В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:
Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
Или вы праведнее апостола, что злословием занимаетесь?Комментарий
-
А вот про этот случай из жизни своего тезки читать не доводилось?
Цитата из Библии:
Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.
Или вы праведнее апостола, что злословием занимаетесь?
тебе раб nonconformist ещё многое надо прочитатьКомментарий
-
С моей логикой можно сказать, что простить можно (при наличии милости и любви в сердце) ВСЁ!
И о зряшности заповедей, в которой Вы пытаетесь обвинять, суждения не было. Напротив, я призываю Вас использовать полноту слова Божьего, в отличие от Вашего домостроительства на выдернутых цитатах.
Послушайте, даже сама РПЦ МП признает, что Христос запрещал развод во всех случаях, кроме прелюбодеяния.Вы же читали.
А если даже и разведутся из-за прелюбодеяния, то вступать второй раз в брак при жизни человека из 1-го брака нельзя.РПЦ МП это игнорирует, потому что попам на слова Сына Божьего плевать, они благословляют грех.
Что "всё"?Комментарий
-
Простите что вмешиваюсь.Мне глубоко все равно какие патриарх носит часы, пусть даже и такие. И что здесь плохого.
А потом материальное богатство это что мера праведности и греха. Я думал что в начале надо заглянуть в сердце человека, чтобы увидеть где действительно находится его сокровище. Помните не судите да судимы будете.Комментарий
-
- Риг-веда «Веда гимнов»
- Яджур-веда «Веда жертвенных формул»
- Сама-веда «Веда песнопений»
- Атхарва-веда «Веда заклинаний»
Комментарий
-
[QUOTE=Павел Д.;2602422]
А Вы считаете что патриарху пристало носить часы за несколько десятков тысяч евро?
QUOTE]
Протодиакон Кураев: патриарху не запрещается носить дорогие часы
В Русской православной церкви вызвал недоумение ажиотаж ряда СМИ вокруг дорогих часов патриарха Кирилла, замеченных украинскими журналистами на его руке. «Если это действительно дорогие часы, то уместно задать вопрос: а знает ли сам патриарх, что они очень дорогие?» сказал в беседе с корреспондентом «Интерфакс-Религия» в пятницу профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.
Он пояснил, что патриарх по магазинам не ходит, и в значительной степени быт и служение авторитетного священнослужителя, не только патриарха, обставлены подаренными ему предметами. «Вполне может быть, что эти часы были подарены патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность», предположил отец Андрей.
В связи с шумихой вокруг патриарших часов он также напомнил, что аналогичные претензии высказывались и вслед святому праведному Иоанну Кронштадтскому: как это, мол, батюшка призывает к духовной жизни, а сам носит дорогие шелковые рясы? «И однажды отец Иоанн ответил на такой упрек, он сказал: я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что, если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали», рассказал протодиакон Кураев.
Отец Иоанн раздавал анонимные деньги, которые к нему приходили, а дорогие узнаваемые предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил. «Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам», сказал отец Андрей.
Подробнее: Протодиакон Кураев: Патриарху не*запрещается носить дорогие часы Новости Общества. Новости@Mail.ruПоследний раз редактировалось vit7; 14 February 2011, 04:10 AM.Комментарий
-
Каким боком тут протестанты?Они откололись вообще не от ПЦ, а от КЦ.Вы думаете что только у протестантов "инквизиция" была? Сюрприз, она была и у католиков и у православных.
А Вы думаете, что мусульмане и талмудисты спасаются.
Томос Константинопольского Собора 1180 года.
....... анафематствовать же самого Мухаммеда и книгу его, Коран, во [всех пунктах], в которых он противоречит святым учениям Христовым, и иметь следующее изречение [взамен прежнего]:
"Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед есть пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".Комментарий
-
[QUOTE=vit7;2602485][QUOTE=Павел Д.;2602422]
А Вы считаете что патриарху пристало носить часы за несколько десятков тысяч евро?
QUOTE]
Протодиакон Кураев: патриарху не запрещается носить дорогие часы
ну раз Кураев разрешил, то это конечно в корне меняет дело, нарекём дорогие часы, дешёвымиКомментарий
-
- Риг-веда «Веда гимнов»
- Яджур-веда «Веда жертвенных формул»
- Сама-веда «Веда песнопений»
- Атхарва-веда «Веда заклинаний»
Доводилось, чего и тебе желаю.Комментарий
-
Каким боком тут протестанты?
Вы это серьезно?В ветхозаветное время Христос ещё не воплощался.Тогда спасались Законом.Ветхозаветные святые воскресли во время смерти Христа.А после первого пришествия без имени Христа не спасаются.
А Вы думаете, что мусульмане и талмудисты спасаются.
Томос Константинопольского Собора 1180 года.
....... анафематствовать же самого Мухаммеда и книгу его, Коран, во [всех пунктах], в которых он противоречит святым учениям Христовым, и иметь следующее изречение [взамен прежнего]:
"Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед есть пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа".
ребята а от чего вы народ то спасаете? народ спасать не надо он жил до вашего спасение и нормально будет жить после вашего спасенияКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий