В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Я сам этому удивляюсь и отказываюсь верить, но факт на лицо, или на лице, но всех современных протестантов объединяет одно - оппозиция (скажем мягко) к православию. Причем уровень этой оппозиции растет в зависимости от времени появления той или иной общины. Наиболее он силен у внеконфессионалов или всяких свободных общин, чем старее община, тем он ниже.
    Не лукавьте Сергей, это Вам не к лицу. Будучи участником многих форумов - Вы прекрасно понимаете - почему ВСЕ современные протестантствующие - выступают одним фронтом против православия.
    Причем заметьте - не против ВСЕГО православия - а против (в числе второстепенных) одной - самой важной его особенности - это притязания на "единственную Церковь" и "единственную истинную веру".
    И злополучный лозунг - естественно, он не преподается официально - но звучит везде и всюду - "спасение только в православии".
    Все остальные конфронтации - они мелочь - по сравнению именно с этими. 99% православных - никогда не назовут протестанта братом (сестрой) во Христе. Пожалуй что лютеран - и то по непонятным причинам
    Все остальное - производное.....

Так же и уровень грамотности. Выводы делаю по данному форуму.
    Вернитесь на минутку на кураевку - Вы увидите истинный уровень грамотности (и культуры общения) истинных ревнителей веры.

Выводы напрашиваются не утешительные. Я думаю в других странах, тоже достается доминирующим ортодоксальным христианским церкви.
    Такова жизнь.......
    Пришел конец - доминированию.....люди прозревают.....

Комментарий

• Serg_G
      Участник

• 08 July 2010
      • 98

Вопрос без наездов, просто ищу ответы.
      Вопрос - есть ли доказательства, что мироточение, действие мощей - это от Духа Святого, а не ложные чудеса, чтобы направить христиан в сторону?
      Вот я смотрю на два примера - исцеление от мощей и исцеление экстрасенсом. И в том и другом случае есть исцеление, но в одном случае это считается от Бога, а во втором от сатаны. Как это доказывается на примере Библии?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Игорь70
        Чёт я не пойму, одни освящаются от прикосновения к мощам, а другие оскверняются.
        А некоторые даже воскресают. Библию читать не пробовали?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Serg_G
          Вопрос - есть ли доказательства, что мироточение, действие мощей - это от Духа Святого, а не ложные чудеса, чтобы направить христиан в сторону?
          В какую?

Сообщение от Serg_G
          Вот я смотрю на два примера - исцеление от мощей и исцеление экстрасенсом. И в том и другом случае есть исцеление, но в одном случае это считается от Бога, а во втором от сатаны. Как это доказывается на примере Библии?
          Вот я смотрю на два примера - исцеление Христом и исцеление экстрасенсом. И в том и другом случае есть исцеление, но в одном случае это считается от Бога, а во втором от сатаны. Как это доказывается на примере Библии

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Олег2008
            99% православных - никогда не назовут протестанта братом (сестрой) во Христе. Пожалуй что лютеран - и то по непонятным причинам
            Если хочешь узнать почему, да просто лютеране тоже не назовут братом во Христе человека вне Церкви, а вот православных запросто
            Дело в том, что лютеране это католики, которым надоела коррупция папистов, а также не желание давать людям Писание в руки, особенно на родном их языке.
            Это внутри католический протест и остальные - твой единый фронт - включает в себя сборище сатанинское и к протестантам - настоящим - не имеет отношение

з.ы. это вас православные так величают, а лютеран к этим движениям попрошу не приписывать, это ваше личное дело - неопротестантов
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от igoshir
              Rastaman, live up!
              Rastaman, don't give up!
              Вы очень плохо импровизировали латынь...Я понимаю, что вы хотели пропиариться, так сказать блеснуть эрудицией пред всем форумом, но у вас получилось все нелепо. Говорите своим языком, на котором научены общаться.
              Аллилуия! (евр. "Хвалите Джа")

Вы английский с латынью перепутали?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Олег2008
                99% православных - никогда не назовут протестанта братом (сестрой) во Христе.
                Л--о--ж--ь.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от VMN
                  А что Франциск, ты ушел уже из католичества? На Папу разобиделся?
                  Ходят разговоры что теперешний Папа последний....?
                  Папские реформы забудутся и сойдут на нет, как не имеющего ничего общего с Писанием, Католики обретут Патриарха Западной тогда уже Православной Церкви.
                  Церковь только одна, Её даже Папе не одолеть
                  А при чем тут я? Какой Вселенский собор постановил, что от мощей исходит благодать св. Духа? Если никакой, то это лишь частное мнение, а не Учение Церкви.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от kirbill
                    Дело в том, что лютеране это католики, которым надоела коррупция папистов, а также не желание давать людям Писание в руки, особенно на родном их языке.
                    Но в современной Лютеранской Церкви коррупции не меньше, чем в Католической, а Писание католики уже давно читают на родных языках. Даже если служба на латинском, то отрывки из Библии все равно читают на национальных языках.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Франциск
                      Но в современной Лютеранской Церкви коррупции не меньше, чем в Католической, а Писание католики уже давно читают на родных языках. Даже если служба на латинском, то отрывки из Библии все равно читают на национальных языках.
                      Есть ещё немного нюансов, но тут я как-бы не выступаю на собраниях лютеран и католиков, поэтому и решить не могу.
                      Вся коррупция исходила от Папы, также как и Моисей не смог явить святости Господа нашего Иисуса Христа, поэтому считать - что нужно жить как Папа не вижу смысла.
                      Но, дай Бог, и эти все вопросы решатся:
                      Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!Пс.79:4
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Франциск
                        А при чем тут я? Какой Вселенский собор постановил, что от мощей исходит благодать св. Духа? Если никакой, то это лишь частное мнение, а не Учение Церкви.
                        Как это причем? Называл себя католиком у которых нет ни каких различай по этому вопросу, значит очень причем.
                        Что переменилось?
                        Или ты как тутышний kirbill извивающийся кольцами и зигзагами? И всегда шипящий на православия, шипящий и пузырящийся как корбит в луже?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от VMN
                          Или ты как тутышний kirbill извивающийся кольцами и зигзагами?
                          Принял что-ли очередную порцию таблеток?
                          У меня прямая политика, жить образом жизни Иисуса Христа, через обновление духа ума своего.
                          А что бы жить нужно верить как-бы

з.ы. ты уже закрыл глаза как-бы - посмотрел на себя - похоже что ты живёшь образом жизни Иисуса Христа?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VMN
                            И всегда шипящий на православия, шипящий и пузырящийся как корбит в луже?
                            Мой дух ума - то есть я - ни разу не похож на твоё описание:
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.1-ое.Кор.2:15
                            Окстись

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Serg_G
                              Вопрос - есть ли доказательства, что мироточение, действие мощей - это от Духа Святого, а не ложные чудеса, чтобы направить христиан в сторону? ?

1Кор 6.20 Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Из цитаты видно что Бога можно прославлять в теле человека, а не только в душе. А Бог прославляет святых своих мироточением и другими чудесами от мощей их

Сообщение от Serg_G

Чудеса есть дар Божий, который даруется человеку от Бога в силу его богоугодной жизни для пользы других людей. Как говорит Писание
                              1Кор12,28 И иных Бог поставил в Церкви,
                              во-первых, Апостолами,
                              во-вторых, пророками,
                              в-третьих, учителями;
                              далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений,
                              вспоможения, управления, разные языки.
                              Мф 10.8 больных исцеляйте,
                              прокаженных очищайте,
                              мертвых воскрешайте,
                              бесов изгоняйте;
                              даром получили, даром давайте

Святые если творят чудеса, то творят во славу Божию и для пользы и спасения других людей. А экстрасенцы берут за это плату и личную выгоду. Кроме того каждый человек познается по плодам, в своей жизни и тогда становится ясным какой силой он творит чудеса.
                              Вообще вам бы хорошо было бы почитать жития святых.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Алеx N
                                Татьяна обязательно побывайте в киево-печерской лавре, а еще я бы посоветовал побывать в почаевской лавре, это чудное место.
                                А что там чудного? Раз там чудеса, надо туда атеистов отправить, дабы уверовали.

Комментарий

Обработка...