верить. А вдаваться в полемику - что и как было 20 веков назад.. извините.. Еще раз повторю - новозаветными текстами пользовались уже с 1 века. Вы что-то имеете против Нагорной проповеди, жертвы Спасителя, деяний Апостолов?
                    Те тексты, которыми пользовались в 1 веке, в оригиналах до нас не дошли. Также и о Нагорной Проповеди Вы знаете из тех текстов, которые переводились с языка манускриптов, которые только по свидетельству Вами не любимой исторической Церкви считаются «копиями». Потому, прежде, чем рассуждать над теми текстами, должно привести доказательства тому, на основании чего Вы этим текстам доверяете, как истинным, а не искаженными «клятыми православными попами».

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Ольга К.
                      Ваш пост-

выделенное вы так и не доказали - скатились в лицемерие:!
                      Суть в том, что без воли апостолов, а в последствии епископов и священников не один грех человеку не простится Богом. И решение принятое при этом апостолом на земле, принимается на небе. А апостолы, епископы и священники, представляют собой иерархическую власть в церкви Божией. Что здесь еще надо доказывать

Сообщение от Ольга К.
                      Повторю мой ответ:

я вам разжевала - кто такие ученики Иисуса были - не только апостолы.
                      И. вы уже не утверждаете, что Иисус дал власть епископам и священникам через апостолов?

!
                      Апостолы получили благодать Божию при схождении Святого Духа необходимую при управлению церкви. Этот дар Божий апостолы передали епископам.
                      Так Павел рукоположил Тимофея и передал дар благодати

2Тим1,6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий,
                      который в тебе через мое рукоположение; 1Тим4,14 Не неради о пребывающем в тебе даровании,которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства

Сообщение от Ольга К.
                      Он-то являет - да вы и в современные откровения не верите.
                      И-
                      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      (1Кор.3:10-13)

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                      (Матф.20:16)
                      !
                      Это все набор бессвязных фраз. Вы мне на практике покажите действительно вы хотя бы Писанию верите.

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от valeri1910
                        А я с вами во многом согласен,есть вещи в Православии которые я никогда не приму,но эти"бородавки"это не учение Церкви,это лубочность,идентификация,русскость(вообще национализм).Церковь чиста,а люди разные.Люди и в Протестантизме разные,не буду называть имён.Храмы,епархии тем более церкви(РПЦ,Греч....)совершенно разные.Везде свои уставы,правила,но Символ веры один.
                        К сожалению "бородавок" так много, что Христа зачастую не видно....
                        Еще одну "мерзость" на форуме увидел - деление на "воцерквленных" и нет - это что? Целый народ считает себя православным, но существует каста "воце...", которые сами-то на 90% во тьме, а что с народом делать??? С тем, что бегает с молчаливого согласия попов со свечками, деньгами покупая себе уверенность что поклоняются Богу и ходят в мире невозрожденными??? Чем Гундяев и еже с ним занимаются - где Христос, которого они вроде-бы должны нести в народ, а не суетную обрядность и мракобесие на старословянском? С президентами из золотых блюд откушивают???
                        Народ толпами стоящий в храмах и понять-то не может о чем "ббубнят" уважаемые. Чем они занимаются?
                        Вот от тго и грусть и тоска на сердце за "невоце.." и прямиков в озеро топающих... а вы ...сила православия.... бессильно оно

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от babay
                          Я для Вас повторю.
                          Это факт, что человека, в принципе, не верующего повезли отпевать в православную церковь. Это система. И никто не хочет ее нарушить. Спасать людей не хотят. Понимаете?
                          Благословений.
                          Спасать не хотят- потому что для таких священников их служба - бизнес, карьера, заработок.
                          Не более.

Сообщение от Клантао
                          Дети отца лжи делают дела отца своего! Это молитва ПОСЛЕ ВЫКИДЫША!
                          вы и дома репетуете?

вы же видели - ссылку дала для молитв об абортах по разным причинам.
                          и кто лжет?

А за аборт по канонам ОТЛУЧАЮТ НА СЕМЬ ЛЕТ! И те, молитвы, которые указаны там ниже - это для чтения ежедневно во время этого покаянного периода (а кого совесть обличает, то до конца дней).

Вы никогда не были в православном храме - откуда вы знаете, что там проповедуют? Женщин-детоубийц годами к причастию не допускают - "сотворите сперва достойный плод покаяния".

Наглая, чудовищная, диявольская ложь.

При чём тут СНГ, если мы говорим о Православии????
                          не мои слова:

...Память вифлеемских младенцев должна особенно почитаться всеми людьми, населяющими нашу страну, потому что нигде в мире не погибает во чреве матери столько младенцев, сколько у нас. Каждый четвертый убитый ребенок приходится на Россию, Белоруссию, Украину. Убивают самых беззащитных - еще не рожденных, находящихся в утробе матери, тех, которые не могут даже пискнуть в знак протеста.

В чем причина тех трудностей, которые мы как народ сейчас испытываем? Почему самая богатая в мире страна находится почти на грани нищеты? Горбачев, Сталин или Ленин виноват? Нет, это наказание Божие. Земля уже не выдерживает тех ужасных беззаконий, которые на ней творятся. Сейчас много говорят о возрождении России. С чего его начинать? Для того, чтобы начать возрождать экономику, культуру, нравственность, надо перестать совершать самые страшные грехи. Страшнее детоубийства нет ничего. Мы должны перестать убивать собственных детей!
                          ...
                          В книге греческого митрополита Мелетия "Аборты" приводятся слова итальянского адвоката, сказанные еще сто лет назад: "Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт станет считаться делом обычным и абсолютно приемлемым". И с нами это произошло. Если в Америке по крайней мере половина населения активно выступает против этого преступления, то у нас никто никогда о нем даже не говорит. Вот в чем ужас.
                          ...
                          Правда, у нас очень мало сил. Вообще верующих в нашей стране, настоящих верующих, совсем немного. Считается, что их миллионы, но это не так. Большинство - это люди, которые "в душе" веруют, а на деле убивают детей и вообще делают что хотят.

Протоиерей Димитрий Смирнов
                          Что такое аборт? Наука, медицина и религия однозначно заявляют: Аборт - это убийство! Остерегитесь совершить его!

от себя добавлю - это все плоды проповеди православной церкви - точнее - ее отсутствия.
                          Вот где дьявольская ложь, Клантао - и вы ее покрываете, как всегда, словоблудствуя и перекручивая.
                          Пора уже наказывать за такое наглое вранье.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Совершенно верно. Молитв, в которых святых, а не Бога просили бы что-то сделать, а не молиться Богу о наших нуждах, нет и быть не может.
                            Вы не привели примеров таких молитв, потому что их не существует.
                            Как вы уже утомили, товарищ б_г.. читайте:
                            Молитва святой праведной блаженной старице Матроне
                            О, блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждующих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетном мире сем и нигдеже не обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных; исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой крест, снести вся тяготы жития и не потерять в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небесного со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго: Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Вы. Первая неправда - см. выше, вторая - то что я обещал отречься от ПЦ, если мне покажут пример молитвы святым. На самом деле, как легко найти и увидеть, речь шла о молитвах ИКОНАМ.
                            Права-правда.. ваше обещание уже мерзость пред Господом..

Вы показвади безграмотную табличку, к православию отношения не имеющую. Я Вам в ответ показал целую подборко видеороликов с освящением мостов.
                            Какое тогда отношение к православию имеет местное священство-духовенство - значит и храмы в городе не православные? Ведь с 2003 года висит и не вася пупкин ее заказал и водой побрызгал

О том, что таинства за деньги запрещены как грех симонии, в православных канонах записано неоднократно. Нарушитель карается лишением сана. И слова покойного патриарха Алексия о том, что эту строгость закона пора присменять, я на форуме приводил не раз. Так что Вы опять врёте. А лавки, как уже было сказано, есть и у протестатов, и в обморок никто не падает.
                            А деньги как брали - так и берут.. Ну не православные значит они.. Где же православных священников найти
                            Чтобы Господь сделал - зайти он в православный храм, который, если вам верить вроде теперь и не православный - потому что священники там все поголовно еретики... Он, наверное тогда и не зашел бы.. Да и быть его там не может - ибо деньги берут и лавки есть... и мосты освящают и молитвы не к нему адресованы.. Вот и вся логика...

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Клантао
                              Забавное обвинение со стороны человека, который настолько не знает Библии, что даже не узнал слов Гамалиила. Или Вы тоже, как некоторые тут говорите о каком-то ином "иисусе" и его словах, которые он Вам говорит в спиритическом сеансе?
                              Тебе, Олег незачет! Повторяю - Гамалиил не знал церковь! Господь виденье Христа и церкви дал только его ученику - Савлу! Не укрепляй меня во мнении, что ты опытный шулер и подтасовщик....
                              Когда смеешься побойся сам быть осмеянным... Ревнитель мракобесия ..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от valeri1910
                                А я с вами во многом согласен,есть вещи в Православии которые я никогда не приму,но эти"бородавки"это не учение Церкви,это лубочность,идентификация,русскость(вообще национализм).Церковь чиста,а люди разные.Люди и в Протестантизме разные,не буду называть имён.Храмы,епархии тем более церкви(РПЦ,Греч....)совершенно разные.Везде свои уставы,правила,но Символ веры один.
                                Так и я с вами согласен... Только от бородавок надо избавляться.. но как? Если это не признать

Комментарий

Обработка...