В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Святые если творят чудеса, то творят во славу Божию и для пользы и спасения других людей. А экстрасенцы берут за это плату и личную выгоду. Кроме того каждый человек познается по плодам, в своей жизни и тогда становится ясным какой силой он творит чудеса.
Вообще вам бы хорошо было бы почитать жития святых.
Тогда у меня такой вопрос - какой силой лечат экстрасенсы? Им дан дар от Бога и они его используют в корыстных целях?
А если лечат бесовской силой, то получается у бесов есть сила исцелять? Но это как-то не сходится с Библией, это не могу принять.Комментарий
-
Да похоже, что принял. Ведь ни на один вопрос по существу не может ответить!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Теперь пожалуйста опишите - как вы себе это представляете, если можно поподробнее...
Спасибо.Комментарий
-
Комментарий
-
У него сейчас кризис небольшой, конфуз, после просмотра себя с закрытыми глазами
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Евр.4:12
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Но каждый человек познается по своим плодам своей жизни и какой дар и от кого в нем находится. Почитайте к примеру житие Киприана и Иустинии.
А колдуны какой силой творят чудеса? конечно бесовской. Бог иногда попускает бесам, через колдунов и екстрасенсов творить всевозможные "чудеса".Комментарий
-
1Кор 6.20 Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Из цитаты видно что Бога можно прославлять в теле человека, а не только в душе. А Бог прославляет святых своих мироточением и другими чудесами от мощей их
Цитата из Библии:19.Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20.Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Речь о живущих или о усопших?
Вообще вам бы хорошо было бы почитать жития святых.Комментарий
-
Ну, кто знает, может Слово Божие и таинства помогут ему.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Вернемся к вопросу крещения младенцев. Давеча не спалось... включил православный канал "Союз" -лекция Осипова... И что я слышу
Со ссылкой на Св. Отцов, он начинает говорить о нежелательности крещения детей во младенчестве!
Обоснования таковы - человек должен сам принять Бога и собственно креститься по доброй воле. Когда человек, пусть даже и ребенок осознает весь смысл этого таинства - у него на всю оставшуюся жизнь останется светлое воспоминание о приобщении к Христу. В качестве примера он приводил крещение отцов Церкви, приводил слова Крондштадского - когда к нему на причащение принесли неразумных младенцев... "уберите от меня этих змеенышей"...
Передал все это не дословно - своими словами.. Если кто знает эту лекцию Осипова - пожалуйста выложите ссылку.. Крещение же во младенчестве он приписывает глупым традициям...
Так может пора прозревать и не только в отношении сказанного?Комментарий
-
Вы статью внимательно прочитали?
Там говорится о почитании католиками итальянского города Бари мощей святителя Николая. Вот я вас и спросил, эти католики неправильные?
А про благодать я ничего не писал.Комментарий
-
Вы для начала откройте Библию и прочтите, что там описано. Не "шли люди", а хоронили покойника. И увидев неприятеля, в спешке бросили его в погребальную камеру к Елисею. Что тут непонятного?Комментарий
-
А я не говорил, что в Церкви вообще нет культа святых. Есть и католики, кторые говорят, что от мощей исходит благодать, но это всего лишь их частное мнение. Церковь так никогда не учила.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий