В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, конечно, дьявол цитирует Писание (Матф.4гл.), поэтому цитирование Библии не доказывает, что через человека говорит Бог! Но непременное условие для человека Божьего - это цитирование Писания, потому что написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11).
Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).
Человеческая философия - безумие (1Кор.1:20)! Поэтому Иисус сражался с дьяволом в пустыне только заповедями Божьими, говоря: «написано..., написано..., написано...» (Матф.4:1-10).
И человек Божий исполняет заповеди Божии (1Иоан.2:4), то есть не клевещет..., потому что клевещут... (бездоказательно обвиняют) только сыны лукавого (Откр.12:10), клеветники Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:10).Комментарий
-
Запрещено потреблять яд (ложные учения) в полном объёме, а только малое количество (для выработки иммунитета), потому что написано: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).
Запрещено постигать глубины сатанинские (учения бесовские - 1Тим.4:1): "...которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду" (Откр.2:24-25).
Запрещено даже входить в идолопоклоннические храмы, в которых поклоняются изображениям (идолам), костям, молятся умершим..., потому что написано: "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас" (2Кор.6:14-17).Комментарий
-
Поэтому хватит цитировать все под ряд. Займитесь изучением Православия всерьез, прежде чем использовать меч Слова Божьего. А то махаете ним только попусту.Комментарий
-
Да вижу я вижу, что ваш пастор наштудировал цитированием Писания, только вот понимать смысл его к сожалению нет. Вы вообще успокойтесь., чтобы можно хотя бы по возможности перейти к конструктивному диалогу.Комментарий
-
Певчий
Занимательная философия.У нас то есть Кирилл равен Иисусу?А есть люди, мыслящие иначе. Они считают, что и компьютер это роскошь и пристрастие.
Что же касается тех часов, то если Кирилл принял их просто, как человек это одно. А если принял как служитель Божий это другое. Ибо если Мария Магдалина принесла драгоценное миро Иисусу, как мужчине (который понравился ей, как женщине) то это одно. А если она подарила ту роскошь Ему, как Человеку Божию то кто осудит Христа, за то, что принял ту роскошь, без которой Он вполне мог бы и обойтись?
Но этот случай наверное единственное исключение.Все эти вопросы обсуждались в споре францисканцев и бенедиктинцев на западе, в споре несятжателей и иосифлян у нас.Иисус дал ясно понять, что богатство это не есть хорошо.А ведь у Кирилла не только часы...личный самолет даже есть.
Ах сан...
"Архиепископ христианский священник, достигший более высокого ранга, нежели Иисус Христос" (с)
Христос это Бог, и вот ему как раз по статусу можно один раз "пороскошествовать".
Я понимаю что может быть и так, но разговор об общей практике.
Мне Кирилл Гундяев не нравится только из-за того ,что часы у него за 30 тыс. евро, а например потому, что он в Ванкувере идола водружал даже.
Это шутка такая?Инквизиция - это мучение людей с помощью всяких садистских приспособлений.Ничего себе "обычное расследование".
1.Старообрядцев мучать всего лишь за то, что они отвергли новый обряд, законно?
2.Как бы не справедливо было обвинение еретиков, Христос заповедывал прощать врагов.Един Судья-Бог.А людям сказано "не судите".
3.Даже если бы это было законно, то как можно оправдывать людей, которые не просто убивали "еретиков", а обрекали их на страшное мучение.Христианство тут вообще никаким боком.Где вообще гарантия, что инквизиция сама не искажает веру?Комментарий
-
Певчий
Мне его жаль, но ему моя жалость не нужна, как и мои молитвы.
Вы правильно решили
,потому что ни то ни другое не требуется и мне ничем помочь не может.
У вас нет на это такого права,которое дают те кто вам мог бы доверять.
А те кто всё же доверится пусть узнают о их бесплодности сами.
Остальным отвечу позже.Комментарий
-
А мне вот интересно, чисто практически. Вы вот написали, что посещаете православную церковь, если не врете конечно. А на православной службе молятся за Предстоятеля Церкви. Вы лично, что делаете в эти моменты? Проклинаете Предстоятеля?Комментарий
-
За такие слова (клевету, злословие...) ты должен сидеть в тюрьме (ст. 129 УК РФ). А в тюрьме за такие слова (клевету, злословие...) тебе голову оторвут... "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола..., ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11).
Комментарий
-
Сейчас вслед за неким Премьер-министром принято спрашивать "это Вы юмор сказали?"
Inquisitio - это исследование. Римско-католическая инквизиция (сейчас называется Конгрегация вероучения, нынешний Папа её как раз возглавлял) - расследование обвинений в ереси. А по-Вашему лучше так, как было на Москве, когда без всякого следствия и суда тысячи "ведьм" и "колдунов" казнили по первому обвинению?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий