В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Нет не правда, для человека, не жалко ни фига.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Иоан.4:23
      Иисус и есть истина, и поклоняющийся в духе и истине поступает, как Он и соблюдает заповеди независимо от закона по правде Божьей - а не загоняет себя в рабство плоти заповедью человеческой стыренной и непонятной и после этого не сидит довольный
      и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.Лук.12:19
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
        Костя, переходите ко второй части марлезонского балета. Дайте вашему оппоненту вводную про храм в Иерусалиме.

Комментарий

• Игорь70
          Участник

• 16 January 2011
          • 158

Сообщение от Vespa_Cabro
          Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)

И Вы тоже этот стих привели.... но почему к мощам???? Там Павел совсем другую тему затронул....
          Это предыдущие стихи:
          15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
          16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
          (1Кор.6:15-18)

А этот в конце:

20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
          (1Кор.6:20)

Мощи причём
          Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от nonconformist
            Костя, переходите ко второй части марлезонского балета. Дайте вашему оппоненту вводную про храм в Иерусалиме.
            Может сразу к духовной ценности иконы перейти - только тут уже с тебя спрос
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от kirbill
              Может сразу к духовной ценности иконы перейти - только тут уже с тебя спрос
              Или к ценности книги согласия...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Или к ценности книги согласия...
                А что кто-то называет здания храмов в честь Книги Согласия - типа здание храма евангелическо-лютеранских христиан имени Книги Согласия?
                Ересь какая была бы кстати
                Может лучше назвать автором книги?...

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Игорь70
                  Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                  (1Кор.6:20)

Мощи причём
                  Как "при чём"??? А когда христиане умирают, их тела уже не Божии?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Клантао
                    тем более -- в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли.Иов.4:19

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от kirbill
                      А что кто-то называет здания храмов в честь Книги Согласия - типа здание храма евангелическо-лютеранских христиан имени Книги Согласия?
                      Ересь какая была бы кстати
                      Может лучше назвать автором книги?...
                      А чем ее автор лучше места, куда собаки ходили?

Комментарий

• Игорь70
                        Участник

• 16 January 2011
                        • 158

Сообщение от Клантао

Не, уже прах:
                        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                        (Быт.3:19)

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Алеx N
                          Каким образом....Сделать смесь бульдога с носорогом.
                          а кто из них слева, а кто справа?...
                          А никто не пихает, но каждый выбирает свой путь. Вот я и смотрю на эти варианты. Сколько конфессий у протестантов столько и вариантов.
                          И спрашивается, а нужно ли все это Христу? Или может есть какой другой выход.
                          Уважаемый. Если перед лицом Божиим говорить о пути, то явно в какую то другую сторону. У нас один Господь. И знающие Его на одном пути. Опять же, этот путь единства, а не разделения. Но, похоже, из ворот православных скорее в зад пинают, чем за ворот тащат.
                          Цитата из Библии:
                          "9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                          10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                          11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
                          12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
                          13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
                          14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                          15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
                          16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;" (Рим.12:9-16)
                          И так далее...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

А чем ее автор лучше места, куда собаки ходили?
                            Тем, что он является членом Тела Христова, и если раньше Давид бы поклонился ему - то сейчас я бы ему руку пожал - ибо он подножие ног Бога - на его вероисповедание держится Церковь - также как и других членов.
                            Я всегда это ценил и буду ценить. И поклон им от души.

Комментарий

• Игорь70
                              Участник

• 16 January 2011
                              • 158

"В Москве был выработан особый чин молитвы о самоубийцах. Я поручаю богослужебной комиссии его изучить и, в случае одобрения Священным Синодом, он будет направлен во все епархии для использования", - сказал патриарх.

Он пояснил, что всем правящим архиереям приходится отвечать на просьбы об отпевании самоубийц. Введение единой практики поможет избежать злоупотреблений, как в сторону избыточной строгости, так и в сторону неоправданных послаблений, считает предстоятель РПЦ.

На епархиальном собрании Москвы в декабре 2009 года, отвечая на поступивший от священников вопрос об отпевании и поминовении самоубийц, патриарх подчеркнул, что "категорически нельзя молиться за тех, кто ушел сознательно, в твердом уме и доброй памяти". Отпевание человека, осознанно расставшегося с жизнью, патриарх назвал великим грехом и профанацией. Однако поскольку трудно установить степень свободы человека на момент самоубийства, особенно в случае психического расстройства, алкоголизма и других видов зависимости, был разработан чин поминовения самоубийц, когда в молитве священник просит Господа, чтобы Он "пролил свою милость на несчастного человека и совершил праведный суд".

Чин будет совершаться над теми, кто покончил с собой в состоянии аффекта или из-за психического заболевания. Все заявления должны тщательно рассматриваться, а совершать молитву о самоубийцах можно только с архиерейского благословения.

Р РР¦ Р±СРґРµС РјРѕР»РёСССЃСЏ Рѕ самоСР±РёР№СР°С - CNL|NEWS - ССРёСЃСианские РЅРѕРІРѕСЃСРё

...о как строго...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                Тем, что он является членом Тела Христова, и если раньше Давид бы поклонился ему - то сейчас я бы ему руку пожал - ибо он подножие ног Бога - на его вероисповедание держится Церковь - также как и других членов.
                                Я всегда это ценил и буду ценить. И поклон им от души.
                                Ну и цени себе. А мне они на фига? Мне, что они, что где собаки ходили, разницы нет!

Комментарий

Обработка...