Нет не правда, для человека, не жалко ни фига.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Иоан.4:23
Иисус и есть истина, и поклоняющийся в духе и истине поступает, как Он и соблюдает заповеди независимо от закона по правде Божьей - а не загоняет себя в рабство плоти заповедью человеческой стыренной и непонятной и после этого не сидит довольный
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.Лук.12:19
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
И Вы тоже этот стих привели.... но почему к мощам???? Там Павел совсем другую тему затронул....
Это предыдущие стихи:
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(1Кор.6:15-18)
А этот в конце:
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:20)
Мощи причёмРелигия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
-
а кто из них слева, а кто справа?...
А никто не пихает, но каждый выбирает свой путь. Вот я и смотрю на эти варианты. Сколько конфессий у протестантов столько и вариантов.
И спрашивается, а нужно ли все это Христу? Или может есть какой другой выход.У нас один Господь. И знающие Его на одном пути. Опять же, этот путь единства, а не разделения. Но, похоже, из ворот православных скорее в зад пинают, чем за ворот тащат.
Цитата из Библии:"9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;" (Рим.12:9-16)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тем, что он является членом Тела Христова, и если раньше Давид бы поклонился ему - то сейчас я бы ему руку пожал - ибо он подножие ног Бога - на его вероисповедание держится Церковь - также как и других членов.
Я всегда это ценил и буду ценить. И поклон им от души.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"В Москве был выработан особый чин молитвы о самоубийцах. Я поручаю богослужебной комиссии его изучить и, в случае одобрения Священным Синодом, он будет направлен во все епархии для использования", - сказал патриарх.
Он пояснил, что всем правящим архиереям приходится отвечать на просьбы об отпевании самоубийц. Введение единой практики поможет избежать злоупотреблений, как в сторону избыточной строгости, так и в сторону неоправданных послаблений, считает предстоятель РПЦ.
На епархиальном собрании Москвы в декабре 2009 года, отвечая на поступивший от священников вопрос об отпевании и поминовении самоубийц, патриарх подчеркнул, что "категорически нельзя молиться за тех, кто ушел сознательно, в твердом уме и доброй памяти". Отпевание человека, осознанно расставшегося с жизнью, патриарх назвал великим грехом и профанацией. Однако поскольку трудно установить степень свободы человека на момент самоубийства, особенно в случае психического расстройства, алкоголизма и других видов зависимости, был разработан чин поминовения самоубийц, когда в молитве священник просит Господа, чтобы Он "пролил свою милость на несчастного человека и совершил праведный суд".
Чин будет совершаться над теми, кто покончил с собой в состоянии аффекта или из-за психического заболевания. Все заявления должны тщательно рассматриваться, а совершать молитву о самоубийцах можно только с архиерейского благословения.
Р РР¦ Р±СРґРµС РјРѕР»РёСССЃСЏ Рѕ самоСР±РёР№СР°С - CNL|NEWS - ССРёСЃСианские РЅРѕРІРѕСЃСРё
...о как строго...Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Ну и цени себе. А мне они на фига? Мне, что они, что где собаки ходили, разницы нет!Комментарий
Комментарий