В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Читайте еще раз мое сообщение - и не искажайте его суть.
В 313 году началось превращение (трансформация) церкви веры евангельской в церковь на службе государства - в данном конкретном случае на службе у язычника Константина.....Комментарий
-
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Демагогия (греч. děmagôgía, demos народ и ágo веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов.
Ну ты тииип!
Даже значения употребляемых терминов не знаешь!!!
Вот у меня есть Писание, где описывается образ Господа нашего Иисуса Христа и я стараюсь откладывать Его к себе на сердце с помощью Духа Святого и также с помощью Духа Святого сообразно Ему через обновление духа ума своего стараюсь по Нему жить.
Ты мне говоришь, стояние на столпе это от Бога, вот я и говорю - покажи мне Писанием
В итоге оказывается это поступок прп. Симеона ради Бога, а не от Бога и не вписывается в образ Божий, так вот вашу демагогию я не принимаю на сердце и можешь закидать меня камнями за этоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Так вот и пиши о Богопочитании, о котором говоришь, что знаешь, что это такое. А об иконопочитании, в котором ты действительно ничего не смыслишь, воздержись, не говори, не выставляй себя в глупом свете, пытаясь при этом еще и осудить кого-то. Ибо иконопочитатели и не ставят иконопочитание на один уровень с Богопочитанием. Не лжесвидетельствуй на людей напрасно, ибо те, кто чтит Бога, те и удаляются от всякой неправды, в том числе и от лжесвидетельства.
Римлянам 1:23 - и славу нетленного Бога изменили в образ, подобныйтленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
Ис44;9Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, ипотому будут посрамлены.
10Кто сделал бога и вылил идола, не приносящегоникакой пользы?
11Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
Комментарий
-
Давай, даже разберём твои претензии, кстати
Вот у меня есть Писание, где описывается образ Господа нашего Иисуса Христа и я стараюсь откладывать Его к себе на сердце с помощью Духа Святого и также с помощью Духа Святого сообразно Ему через обновление духа ума своего стараюсь по Нему жить.
Ты мне говоришь, стояние на столпе это от Бога, вот я и говорю - покажи мне Писанием
В итоге оказывается это поступок прп. Симеона ради Бога, а не от Бога и не вписывается в образ Божий, так вот вашу демагогию я не принимаю на сердце и можешь закидать меня камнями за это
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Повторяю еще раз: ты не можешь говорить об иконопочитании, так как сам признался выше, что не знаешь, что есть иконопочитание. Потому, не повторяйся в глупости. Ибо глупость, переросшая в привычку - это уже серьезный диагноз. Охлади свой пыл. Он не полезен тебе. А к иконопочитанию тебя никто силой не принуждает. Главное - не оговаривай людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как не пыталась свора пройдох доказать стояние на столпе от Бога - так и не смогла и я не принимаю этот поступок на сердце и точка
Можешь ещё сходить посмеяться над другими комментариями собеседников тех
з.ы. там даже прп. Симеона называли образом Бога невидимого...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
Комментарий