В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от nonconformist
    Примерно так.
    Цитата из Библии:
    1
    В начале сотворил Бог небо и землю.   2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. .....
    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
    Это повод шаманить над водой каждый год? - кстати - я об этом упомянул в ответе Клантао - что вся вода уже освящена Богом... Так чем вы занимаетесь - мудрствованием?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Алеx N
      Ох завтра продолжим...
      Как угодно будет, только продолжим после того как покажите как Господь наш показал православным как "делать" святую воду...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

О святом - (и воде тож)-

17 И сказал Господь Моисею, говоря:
        18 сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды;
        19 и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои;
        20 когда они должны входить в скинию собрания, пусть они омываются водою, чтобы им не умереть; или когда должны приступать к жертвеннику для служения, для жертвоприношения Господу,
        21 пусть они омывают руки свои и ноги свои водою, чтобы им не умереть; и будет им это уставом вечным, ему и потомкам его в роды их.
        22 И сказал Господь Моисею, говоря:
        23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят,
        24 касии пятьсот [сиклей], по сиклю священному, и масла оливкового гин;
        25 и сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания;
        26 и помажь им скинию собрания и ковчег откровения,
        27 и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения,
        28 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его;
        29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
        30 помажь и Аарона и сынов его и посвяти их, чтобы они были священниками Мне.
        31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши;
        32 тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно - святыня: святынею должно быть для вас;
        33 кто составит подобное ему или кто помажет им постороннего, тот истребится из народа своего.

34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,
        35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
        36 и истолки его мелко, и полагай его пред [ковчегом] откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
        37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;
        38 кто сделает подобное, чтобы курить им, истребится из народа своего.

(Исх.30:17-38)

Святая(отделенная) вода упоминается только здесь. Читайте сами.
        (Чис.5:11-29)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nostaw
          Это повод шаманить над водой каждый год - кстати - я об этом упомянул в ответе Клантао - что вся вода уже освящена Богом... Так чем вы занимаетесь - мудрствованием?
          Да упаси Боже! Ты два дня в Библии ищешь, как Иисус воду святой делал, извелся весь, вот я и решил помочь тебе бедолаге, показал как Он делал.
          А тебе опять не нравится!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Тогда ВСЯ вода свята. А это ложь.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от FriendX
              Ну вот и правильно решили прекратить препирательства,в которых я просто вымотаю вас.
              Эх, как гордынька разбиирает одеоржимых редигиозников, не знающих Бога.

"Я, я"... Да Вы никто и ничто. Вы сейчас даже не человек - Вы такой же, как гадаринский бесноватый и другие подобные им несчастные. Бес настолько лишил Вас рассудка, что Вы картинку от оригинала отличить не можете. Как говорится - слезай, приехали!

Сообщение от FriendX
              Хотя мне тоже этим заниматься не легко.
              А мне легко, хотя и скучно. Гораздо труднее молиться о Вашем вразумлении. Но ничего, мы со Христом Его благодатью отправим Вашего "бога" обратно в ад...

Сообщение от FriendX
              А я говорю что не изобразимо если Бога и потому что нет соответствия того рисунка тому Лицу.
              То есть Христос не стал Человеком? Бес, топчащий клаву пальцами несчастного под ником FriendX, ты это хочешь сказать? Именем Иисуса Христа запрещаю тебе богохульство на христианском форуме.

узнать об этом вы узнали бы,если бы Он в вашем сердце был Живым.
              Мы и так это знаем, потому что Он (а не бес, который Вас мучит, и имени которого Вы никак не назовёте, живёт в нашем сердце. Знаем и то, каким духом Вы водитесь. И знаем, как побеждать таких духов.

А если нет такой воли чтобы я с помощью рисунка обращался?
              Нет. Так и не общайтесь, как православные христиане не общаются. Это только в ветхом завете общались через храм и изображения в нём. А у нас в Новом Завете изображения служат не для общения, а для напоминания о Боге, для назидания.

Если он сказал что то вам,то имеете с ним связь вы а не я.
              Мне сказал не он, а Писание, как распознавать ложь таких "христосов".

Там не написано о иконах и мощах и о том что одни надо изготовить а другие целовать.У вас другая Библия?
              У меня Библия та же, что у всех, а у Вас никакой, один брехни Вашего "христоса". Это же он Вам врёт,будто Православная Церковь Христова учит, что иконы НАДО изготовить а мощи целовать. Так вот, он Вам врёт (как и во всём остальном) - она такому не учит. И речь не от том, что НАДО, а о том, что ВЫ утверждаете, что НЕЛЬЗЯ и объясняете это АНТИБИБЛЕЙСКИМИ рассуждениями. И утверждаете, что Вам их нашептал непосредственно "бог". Тогда в геенну этого "бога"!

Знаю,от детоводителя ко Христу.
              Не знаете, потому что никогда не читали Библию. Выше мы рассмотрели этот вопрос, не буду повторяться. И вообще все повторы будете игнорировать. Запомните: Вы со своим "богом" будете играть по тем правилам, которые буду указывать я. И не иначе.

И от современных понятий о личной гигиене.До сих пор не повредило.
              А кому повредило целование ларца с останками? А , Вы брезгуете не останками, а теми, что целовали гробницу до Вас? А Вы в курсе, что христиане причащаются от одной Чаши, и что это заповедал Господь?

Так вы и белочек у меня на стенах видите? Сейчас поищу.
              Как найду пришлю фото.
              Я-то при чём? Человек, думающий, что иконы говорят, в костях томится дух, должен видеть и белочек, и зелёных человечков.... ну, а чертями и так всё ясно.

А я о диктовке и не говорил. Я понимаю что побуждал,направлял ,напоминал. И к тому же Лука например писал собирая достоверные слухи.
              Если бы Вы читали Писание, то помнили бы его слова "рассудилось мне". А Ваш "дух" это отрицал, назвал его "переписчиком", "медиумом" ("посредником").

А что недостаточно? Семь надо повторить? Снова магия какая то?
              Не включайте чукотскую блондинку. Вы сказали это только после семи уговариваний. И то, что Вы сказали. "О Христе, о котором говорится в Библии". Ну так я и показал, где в Библии говорится, о таких "христах": "Матф.24:24, Гал.1:6-9, 2Кор.11:4, 1Ин.4:1-3. И другие"

В чьей плоти пребывающего?
              В своей, принятой от Марии Девы.

Отрицая ту вымышленную не Его плоть что на иконах?
              На иконах нет никакой плоти. Вас бес снова водит, внушая всякий бред. Очнитесь! Нет на иконе никакой плоти! На ней ИЗОБРАЖЁН человек. Христос стал человеком. Вы же с Вашим "богом" это снова объявили вымыслом.

Так это правда не Его.
              Э как Вашему "богу" хочется, чтобы это было правдой. Чтобы Христос не родился, чтобы не спас мир, в том числе и Вас. Не мечтай, рогатый!

Вы назовёте мне место где Христос говорит о том что нужно сделать иконы чтобы Он непременно услышал
              Почему я должен озвучивать выдумку Вашего "бога"? Я никогда не говорил что "
              нужно сделать иконы чтобы Он непременно услышал". Напротив, я в каждом сообщении повторяю Вам, что иконы для молитвы не нужны и не для молитвы предназначены, что любой православный христианин чаще молится без икон, чем перед иконами. Вы с Вашим "христосиком" Вы думали эту клевету на Православную Церкковь, а теперь я должен с ней не только соглдашаться, а и аргументировать Писанием? Ваш "бог" совсем припух, что ли?

[QUOTE]а верующего была зрительная гарантия что он обратился именно к тому о ком там буквами написано.[/QUOTE]Верующий молится не "тому, кто изображён на иконе" (для прапорощиков-танкистов с бесовскими помехами в радиошлеме повторяю: иконы не имеют отношения к молитве, а верующие чаще молятся без икон, чем перед ними), а Живому Иисусу Христу, реальной личности, Сыну Божию, единородному, рождённому от Отца прежде всех веков, Свету от Света, Богу истинному от Бога истинного, рождённому, не созтворённому, единосущному с Отцом, Тому, через Которого всё начало быть, Который для нас людей и для нашего спасения сошёл с небес, принял плоть от Духа Святого и Марии Девы и стал человеком, был распят за нас при Понтии Пилате, страдал и был погребён, и воскресшего в третий день согласно по Писаниям, вознёсся на небеса и сидит одесную Отца, и ещё идёт со славой судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца. Вот кому молятся православные христиане. А Вы мне так и не ответили, кому молитесь Вы и как к нему обращаетесь. И не ответите, не так ли?

Что надо не хоронить святых а расчленять и разносить по всей земле и прочее...прочее..
              Что В Вашем понимании означает "хоронить"? Языческий обычай закапывания в землю, который не упоминается нигде в Библии? И кто Вам сказал, что святых "расчленяют"? Опять Ваш лживый "божок"?

Ваш ход,Маэстро.
              Разумеется, я НИКОГДА не соглашусь с той ложью, которую рассказывает Ваш "христос" о Православной Церкви, потому что все эти утверждения, ложь и истина. И Ваш дристиливый бесёнок это прекрасно понимает, поэтому и предложил такой беспроигрышный ход. Я никогда не сделаю то, чего Вы от меня просите, то есть не присоединюсь к хуле на Тело Христово, значит, Вы будете иметь формальное право не открывать имени Вашего "бога" и того, как Вы к нему обращаетесь.

Да только лукавый обломился. Не пристало нам с бесами играть в их игры. В ответ на его наглость я публично обещаю усиленно молиться о Вас каждый ден и сделать это интенцией приблизившегося Великого поста. Так что готовьтесь - Вашему "богу" может не поздоровится. А если вдруг перестанете слышать его голос - сразу открывайте Писание и с молитвой Тому Неведомому для Вас, чью истину оно открывает, узнавайте Его из Его слова.

Оставшийся словесный понос оставляю без внимания, потому что на всё было уже отвечено выше, и не один раз.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                Я ж не виноват, что вы Библии не верите. Бог сказал, "хорошо весьма". А вы говорите ложь.
                Кому из вас двоих верить прикажете? Я выбираю Бога, а вы наверно древнего змея, который спрашивал: "А верно ли сказал Бог?"

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Да упаси Боже! Ты два дня в Библии ищешь, как Иисус воду святой делал, извелся весь, вот я и решил помочь тебе бедолаге, показал как Он делал.
                  А тебе опять не нравится!
                  Нон я с провокаторами не общаюсь
                  Но в виде исключения поправлю тебя - я просил показать где Господь указывает человекам "делать" святую воду и рассказывает сам процесс "делания"
                  То что ты озвучил - является чистейшей воды провокаторством. Опомнись, пока еще не поздно.. Господь и тебя Любит

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    Прочел, но о "святой воде" ни слова
                    Плохо прочли. Читайте ещё и ещё раз

Цитату пожалуйста.
                    Бросьте эту манеру - выдёргивать из Писания отдельные стихи, чтобы натянуть на своё мировоззрение, аки презераватив на глобус. Читайте всё слово Божие. Когда научитесь это делать, увидите и о Силоамской купальне и о том, после чего прозрел слепорождённый. И престанете учить Христа, как Ему исцелять людей.

Цитату как он "делал воду"...
                    Как делал, так и быть, подскажу - Быт.1. А как освящал - а вы разве не знаете, что было в чаше иудейского седера? Или думаете, та неразбавленная креплёнка, которую Вы пьёте?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      Нет, это правда. Но Вы, как и все местные "доброжелатели" православия, не знаете Писания (про силу Божию молчу уж):

Цитата из Библии:
                      Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, (Пс.23:1)

Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. (Пс.148:4)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Но в виде исключения поправлю тебя - я просил показать где Господь указывает человекам "делать" святую воду и рассказывает сам процесс "делания"
                        Выкручиваешься? Не выйдет!
                        Вот твой вопрос. Сообщение № 3595
                        это я может быть дождусь от вас ответа на вопрос: "как Иисус "делал" святую воду"... или не дождусь?

Тебе и показали, как Он ее делал.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Клантао
                          Плохо прочли. Читайте ещё и ещё раз

Бросьте эту манеру - выдёргивать из Писания отдельные стихи, чтобы натянуть на своё мировоззрение, аки презераватив на глобус. Читайте всё слово Божие. Когда научитесь это делать, увидите и о Силоамской купальне и о том, после чего прозрел слепорождённый. И престанете учить Христа, как Ему исцелять людей.
                          Клантао, вы жулик - это я вам говорю изучайте в контексте - нет вы все равно выдергиваете из контекста - предыдущий пост тому подтверждение.. И не стыдно...
                          Как делал, так и быть, подскажу - Быт.1. А как освящал - а вы разве не знаете, что было в чаше иудейского седера? Или думаете, та неразбавленная креплёнка, которую Вы пьёте?
                          Клантао - вы глупый? если я по заморочке с вами вместо того, что бы в 30-ый раз попросить показать где Господь показал православным как "делать" святую воду и для чего это нужно? - допустил ошибку - Вы ухватились за мою ошибку в 31-разе как за соломинку... - кто вы после этого? Неужели христианин? Или всего лишь православный

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            кстати - я об этом упомянул в ответе Клантао - что вся вода уже освящена Богом...
                            Повтор для тех, кто не читает не только Писание, но и ответы на форуме.

Цитата из Библии: 1Тим.4:4-5
                            Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.

Или, ещё разжёванней:

Цитата из Библии: 1Кор.10:25-30
                            Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее... Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?

Вы спрашиваете: зачем благодарить и освящать, если оно и так Господне. Если бы Вас действительно интересовала воля Божия и Его пути, я бы постарался Вам объяснить. Но так как Ваша цель - "доказать" свою "правоту", то удовлетворитесь простым ответом: "потому что ТАК НАПИСАНО".

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Выкручиваешься? Не выйдет!
                              Вот твой вопрос. Сообщение № 3595
                              это я может быть дождусь от вас ответа на вопрос: "как Иисус "делал" святую воду"... или не дождусь?

Тебе и показали, как Он ее делал.
                              Ты уцепился за ошибку в указанном постинге и продолжаешь свои гнусные провокации... сейчас исправлю... ОТВЕТИШЬ?
                              Через две темы проходит вопрос:
                              Сообщение № 3552

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nostaw
                                Ты уцепился за ошибку в указанном постинге и продолжаешь свои гнусные провокации... сейчас исправлю...
                                Я ж не виноват, что тебя русскому языку в школе плохо учили.
                                Пиши без ошибок, а еще лучше думай, прежде чем писать!

Комментарий

Обработка...