В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Ну, понятное дело, что вы круче отцов разбираетесь, что от Бога, а что нет. Сдается мне, что проверку прп. Симеона вы бы не прошли. .
    Естественно, вот покажи мне где стояние на столпе у Иисуса, вот и всё - а зачем оно мне нужно непонятно
    И какую проверку прп. Симеона я должен пройти?
    Я чего его осуждаю или его поступок - когда ему и сатана даже явился - типа постой и я приду за тобой

Жуууууууууууууууть
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Алеx N
      А что по вашему от Бога тогда? Вот Иоанн Креститель ел

Мф 3.4 а пищею его были акриды и дикий мед. и все- это от Бога было или нет. Какие критерии отбора у вас.
      Критерии, да те же самые, чего входит в образ Божий - то от Бога
      Писание читай как-бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        Ну и зря. Ведь ознакомиться с информацией - это еще не значит, принять ту информацию.
        И чего, я теперь должен всю литературу в мире перечитать, ну не хочу таки читать как-бы

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Renev
          Самые правильные.
          Да-да, вот и я хочу знать как определить кого в рай, а кого .....Если кушаешь мед значит в рай, а если на столпе стоишь тогда куда? в ад получается.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            Слушай, ты порядком уже ослеп, я тебе про тоже говорю - что собрали Собор и решили проверить - взял ли его сатана или ещё чего - а раз не взял - пускай стоит.
            Вы говорите о другом и причем из сообщения в сообщения вы говорите о столпе, я о внутреннем устроение. Вот и все. Откуда вы взяли, что отцы решали, что стояние на столпе обязаловка и новое откровение?
            Сообщение от kirbill
            Естественно, они собрали Собор, чтобы узнать нужно ли стояние на столпе обязательным к исполнению Откровением
            А ещё может прп. Симеона сатана взял...
            Так что вы сами прозрите, и начните смотреть не на внешнее действие человека, а на его внутренний мир
            А само стояние на столпе вообще не имеет отношение к подвигам - это мазохизм и если ему сатана явился то тем более видно - достоялся
            Это ваше мнение, есть скопцы которые сами себе оскопили для Царствия Небесного, а Оно как известно трудом восхищается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Алеx N
              Да-да, вот и я хочу знать как определить кого в рай, а кого .....Если кушаешь мед значит в рай, а если на столпе стоишь тогда куда? в ад получается.
              Все просто есть свое я, вот у прп. Симеона его не было и он готов был слушать и подчиняться.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Renev
                Вы говорите о другом и причем из сообщения в сообщения вы говорите о столпе, я о внутреннем устроение. Вот и все. Откуда вы взяли, что отцы решали, что стояние на столпе обязаловка и новое откровение?
                Слушай отвянь а?
                Стояние на столпе к его внутреннему состоянию не относится, ибо я и говорю проверили, взял ли его сатана или не взял - про внутреннее состояние.
                При чём здесь стояние на столпе объявлять от Бога?

Так что вы сами прозрите, и начните смотреть не на внешнее действие человека, а на его внутренний мир
                Отвянь.

Это ваше мнение, есть скопцы которые сами себе оскопили для Царствия Небесного, а Оно как известно трудом восхищается.
                Это ты к чему сказал?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от kirbill
                  Естественно, вот покажи мне где стояние на столпе у Иисуса, вот и всё - а зачем оно мне нужно непонятно
                  И какую проверку прп. Симеона я должен пройти?
                  Я чего его осуждаю или его поступок - когда ему и сатана даже явился - типа постой и я приду за тобой

Жуууууууууууууууть
                  Христос голодал 40 дней, прп. Иоанн ел саранчу и дикий мед, ходил во власянице, Симеон встал на столп. Наверно это им надо было.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от kirbill
                    Критерии, да те же самые, чего входит в образ Божий - то от Бога
                    Писание читай как-бы
                    Так мед и акриды входят в образ Божий или нет?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63190

Сообщение от kirbill
                      И чего, я теперь должен всю литературу в мире перечитать, ну не хочу таки читать как-бы
                      Нет, конечно, не должны ВСЮ литературу в мире читать. А вот если кто вызывается говорить о каком-то предмете, то ему не мешало бы прежде ознакомиться с тем предметом по первоисточникам. К примеру, я не изучал Коран и Ислам в целом. Потому и не говорю о том. Пусть говорят те, кто изучал. Я могу таких послушать, с чем-то согласиться, с чем-то нет. Но в целом от серьезных дискуссий на эту тему воздержусь, вступать в полемику не стану. Ибо то - не мой профиль.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от kirbill
                        Слушай отвянь а?...
                        Отвянь...Что это означает?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Renev
                          Христос голодал 40 дней, прп. Иоанн ел саранчу и дикий мед, ходил во власянице, Симеон встал на столп. Наверно это им надо было.
                          А Христос по твоему не образ Божий что-ли?
                          И чего, что ел саранчу, я не ем и никто не советовал

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Алеx N
                            Так мед и акриды входят в образ Божий или нет?
                            Почитай в Писание

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от kirbill
                              Слушай отвянь а?
                              Взаимно.
                              Стояние на столпе к его внутреннему состоянию не относится, ибо я и говорю проверили, взял ли его сатана или не взял - про внутреннее состояние.
                              При чём здесь стояние на столпе объявлять от Бога?
                              К тому, что человек упирался именно ради Бога, а не по каким-то иным причинам. Вот и все.
                              Отвянь.
                              Нервы?
                              Это ты к чему сказал?
                              К тому, что кто-то упирался ради Царствия Небесного, поболее нашего, ну, по крайней мере моего.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                                Отвянь...Что это означает?
                                А то, что прицепился пройдоха, тоже самое чего я говорю - говорит - а ещё меня осуждает

Комментарий

Обработка...