В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от VMN
    Храм не зазорно в просторечии назвать Церковью
    Храм часть Церкви Поместная Церковь часть Церкви, отчего тебе так труден русский язык? Неродной что ли?
    Роднее "понятия"? так "понятия" на "зоне"

Пример для особо почитающим "понятия"
    "В Серпухове огромное количество церквей разрушенных и востановленных. Вот например на углу Советской и Калужской улиц недавно отремонтированный Храм Николы Белого (1857)...."
    РЎРµСРїССРѕРІ. ЧасСС 2. ЦеСРєРІРё, ССамС, СЃРѕР±РѕСС. РСасная РіРѕСРєР°.
    Понял - для вас Церковь = храм (рукотворный).
    Я же говорю за подмену понятий. Человек сердцем принявший Господа и Христианство - постоянно пребывает в Церкви Его - где бы не находился - в лесу, дома, на речке, на огороде и т.д.... А не только когда в частичке Церкви - храме (рукотворном).
    Вы же не говорите идя с православным братом по грибы - мы в Церковь идем? Нет, говорите - идем в лес... Но неужели вы перестаете от этого быть в Церкви Его?
    Я слишком мудрено выражаюсь
    В храм вы идете помолится. Это самое простое. Но за оградой храма жизнь наша и куда сложнее находится в миру и Церкви его одновременно, ибо там нужно исполнять Волю и Слово Его... Охраняться от соблазнов и искушений... и не крестик на груди оберегает от них. Но тот Крест, который в душе у каждого из нас есть... А вот насколько Он явен в нас - по делам нашим видно..

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от nostaw
      Понял - для вас Церковь = храм (рукотворный).
      Я же говорю за подмену понятий. Человек сердцем принявший Господа и Христианство - постоянно пребывает в Церкви Его - где бы не находился - в лесу, дома, на речке, на огороде и т.д.... А не только когда в частичке Церкви - храме (рукотворном).
      Вы же не говорите идя с православным братом по грибы - мы в Церковь идем? Нет, говорите - идем в лес... Но неужели вы перестаете от этого быть в Церкви Его?
      Я слишком мудрено выражаюсь
      "Легкость мысли необыкновенная" - это из ревизора, точно про тебя словоблуда

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от FriendX
        Конечно,ведь Бог показал ваше лицемерие и наготу.Точнее не ваше,не Божье,но то что поддерживаете.А это изменить,поправить нельзя,от этого освободиться надо.

То что мне Бог показал, вам ли о том судить. Вам ли знать какой мой духовный опыт. Это вам не сказки читать. Что бы вам советовать что надо изменить или от чего освободиться.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

VMN

По вашему ортодоксы не правы, а вот реформаторы- католики, которые до сих пор рассыпаются на какие-то якобы церкви, те правы.
          Особенно которые якобы.
          Самому то не чудно.
          А главное ничего кроме лозунгов, как на первомайской демонстрации

Кто такие ортодоксы? Порода собак? Кошек? Людей? Кто такие названия придумывает? Для чего? Думаете это как то впечатляет? Может на ранних стадиях христианства...может.А потом нет.
          И кто говорит что это хорошо,все эти лозунги,демонстрации,театрально-ритуальные богослужения?
          Кто сказал что православие не подробилось? Сталинское наследие есть Его церковь? Сомневаюсь.
          А теории и я могу толкать,мол по теории ничего не кололось и не разделялось подразумевая возможно что то своё надуманное.И кричать:"разве Церковь сатана одолел?!" думая что говорю при этом что то великое.Не надо повторять чужие слова,потому что через конфессии сатана действительно победил "Церковь",они его рук дело.И православие одна из них.
          А такое явное сотрудничество с властями сего века есть яркое подтверждение того. Когда не истиной ,а силой насаждают своё при этом других за такое осуждая.

Православную создал Христос Церковь и запретил её делить.

Найди такое слово "православную" и ты докажешь что неправы все.Логику кем то придуманную не предлагать. А так ...это ещё одно название,которое появилось в следствии разделения с католичеством.При чём если кто то решил отойти,то другой не должен по идее соглашаться. А так как тоже соглашается что католичество тоже Церковь,то согласен с разделением и этим ещё себя "оправдывает".Всё лживо.
          Так же нет и небыло никаких баптистов ни евангельских,ни отделённых ни субботствующих. Всего этого нет в Писании,но и православия тоже.
          Для вас ещё есть,а для кого то уже нет. Вы свою ЭТУ проблему осилить не можете, а простите...лезете поучать от имени ...не знаю кого.
          А то что и папа старается и вы со своей стороны - это очевидно.Вам тоже удобна любая война,чтобы рекламу своей конфессии сделать.
          Это всё дела плоти и они известны.[Гал.5:19]
          Я верю ..когда нибудь у вас получится.А пока не спешите судить тех, кто давно не мыслит как вы.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Алеx N
            То что мне Бог показал, вам ли о том судить. Вам ли знать какой мой духовный опыт. Это вам не сказки читать. Что бы вам советовать что надо изменить или от чего освободиться.
            Ваш духовный опыт???? Да один колокол на аватарке чего стоит!
            По нему любой догадается о нём.Могли бы ещё какой святой пень поставить.Например такой:
            Вложения

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от FriendX
              Кто такие ортодоксы? Порода собак? Кошек? Людей? Кто такие названия придумывает? Для чего?
              Ортодоксы - это правоверные (православные) по-гречески. Странно, что вы этого не знаете.

И православие одна из них.
              Православная Церковь - единственная из основанных непосредственно Христом через Апостолов.

А так ...это ещё одно название,которое появилось в следствии разделения с католичеством
              Это название появилось во II в...
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от FriendX
                По нему любой догадается о нём.Могли бы ещё какой святой пень поставить.Например такой:
                Этот пень стоит тысяч заклинаний об апостольстве, приемстве, ортодоксии, правильности и пр. и пр.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Евг.Вас.
                  Замечено: пристрастие к смайлам говорит об убогом словарном запасе..
                  Любезный вы наш Евг.Вас, пристрастие к смайлам говорит о живости мысли и о как одном из способов выражения их в виде картинок. Вас это сильно смущает? Не переживайте, но помните что черно-белое восприятие мира делает человека замкнутым, узконаправленным, ущемленным и ранимым.

Сообщение от Евг.Вас.
                  Что касается по существу "опорочивания православного". Все, что Вы изволили перечислить выше в нашей жизни отсутствует? Правильно - присутствует. Все это пороки людские, а не конфессиональные. Поэтому Ваш постулат "мы не такие" выглядит, по крайней мере смешно.

Вы просто о себе, слишком хорошего мнения, а стоит только капнуть... И смется тот кто смеется последний.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от VMN
                    "Легкость мысли необыкновенная" - это из ревизора, точно про тебя словоблуда
                    Мне фиолетовы твои ярлыки, фиолетово отношение к ним самого принципиального модератора Георгия. Ваши действия на форуме - черный пиар РПЦ..
                    Ты дай определение Церкви. А мы посмотрим..

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
                      Этот пень стоит тысяч заклинаний об апостольстве, приемстве, ортодоксии, правильности и пр. и пр.
                      Во-первых какое отношение этот пень имеет к Церкви? Во-вторых если на пень что-то положили, это еще не значит ничего определенного.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Алеx N
                        Любезный вы наш Евг.Вас, пристрастие к смайлам говорит о живости мысли и о как одном из способов выражения их в виде картинок. Вас это сильно смущает? Не переживайте, но помните что черно-белое восприятие мира делает человека замкнутым, узконаправленным, ущемленным и ранимым.
                        Что тут скажешь? Может быть Вы и правы. Наверно для кого-то "Черный квадрат" Малевича несет глубочайший, бездонный смысл. Не спорю.
                        Сообщение от Алеx N
                        Вы просто о себе, слишком хорошего мнения, а стоит только капнуть... И смется тот кто смеется последний.
                        Вы чудак! Я считаю себя одним из самых грешных людей на земле. Я нарушал все Десять Заповедей. Все! Правда одну из них косвенно. А Вы говорите "слишком хорошего мнения".
                        Сообщение от Алеx N
                        ...а стоит только капнуть... И смется тот кто смеется последний.
                        Что бы это значило? Уточните, будьте любезны, Вы собираетесь на меня капать кому-то или под меня копать?

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Читаю я всё это и думаю, всё таки прав был Фридрих Ницше сказав
                          Каждая церковь - камень на могиле Богочеловека: ей непременно хочется, чтобы Он не воскрес снова.
                          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Фокс
                            Во-первых какое отношение этот пень имеет к Церкви? Во-вторых если на пень что-то положили, это еще не значит ничего определенного.
                            Этот пень не имет отношения к церкви.К церкви имеют отношение люди, которые положили все это на пень и священники этой церкви, которые поощряют "возложение на этот пень"

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
                              К церкви имеют отношение люди, которые положили все это на пень и священники этой церкви, которые поощряют "возложение на этот пень"
                              И с чего вы это взяли? Докажите пожалуйста, а то получится, что вы клевещете на христиан и священство.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от FriendX

Может вам это кажется смешным и странным, но если бы вы имели веру в такой пень, то может быть и Господь открылся бы вам.
                                Вы мне не верите?

Комментарий

Обработка...