В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).
Человеческая философия - безумие (1Кор.1:20)! Поэтому Иисус сражался с дьяволом в пустыне только заповедями Божьими, говоря: «написано..., написано..., написано...» (Матф.4:1-10).
И человек Божий исполняет заповеди Божии (1Иоан.2:4), то есть не клевещет..., потому что клевещут... (бездоказательно обвиняют) только сыны лукавого (Откр.12:10), клеветники Царства Божьего не наследуют (1Кор.6:10).Комментарий
-
Запрещено постигать глубины сатанинские (учения бесовские - 1Тим.4:1): "...которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду" (Откр.2:24-25).
Запрещено даже входить в идолопоклоннические храмы, в которых поклоняются изображениям (идолам), костям, молятся умершим..., потому что написано: "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас" (2Кор.6:14-17).Комментарий
-
Поэтому хватит цитировать все под ряд. Займитесь изучением Православия всерьез, прежде чем использовать меч Слова Божьего. А то махаете ним только попусту.Комментарий
-
Да вижу я вижу, что ваш пастор наштудировал цитированием Писания, только вот понимать смысл его к сожалению нет. Вы вообще успокойтесь., чтобы можно хотя бы по возможности перейти к конструктивному диалогу.Комментарий
-
Певчий
А есть люди, мыслящие иначе. Они считают, что и компьютер это роскошь и пристрастие.
Что же касается тех часов, то если Кирилл принял их просто, как человек это одно. А если принял как служитель Божий это другое. Ибо если Мария Магдалина принесла драгоценное миро Иисусу, как мужчине (который понравился ей, как женщине) то это одно. А если она подарила ту роскошь Ему, как Человеку Божию то кто осудит Христа, за то, что принял ту роскошь, без которой Он вполне мог бы и обойтись?
Но этот случай наверное единственное исключение.Все эти вопросы обсуждались в споре францисканцев и бенедиктинцев на западе, в споре несятжателей и иосифлян у нас.Иисус дал ясно понять, что богатство это не есть хорошо.А ведь у Кирилла не только часы...личный самолет даже есть.
"Архиепископ христианский священник, достигший более высокого ранга, нежели Иисус Христос" (с)
Христос это Бог, и вот ему как раз по статусу можно один раз "пороскошествовать".
Я понимаю что может быть и так, но разговор об общей практике.
Мне Кирилл Гундяев не нравится только из-за того ,что часы у него за 30 тыс. евро, а например потому, что он в Ванкувере идола водружал даже.
Это шутка такая?Инквизиция - это мучение людей с помощью всяких садистских приспособлений.Ничего себе "обычное расследование".
2.Как бы не справедливо было обвинение еретиков, Христос заповедывал прощать врагов.Един Судья-Бог.А людям сказано "не судите".
3.Даже если бы это было законно, то как можно оправдывать людей, которые не просто убивали "еретиков", а обрекали их на страшное мучение.Христианство тут вообще никаким боком.Где вообще гарантия, что инквизиция сама не искажает веру?Комментарий
-
Певчий
Мне его жаль, но ему моя жалость не нужна, как и мои молитвы.
Вы правильно решили,потому что ни то ни другое не требуется и мне ничем помочь не может.
У вас нет на это такого права,которое дают те кто вам мог бы доверять.
А те кто всё же доверится пусть узнают о их бесплодности сами.
Остальным отвечу позже.Комментарий
-
А мне вот интересно, чисто практически. Вы вот написали, что посещаете православную церковь, если не врете конечно. А на православной службе молятся за Предстоятеля Церкви. Вы лично, что делаете в эти моменты? Проклинаете Предстоятеля?Комментарий
-
Комментарий
-
Сейчас вслед за неким Премьер-министром принято спрашивать "это Вы юмор сказали?"
Inquisitio - это исследование. Римско-католическая инквизиция (сейчас называется Конгрегация вероучения, нынешний Папа её как раз возглавлял) - расследование обвинений в ереси. А по-Вашему лучше так, как было на Москве, когда без всякого следствия и суда тысячи "ведьм" и "колдунов" казнили по первому обвинению?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий