В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Павел Д.
    Нет учений в Новом Завете о поклонении иконам... (изображениям), костям (мощам), молении умершим...! Лжецами названы люди, проповедующие учения, которых нет в Новом Завете: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
    Ты порабощен гордостью и гордомудрием, поэтому так слеп. Был бы "нищим духом" - не писал бы уверенно всякую псевдобиблейскую галиматью.
    Начнём с того, что запрещено: Богом, государственным законом... - клеветать...! Клевещут... только сыны лукавого (Откр.12:10). Если ты не можешь доказать на основании Слова Божьего (не извращая Писание), что я "порабощен гордостью и гордомудрием..., пишу псевдобиблейскую (ложную) галиматью...", то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!
    1. По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
    2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном (2Кор.5:11-13; 6:10; Откр.20:15).

Вся Библия говорит, что иконопочитатели (поклоняющиеся изображениям...) - это и есть идолопоклонники!

Вот, что сказано в греческом тексте (можешь проверить через греческий лексикон Стронга):

22 φάσκοντες εἰ̃ναι σοφοὶ ἐμωράνθησαν
    утверждая себя мудрыми, обезумели
    23 καὶ ἤλλαξαν τὴν δόξαν του̃ ἀφθάρτου θεου̃ ἐν
    ὁμοιώματι
    и поменяли славу нетленного Бога в подобие
    εἰκόνος φθαρτου̃ ἀνθρώποὺ...
    изображения тленного человека
    25 οἵτινες μετήλλαξαν τὴν ἀλήθειαν του̃ θεου̃ ἐν τω̨̃ ψεύδει καὶ

Они променяли истину о Боге на обман и
    ἐσεβάσθησαν καὶ ἐλάτρευσαν τη̨̃ κτίσει παρὰ τоν κτίσαντα
    поклонялись и служили творению, а не Творцу...
    (Рим.1:22-25).
    εἰκών - образ, подобие, изваяние, изображение. Из 5-ти вариантов ты выбрал именно слово "изображение". Ну даже если это так, объясни, где иконопочитатели поклоняются "и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся"? Про "образ человека" - это, например, про римских императоров, которых обожествляли. Выводить из этого запрет на иконопочитание нелогично...
    Иконопочитатели не поклоняются "и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся", они поклоняются "изображениям человека", костям (мощам), молятся умершим..., что запрещено (под страхом смерти) и в Ветхом Завете (Исх.20:3-5; Лев.16:31), и в Новом (Рим.1:22-25; Откр.21:8)... Доказательством моих слов (кроме Рим.1:22-25; Откр.21:8) служит весь Новый Завет, где на сказано о поклонении изображениям (иконам...), костям (мощам), молитвах умершим..., но даны строгие предупреждения: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что Апостолы, не говоря о православных...

Галаты на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета. Об этом сказано здесь, здесь и здесь.

"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
    Последний раз редактировалось express; 16 February 2011, 11:58 AM.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от express
      Начнём с того, что запрещено: Богом, государственным законом... - клеветать...! Клевещут... только сыны лукавого (Откр.12:10).
      Совершенно верно. Поэтому распространяя клевету о том, что якобы -
      Иконопочитатели... поклоняются "изображениям человека", костям (мощам), молятся умершим...
      - Вы прямой дорогой идёте в озеро огненное, где участь всех лжецов.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Клантао
        Начнём с того, что запрещено: Богом, государственным законом... - клеветать...! Клевещут... только сыны лукавого (Откр.12:10).
        Совершенно верно. Поэтому, распространяя клевету о том, что, якобы:
        Иконопочитатели... поклоняются "изображениям человека", костям (мощам), молятся умершим...
        - Вы прямой дорогой идёте в озеро огненное, где участь всех лжецов.
        Ты правую руку от левой... можешь отличить? Повторяю признаки клеветы: если ты не можешь доказать на основании Слова Божьего (не извращая Писание), что я "клевещу (бездоказательно обвиняю) на православную... церковь, и поэтому прямой дорогой иду в озеро огненное, где участь всех лжецов...", то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!
        2. По Божьим законам - вечные муки в озере огненном (2Кор.5:11-13; 6:10; Откр.20:15).

Я (в отличие от тебя) представил все библейские доказательства (основанные на Слове Божьем), что православные... - "...идолослужители, лжецы..., которым участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8) - см. здесь, здесь, здесь, и здесь.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от express
          Ты правую руку от левой... можешь отличить? Повторяю признаки клеветы: если ты не можешь доказать на основании Слова Божьего (не извращая Писание), что я "клевещу (бездоказательно обвиняю) на православную... церковь, и поэтому прямой дорогой иду в озеро огненное, где участь всех лжецов...", то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!

Я (в отличие от тебя) представил все библейские доказательства (основанные на Слове Божьем), что православные... - "...идолослужители, лжецы..., которым участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8) - см. здесь, здесь, здесь, и здесь.
          Бог есть - Любовь.
          Бог не есть - закон.
          Доказательства, полученные извращением слов писания, ничего не стоят.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            То есть Вы согласны с тем, что говорит слово Божие, и каетесь в своей насмешке над ним? Это хорошо.
            А когда я не соглашался со Словом Божием? И покажите где я насмехаюсь над ним? Я вовсе без насмешки задаю вопрос - откуда началась традиция освящать воду - вполне серьезно.. но в ответ одни провокации и обвинения... Это что запретная тема? Или я позволил себя как-то некорректно сформулировать вопрос? Я не вижу ответа в Писании - вы не показали..
            Второй шаг - начать уделять "минуты досуга" не писанию на форуме всякой бессмыслицы, а чтению Писания и молитвенному размышлению над ним.
            Тогда сами увидите, как Господь начнёт Вас менять и освящать.
            Клантао, минуты свободного досуга я посвящаю разным делам... в том числе и размышлению над Писанием. Покажите бессмыслицу. Если мой невинный вопрос ввел вас в ступор - ответа-то как не было так и нет.. прошу извинить... не буду больше вас лично искушать.. на провокации и прочие нехорошие дела...
            Господь, думаю и без вас разберется -или нет?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от nonconformist
              А ответа шо це таке?
              Я не зрозумию!
              Это игнор, гражданин провокатор...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Это игнор, гражданин провокатор...
                Куда ж ты денешься с подводной лодки?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Заметил, когда у "православных" нет ответов - они начинают шапками кидаться, башмаками..., нести околесицу всякую.. Вас чего бесы начинают одолевать?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от express
                    Ты правую руку от левой... можешь отличить?
                    Не всегда. Я даже не сразу отличил тролля-"благовестника" (или какой у Вас раньше был здесь ник?) из Риги от нормального участника. Был неправ, больше с Вами общаться не буду.

Но знайте - участь таких как Вы в озере огненном. Вы лжёте, что "Иконопочитатели... поклоняются "изображениям человека", костям (мощам), молятся умершим", в то время как они этого не делают. Следовательно, Вы лжец. И больше тут доказывать нечего. А участь всех лжецов Вам, "Станислав", известна - Вы в отличие от nostaw'a и FriendX'а с буквой Библии знакомы, хотя и не веруете ей.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Я думал вам понравится. Сам только что придумал. Вы только цените какой полёт фантазии. Какая кому разница, что это бред?
                      Я оценил. Прикольно!
                      Хотел плюс поставить, система не дала.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Хочу еще один глупый вопрос задать: почему мосты освящают иконами. Что это значит
                        В чем тут проявляется "сила православия"

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          Я вовсе без насмешки задаю вопрос - откуда началась традиция освящать воду - вполне серьезно.. но в ответ одни провокации и обвинения...?
                          На кого рассчитана Ваша ложь? На Ваш издевательский вопрос Вам вполне серьёзно привели места из Ветхого и Нового Завета об освящении творения. Что Вам ещё не так? Рассказать о творении, о Потопе, о ветхозаветных омовениях, об умывальнице в скинии, в Храме, о Неемане, об Иоанновом "крещении"... наконец, о крещении Христианском? Мне и в голову не пришло, что Вы действительно НАСТОЛЬКО не знаете Писание...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Не всегда. Я даже не сразу отличил тролля-"благовестника" (или какой у Вас раньше был здесь ник?) из Риги от нормального участника. Был неправ, больше с Вами общаться не буду.

Но знайте - участь таких как Вы в озере огненном. Вы лжёте, что "Иконопочитатели... поклоняются "изображениям человека", костям (мощам), молятся умершим", в то время как они этого не делают. Следовательно, Вы лжец. И больше тут доказывать нечего. А участь всех лжецов Вам, "Станислав", известна - Вы в отличие от nostaw'a и FriendX'а с буквой Библии знакомы, хотя и не веруете ей.
                            клантао, вы еще ножкой притопните
                            Мосты зачем иконами освящаются?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от nostaw
                              Хочу еще один глупый вопрос задать: почему мосты освящают иконами. Что это значит
                              В чем тут проявляется "сила православия"
                              Духом Святым освящается, а не иконами.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Клантао
                                На кого рассчитана Ваша ложь? На Ваш издевательский вопрос Вам вполне серьёзно привели места из Ветхого и Нового Завета об освящении творения. Что Вам ещё не так? Рассказать о творении, о Потопе, о ветхозаветных омовениях, об умывальнице в скинии, в Храме, о Неемане, об Иоанновом "крещении"... наконец, о крещении Христианском? Мне и в голову не пришло, что Вы действительно НАСТОЛЬКО не знаете Писание...
                                Я не лгу, а вы бычитесь - ничего никто не привел. Я вот вам привел фрагмент Писания, когда человек не мог омытся в воде - Господь сказал ему: "Встань и иди" и в контексте все привел, понятно..
                                Вы опят о крещении.. а я об освящении воды - где и когда было указание православным освящать воду в известный день...
                                Тот же и про мосты освящать иконами - когда это на вас снизошло

Комментарий

Обработка...