В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Д.
    А что там чудного? Раз там чудеса, надо туда атеистов отправить, дабы уверовали.
    Кстати про чудеса, вы знаете как звали дочку Сталина.

Комментарий

• Serg_G
      Участник

• 08 July 2010
      • 98

Сообщение от Алеx N
      Святые если творят чудеса, то творят во славу Божию и для пользы и спасения других людей. А экстрасенцы берут за это плату и личную выгоду. Кроме того каждый человек познается по плодам, в своей жизни и тогда становится ясным какой силой он творит чудеса.
      Вообще вам бы хорошо было бы почитать жития святых.
      Читать читаю, но я только начал разбираться и по чтению просто завал, а некоторые вопросы уже сейчас возникают.
      Тогда у меня такой вопрос - какой силой лечат экстрасенсы? Им дан дар от Бога и они его используют в корыстных целях?
      А если лечат бесовской силой, то получается у бесов есть сила исцелять? Но это как-то не сходится с Библией, это не могу принять.

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от kirbill
        Принял что-ли очередную порцию таблеток?
        У меня прямая политика, жить образом жизни Иисуса Христа, через обновление духа ума своего.
        А что бы жить нужно верить как-бы

з.ы. ты уже закрыл глаза как-бы - посмотрел на себя - похоже что ты живёшь образом жизни Иисуса Христа?
        Да похоже, что принял. Ведь ни на один вопрос по существу не может ответить!
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Алеx N
          А в костях пророка Елисея кто пребывал? когда покойник воскрес коснувшись мощей Елисея.
          Увидев неприятеля, погребавшие бросили тело в пещеру пророка.. как только умерший коснулся костей - он тот час ожил и встал...
          Теперь пожалуйста опишите - как вы себе это представляете, если можно поподробнее...
          Спасибо.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от VMN
            Как это причем? Называл себя католиком у которых нет ни каких различай по этому вопросу, значит очень причем.
            Что переменилось?
            Или ты как тутышний kirbill извивающийся кольцами и зигзагами? И всегда шипящий на православия, шипящий и пузырящийся как корбит в луже?
            А теперь в любви попытайтесь ответить на вопрос Франциска

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Франциск
              Да похоже, что принял. Ведь ни на один вопрос по существу не может ответить!
              У него сейчас кризис небольшой, конфуз, после просмотра себя с закрытыми глазами
              Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евр.4:12
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Serg_G
                Читать читаю, но я только начал разбираться и по чтению просто завал, а некоторые вопросы уже сейчас возникают..
                Вот счас вспомнил случай, свидетелем которого был я сам. Одна женщина подходила как и все люди для помазывания освященным маслом к священнику. И когда он помазал ее, ее всю перекососило от боли. И по выражению ее лица было видно какие она претерпела страдания. Потом оказывается, что эта женщина ходила к екстрасенсу и тот открыл или почистил ей какие то каналы.

Сообщение от Serg_G
                Тогда у меня такой вопрос - какой силой лечат экстрасенсы? Им дан дар от Бога и они его используют в корыстных целях? .
                Думаю что вбольшинстве случаев это обычные шарлотаны.
                Но каждый человек познается по своим плодам своей жизни и какой дар и от кого в нем находится. Почитайте к примеру житие Киприана и Иустинии.

Сообщение от Serg_G
                А если лечат бесовской силой, то получается у бесов есть сила исцелять? Но это как-то не сходится с Библией, это не могу принять.
                А колдуны какой силой творят чудеса? конечно бесовской. Бог иногда попускает бесам, через колдунов и екстрасенсов творить всевозможные "чудеса".

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

1Кор 6.20 Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                  Из цитаты видно что Бога можно прославлять в теле человека, а не только в душе. А Бог прославляет святых своих мироточением и другими чудесами от мощей их
                  Это личное ваше мудрствование???
                  Цитата из Библии:
                  19.Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20.Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Речь о живущих или о усопших?

Вообще вам бы хорошо было бы почитать жития святых.
                  В очередной раз задам вопрос - никого не забыли назначая святых, никого лишнего не добавили????

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от kirbill
                    У него сейчас кризис небольшой, конфуз, после просмотра себя с закрытыми глазами
                    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евр.4:12
                    Ну, кто знает, может Слово Божие и таинства помогут ему.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от nostaw
                      Увидев неприятеля, погребавшие бросили тело в пещеру пророка.. как только умерший коснулся костей - он тот час ожил и встал...
                      Теперь пожалуйста опишите - как вы себе это представляете, если можно поподробнее...
                      Спасибо.
                      Описать что?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Вернемся к вопросу крещения младенцев. Давеча не спалось... включил православный канал "Союз" -лекция Осипова... И что я слышу
                        Со ссылкой на Св. Отцов, он начинает говорить о нежелательности крещения детей во младенчестве!
                        Обоснования таковы - человек должен сам принять Бога и собственно креститься по доброй воле. Когда человек, пусть даже и ребенок осознает весь смысл этого таинства - у него на всю оставшуюся жизнь останется светлое воспоминание о приобщении к Христу. В качестве примера он приводил крещение отцов Церкви, приводил слова Крондштадского - когда к нему на причащение принесли неразумных младенцев... "уберите от меня этих змеенышей"...
                        Передал все это не дословно - своими словами.. Если кто знает эту лекцию Осипова - пожалуйста выложите ссылку.. Крещение же во младенчестве он приписывает глупым традициям...
                        Так может пора прозревать и не только в отношении сказанного?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Алеx N
                          Описать что?
                          Как вы себе представляете действо описанное в Книге Царств... Вот шли люди, вдруг они увидели неприятеля - дальше - что

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Франциск
                            И какой Вселенский собор постановил, что от мощей исходит благодать св. Духа?
                            Вы статью внимательно прочитали?
                            Там говорится о почитании католиками итальянского города Бари мощей святителя Николая. Вот я вас и спросил, эти католики неправильные?
                            А про благодать я ничего не писал.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              Как вы себе представляете действо описанное в Книге Царств... Вот шли люди, вдруг они увидели неприятеля - дальше - что
                              Вы для начала откройте Библию и прочтите, что там описано. Не "шли люди", а хоронили покойника. И увидев неприятеля, в спешке бросили его в погребальную камеру к Елисею. Что тут непонятного?

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от nonconformist
                                Вы статью внимательно прочитали?
                                Там говорится о почитании католиками итальянского города Бари мощей святителя Николая. Вот я вас и спросил, эти католики неправильные?
                                А про благодать я ничего не писал.
                                А я не говорил, что в Церкви вообще нет культа святых. Есть и католики, кторые говорят, что от мощей исходит благодать, но это всего лишь их частное мнение. Церковь так никогда не учила.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...