В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Почему-то на православных ветках как-то и сейчас (при индивидуальности и потере традиций) как-то спокойно и не ожидаешь, что кто-то счас вывалится на тебя, как куль с овсом и оглушит.
    Дай Бог, чтоб сохранили это! Думаю, сохранят, раз и на высоком уровне (начальствующие) об этом напоминают.
    Может и Танюша поэтому там оказалась ДОМА? Бог Он везде есть.
    И у кого-то почему-то Его застят иконы в храме и святые и мощи, а у кого-то в этом же храме и не застят.
    А у кого-то проблемы с Иисусом и там, где и икон нет и мощей....

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Единственный шанс не отказываться от инициатив и все же не стать самозванцем - смирение; но какое смирение! Легко сказать, а сделать страшно. Не набожная жестикуляция, а безжалостное узрение правды о нас самих, переоценка уже не внешних "ценностей", ложных или не вовсе ложных, а нашей самости. Либо смирение без фраз - либо цинизм без удержу; середины для нас, русских, больше нет. Может быть, и хорошо, что нет. Или - или. О тех, кто избирает цинизм, лучше молчать, как о мертвых; да ведь они и вправду выбыли из числа живых. Жизнь сохранит в себе нынче лишь тот, кто решится выбрать смирение.

.................................................. ......

Да. сильно сказано.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Georgy
        Непосредственное указание Самого Бога диктовалось тем обстоятельством, что во-первых был запрет, с указанием причины запрета - "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" и во-вторых, "вы не видели никакого образа".
        Но со времени "Бог явился во плоти", запрет отходит сам собой и уже никто
        Вот здесь то и самое самое....
        Никакой запрет - САМ СОБОЙ - отойти не может.
        Обойти - отойти от запрета - могут только люди. Бог от Своего запрета - отойти ну никак не может....а люди - запросто.
        Они уходят очень часто от Божьего.....что мы и видим везде и всюду - и в православии, и в католицизме, и в протестантизме.....

разве кроме повреждённых разумом, не скажет, что православные в иконах делают себе иных богов.
        Да нет, никто никогда не говорит о том - что человек, или еще кто, изображенный на иконе - это Бог. Это же и ежу понятно.
        Но речь идет об иной испостаси - или о другом явлении.
        Появляются КУМИРЫ православия - и только его - и никого больше.....
        Я бы в принципе с большой натяжкой согласился бы с существованием в ПЦ - только одной иконы (образа, изображения) - это Господа Иисуса Христа.
        Но.......ни одно изображение Его - не является истинным - увы, так Бог решил - чтобы Его изображения никто и никогда не зафиксировал - из людей. И я бы никогда, будучи художником - не взялся бы за это дело.

Кстати, Олег, Вы никогда не задумывались над сим стихом
        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:10)
        По правде говоря - нет.
        Сейчас гляну...
        Итак - что видим - вы упустили очень важное предисловие к этой цитате:
        "8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        ============================
        Итак - дело то в скинии....она - есть образ настоящего (в данный конкретный момент Израиля) времени. В это время приносятся всякие дары, жертвы и яства и тд и тп - но они то на самом деле никакого влияния на совесть(душу) человека, приносящего эти жертвы или совершающего эти обряды - никакого влияния НЕ ОКАЗЫВАЮТ.
        Так просто - традиция и все.....
        ========================================
        "10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. "
        И как пишет Апостол - все эти действа и жертвы - чисто внешение, просто для плоти......
        Да, они то и по сути отменены - Жертвой на Кресте, с которой наступило время исправления - той самой формальной стороны богослужения...

Меня интересуют ваши мысли относительно самого "времени исправления" и что же дОжно в эти "времена" исправляться.
        Давайте посмотрим английскую версию - уж поточнее синодальной

Цитата из Библии:
        9:10 They served only for matters of food and drink12 and various washings; they are external regulations13 imposed until the new order came.14

В этой версии видно - до тех пор пока не придет "новый порядок"
        14-я сноска - дает иную версию -"until the time of setting things right came"
        т.е. "пока не наступит (придет) время установки правильных вещей?" - скорее установки вещей в правильное состояние.
        И смотрим - продолжение - именно там и расшифровывает апостол - что за вещи, и как они приобретут новый смысл и порядок:
        Цитата из Библии:
        Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
        13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Вот и все....
        Новый смысл и порядок - это факт омовения наших душ и нашего тела - не кровью тельцов и козлов (ибо это действо - внешнее) - а кровью Господа.
        Вот таково мое видение......

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

[QUOTE=Bruno;2576366]
          Что-то мне подсказывает, Таня, что вы просто очень эмоциональный человек, и по сути, вы ищите не Бога, а всего лишь комфорта в жизни.
          Мы, женщины, все обладаем большей эмоциональностью, чем мужчины. Поэтому, не удивляйтесь.

О том, ищем ли мы Бога, Слово ясно говорит :
          Цитата из Библии:
          10 как написано: нет праведного ни одного;
          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

(Рим.3:10-13)

Может, я Его и не ищу, но, думаю, что Он Сам меня влечет к Себе.

Вы пишете, что Бог меня хотел уберечь от Православия.

Ну как же Он мог уберечь меня от Своей Церкви ? Не правда. Просто раньше я не готова была еще туда ходить.

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от babay
            Шелтәләүче астраханец татар түгел.
            Мин ризалашты көрәшергә иблистән бирле белән бездә үзе
            Фатыйхалар.
            А ты случаем не пятидесятник?

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Bruno
              А может Господь вас хотел спасти и уберечь от Православия? А вы всё равно окружными путями пришли к тому, от чего Он вас отвёл. Такая мысль не приходила в голову?
              .... у меня сложилось впечатление о вас, как о "чувственной наркоманке", уж простите за откровенность. Поиск новых эмоций и впечатлений для вас такая же необходимость, как "доза" для наркомана.
              Вроде грозился не пакостить боле, каялся, прощения просил...
              Видно мало тебе вразумлений было

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от igoshir
                В высшей степени неприлично считать что я вам что то навязываю. Это как я понял такой грязный обвинительный выпад в мою сторону. Как вы заметили, я даже на эту тему о языках не хочу говоритьс вами, не то что навязывать.

Вам уже отмерено. Поэтому вы и беснуетесь когда речь заходит о иных языках. Вы даже и не подозреваете откуда это негодование. Может от вашего жгучего желания правды и истины? Нет!! Желания угодить Богу? Обратно нет!! Задумайтесь над тем, кому это в первую очередь не угодно.
                эка вас понесло)) какие-то грязные выпады выдумали...я вас изначально , всего лишь, попросил обоснования вашей теории...чего вы взвились?

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Таня555
                  Несомненно, когда человек молится на " языках", есть от них некий эффект. Что и вводит молящихся в заблуждение.
                  Ученые проводили исследование над человеком, который молился иными языками. Они увидели такие изменения :
                  Одно полушарие мозга полностью отключилось, а второе активизировалось.
                  Молящийся входит в состояние релаксации, т.к. мозг его наполовину в отключке. Но. Это очень вредно, потому что это нарушает привычную работу мозга.
                  Не обольщайтесь!
                  Хотите измерить работу Святого Духа научными приборами? Ну - ну вперед. Глупо смотриться человек, когда одновременно пытается верить Богу и делать свои выводы опираясь на ученость людей.

1 Коринфянам 1:‎19 - Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                  ‎1 Коринфянам 3:‎20 - И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

Пусть ваши ученые проведут исследования в тот момент когда идолопоклонники взывают к изваяниям, праху, и умершим. Может в это время у них два полушария мозга не работают.
                  Не обольщайтесь.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 01 February 2011, 09:52 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от igoshir
                    Пусть ваши ученые проведут исследования в тот момент когда идолопоклонники взывают к изваяниям, праху, и умершим. Может в это время у них два полушария мозга не работают.
                    Не обольщайтесь.
                    А кое у кого отродясь вообще ни одно полушария не работает, только в режиме ретрансляции всякой бесовщины от "духов".

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Олег2008
                      Давайте посмотрим английскую версию - уж поточнее синодальной
                      Гыыыыы, с каких это пор NET, откровенный пересказ, "точнее синодальной", а καιρος διορθωσεως переводится как ледяевский "новый мировой порядок"?

Лучше бы цитировали кошерную KJV, там прямо сказано: until the time of Reformation, т.е. до времени Реформации - до 16-го, стало быть века.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от неизвестный
                        Благодарю вас, но, СЛАВА - БОГУ! На что мы способны БЕЗ НЕГО? Разве что, на смайлики.
                        Желаю вам ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!
                        И Вам не хворать.

Комментарий

• Игорь70
                          Участник

• 16 January 2011
                          • 158

Не обольщайтесь.

Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Игорь70
                            Не обольщайтесь.

Ух ты! А кто это? Интересно будет также узнать, где Вы подобное видели. Мне тоже будет интересно посмотреть...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Объясните, пожалуйста, что это за молитва:
                              " св. Иоанна Златоуста".
                              ( 24 молитвы , по числу часов дня и ночи)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Таня555
                                Объясните, пожалуйста, что это за молитва:
                                " св. Иоанна Златоуста".
                                ( 24 молитвы , по числу часов дня и ночи)
                                Краткие молитвословия, которые, позволяющие настраиваться на молитву и размышления о Боге, как и молитва мытарева "Господи, милостив будь ко мне грешному", как и восходящая к молитве Вартимея т.наз. молитва Иисусова (то есть к Иисусу) "Господи Исусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного" (или, ходатайственно - "нас"), как и многие стихи из псалмов (особенно обращаю внимание на 118-й, который не случайно полностью, несмотря на размер, входит в ежедневный суточный молитвенный круг на полунощнице или (в субботу и воскресенье) на утрени).

Вот советы из писем свт. Феофана Затворника об использовании 24-х молитв Иоанна Златоуста.

«Как читать молитовки святого Златоуста (24 в вечерних молитвах на сон)? Читайте их перед молитвословием, чтобы собралось внимание воедино... Но и во всякое время мысленно повторяйте. Это лучший способ приучать себя к памятованию о Боге, а памятование сие есть основа духовной жизни. Поклоны поясные класть, а иногда и земные».- «Молитовки святого Златоуста можете употреблять вместо своего домашнего правила и утром. Заучите их и обдумайте всякую. .. В них вся жизнь духовная поминается... Сколько раз каждую поминать - это определите так, чтобы стоять на молитве столько же, сколько обычно простаиваете на правиле. К ним можете приложить и свои молитовки - выбрать из псалмов: какой стишок по сердцу, тот и запишите... Употребляя на правиле сии молитовки со вниманием, скоро навыкните стоять на молитве нерассеянно. Молитву Иисусову вставляйте в среду их. Например, десять раз проговорив: "Господи, не лиши мене небесных Твоих благ", - прилагайте: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную"». - «Назначение кратких молитовок - способствовать собранию мыслей и трезвению. Сила не в словах, а в чувстве к Богу. Оно скоро образуется у трудящихся над молитвою. Вот это и есть умная молитва. Ум, стоя в сердце, зрит Бога и умно исповедуется Ему призыванием Его... Чувство к Богу есть непрестанная молитва без слов».

Комментарий

Обработка...