В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от igoshir
    Кто постоянно развивается в Боге и не стоит на месте, тот совершенен.
    С чего вы это взяли? Продолжающееся развитие как бы противоречит совершенству.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Фокс
      С чего вы это взяли? Продолжающееся развитие как бы противоречит совершенству.
      Совершенство для христиан, это не единожды совершенное действие, а постоянный процесс. Нельзя сразу стать совершенными и на этом все, больше делать ничего не нужно. Если я развиваюсь духовно именно так как хочет Господь, то я следую Его плану, в послушании. Значит я с Ним в единстве и меня ожидает успех. И если верующие развиваются так, значит на данный момент они совершенны в глазах Бога. Завтра они станут еще совершеннее и так далее. Это и есть духовный рост и путь к совершенству Господнему. Так верующие каждый день достигают маленького совершенства в Боге, становясь зрелыми. Не говорю о тех, кто в религиях.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Фокс
        Еще нелепая "желтуха" будет?
        Ага.......желтуха:
        Январь 2010......
        Рассовое РѕССавление РёСРєСССЏРЅ РєСРµСенской РІРѕРґРѕР№ РїСРѕРёР·РѕСло 19 СЏРЅРІР°ССЏ | РќРѕРІРѕСЃСРё РСРєСССЃРєР° РЅР° Irk.ru
        РСедсСавиСели СРµСРєРІРё РЅРµ РІРµССЏС, ССРѕ РїСРёСРёРЅРѕР№ массового РѕССавления РёСРєСССЏРЅ СЃСала СЃРІСЏСая РІРѕРґР° | РќРѕРІРѕСЃСРё РСРєСССЃРєР° РЅР° Irk.ru
        В Иркутске обнародовали предварительные причины массового отравления людей «святой» водой - СибИнформ - Новости Иркутска и Иркутской области
        ЦеСРєРѕРІС СЃСРёСР°РµС РѕССавление Р¶РёСелей РСРєСССЃРєР° СЃРІСЏСРѕР№ РІРѕРґРѕР№ наговоСРѕРј - РСРѕРёСЃСесСРІРёСЏ - GZT.RU

Все происки ЦРУ, ФБР, АНБ и протестантов......

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Павел Д.
          Тут зависть не при чем.
          Тогда должны были бы чистым оком смотреть на то.

Сообщение от Павел Д.
          Но в этом случае это просто неоправданная роскошь.У меня есть компьютер, потому что без него мне будет дискомфортно,а без дорогих часов можно прекрасно обойтись.Это неоправданная роскошь.
          А есть люди, мыслящие иначе. Они считают, что и компьютер это роскошь и пристрастие.
          Что же касается тех часов, то если Кирилл принял их просто, как человек это одно. А если принял как служитель Божий это другое. Ибо если Мария Магдалина принесла драгоценное миро Иисусу, как мужчине (который понравился ей, как женщине) то это одно. А если она подарила ту роскошь Ему, как Человеку Божию то кто осудит Христа, за то, что принял ту роскошь, без которой Он вполне мог бы и обойтись?

Сообщение от Павел Д.
          Не понял, поясните.Я даже смысл этих слов плохо понимаю-выдвориться и водвориться.
          Смысл не в том, чтобы выдвориться из ветхого человека, а в том, чтобы водвориться в нового человека, во Христе. В данном случае термин «выдвориться» означает «выйти», а «водвориться» - «войти».

Сообщение от Павел Д.
          Если человек носит дорогие вещи, значит он сребролюбив,а это один из начальных грехов.
          Все зависит от сердца этого человека. Если он придает тому такое существенное значение, то скорее всего он пристрастен. Но если он понимает, что та одежда соответствует его САНУ, что он по статусу должен носить именно такую одежду, то здесь нет личного пристрастия.

Сообщение от Павел Д.
          Сергий Радонежский, когда на него митрополит хотел возложить золотой крест, сказал "прости меня, от юности не был я златоносцем".
          Вот и видна разница между по-настоящему святым человеком и патриархом Кириллом.
          А Христос духами дорогими попользовался Какой ужас

Сообщение от Павел Д.
          Продать свое имение это не обязательное условие спасения.Но богатство это в большинстве случаев условие погибели.Когда человек не просто обеспечивает себя необходимым,а ищет роскоши.
          Повторяю Вам, что все зависит от пристрастия сердца. Ибо одному и царское одеяние не причинит вреда душевного. А другой на мусорнике найдет потрепанные джинсы, напялит их на себя, и с гордостью носит

Сообщение от Павел Д.
          Правильно.А Вы сейчас мне будете доказывать что инквизиция дело христианское?
          В самой инквизиции нет ничего преступного. Это обычное расследование. А вот то, насколько то расследование может совершаться законно, именно от этого зависит ответ на Ваш вопрос, насколько она соответствует духу христианства. Если расследование справедливо то вполне могу признать и христианским. А если незаконно тогда антихристианским.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от igoshir
            Если я развиваюсь духовно именно так как хочет Господь, то я следую Его плану, в послушании. Значит я с Ним в единстве и меня ожидает успех. И если верующие развиваются так, значит на данный момент они совершенны в глазах Бога. Завтра они станут еще совершеннее и так далее. Это и есть духовный рост и путь к совершенству Господнему. Так верующие каждый день достигают маленького совершенства в Боге, становясь зрелыми. Не говорю о тех, кто в религиях.
            Совершенно безумные рассуждения. Отцы единогласно говорили, что почитание себя совершенным ведет к гордости, а гордость - мать всех пороков.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Олег2008
              Ага.......желтуха:
              Январь 2010......
              Конечно желтуха. Давайте, приводите еще - пока неубедительно )

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Фокс
                Совершенно безумные рассуждения. Отцы единогласно говорили, что почитание себя совершенным ведет к гордости, а гордость - мать всех пороков.
                1 Коринфянам 1:‎20 - Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                ‎1 Коринфянам 1:‎23 - а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                ‎1 Коринфянам 3:‎19 - Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Совершенство это прежде всего приобретение праведных духовных качеств в единой работе вместе с Богом. Откуда там гордость? Гордость там, где существует псевдосовершенство, основанное на человеческой мудрости и своих никчемных усилиях. Я же признаю свои усилия без Бога ничтожными и не согласен с вашими отцами, потому что они не познали Вечного.

От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Павел Д.
                  авва Зосима (6 в) , Иоанн Лествичник(7 в), Нил Сорский (16 в).
                  Удивляете. Перечислили Святых почитаемых в Православной церкви.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от igoshir
                    Я же признаю свои усилия без Бога ничтожными и не согласен с вашими отцами, потому что они не познали Вечного.

А вы познали ?

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от msv1012
                      Я вот читаю Ваши посты и никак не пойму. За что лично Вы ратуете? За веру без Писаний? Тогда что читать верующему человеку вместо Библии? Постулаты вашего Питера, если таковые имеются?
                      Создавая тексты, претендующие на историческую достоверность, христианство, в некотором роде, построило себе ловушку. Если описываемые события - правда, то этого разумному человеку достаточно, чтобы убедиться в божественности Иисуса, и веры не требуется. Если достоверность изложения непроверяема, то неизвестно, во что верить: в божественность Иисуса или в достоверность текстов.

А если верить в божественность, то на основании чего? И в какой форме она проявилась, если достоверность текстов неизвестна?

Еще раз укажем, что верить в то и другое бессмысленно, потому что веры в достоверность текстов достаточно уже для чисто логического признания божественности Иисуса.
                      Если тексты недостоверны, то во что верить? Ведь тогда об Иисусе ничего не известно вообще.

Без текстов, мы даже не знаем, был ли Иисус и что он делал. Более того, даже если верить в Иисуса без Евангелий, то что дальше? Ведь, в отрыве от Евангелий, мы не знаем его учения. Как реализовать в жизни такую веру? И уж, во всяком случае, популяризирующая такие фальсификации церковь не может пользоваться авторитетом. © Вадим Чёрный.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Павел Д.
                        Ну так где же Иисус и его ученики запрещали иконы делать?
                        Вот, пожалуйста, запрет на поклонение изображениям, описанный в Новом Завете: «...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
                        Эээээээ стоп!, ты что, тут всех за лохов держишь?

"Подстрочный перевод"? Вот что там написано:

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Где тут изображения?Ты бесовщину какую-то придумал, может тебе оригинал ещё этих слов привести в греческом лексиконе Стронга?
                        Тут говорится про идолопоклонников, а не про иконопочитателей.
                        Вся Библия говорит, что иконопочитатели (поклоняющиеся изображениям...) - это и есть идолопоклонники!

Вот, что сказано в греческом тексте (можешь проверить через греческий лексикон Стронга):

22 φάσκοντες εἰ̃ναι σοφοὶ ἐμωράνθησαν
                        утверждая себя мудрыми, обезумели
                        23 καὶ ἤλλαξαν τὴν δόξαν του̃ ἀφθάρτου θεου̃ ἐν
                        ὁμοιώματι
                        и поменяли славу нетленного Бога в подобие
                        εἰκόνος φθαρτου̃ ἀνθρώποὺ...
                        изображения тленного человека
                        25 οἵτινες μετήλλαξαν τὴν ἀλήθειαν του̃ θεου̃ ἐν τω̨̃ ψεύδει καὶ

Они променяли истину о Боге на обман и
                        ἐσεβάσθησαν καὶ ἐλάτρευσαν τη̨̃ κτίσει παρὰ τоν κτίσαντα
                        поклонялись и служили творению, а не Творцу...
                        (Рим.1:22-25).

В Ис.44:13-19 дано описание изготовления икон... (идолов) и поклонение мерзостям...: «Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме, сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?».

В Прем.Соломона.14:15-17; 15:6,14 (неканоническая Библия) дано описание изготовления икон... (идолов) и поклонение мерзостям...: «Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделал изображение его, а затем стал почитать его как бога; делали образ царя, дабы этим усердием польстить ему; делающие и чествующие суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его».

Бог запрещает (под страхом смерти) делать любые изображения с целью поклонения и поклоняться им...: "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).

Нет учений в Новом Завете о поклонении иконам... (изображениям), костям (мощам), молении умершим...! Лжецами названы люди, проповедующие учения, которых нет в Новом Завете: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

ТоварищЪ Клантао

Ваш "христос" зпраещает Вам читать Библию, поэтому Вы и не знаете, что это всё не наследует Царства Божия, нетления и бессмертия (1Кор.15). И всё, что я Вам говорю, говорю не от себя, а от слова Божия.

Можете отделить от себя то что вам не нужно уже сейчас,чекнго мусор с собой таскать? Не надо выставлять на обозрение то что уже можно выбрость на мусорку.
                          И зачем таскаются с мощами которые не наследуют ЦБ? Ладно,сделаем вид что ничего небыло,забудем,понимаю,бывает.

Разумеется. Мы не младенцы, как Моисей, что бы Бог нас через куколок учил и шнурки завязывал, а наш Бог - не Ваш "бог", зацикленный на ивнешнем и тленном, что сгорит вместе с ним.

Моисей исполнял то что сказано Богом,а вы коллективную отсебятину. Разницу надо видеть.Хотя вам то что...вы Моисея переросли.
                          Вы евреям свои услуги не предлагали? А то в Иерусалиме земном засиделись, а вывести некому.

Я-то это прекрасно знаете, а вот Вы не знаете, Кто тот "Он", о котором я говорю и которым живу. С Вашим "христосом" из ада Он ничего общего не имеет. Вы с ним можете познакомиться из Библии, а не во время шаманских камланий.

Вы даже не знаете что Он говорит по поводу икон,мощей. О ком всё время говорите ? О себе? Заметно.Вы же даже соскользнули в сторону от прямого ответа.

Ничего, Христос, Которого Вы не знаете, вытянет Вас из ада, в который Вы идёте "с гордо опущенной головой". Он сильнее того, кем Вы одержимы.

Вы о моих трудностях? А что Христос предлагал лёгкие пути? Ну да,принял в младенчестве по чьей то воле крещение и уже спасся...от общественного осуждения.А Христа уже не ждут,непонятно зачем Он теперь нужен,у нас всё налажено.Кого захотим на небе посадим и должности дадим. Этому тот город,другому другой, другому за пожарами,наводнениями следить. Нам там кадры нужны.А контора тут на земле,Сталин основал. Великий вождь был,все сферы покорил.

С икон нет никаких голосов, идолопоклонник! Они не живые. А ответ дадите Вы за то, что слушали голос беса, вмечто того, чтобы читать слово Божие.

Как нет? А откуда вы знаете что иконы надо делать?

Ну как Вы обращаетесь к тому, кого называете "богом" и "христом"? Четвёртый раз уже прошу - и никакого ответа.

Знаете как говорят :"по Сеньке и шапка." Вот по вопросу и ответы.Постарайтесь поприлежнее и может быть ...я скажу вам то место из Библии,которое вы так и не смогли найти сами.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от vit7
                            Удивляете. Перечислили Святых почитаемых в Православной церкви.
                            А остальных забыли? Или у Бога их так мало?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              И зачем таскаются с мощами которые не наследуют ЦБ?
                              Затем, что Господь их преобразит в воскресении. НО Ві на правильном пути.. Напрягите извилину и поймёте, если действительно не обременені оккультно, а проосто индоктринировані язіческим учением.

Мощи - это остатки того самого человек. Неважно, как они вігляят - кости или воообще порошок.

Картинка - это указание на того самого человека. Неважно. насколько сильно он похож, важно, с кем она соотнесена.

Вы на свою юзерпику, надеюсь, не похожи,о она на форуме соотвнсися именно с Вами.

.Хотя вам то что...вы Моисея переросли.
                              Совершенно верно. Моисей в Втехом Завете, а мы в новом.

Вы евреям свои услуги не предлагали?
                              Я сам еврей.

А то в Иерусалиме земном засиделись, а вывести некому.
                              Христос выводил и выводит.

Вы даже не знаете что Он говорит по поводу икон,мощей.
                              Как же не знаю, если знаю.

Вы же даже соскользнули в сторону от прямого ответа.
                              Сверхнаглость. Человек, который ЧЕТЫРЕ раза ушёл от прямого ответ на протой вопрос, как он обращается в молитве ко Христу (если, конечно, к Нему, а не к бесу), какими именами Его называет, ещё смеет заикаться, что я на какой-то там вопрос не ответил. Хотя я как раз на всё ответил и ответил прямо. Перечитайте и постарайтесь вместить.

Вы о моих трудностях?
                              Я о Вашем незнании Бога Живога, не желании познавать ЕГо волю в Писании и заигпывании с оккультизмом.

Как нет? А откуда вы знаете что иконы надо делать?
                              А кто Вам сказал, что их "надо делать". Богу вообще ничего от нас не надо - это же не Ваш "христос", которому надо погубить Вашу душу, потому что он на ней паразитирует.

Знаете как говорят :"по Сеньке и шапка." Вот по вопросу и ответы.
                              Смиренно прошу ПЯТЫЙ раз, хотя знаю, что ответа не будет.

я скажу вам то место из Библии,которое вы так и не смогли найти сами.
                              Я Вас не "место из Библии" спрашиваю (хотя интересно, как долго Вы будете искать хотя бы Лк.11). Не хватало ещё, чтобы я у оккультистов что-то из Библии спрашивал! Я Вамс спрашиваю, как Вы (лично!) обращаетесь в молитве к тому, кого считаете "Боом" и "Иисусом". Ну как Вы его называете-то.

Если бы Вы хоть изредка читали Библию, если бы ваш "бог" не запрещал Вам этого делать, Вы бы помнили, что написано: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15). А не умничали бы про Сеньку, давая понять всем участникам, которые "в теме", что слова Божия нет в Вас.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

[QUOTE=Певчий;2605888]Ибо если Мария Магдалина принесла драгоценное миро Иисусу, как мужчине (который понравился ей, как женщине) то это одно. А если она подарила ту роскошь Ему, как Человеку Божию то кто осудит Христа, за то, что принял ту роскошь, без которой Он вполне мог бы и обойтись?[QUOTE=Певчий;2605888]Певчий, вы точно имеете ввиду место Писания, когда Мария приходила ко гробу Христа? Или память человеческая имеет свойство стираться , а в православии Библию особо не изучают?
                                Последний раз редактировалось Индепендент; 15 February 2011, 10:52 PM.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...