В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Таня555
    Опять " Азы Православия":
    Нательный крестик надевается каждому новокрещеному.
    Ничто так не боится нечистая сила, как креста !
    Опять - азы невежества.
    Ничего так не боится нечистая сила - как Иисуса Христа и Его Святого имени....

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Фокс
      Вы сказали, что Православная Церковь была основана в 313 г. Вот это и докажите.
      Читайте еще раз мое сообщение - и не искажайте его суть.
      В 313 году началось превращение (трансформация) церкви веры евангельской в церковь на службе государства - в данном конкретном случае на службе у язычника Константина.....

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от kirbill
        А твои слова похожи на "где мои шляпа и шпага и усы!?"
        Демагогия одним словом
        Демагогия (греч. děmagôgía, demos народ и ágo веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов.

Ну ты тииип!
        Даже значения употребляемых терминов не знаешь!!!

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
          Произнесённое вами, в логике называется парадоксом.
          Демагогия (греч. děmagôgía, demos народ и ágo веду), обман лживыми обещаниями, намеренным извращением фактов.

Ну ты тииип!
          Даже значения употребляемых терминов не знаешь!!!
          Давай, даже разберём твои претензии, кстати
          Вот у меня есть Писание, где описывается образ Господа нашего Иисуса Христа и я стараюсь откладывать Его к себе на сердце с помощью Духа Святого и также с помощью Духа Святого сообразно Ему через обновление духа ума своего стараюсь по Нему жить.
          Ты мне говоришь, стояние на столпе это от Бога, вот я и говорю - покажи мне Писанием

В итоге оказывается это поступок прп. Симеона ради Бога, а не от Бога и не вписывается в образ Божий, так вот вашу демагогию я не принимаю на сердце и можешь закидать меня камнями за это
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Так вот и пиши о Богопочитании, о котором говоришь, что знаешь, что это такое. А об иконопочитании, в котором ты действительно ничего не смыслишь, воздержись, не говори, не выставляй себя в глупом свете, пытаясь при этом еще и осудить кого-то. Ибо иконопочитатели и не ставят иконопочитание на один уровень с Богопочитанием. Не лжесвидетельствуй на людей напрасно, ибо те, кто чтит Бога, те и удаляются от всякой неправды, в том числе и от лжесвидетельства.
            Кто чтит Бога, даже не будет пачкаться в этих нечистых понятиях противные Богу, таких как иконопочитание. Ибо где Бог там даже близко нет никакого почета к нарисованным картинкам. Никакого! Никаких образов, никакой выдуманной фантазии. Речи не может быть не только к какому либо нарисованному почитанию, а даже художники рисующие подобное разделят участь в озере огненном.

Римлянам 1:‎23 - и славу нетленного Бога изменили в образ, подобныйтленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Ис44;9Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, ипотому будут посрамлены.
            10Кто сделал бога и вылил идола, не приносящегоникакой пользы?
            11Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Олег2008
              А Писание говорит: - Отец привлекает человека - к Иисусу - но никак не в православную церковь.
              Вы об этом прочли в протестантской литературе или так научили ?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от kirbill
                Давай, даже разберём твои претензии, кстати
                Вот у меня есть Писание, где описывается образ Господа нашего Иисуса Христа и я стараюсь откладывать Его к себе на сердце с помощью Духа Святого и также с помощью Духа Святого сообразно Ему через обновление духа ума своего стараюсь по Нему жить.
                Ты мне говоришь, стояние на столпе это от Бога, вот я и говорю - покажи мне Писанием

В итоге оказывается это поступок прп. Симеона ради Бога, а не от Бога и не вписывается в образ Божий, так вот вашу демагогию я не принимаю на сердце и можешь закидать меня камнями за это
                А я не хочу это обсуждать. И камнями кидаться тоже, не хочу. Я просто так поржать пришол над вашим выдающимся "интеллектом".

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Олег2008
                  Он вас спросит - "Научилась ли ты, дочь моя - любить?"
                  Ну если так, тогда кое-кому с номером в нике кирдык придет однозначно!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                    А я не хочу это обсуждать. И камнями кидаться тоже, не хочу. Я просто так поржать пришол над вашим выдающимся "интеллектом".
                    Мне, кажется, ты посмеялся над интеллектом какого-то стереотипа - который тебе пытались вместо меня предоставить
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от kirbill
                      Мне, кажется, ты посмеялся над интеллектом какого-то стереотипа - который тебе пытались вместо меня предоставить
                      Ага. Я не я и корова не моя. "И вообще это я пух из пупка выковыривал" - как сказал доктор Хаус.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Таня555
                        Вы об этом прочли в протестантской литературе или так научили ?
                        Жаль вы не верите в слово Божье........

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62441

Сообщение от igoshir
                          Кто чтит Бога, даже не будет пачкаться в этих нечистых понятиях противные Богу, таких как иконопочитание.
                          Повторяю еще раз: ты не можешь говорить об иконопочитании, так как сам признался выше, что не знаешь, что есть иконопочитание. Потому, не повторяйся в глупости. Ибо глупость, переросшая в привычку - это уже серьезный диагноз. Охлади свой пыл. Он не полезен тебе. А к иконопочитанию тебя никто силой не принуждает. Главное - не оговаривай людей.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Ага. Я не я и корова не моя. "И вообще это я пух из пупка выковыривал" - как сказал доктор Хаус.
                            Ну так, сходи и перечитай мои личные сообщения, найдёшь смешное - приходи - ещё посмешу - без комментариев собеседников
                            Как не пыталась свора пройдох доказать стояние на столпе от Бога - так и не смогла и я не принимаю этот поступок на сердце и точка
                            Можешь ещё сходить посмеяться над другими комментариями собеседников тех

з.ы. там даже прп. Симеона называли образом Бога невидимого...

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от Олег2008
                              Опять - азы невежества.
                              Ничего так не боится нечистая сила - как Иисуса Христа и Его Святого имени....
                              Но ведь не все же православные и католики верят в эту чушь!
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Олег2008
                                Жаль вы не верите в слово Божье........
                                Наверное вы хотели сказать: "слову Божьему".

Комментарий

Обработка...