В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А ещё они правильно, завлекают человека в рабство греха, уже своими человеческими заповедями - ибо даже Иисус избавил народ избранный от рабства и зависимости закона - а тут пришли книжники и фарисеи и своих заповедей понаписали
А Фокс даже убогих не хочет допускать к Причастию...типа ищет праведности от буквы...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Фокс не понимает одного, что это одна из причин, почему люди идут из традиционных христианских конфессий в сомнительные секты или вообще становятся "внеконфессионалами". Пока в наших храмах будут действовать всякие мракобесные правила, люди будут уходить.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Вы знаете, перегибать палку тоже не нужно. Я ничего не имею против евхаристического общения с католиками. Но со здешними горлопанами из неопротестантских сект я не то что из одной Чаши причащаться, я бы находиться с ними в одном помещении побрезговал.Комментарий
-
Фокс
Ортодоксы - это правоверные (православные) по-гречески. Странно, что вы этого не знаете.
Я и говорю,что не опасные они,чего их бояться?
Православная Церковь - единственная из основанных непосредственно Христом через Апостолов.
Да..а?? А это как:"Это название появилось во II в..." А Апостолы так не назвали Церковь Христа.Что получается сами догадаетесь?
Алеx N
Может вам это кажется смешным и странным, но если бы вы имели веру в такой пень, то может быть и Господь открылся бы вам.
Вы мне не верите?
Пень то ясен,как же не верить?
Таня555
А что ж тогда есть ?
Есть Церковь в Духе Святом,а не в традициях типа целований останков,икон или каких то ощущениях которых небыло у и не говорили Апостолы.
Откуда то взялись вещи которых у ранней Церкви небыло и даже такого как будущее направление не прослеживается в НЗ. Это разделило Церковь.
И главное что со стороны протестанства более разумные претензии и желания-почистить Церковь от различных ересей,а не внести новые.
Я не говорю о каком то конкретной конфессии,а как о идее вообще. Они в этом правее тех кто стремится оставить много сомнительного и принятого собственными головами. Ведь никто не говорил и не скажет ,что все такие новшества Господь одобрил или тем более повелел внести в Его Церковь.Так что либо она уже не Его,либо ничего не слышит от само возведённого себе собственного "величия".Что наводит мысль сравнивать её с той Вавилонской блудницей,на которую многие будут смотреть со стороны покачивая головами.
Комментарий
-
А какое отношение этот поступок имеет к Евангелие вообще не понятноУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, это вот как с Renevом вышло и прп. Симеоном, типа стоял прп. Симеон на столпе и совершал помимо прочие поступки от Бога - значит стояние на столпе тоже от Бога - отсюда если уж дальше идти все должны стоять на столпе
А какое отношение этот поступок имеет к Евангелие вообще не понятно
Интересно как бы он у нас в Якутии постоял бы на 50 градусных морозах с ветром.Даже столпа не надо чтобы узнать как.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий