В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Повтор для тех, кто не читает не только Писание, но и ответы на форуме.

Цитата из Библии: 1Тим.4:4-5
    Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Или, ещё разжёванней:

Цитата из Библии: 1Кор.10:25-30
    Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее... Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?

Вы спрашиваете: зачем благодарить и освящать, если оно и так Господне. Если бы Вас действительно интересовала воля Божия и Его пути, я бы постарался Вам объяснить. Но так как Ваша цель - "доказать" свою "правоту", то удовлетворитесь простым ответом: "потому что ТАК НАПИСАНО".
    Вы еще и шулер. Я же приводил в контексте выделенный вами текст к Тимофею... Ню-ню... освящайте святое, мудрствуйте Слово Бога.. с вас не убудет

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      Где же здесь о святой воде? Здесь именно о лицемерах, лжесловесников... и от каких негодников и басен отвращаться надо...
      Вот мы от Вас и Ваших басен отвращаемся, потому что Вы начинаете хулить Божье творение, как тогда гностики.

Поменьше высокомерия и мечтаний о себе. "Мирское имя я написал в скобочках, не заметили? Бывает"... Да нет, это Вы не заметили, что при этом не написали крещального имени св. Иоанна, а написали только город. Так что хоть в скобках. хоть в кавычках, а тенденция удручающая: один даже не может назвать имя "бога", которому молится, другой даже святых Христовых по имени называть избегает.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Последний раз редактировалось nostaw; Сегодня в 19:23. Причина: Моя ошибка - провокация нонконформиста!

" - А часовню тоже я разрушил?
        - Нет, это в 13-м веке!"
        х/ф "Кавказская пленница"

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от nonconformist
          Я ж не виноват, что тебя русскому языку в школе плохо учили.
          Пиши без ошибок, а еще лучше думай, прежде чем писать!
          конешно не виноват насяльник.. а ответа будет?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
            Ответ в том, что вы всё оскверняете, по этому за вами всё приходится снова освящать.
            О, в ход пошли резвые приемы... продолжайте А как освящать - расскажите плиз

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Клантао
              Вот мы от Вас и Ваших басен отвращаемся, потому что Вы начинаете хулить Божье творение, как тогда гностики.

Поменьше высокомерия и мечтаний о себе. "Мирское имя я написал в скобочках, не заметили? Бывает"... Да нет, это Вы не заметили, что при этом не написали крещального имени св. Иоанна, а написали только город. Так что хоть в скобках. хоть в кавычках, а тенденция удручающая: один даже не может назвать имя "бога", которому молится, другой даже святых Христовых по имени называть избегает.
              Ответа нет.. Но шапку кинули... промахнулись

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nonconformist
                Последний раз редактировалось nostaw; Сегодня в 19:23. Причина: Моя ошибка - провокация нонконформиста!

" - А часовню тоже я разрушил?
                - Нет, это в 13-м веке!"
                х/ф "Кавказская пленница"
                Тоже ответа нет, но камушек летит... мимо

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  освящайте святое
                  Именно это мы и делаем - потому что так делал Христос, об этом прямо писал апостол Павел (специально для Вас привёл из 1Кор., что Вы соизволили "не заметить").

А Вы если бы хоть раз прочли Библию, то никогда бы не попытались так сострить, потому что именно это буквально написано в последних её строках: "святой да освящается ещё". Ну и о Ваших делах непосредственно выше тоже написано...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Клантао
                    Именно это мы и делаем - потому что так делал Христос, об этом прямо писал апостол Павел (специально для Вас привёл из 1Кор., что Вы соизволили "не заметить").

А Вы если бы хоть раз прочли Библию, то никогда бы не попытались так сострить, потому что именно это буквально написано в последних её строках: "святой да освящается ещё". Ну и о Ваших делах непосредственно выше тоже написано...
                    Я соизволил заметить - но только в контексте - от которого вы постоянно отбрыкиваетесь - к чему бы это
                    Ага, мудрите дальше... не замудритесь только
                    Ничего себе полномочия - переосвящать после Бога! Ачуметь можно...
                    "Верным путем идете, товарищи" (с)...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Я соизволил заметить - но только в контексте - от которого вы постоянно отбрыкиваетесь - к чему бы это:confused
                      Я и говорю - к чему это ложь, будто я от чего-то отбрыкиваюсь? Я Вам для того привожу стихи, чтобы Вы прочли их в контексте. И увидели, что хотя "Господня земля и вся полнота её", но верующий "принимает это с благодарением", то есть "освящает".

Ничего себе полномочия - переосвящать после Бога!
                      Не переосвящать, а принимать как исхоящее от Него. И именно эти полномочия Он нам дал, и через нас совершает освящение твари. Мы Тело Его. Он действтует через нас.

Ачуметь можно...
                      А Библия она вообще такая. Начнёте её читать - сами увидите.
                      "Верным путем идете, товарищи" (с)...
                      Аминь. "Святой да освящается ещё" (с)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от nostaw
                        конешно не виноват насяльник.. а ответа будет?
                        Я тебе покажу твой ответ!!!! Приказываю тебе прекратить клоунаду!!!!

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Я тебе покажу твой ответ!!!! Приказываю тебе прекратить клоунаду!!!!
                          Истерика началась.. ну это поправимо..

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао

Аминь. "Святой да освящается ещё" (с)
                            Цитата из Библии:

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                            7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                            8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                            9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                            10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                            11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                            17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                            21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.

Аминь

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              Аминь
                              То есть Вы согласны с тем, что говорит слово Божие, и каетесь в своей насмешке над ним? Это хорошо.

Второй шаг - начать уделять "минуты досуга" не писанию на форуме всякой бессмыслицы, а чтению Писания и молитвенному размышлению над ним.

Тогда сами увидите, как Господь начнёт Вас менять и освящать.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nostaw
                                а ответа будет?
                                А ответа шо це таке?
                                Я не зрозумию!

Комментарий

Обработка...