В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Вы бы так сразу написали, а не выносили бы мозг две страницы, и сразу было бы ясно, что спорить то не о чем.
    Так это ты мне мозг выносил, я тебе говорил о его внутреннем состоянии, а ты мне говоришь не надо про столп - надо про внутренний.
    Сейчас сказал не про внутреннее, ты мне говоришь, так и надо было.
    Ты всегда такой странный бываешь?

з.ы. я вот увидел, что прп. Симеон не соблазнял братьев, не начал говорить - дескать стояние на столпе обязательно - теперь все стойте и так далее и даже сошёл со столпа при просьбе - это по божески.

Но о каком смирение ты говоришь как-бы?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Renev
      Вы бы так сразу написали, а не выносили бы мозг две страницы, и сразу было бы ясно, что спорить то не о чем.
      Даже если ты считаешь, что у него было смирение перед большинством, то это как раз не по божески он поступил:
      Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;Исх.23:2
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Ну, или далее если проводить аналогии, со смирением смотри чего Иисус ответил:
        Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Матф.16:23
        С чего бы это ему сходить со столпа - если ему откровение было?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Павел Д.
          Архангелу Михаилу.
          Это ветхий завет.Он не истинен.
          "Закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа".
          Бог дал ветхозаветный закон. Сказать, что он не истинен, думаю не совсем справедливо, но он имел свое место и значение в свое время.

Сообщение от Павел Д.
          И как тогда трактовать " Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."

Тут явный намек на то, что кроме Бога никому кланяться не надо.
          Как ветхозаветный праведник Иисус Навин конечно знал о поклонении единому Богу. Однако для Бога и людей, он не посчитал соблазном то, что он поклонился Архангелу Михаилу. При этом и сам архангел Михаил не остановил его действие поклонения ему и ничего не сказал Иисусу Навину по этому поводу.
          В случае с Иоанном Богословом, другая ситуация. Перечитайте пожалуйста всю главу откр. 19 гл. И вдумайтесь в смысл того что там описано.
          Там речь идет о прославлении Бога и когда двадцать четыре старца пали и поклонились Богу . Иоанну Богослову находящемся в пророческом духе открывались тайны Божии. Бог открывает ему тайны, а он кланяется ангелу. Вполне разумным поэтому можно считать то, что ангел остановил действие Иоанна и указал ему при этом причину, почему он не принимает его поклонения.

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему;но он сказал мне: смотри, не делай сего;я сослужитель тебе и братьям твоим,имеющим свидетельство Иисусово;Богу поклонись;ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества

Если бы Иоанн Богослов не находился бы в пророческом духе, ангел бы как в случае с Исусом Навином не отверг бы этого поклонения.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от igoshir
            Это ты правильно сказал Певчий. Есть такой дух православия. Дух явно не Божий. Дух не один, а легион. За каждой человеческой религией скрываются религиозные духи. За каждой церковью которую не создавал Господь стоят нечистые духи, которые повелевают умами и разумами людей любящих неправду.
            Так какую же церковь создал Господь?

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от free_kick
              Если смотреть правде в глаза, то все хороши. Чего стоит "сострадательный" протестант Кальвин , направивший на костёр уже протестантской инквизиции своего друга Сервета
              И это не единственный человек, сожженый Кальвином.

Сообщение от free_kick
              И чем больше изучаешь историю тем больше поражаешься бесчеловечности церкви
              Как видим вера не гарант добродетели.

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Алеx N
                Бог дал ветхозаветный закон. Сказать, что он не истинен, думаю не совсем справедливо, но он имел свое место и значение в свое время.
                Он рассматривается через призму Нового Завета.

Сообщение от Алеx N
                Как ветхозаветный праведник Иисус Навин конечно знал о поклонении единому Богу. Однако для Бога и людей, он не посчитал соблазном то, что он поклонился Архангелу Михаилу. При этом и сам архангел Михаил не остановил его действие поклонения ему и ничего не сказал Иисусу Навину по этому поводу.
                С этим я не спорю.Но отношение Бога к человеку в ветхом и Новом заветах разное.
                Кстати "Богу твоему покланяйся и ему одному служи"-таких слов нет в ветхом завете.
                Есть только "Служи Богу".Так что стоит задуматься, поклонятся ли кому-то кроме Бога.

Сообщение от Алеx N
                В случае с Иоанном Богословом, другая ситуация. Перечитайте пожалуйста всю главу откр. 19 гл. И вдумайтесь в смысл того что там описано.
                Там речь идет о прославлении Бога и когда двадцать четыре старца пали и поклонились Богу . Иоанну Богослову находящемся в пророческом духе открывались тайны Божии. Бог открывает ему тайны, а он кланяется ангелу. Вполне разумным поэтому можно считать то, что ангел остановил действие Иоанна и указал ему при этом причину, почему он не принимает его поклонения.
                Я понял мысль, согласен.Но-слова "смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово" никуда не пропадают.
                Если Ваша версия верна, то непонятно зачем он говорил это.Он просто бы сказал:"Поклонись Богу, так как свидетельство Иисуса есть Дух пророчества."

Сообщение от Алеx N
                Если бы Иоанн Богослов не находился бы в пророческом духе, ангел бы как в случае с Исусом Навином не отверг бы этого поклонения.
                От слов ангела про то ,что он сослужитель, никуда не деться.
                А вообще-вы надеюсь понимаете, что этот вопрос не принципиальный, также как и почитание икон.На спасение он по сути не влияет.
                Но некоторые будто этого не понимают, очень категоричны.Вот недавно назвали иконопочитание "образной маструбацией".
                Последний раз редактировалось Павел Д.; 10 February 2011, 02:25 AM.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от free_kick
                  Говорят, что Фарель, друг Кальвина, лишился дара речи от того, что увидел в конце казни, и сразу же вернулся в Невшатель, не обращаясь к Кальвину."
                  И чем больше изучаешь историю тем больше поражаешься бесчеловечности церкви
                  Увы.
                  И Кальвин, и Лютер - это были дети средневекового католицизма. Они в нем родились. И приняли его дух борьбы "за веру" - в виде костров, утоплений и иных "современных" методов насаждения своих взглядов. На Руси в то время свирепстовали Лука Жидята, Геннадий Гонозов(Гонзов), Лука Конашевич, Иосиф Волоцкий и др.
                  Новгородского архиерея Луку Жидяту, жившего в XI в., летописец называет «звероядивым». От жестокости этого епископа, от «заточения и грабления» пострадало много людей.
                  «Сей мучитель, говорит летописец, резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям».

Причем все епископы - с так наз. апостольской преемственностью.Интересно, как это Дух Святой, переданный по апостольской преемственности от Ап. Павла и иных - заставлял их писать доносы, составлять "расстрельные списки" и хлопать в ладошки от радости при виде мучительных казней?
                  И что самое поразительное - все ортодоксы - но тут пожалуй лучше выглядят покаявшиеся перед всем миром католики - говорят - что это все - дела отдельных личностей - к которым их якобы церковь - не имеет никакого отношения. Изумительное по неприглядности лицемерие - с одной стороны - издать приказ, чтобы духовных лиц "пытать бережно" - постановление Синода РПЦ примерно 1740 г. (ну типа чтобы не помирали раньше, а чтобы помучались побольше) - а с другой стороны утверждать, что мы к этому не имеем никакого отношения.

Интересные данные:
                  Наказание еретиков сожжением на костре было введено в светское законодательство многих стран уже в XII-XIII ее. Для оправдания этого обычно ссылались на «божественные» законы.
                  Инквизиция очень скоро распространила свои органы во многих европейских странах, где церковь благодаря инквизиции превратилась в самое страшное орудие абсолютизма. Она применяла такие меры устрашения, как сыск, доносы, конфискация имущества, пытки, сожжение на костре. Расследованием дел инквизиция обычно не занималась, установленного процесса судопроизводства у нее не было. Инквизиция сама определяла сущность преступления против веры, сама выносила приговоры, а затем передавала обвиняемых светской власти для приведения приговоров в исполнение. Из всех видов наказания инквизиция предпочитала смертную казнь.
                  Фома Аквинский (1227 1274) обосновал необходимость смертной казни для еретиков: ересь-де большее преступление, чем даже оскорбление государя. Лицемерно заявляя о нежелательности проливать кровь осужденных, Фома Аквинский рекомендовал заживо сжигать еретиков, и такой способ расправы с ними надолго вошел в практику инквизиции. Начиная со второй половины XIII в., инквизиционные костры запылали во многих европейских странах. Зажгли их и в России.
                  =================================
                  Как может нормальный человек - прийти в православную церковь и молиться людям, подстрекавшим к массовым убийствам? Ведь большинство упомянутых мною - так наз. святые (тот же самый Мациевич, он сам лично запытал досмерти одного старца 85-ти лет) - а значит и иконы есть и праздники в их честь.....
                  Вот объясните мне, уважаемые православные - как это можно объяснить?
                  Как РПЦ - переоценивает свою историю - как давнюю, так и ближайшую?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Павел Д.
                    И это не единственный человек, сожженый Кальвином. Как видим вера не гарант добродетели.
                    Отступление - от Учения Христова - есть гарант преступных деяний.....

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Сообщение от Павел Д.
                      Как видим вера не гарант добродетели.
                      Мне кажется что основной задачей церкви является охрана догматов (большинство из которых принято безо всяких на то оснований , путем простого голосования) и умножение паствы А вера.в церкви действует по неписанному закону:верь во что хочешь только вслух не говори но церковь посещай регулярно. Ведь 99 % людей приходят в церковь попросить себе чего-то у Бога,того Бога каким каждый Его видит в зависимости от личного жизненного опыта
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от Олег2008
                        И Кальвин, и Лютер
                        А Лютер разве кого-то пытал? По-моему Лютер был намного лучше Кальвина.
                        Кальвин ещё такую ахинею выдумал: "В рай попадают все, кто уверовал".

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от Олег2008
                          Увы.
                          И Кальвин, и Лютер - это были дети средневекового католицизма.
                          То есть не нашего, протестантского огорода эти овощи Чем такое утверждение отличается от следующего вашего ".. пожалуй лучше выглядят покаявшиеся перед всем миром католики - говорят - что это все - дела отдельных личностей - к которым их якобы церковь - не имеет никакого отношения?
                          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Павел Д.
                            А Лютер разве кого-то пытал? По-моему Лютер был намного лучше Кальвина.
                            Кальвин ещё такую ахинею выдумал: "В рай попадают все, кто уверовал".
                            Насколько помнится у Кальвина попадут только те в рай, кого Бог предопределил....

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Олег2008
                              Интересно, как это Дух Святой, переданный по апостольской преемственности от Ап. Павла и иных - заставлял их писать доносы, составлять "расстрельные списки" и хлопать в ладошки от радости при виде мучительных казней?
                              Ответьте и Вы прежде, а кто заставил Иуду, прежде изгонявшего бесов силой Духа Святаго, предать Христа, и кто заставлял ап. Петра, кому было сказано прежде трижды самим Господом и Богом Иисусом Христом "паси овец моих" лицемерить - Гал.2 и на какой странице Писания мы можем удостовериться в его покаянии о лицемерии?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от VMN
                                Что же так пусты слова твои, несколько десятков пустых сообщений кряду, пустых или явно неосознанных чужих суждений?
                                Ты троль? -есть такие, реагируют на ключевое слово и выдает сообщение, причем непременно пустое.
                                Это не робот программный, это тип мышления - жертвы современных субкультур
                                А вот я люблю волосатых слонов. По сути то говорить с тобой не о чём,всё ранее сказано...реакции никакой.
                                Кто из нас тогда тролль?

Комментарий

Обработка...