В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • язычник
    Временно отключен

• 11 February 2011
    • 152

Сообщение от nicko
    Поздно, язычник, ни один психиатр Вашего мира не имеет силы над рабами Божьими!
    русский язык изучал? раб-это имя существительное, над ним мы свободные люди и имеем силу потому что он раб бесправный, а как известно раб должен жить по рабски, что собственно вы и делаете. А божий это всего лишь прилагательное.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от язычник
      что значит набрались? это мои русские боги моя история, которой уже более 7000 лет от сотворения мира, а не 2000 лет какого то рождества какого то еврея
      Это даже не атеизм, покруче будет....

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от язычник
        в библейских текстах нет понятия православие
        Вот чего там точно нет, так это славы Перуна, Велеса и Сварога!
        Такое вот православие! (к вопросу о понятиях)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• алексей волков
          Участник

• 10 February 2011
          • 65

Сообщение от язычник
          если ты русский человек то для тебя важнее твои русские боги и твоя история, твой народ твой род, если ты не научишься это уважать то у тебя нет будущего
          Русские боги-это бесы,которые приведут Вас прямиком в ад.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Таня555
            Да, бросьте это детский лепет. Прочитал чел пару книжонок в мягкой обложке, сходил на шоу ряженых и всего-то.

Комментарий

• язычник
              Временно отключен

• 11 February 2011
              • 152

Сообщение от Таня555

атеизм это клеймо вешали во времена инквизиции когда христианами на кострах было уничтожено не один миллион человек, это у них называется возлюби врага своего.

Комментарий

• язычник
                Временно отключен

• 11 February 2011
                • 152

Сообщение от алексей волков
                Русские боги-это бесы,которые приведут Вас прямиком в ад.
                какой ад? какойже бред у тебя в голове раб волков

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от язычник
                  в библейских текстах нет понятия православие
                  Понятие как раз есть. Ап. Павел делит учения на здравое, доброе (Тит.2:1, Тит.1:9, 1Тим.4:6) и человеческое (в негативном оттенке) (Еф.4:14, Кол.2:22)

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от язычник
                    атеизм это клеймо вешали во времена инквизиции когда христианами на кострах было уничтожено не один миллион человек, это у них называется возлюби врага своего.
                    Че то стиль письма до боли знакомый, без заглавных букв и знаков препинания...

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от язычник
                      если ты русский человек то для тебя важнее твои русские боги и твоя история, твой народ твой род, если ты не научишься это уважать то у тебя нет будущего
                      Будущего нет у клоунов, считающих, что прыгание через костер и оргии в лесу делают их представителями той традиции, которая уже давно умерла и возрождению не подлежит.
                      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от nostaw
                        А в контексте?
                        Почему не относится, только я бы не называл их "святыми".., впрочем и они сами себя так не называли бы.. Вы у них спросили? А у Бога?
                        Именно Бог их и прославляет как святых.Они о себе конечно не говорят,что святы,но по слову Господа,разве может укрыться светильник горящий?
                        Сообщение от nostaw
                        И разве только в Православии были и есть люди своей жизнью и делами показывающие жизнь по заповедям Божьим... Но все они - без исключения НЕ СВЯТЫЕ - люди, пусть и достигшие определенных духовных высот!
                        из словаря Даля
                        Согласен с Вами на 100%.Именно в других деноминациях есть люди живущие по заповедям,но святости не явившие.Как есть и атеисты порядочные,живущие по совести,но опять же святыми их не назовут.
                        Православие-это та единственная дорога,по которой можно достичь святости.Не все,кто идёт этим путём достигнут вершин духовной жизни,но кто идёт другой дорогой,просто на эти вершины не попадут.
                        Помните ап.Павел говорит,что дело каждого будет испытано огнём? Поэтому смотри каждый как строит,какой материал берёт,какое здание получается.Основание-то у всех Христос,что даёт надежду на спасение,но нас Бог призывает к большему.Не только наследовать спасение,но уподобиться Богу.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Так вот к этому я пытаюсь подвести. К размышлению о том, как же Жизнь становится моей? Как я могу воскреснуть и как могу быть членом Тела Христова?
                          Может ли это быть через веру и какие-то заслуги (так называемые дела)? Очевидно что это абсурд.
                          Сейчас в вас будет залп цитат, а внятного ответа все равно не дождетесь.
                          Если вы обратили внимание, то здешние неопротестанты эта причудливейшая смесь почти атеистического рационализма и грубого библейского вербализма. Сама по себе мистическая природа того или иного явления просто за рамками их понимания.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от nostaw
                            А тут все сказано.. Или вы сердцем читать не можете? Исключительно как Певчий выше иносказательно высказался...?
                            При чём здесь я, мое сердце,а тем более брат Певчий?
                            Вы если не можете ответить, или боитесь попасть впросак, после которого придется выкручиваться то,так и скажите.
                            Как можно дальше с таким человеком вести диалог?
                            Я у вас спокойно и методично допытываюсь,кто же для вас Иисус, и что для вас Его тело,а вы ... толком не ответив мне, заявляете вдруг,что ... всё сказано.
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• язычник
                              Временно отключен

• 11 February 2011
                              • 152

Сообщение от nicko
                              Вот чего там точно нет, так это славы Перуна, Велеса и Сварога!
                              Такое вот православие! (к вопросу о понятиях)
                              ты раб поаккуратнее с русскими богами, они не какой то обрезанный еврей иисус, они владеют реальной силой.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Скорее, адвоката. Судья здесь Вы.
                                Судья, Певчий - судья...

Сейчас начну в который раз собирать Вашу грязь...
                                Я уже много раз Вам показывал и ранее Вашу склонность к осуждению, которая переросла в Вас уже в привычку.Ждите.
                                Солгали... как и все мирские судьи..

Комментарий

Обработка...