В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    А если на ваше фото написать "бандит" это тоже сойдёт за правду?
    Вы будете смеяться, но с меня рисовали бандита для иллюстрации. Но это был изображён не я, а бандит. Изображён не тот,кто позировал, а тот, кого рисует художник.

А теперь и я задам Вам вопрос. Вы молитесь?

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от FriendX
      А если на ваше фото написать "бандит" это тоже сойдёт за правду?
      Дорогой, все познается верою. Фарисеи и книжники не приняли пришедшего Христа, а ты не веруешь в Его образ. Так какая между ними и тобой разница???

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Алеx N
        Так какая между ними и тобой разница???
        В уровне наглости. Фарисеи не поминали имя Божие всуе, а сей "герой веры" только что за пивом своего божка не посылает.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Клантао
          Вы будете смеяться, но с меня рисовали бандита для иллюстрации. Но это был изображён не я, а бандит. Изображён не тот,кто позировал, а тот, кого рисует художник.

А теперь и я задам Вам вопрос. Вы молитесь?
          То есть ни вы ни тот вымышленный бандит в таком случае не существуете реально? Или вы есть а тот кто нарисован выдуман фантазией художника?
          И в чём тут истина?

Да.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Алеx N
            Дорогой, все познается верою. Фарисеи и книжники не приняли пришедшего Христа, а ты не веруешь в Его образ. Так какая между ними и тобой разница???
            Образ Его нынче у тех, кто глазами не видит,а только духовный.
            Зачем мне верить в какой то рисунок по вымыслу художника? Это же идолопоклонство открытым текстом!

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от FriendX
              Образ Его нынче у тех, кто глазами не видит,а только духовный.
              Зачем мне верить в какой то рисунок по вымыслу художника? Это же идолопоклонство открытым текстом!
              Так проблема та не в художнике,а в вере именно. Если бы сейчас явился бы Христос среди нас, вы б все равно бы не поверили. Фарисеи тогда не поверили, а вы сейчас. Разницы нет. Нет у вас веры во Христа вот и все...
              Последний раз редактировалось Алеx N; 15 February 2011, 10:07 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Алеx N
                Так проблема та не в художнике,а в вере именно. Если бы сейчас явился бы Христос среди нас, вы б все равно бы не поверили. Нет у вас веры во Христа вот и все...
                Он бы Христа Библией проверять начал. Отступил Христос на миллиметр от его выдуманного образа, все! Христос у него сразу идолопоклонником станет!

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от nonconformist
                  Он бы Христа Библией проверять начал. Отступил Христос на миллиметр от его выдуманного образа, все! Христос у него сразу идолопоклонником станет!
                  Да уж. Как это все печально жить в мире фантазии, как в королевтве кривых зеркал.....

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Таня555
                    Как использовать воду, освященную на празднике Сретение ?
                    Как использовали воду заряженную сатанистом Аланом Чумаком, так и вы можете ее использовать так же.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

То есть ни вы ни тот вымышленный бандит в таком случае не существуете реально?
                      Вымышленный бандит не существует, потому что он выдуман моей женой, персонаж её книги. При этом прототипом его служил другой человек, а вот внешность рисовалась с меня.

А вот писарь, писавший письмо турецкому султану, существовал, потому что существует письмо.

Однако Репин писал его с профессора Яворницкого. Но изображён при этом не Яворницкий, а писарь войска Запорожского.

Или вы есть а тот кто нарисован выдуман фантазией художника?
                      И писарь, и Яворницкий - реальные лица. Именно писарь и нарисован. Он не выдуман, а реальное лицо. Хотя на этой картине у него черты лица Яворницкого. Но это не Яворницкий а писарь.

И в чём тут истина?
                      Эту истину понимает любой дошкольник - и только сектантствующие "христиане" начинают что-то усложнять, делая вид, что не понимают элементарной разницы между картинкой (образом) и её оригиналом (первобразом).

Сообщение от FriendX
                      Да.
                      И как Вы обращаетесь к Богу, ко Христу?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Алеx N
                        Да уж. Как это все печально жить в мире фантазии, как в королевтве кривых зеркал.....
                        Помните "Легенду о Великом Инквизиторе" Достоевского. Один к одному. "Зачем Ты пришел нам мешать?" Нам так уютно без Тебя в обнимку с Библией.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от igoshir
                          Как использовали воду заряженную сатанистом Аланом Чумаком, так и вы можете ее использовать так же.
                          Вы уверены, что:

- журналист Алан Чумак, начвший телесеансы ради розыгрыша, а затем неажиданно понявший, что на человеческой тупоти и доверчивости можно создать себе имя и заработать бабло. является сатагистом?

- баптисты, к которым раньше принадлежала Таня555, используют заряженную им воду?

- заряженной им водой окропляют вещи, посвящая их Богу или пьют ей с молитвой и благодарением Богу?

- между молитвой и словом Божиим, которыми, как написано, освящается (отделяется для Бога) всякое творение, и "энергетикой". о которой вещал Чумак, есть что-то общее?

Или лишь бы самовыразиться, написав четыре несусветных глупостей в одной короткой фразе?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от nonconformist
                            Похоже, Межконфессиональный диалог вас испортил. Мне кажется, вы не были таким нетерпимым и злым когда только пришли на Форум.Не говорите, что вы воздаете злом за зло - христиане так не делают.Что происходит в Межкофессиональном диалоге ?! Нормальный диалог просто исчез - сплошная словестная перепалка.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Индепендент
                              Межконфессиональный диалог вас испортил. Мне кадетсч, вы не были таким нетерпимым и злым когда только пришли на Форум.
                              Естественно не был. Я думал поговорить с нормальными людьми. А в этом разделе тусуются не буду говорить даже кто, чтобы модераторов не обижать.
                              Вот вам яркий пример. Девушка по незнанию спрашивает, как правильно поступать с освященной водой? А эти двуногии начинают глумиться. И я молчать должен?
                              Нет уж! Получат по шаловливым ручонкам по полной программе!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Клантао

И писарь, и Яворницкий - реальные лица. Именно писарь и нарисован. Он не выдуман, а реальное лицо. Хотя на этой картине у него черты лица Яворницкого. Но это не Яворницкий а писарь.

Эту истину понимает любой дошкольник - и только сектантствующие "христиане" начинают что-то усложнять, делая вид, что не понимают элементарной разницы между картинкой (образом) и её оригиналом (первобразом).

Спасибо конечно.Но я воспринимаю этого писаря если честно безразлично был он или нет. И если бы Репин или кто то смог поинтересоваться у писаря рад ли он что его изобразили совсем другим человеком, то скорее всего узнал что он был бы недоволен.
                                Ну возможно после некоторых разбирательств попросил Репина перерисовать или исправить что то.Или просто,по мирски допустил такую ложь.
                                Но до писаря мы достать не можем. А вы знаете что Христос в вас? Вы Кому причащаетесь знаете? Или о Нём только? Спросите доволен ли Он тем что делают православные изображая не Его.Эту "правду" Бог допускает в Своей Церкви?
                                Или Он у вас только вымышленный в ваших фантазиях?
                                Думаю мне потом доказывать более ничего не потребуется.А вы не будете спорить.
                                Но как те которые решали вопрос почитания икон ,так и вы этой"процедуры" вежливо избежите и отмолчитесь скорее всего. Потому что этот вопрос вы не решали с Христом и пока говорите от чьего то имени или имен.
                                В том то и изюминка протестантства,что некоторые в нём находят Его и узнают Его отношение к происходящему. А в православии всё покрыто непонятными им самим традициями и табу мыслить как то иначе.Богу учить уже тоже не позволено,потому что люди уже решили за него что важнее и как.

И как Вы обращаетесь к Богу, ко Христу?

Не как выдуманному постепенному восхождению от картины с неизвестно кем изображённым к какому то следующему за ним вымыслу.Я такими технологиями не увлекаюсь.

Комментарий

Обработка...