В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Фокс
    И с чего вы это взяли? Докажите пожалуйста, а то получится, что вы клевещете на христиан и священство.
    А зачем мне это кому-то доказывать? Вы что же, серьезно думаете, что если я Вам не "докажу", то подобная дикость исчезнет из православия?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от nonconformist
      А умершие, простите, как находятся в общении с местным епископом?
      Поминаются умершие, которые на момент смерти находились в таком общении.

Сообщение от Олег2008
      Вы странный человек.
      Неужели вы поверите - хоть одному моему слову?
      Никак.
      Да и не буду я вам доказывать - очевидное.
      Вы сказали, что Православная Церковь была основана в 313 г. Вот это и докажите.

Сообщение от Франциск
      Для меня "неправильных" записок нет. Если я хочу, чтобы христиане помолились вместе за других людей, что в этом неправильного? Есть неправильные правила, так их во всех конфессих хватает.
      Это _правильные_ правила - они происходят из самого смысла проскомидийного поминовения. А вы согрешаете, нарушая эти правила.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
        А зачем мне это кому-то доказывать? Вы что же, серьезно думаете, что если я Вам не "докажу", то подобная дикость исчезнет из православия?
        С чего вы вообще взяли, что это имеет какое-то отношение к Православию?!
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Евг.Вас.
          .

Вы чудак! Я считаю себя одним из самых грешных людей на земле. Я нарушал все Десять Заповедей. Все! Правда одну из них косвенно. А Вы говорите "слишком хорошего мнения".?
          Вы знаете, сказать что я самый грешный человек, может иногда оказаться верхом человеческой гордости. Самомнение является субъективным фактором.

Сообщение от Евг.Вас.
          .Что бы это значило? Уточните, будьте любезны, Вы собираетесь на меня капать кому-то или под меня копать?
          Зачем? Все познается по плодам.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Фокс
            Поминаются умершие, которые на момент смерти находились в таком общении.
            В моем понимании вы пишете ерунду. По вашему я не могу поминать своего умершего православного дедушку только на том основании, что он умер раньше даты рождения нынешнего правящего Архиерея?
            Я уж не говорю о том случае, если он умер в другой епархии.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

В моем понимании вы пишете ерунду. По вашему я не могу поминать своего умершего православного дедушку только на том основании, что он умер раньше даты рождения нынешнего правящего Архиерея?
              Я уж не говорю о том случае, если он умер в другой епархии.
              Вы не поняли. Под местным епископом понимается не конкретный нынешний архиерей данной области, а вообще любой законный православный епископ с которым умерший находился в общении на момент смерти, где бы он ни жил.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Фокс
                Вы не поняли. Под местным епископом понимается не конкретный нынешний архиерей данной области, а вообще любой законный православный епископ с которым умерший находился в общении на момент смерти, где бы он ни жил.
                Хорошо. В таком случае могу ли я поминать прихожанина РПЦЗ, умершего 20 лет назад? Тогда между МП и РПЦЗ евхаристического общения не было.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от nostaw
                  Но тот Крест, который в душе у каждого из нас есть...
                  Звучит красиво. А что это ?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Евг.Вас.
                    Этот пень не имет отношения к церкви.К церкви имеют отношение люди, которые положили все это на пень и священники этой церкви, которые поощряют "возложение на этот пень"
                    Вы знаете, дорогой Евг.Вас.--- этот пень так или иначе имеет прямое отношение к Богу и святым Его. И неисповедимы пути Господни в том, где? в чем? и как? ----Бог желает прославить имя Свое к немалому вашему удивлению.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от FriendX
                      VMN

Так же нет и небыло никаких баптистов ни евангельских,ни отделённых ни субботствующих. Всего этого нет в Писании,но и православия тоже.
                      А что ж тогда есть ?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Хорошо. В таком случае могу ли я поминать прихожанина РПЦЗ, умершего 20 лет назад? Тогда между МП и РПЦЗ евхаристического общения не было.
                        Очень сложный вопрос. Вообще воссоединение подобных сложностей создало немало.
                        Исторические прецеденты есть: например после окончания Акакианской схизмы имена 2-х Вселенских патриархов, умерших за это время вне общения с Римом, были восстановлены в диптихах.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Renev
                          Я вас не понял, прошу прощения.
                          Ну, так дык, а я что с тебя спрашивал - таким образом если человек совершил другой поступок от Бога - то все его поступки не будут от Бога

Что меня удивляете в людях, так это надменно-хамливое отношение к чему-то для них непонятному. Например вы, почему вы используете слово шест, а не столп, как в житии? Вот смотрите
                          А, что тут хамливого, я помню из рассказа с детства он на шесте стоял и чего - у тебя снова какие-то капризы?

Почему если вы не понимаете подвиг этого человека, то его надо обязательно высмеять? Опять же вот:
                          Хде ты увидел, что я его высмеивал, я сказал его поступок не от Бога - ибо всё что связанно с образом Божьим - от Бога - стояние на шесте не от Бога.

Какой-то бред. Вы готовы встретиться с этим человеком на том свете и высказать это ему в лицо? Почему вы не высмеиваете так же пророка Иоанна, что он во власянице ходил?
                          Хде я высмеивал прп. Симеона?
                          Может тебе таблетки выпить и не видеть только плохое в человеке?

Почему если не понимаю,то надо обгадить? Вы не считаете, что став христианином, нужно еще при этом оставаться и человеком?
                          А чего мне обгадить то.
                          Я тебе прямо заявляю, что стояние на шесте не от Бога, также как я в сандалях по дому хожу - тут нет гностицизма где мир поделен на добро и зло

Я и сказал, хочет пускай стоит, но считать это от Бога - частью образа Божьего не буду - считаю это не от сатаны - также как и прыжки через барьер
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Алеx N
                            Вы знаете, сказать что я самый грешный человек, может иногда оказаться верхом человеческой гордости. Самомнение является субъективным фактором.
                            Опять моя гордыня...Так кто из нас "хронический обличитель"? И я не говорил, что я "самый". Я говорил, что "один из". А признавать и каяться, на мой взгляд, должны все.
                            Сообщение от Алеx N
                            Зачем? Все познается по плодам.
                            Очень таинственно и витиевато. Будем ждать... Мой виноград бедет плодоносить. А Ваш колокол будет звенеть?

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

ну все) кирдык темам о православии))Щаз великий всеправедный и всеправельный Евг. Вас. всех на костер за ересь отправит

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Евг.Вас.
                                Опять моя гордыня...Так кто из нас "хронический обличитель"? И я не говорил, что я "самый". Я говорил, что "один из".?
                                Нет, не подумайте что это я про вас. Это всех касается и меня в том числе.

Сообщение от Евг.Вас.
                                А признавать и каяться, на мой взгляд, должны все.?
                                Да, покаяние в определенном отношении это подвиг и не все могут на него решиться.

Сообщение от Евг.Вас.
                                Очень таинственно и витиевато. Будем ждать... Мой виноград бедет плодоносить. А Ваш колокол будет звенеть?
                                Не сомневайтесь, я не зря выбрал именно колокол.
                                Чтож время покажет....Здесь все просто, все познается верой в Бога.....

Комментарий

Обработка...