В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Павел Д.
    Это про Симеона столпника? Там история была, как из него выпадали черви и он обратно их засовывал. Жуть...
    Это у него от стояния на столпе черви выпадали?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от kirbill
      А Вы б почитали его житие, и узнали бы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от kirbill
        Из живота.Падали со столпа,а он слезал поднимал червей и обратно засовывал их.Не помню точно, но что-то в таком духе.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Павел Д.
          А перед иконой Богородицы?
          9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
          9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Какой вывод?
          Ну что вы... зачем такая поспешность...... Вот что еще говорит Писание

Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит,и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч.Иисус подошел к нему и сказал ему:наш ли ты, или из неприятелей наших?
          14 Он сказал: нет;я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда].
          Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился
          Итак я думаю, что вы не сомневаетесь что Иисус Навин поклонился ангелу.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Павел Д.
            Из живота.Падали со столпа,а он слезал поднимал червей и обратно засовывал их.Не помню точно, но что-то в таком духе.
            Жуть несусветная какая
            Это же храм Божий как-бы...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от Павел Д.
              Вот тут надо поподробнее.
              Перед иконой Христа поклоняться нормально, потому что Христос=Бог.

А перед иконой Богородицы?
              9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться
              ему;
              9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Какой вывод?
              Вывод такой, что Вы читаете Библию выборочно.
              Вам напомнить пример того, как сыны пророческие поклонились Елисею, не согрешив при этом перед Богом? (4Цар.2:15).
              Или напомнить, как Иаков поклонился на верх жезла, и при этом то поклонение не похулило Бога? (Евр.11:21)

Также по случаю с поклонением Иоанна перед Ангелом у меня вытекает такой к Вам вопрос: скажите, Вы и в самом деле верите, что Апостол Иоанн, прожив в вере до глубокой старости, все это время был идолопоклонником, и лишь на старости лет, перед смертью узнал, что Ангел - то не Бог, что нельзя Ангелу воздавать Божеские почести?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Павел Д.
                Из ноги.

Тогда диавол, ненавистник всякого добра, принял вид светлого ангела и показался святому вблизи столпа на огненной колеснице с огненными конями, как бы сходящим с неба и говорил:

- Слушай, Симеон! Бог неба и земли послал меня к тебе, как видишь, с колесницей и конями, чтобы взял я тебя, подобно Илие, на небо (4 Цар. 2:11); ибо ты достоин такой чести за святость жития твоего, и пришел уже тебе час вкусить плоды трудов своих и принять венец похвалы от руки Господней. Поспеши же, раб Господень, узреть Творца своего и поклониться Тому, Кто создал тебя по образу Своему; желают и тебя увидеть ангелы и архангелы с пророками, апостолами и мучениками.

Святой не распознал вражеского прельщения и сказал:

- Господи! Меня ли, грешника, хочешь взять на небо?

И поднял Симеон правую ногу, чтобы ступить на огненную колесницу, но вместе с тем осенил себя крестным знамением. Тогда диавол с колесницей исчез, как пыль, сметенная ветром. А Симеон познал бесовское прельщение, раскаялся и ногу свою, которой хотел ступить на бесовскую колесницу, казнил тем, что стоял на одной той ноге целый год. Диавол, не терпя такого подвига, поразил ногу преподобного лютой язвой, и загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний, собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: "ешьте, что вам Бог послал".

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  А Вы б почитали его житие, и узнали бы.
                  Что-то нет желания читать сейчас и так понятно уже - что стояние на столпе не от Бога

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от Павел Д.
                    Нет, не из живота, а с ноги, на которой он стоял очень долго, не давая ей отдыха, так что на ней образовались раны. А еще до того, как он взошел на столп, у него были гнойные раны и на теле, когда он перетянул себя веревкой (или чем-то другим, не помню уже, так как давно читал), и под его власяницей завелись черви. Но это было еще до столпа, когда он жил в общежительном монастыре.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от kirbill
                      Так я тебе про это и говорю, вот и проверили, поэтому и сказали стой сколько хочешь - ибо уже до этого решили - что стояние не обязательное Откровение и не имеет под собой почвы - а если будет упорствовать в заблуждение изгнать со столпа
                      Да не думали так отцы. Просто пошла слава о прп. Симеоне, да и подвиг новый, вот и задумались, как проверить от Бога ли так человек поступает или от сатаны? А проверить очень просто по наличию в человеке смирения, есть - значит от Бога, нет - значит от сатаны.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от kirbill
                        Что-то нет желания читать сейчас и так понятно уже - что стояние на столпе не от Бога
                        Ну и зря. Ведь ознакомиться с информацией - это еще не значит, принять ту информацию.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от kirbill
                          Ну, понятное дело, что вы круче отцов разбираетесь, что от Бога, а что нет. Сдается мне, что проверку прп. Симеона вы бы не прошли. .

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Renev
                            Да не думали так отцы. Просто пошла слава о прп. Симеоне, да и подвиг новый, вот и задумались, как проверить от Бога ли так человек поступает или от сатаны? А проверить очень просто по наличию в человеке смирения, есть - значит от Бога, нет - значит от сатаны.
                            Слушай, ты порядком уже ослеп, я тебе про тоже говорю - что собрали Собор и решили проверить - взял ли его сатана или ещё чего - а раз не взял - пускай стоит.
                            А само стояние на столпе вообще не имеет отношение к подвигам - это мазохизм и если ему сатана явился то тем более видно - достоялся

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от kirbill
                              А что по вашему от Бога тогда? Вот Иоанн Креститель ел

Мф 3.4 а пищею его были акриды и дикий мед. и все- это от Бога было или нет. Какие критерии отбора у вас.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Алеx N
                                А что по вашему от Бога тогда? Вот Иоанн Креститель ел

Мф 3.4 а пищею его были акриды и дикий мед. и все- это от Бога было или нет. Какие критерии отбора у вас.
                                Самые правильные.

Комментарий

Обработка...