В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от igoshir
    Иисус приходил, но люди загубили все. Теперь Он снова придет через проявление своей церкви и будет править через нее 1000 лет. И эта церковь будет основана на том же камне имя которого Иисус Христос, но создана Господом будет сия церковь через своего служителя, имя которого Петр. Но не тот Апостол Петр который был с Иисусом 2000 лет тому назад.
    Могу подкинуть информацию для размышления из которого следует что камень тот о котором говорил Иисус - Москва.. Просто для размышления, но не как навязывание мнения
    Среди историков нет согласия даже в вопросе о том, река ли дала свое имя городу или наоборот. По одной из версий, название города возникло раньше и состояло из корней "моек" (на древнеславянском языке - "кремень") и "ков" или "хов" (от глагола "ховаться", т. е. "прятаться"). Значит, слово "Москва" означало "каменное укрытие", и уж от города оно перешло и на реку.
    До меня только дошло, да тут все в одном флаконе. Не мог понять, как это антихрист выдаст себя за Христа, а теперь понятно. Он придет и скажет "Я - Христос, пришел основать свое тысячелетнее Царство". А народ-то уже готов, ждет это царство. Тут уже и новый Петр нарисовался, Апокалипсис в действии. И на Армагедон он так же выведет народ, как на борьбу с сатаной, и для всех будет всем (на Голгофе сидит Будда и поет Аллах акбар). И несогласных под пресс пустят, как слуг сатаны.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от kirbill
      А ты видишь, что я так хожу, да и причём это-то относиться к образу Божию?
      Я вас не понял, прошу прощения.

Что меня удивляете в людях, так это надменно-хамливое отношение к чему-то для них непонятному. Например вы, почему вы используете слово шест, а не столп, как в житии? Вот смотрите:
      Сообщение от kirbill
      Смешно. А чего он не на шесте стоял?
      Но и это даже не главное, а что ему подражать никто не собирается, ибо в Иисуса крестились - а не в прп. Симеона и его поступок от Бога не назвать
      Почему если вы не понимаете подвиг этого человека, то его надо обязательно высмеять? Опять же вот:
      Сообщение от kirbill
      Это не он в последствии изобрёл ходули?
      Не вижу тут познания Иисуса Христа - язычество какое-то
      Какой-то бред. Вы готовы встретиться с этим человеком на том свете и высказать это ему в лицо? Почему вы не высмеиваете так же пророка Иоанна, что он во власянице ходил?

Почему если не понимаю,то надо обгадить? Вы не считаете, что став христианином, нужно еще при этом оставаться и человеком?

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от babay
        Считаете, Бог не действует через нас? Нам осталось только байки рассказывать о временах былых?
        Благословений.
        Спасибо за веселые минуты. Улыбался долго и счастливо.

Бог действует при определенных моментах даже через ослицу.
        А нападки на Церковь Христову, напоминает звук не смазаных петель.
        Спаси Господи Вас.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сегодня случайно встретила сестру, которую втянула в харизматию еще 11 лет назад. Она уже выучилась на пастора и сейчас у нее небольшая церковь. Она раньше была моей лучшей подругой, но мой уход к баптистам стал окончанием горячей дружбы, хотя иногда прохладно общались. И сегодня, вспомнив, что из-за меня она сейчас протестантка, решила с ней немного пообщаться. Не хочу передавать смысл общения, да в принципе и понятен его исход. Но я сегодня поняла одну вещь. К протестантам еще можно сагитировать человека, но в Церковь Христа приводит только Бог. Тем более доказать что либо человеку с предубеждениями вообще просто нереально. С мирскими на тему Православия говорить намного проще, потому что они, по крайней мере уважают Церковь и Святыни.
          Просто внесу братьев и сестер в молитвенный список и буду просить Бога, что бы спас и помиловал.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от nostaw
            кураев, диакон:
            А как вы прокомментируете этот опус кураева?
            Если мне Библию баптист подарил, потому что я ее не мог купить ни в одном храме, значит я душу продал
            Да нет, вы прикидываетесь или серьезно ? Он сказал, что бы за Библию душу не продавали, т.е.НЕ ПРИНИМАЛИ ПРОТЕСТАНТСКУЮ ВЕРУ .

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Олег2008
              в случае отсутствия священнослужителя своей веры, он должен был быть похоронен по православным обычаям."
              Так что обманывают вас, как принято говорить.
              Есть случаи - когда это надо делать.....
              Похоронят, но в Церковь не внесут и не будет отпевания.
              Никто никого не обманывает.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Опять " Азы Православия":

Нательный крестик надевается каждому новокрещеному.
                Ничто так не боится нечистая сила, как креста !

Блин, 12 лет без крестика. Надо исправить .
                Последний раз редактировалось Таня555; 08 February 2011, 05:09 PM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Таня555
                  Да нет, вы прикидываетесь или серьезно ? Он сказал, что бы за Библию душу не продавали, т.е.НЕ ПРИНИМАЛИ ПРОТЕСТАНТСКУЮ ВЕРУ .
                  Да, нет.. я не слышал его интонации - как были сказаны эти слова.. по прочтении можно понять двояко..

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Таня555

Нательный крестик надевается каждому новокрещеному.

Блин, 12 лет без крестика. Надо исправить .
                    Значит все же амулет или оберег? И не важно, что там под крестиком... душа младенца или закоренелого убийцы
                    Всегда думал, что Бога в душе боится всяка нечисть..

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Франциск
                      Ну так и посмотрите Катехизис Католической Церкви. Или вы думаете, что я могу "пролить новый свет" на католическое догматическое богословие? Я даже и не богослов. Вот семитологией и научной библеистикой я занимался глубоко.
                      А что касается заблуждений, то Бог нас будет судить не за принадлежность к конфессии, ведь часто от человека это и не зависит.
                      Франциск!!! А я вот читал и не понял, что такое конфессия и где про эту самую конфессию повествует Писание?

Ты так много говоришь про конфессии, цитатку бы из Евангелие, хоть какую маленькую хотя-бы

И еще, может "волки в овечьей шкуре..." - это про конфессию?

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от nostaw
                        Значит все же амулет или оберег? И не важно, что там под крестиком... душа младенца или закоренелого убийцы
                        Всегда думал, что Бога в душе боится всяка нечисть..
                        Крест - жертвенник, Святыня. Но так попранная кое кем...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от Таня555

доколе невежды будут любить невежество?

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от МИХАИЛ72
                            доколе невежды будут любить невежество?
                            он не невежа, у него приступ неконтролируемого хамства и глумления на Церковь.
                            Бесы, бесы.... если бесы злобны, значит боятся православия
                            Если бесы ласковы и угодливые - это к великой беде в падении и погибели

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от VMN
                              Да, реакция всегда агрессивная, особенно к Святыням.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от VMN
                                Если бесы ласковы и угодливые - это к великой беде в падении
                                написал не вам а тане555 и не с целью глумления в чем тут глумление?а чтоб человек хоть чуть начал думать.а вот ваша реплика -бесы бесы - да это шедевр мысли.У кого что болит.Видно что вы из доброго вашего сердца выносите доброе

Комментарий

Обработка...