В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Индепендент
    Православные товарищи или господа (не знаю , кто вы) Политика вещь интересная: если вы не интересуетесь ей , то она всегда интересуется вами.Вот и поинтересуйтесь у вашего брата Клантао, как он относится к России и значит вам желает?Михалика как эмигранта наверно это мало заинтересует, а Нонкорформиста - не знаю, ему может вообще все равно?И тем не менее , Клантао поделитесь своей любовью к России.
    Вы, видимо, плохо Библию читаете где написано, что различия на основе наций среди христиан не должны иметь место. Как хочет, так и относится Клантао к Рф, меня больше интересует, сможем ли мы причащаться в одном храме. Всё остальное - неважно.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Индепендент
      Православные товарищи или господа (не знаю , кто вы)
      Христиане называют друг друга братьями. А разжигающие межнациональную рознь идут лесом (иногда попадая в бан).

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Олег2008
        Вот симфония в интерпретации ее автора:
        И. Волоцкий:
        Вы здоровы??? Теория симфонии была на государственном уровне сформулирована императором Юстинианом за тысячу лет до Иосифа Волоцкого.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Михалика действителтельно это никак не заинтересовало, а Клантао не захотел говорить.Да, политика - вещь тонкая.
          Судовой Журнал

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Клантао
            Бредите Вы. Никакого Филарета не существует. Есть отлучённый от церкви Михаил Денисенко, возглавляющий протестантскую деноминацию под названием "УПЦ КП". При чём тут православие? Закусывать надо! (с)
            А кто его отлучил от церкви, неужто Иисус? Да если бы не рука Москвы, и Киевский патриархат был бы узаконен .
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Индепендент
              Михалика действителтельно это никак не заинтересовало, а Клантао не захотел говорить.Да, политика - вещь тонкая.
              Христиане не поддаются на провокации, тем более, такие грубые.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от free_kick
                А кто его отлучил от церкви, неужто Иисус?
                А Вы Библию прочли хотя бы раз? Не знаете, кто отлучает?

Комментарий

• free_kick
                  Ветеран

• 04 January 2007
                  • 2363

Сообщение от Клантао
                  А Вы Библию прочли хотя бы раз? Не знаете, кто отлучает?
                  Что то не видел там вообще православной церкви да ещё московского патриархата И если по вашему римская церковь отпала в раскол то православная московского патриархата получается тогда вообще выпала в осадок БСК-(бред сивой кобылы) Как говорится маразм крепчает. Я полностью разделяю мнение Льва Николаевича Толстого
                  Последний раз редактировалось free_kick; 03 February 2011, 11:27 AM.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от free_kick
                    Что то не видел там вообще православной церкви
                    Странно. Там только о ней и говорится.

Сообщение от free_kick
                    да ещё московского патриархата
                    Вы уже успели забыть тот ликбез, который я Вам по несказанной своей доброте и щедрости душевной провёл? Московский патриархат образовался через полторы тысячи лет после основания православной Церкви, описанного в Библии. Естественно, о нём там ничего не может быть написано. Там написано о Церкви, частью которой он является.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Индепендент
                      Клантао любит Россию. Это видно по его глазам.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от Клантао
                        Странно. Там только о ней и говорится.

Вы уже успели забыть тот ликбез, который я Вам по несказанной своей доброте и щедрости душевной провёл? Московский патриархат образовался через полторы тысячи лет после основания православной Церкви, описанного в Библии. Естественно, о нём там ничего не может быть написано. Там написано о Церкви, частью которой он является.
                        Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало . Мрак Пойду на ночь Маркса почитаю про опиум для народа , чтобы заснуть и кошмары не снились А если не поможет, Лениным отполируюсь
                        ""Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" Уж очень уж не хочется быть угнетенной тварью и вкушать опиума для народа, а вы мне кажется слишком к нему пристрастились

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от free_kick
                          И если по вашему римская церковь отпала в раскол то православная московского патриархата получается тогда вообще выпала в осадок БСК-(бред сивой кобылы) Как говорится маразм крепчает.
                          Ваш силлогизм - несомнено БСК. И да, МК. Или, как говорят у нас на Украине, НГБАВКД. Или,как говорят католики, non sequitur. Но Вы ведь даже истории не учили, а о существовании такой науки как логика, небось, вообще понятия не имеете. По ней даже у Владимира Ильича Ленина единственная четвёрка в аттестате была.

Сообщение от free_kick
                          Я полностью разделяю мнение Льва Николаевича Толстого
                          Да хоть Вольтера с Ницше и прочих - какое нам дело, мнение каких именно богохульников и ненавистников Христа Вы разделяете?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Таня555
                            "Протестанты отвергли священство, как особый чин, преемственность, хотя Писание предупреждает о невозможности делать такое: " И никто сам собою не преемлет этой части(священства), но призываемый Богом, как и Аарон. Так и Христос не Сам Себе Присвоил славу быть первосвященником..." "( Евр.5, 4).

И тут полемический задор ?
                            Просто есть теория, а есть практика или просто жизнь. Может теоретически автор ссылки и прав, а практически... я вот тут на форуме сталкивался с протестантами, читал отзывы других православных. Живых вот контактов мало было, но разве можно сказать, что протестант - сатанист? Считаю нет, или протестант начисто лишен Духа - думаю тоже нет. Поэтому подход проще - мы знаем где есть, а вот где нет это один Господь знает, так же как и кому, зачем и что дает.

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

Сообщение от Клантао
                              Я мог бы сказать, что вы лжец, но не стал, т.к. а вдруг вы не знаете о том, что шесть лет назад Ющенко наградил наградил Григория Коменданта, тогдашнего главу ВСО ЕХБ, орденом "За заслуги" Ι степени.

Это называется - в огороде бузина, а в Киеве дядька-президент.
                              Да... верхушка зажралась и продалась кесарю... но мы должны держаться только за Христа, т.к. лукаво сердце человеческое и крайне испорчено...
                              Проклят человек надеющийся на человека...

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от Клантао
                                Ваш силлогизм - несомнено БСК. И да, МК. Или, как говорят у нас на Украине, НГБАВКД. Или,как говорят католики, non sequitur. Но Вы ведь даже истории не учили, а о существовании такой науки как логика, небось, вообще понятия не имеете. По ней даже у Владимира Ильича Ленина единственная четвёрка в аттестате была.

Да хоть Вольтера с Ницше и прочих - какое нам дело, мнение каких именно богохульников и ненавистников Христа Вы разделяете?
                                Ницше мой любимый философ. Особенно его "Так сказал Заратустра" Рекомендую, помогает от излишнего рвения

Комментарий

Обработка...