В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mihail_CF
    Завсегдатай

• 11 February 2011
    • 717

Сообщение от Павел Д.
    Эмм...А как вы веруете?Я так понял из речей папы Московского, когда он отвечал на вопросы протестантов, что пятидесятники есть разные.Есть кошерные, а есть некошерные - те кто слишком харизматичен, это мол псевдодуховность.
    Я вот тоже припоминаю, что слыхал о пятидесятниках...Они в транс входят, "Святого Духа" пиджаками гоняют, глоссолалию какую-то произносят.Че то мне это все не нравится.А у вас как оно?
    Моя семья уже 15 лет в пятидесятническую Церковь ходит.
    Нормально. Без пиджаком и всего остального.
    Из Православной к нам тоже много пришли.
    На последнем дне рождении в гостях была сестра Галина
    из Православных. Конечно, получив сначала благословение
    от своего Духовного попечителя.
    Ей наша честная компания очень понравилась.
    Я показывал ей по ТВ как проходят наши собрания.
    Вопросы были, но всё нормально.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Это Вы сами так решили от имени Бердяева, о ком он так отзывался, или же в той статье он буквально так и сказал, что это касается всех ортодоксальных христиан?
      Это из статьи "Самопознание". Дам развернутую цитату, судите сами.
      " Бессовестность христиан беспримерна в истории. Христианство всегда воспринималось мной прежде всего как милосердие, сострадание, прощение, человечность. Но из христианства умудрились сделать самые бесчеловечные выводы, поощряющие садистские инстинкты людей. Возвращаюсь к теме о восхождении и нисхождении. Один путь восхождения приводит к тому, что человек делается первым. Тут мы прикасаемся к непостижимому парадоксу христианства. Первые, то есть достигшие духовной высоты (я не говорю об элементарном случае первых в знатности, богатстве и власти), делаются последними. Это серьезное предостережение для восходящих. Чтобы не быть последним, нужно нисходить, нужна деятельная любовь к ближнему, к последним по своему положению. Поэтому христианство основано на сочетании восходящего и нисходящего движения, на свободе и жалости, любви к ценности и качеству и любви к ближнему, любви к божественной высоте и любви к страждущим внизу. "

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Mihail_CF
        Моя семья уже 15 лет в пятидесятническую Церковь ходит.
        Нормально. Без пиджаком и всего остального.

Ага, похоже вы кошерные пятидесятники.

Сообщение от Mihail_CF
        Из Православной к нам тоже много пришли.
        Мой дв. брат тоже.

Сообщение от Mihail_CF
        Я показывал ей по ТВ как проходят наши собрания.
        Вопросы были, но всё нормально.
        Так в чем ваше учение, чем отличаетесь от других течений?Что происходит на собраниях?Вы считаете, что вы получили Духа?

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Олег2008

Где вы такого понабрались в баптизме?
          Думаю, ваш разум ушел в отключку не через 15 мин - а навсегда.
          Ложь, и ложью погоняет......
          Какие баптисты ? Это ваши уже домыслы. У баптистов я немного отдохнула после харизматов... А пятидесятники - это те же харизматы, только немного поскромнее.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63206

Сообщение от nostaw
            Простите, а что именно Вы подразумеваете под выражением "переходить на личности"? К примеру, когда Апостол пишет, что такие-то личности его оставили, да не вменится им, Бог воздаст Павлу за такие речи?
            Я даже больше скажу.. вы, та,к ненароком, можете и оболгать оппонента...
            Вступать же с вами в полемический бред просто не намерен...
            Честно скажу, что не понял Вашего ответа на предложенный мной Вам вопрос.

Ну а то, что Вы не намерены вступать с нами в "полемический бред", так об этом мы уже много раз слышали из Ваших уст... как и торжественных прощаний...
            Мне почему-то кажется, что Вас и в этот раз не на долго хватит... ибо не сможете Вы сдержать себя, чтобы не вступить в который раз в ту полемику, которую называете "бредовой"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Индепендент
              Таня, если у евангельских христиан все так плохо, то что же вы там делали целых 12 лет? И где вы говорили на языках? Что -то в баптистком братстве я о таком не слыхал.
              Не надо придумывать. Я не говорила, что баптисты говорят на иных языках. Один придумал, а второй раздул. Сплетни, братья уже. Нехорошо.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Певчий
                Честно скажу, что не понял Вашего ответа на предложенный мной Вам вопрос.

Ну а то, что Вы не намерены вступать с нами в "полемический бред", так об этом мы уже много раз слышали из Ваших уст... как и торжественных прощаний...
                Мне почему-то кажется, что Вас и в этот раз не на долго хватит... ибо не сможете Вы сдержать себя, чтобы не вступить в который раз в ту полемику, которую называете "бредовой"...
                Вы победили.В который раз По части бредовости в полемиках вы просто спец.

Комментарий

• Mihail_CF
                  Завсегдатай

• 11 February 2011
                  • 717

Сообщение от Павел Д.
                  Ага, похоже вы кошерные пятидесятники.

Мой дв. брат тоже.

Так в чем ваше учение, чем отличаетесь от других течений?Что происходит на собраниях?Вы считаете, что вы получили Духа?
                  Я там не служитель, но попробую объяснить как понимаю.
                  Мы сейчас живём в интересные времена, когда каждой твари по паре.
                  У меня в семье никто не говорит на иных языках, но пока
                  никто оттуда не попросил. Более того, моя жена по образованию
                  музыкант и она вот уже 15 лет Регент хора.
                  Но есть братья и сёстры имеющие дар говорения на иных языках.
                  В молитве они иногда их используют.
                  Но другим если и мешают чем то только громкостью
                  Как проходят служения? Молитва, проповедь, пение общее и отдельно
                  хора. Проповедовать может любой брат кто имеет слово Господне.
                  Все у нас трудятся, никто денег за служение не получает.
                  Если есть ещё вопросы, пожалуйста, попробую ответить.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от express
                    Только самые последние богохульники... могут считать, что Бог Сам не понимает, что говорит! Который с одной стороны сказал сделать изображения херувимов: "сделай из золота двух херувимов ...на крышке ковчега..., там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов..." (Исх.25:18-22), а с другой стороны строго запретил (под страхом смерти) делать изображения...: "Не делай себе ...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..." (Исх.20:4,5).
                    У вас с логикой беда?Рассудительный человек поймет , что в данном случае под изображениями имеются ввиду именно всякие ложные боги, Солнце, звезды или быки.
                    Это у вас "Бог не понимает что говорит".Сначала запрещает изображения, а потом говорит сделать херувимов.
                    Когда думать начнете?

А ещё у вас туго с пониманием того, что христиане не живут по ветхому завету, а живут по Новому.

Это все последствия контузии протестантизмом.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Павел Д.
                      У вас с логикой беда?Рассудительный человек поймет , что в данном случае под изображениями имеются ввиду именно всякие ложные боги, Солнце, звезды или быки.
                      Это у вас "Бог не понимает что говорит".Сначала запрещает изображения, а потом говорит сделать херувимов.
                      Когда думать начнете?

А ещё у вас туго с пониманием того, что христиане не живут по ветхому завету, а живут по Новому.

Теперь когда люди видели Христа осталось 9 заповедей от закона?

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

express
                        Вот, молитва Митрофану Воронежскому:
                        Цитата:
                        О святителю, отче Митрофане! Прими сие малое моление от нас, грешных рабов Божиих (имена), к тебе прибегающих, и теплым твоим предстательством, умоли Господа и Бога нашего Иисуса Христа, яко да подаст нам согрешений наших прощение и избавит нас от бед, печалей, скорбей и болезней душевных и телесных, об держащих нас; да подаст всё на пользу настоящего жития нашего потребное; да дарует нам скончати житие сие привременное в покаянии и да сподобит нас, грешных и недостойных, Небеснаго Царствия Своего, во еже со всеми святыми славити Его безконечное милосердие, со Безначальным Его Отцем и Святым и Животворящим Его Духом, во веки веков.

express , Внимательно прочтите выделенное синим цветом и сделайте наконец разумные выводы для себя.

Комментарий

• 121
                          Участник

• 07 June 2010
                          • 469

вы говорите что православие имеет глубокую историю но православие появилось в 300 годах от рождения христова неговоря уже о других сект(баптизм-1500,пятидесятники-1900,и.т.д).и если христос сказал:"если любите меня то СОБЛЮДАЙТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ"(от матфея).ТО О КАКОМ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ОБ ЭТИХ СЕКТ?ПРАВДА В ОДНОМ:ЧТО ВСЕ СЕКТЫПРАВОСЛАВИЕ,БАПТИЗМ,ЙЕГОВИЗМ,КАТОЛИЗМ И НЕГОВОРЯ УЖЕ О ДРУГИХ НАХОДЯТЬСЯ ПОД ПРАВИТЕЛЕМ САТАНЫ.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63206

Сообщение от Павел Д.
                            Это точно. И контузия та отходит очень долго...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от FriendX
                              Почему "где то"? Она от вас тут и одна и та же.
                              Знаешь вода камень точет

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Алеx N
                                Знаешь вода камень точет
                                А кто тут камень? Вы не дон Кихот ещё один случайно?

Комментарий

Обработка...