Действительно, глупый. Мосты не "освящают иконами". Иконы в христианских странах помещают как в храмах, так и в общественных местах для напоминания о Боге (в этом, напомню, их назначение). Кстати, иконоборческие гонения и сопротивление им как раз и начались с того, что с креста, установленного на площади, средь бела дня начали по приказу императора стёсывать скульптурное изображение Распятого. Естественно, благочестивый народ не мог не возмуться таким кощунством.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На кого рассчитана Ваша ложь? На Ваш издевательский вопрос Вам вполне серьёзно привели места из Ветхого и Нового Завета об освящении творения. Что Вам ещё не так? Рассказать о творении, о Потопе, о ветхозаветных омовениях, об умывальнице в скинии, в Храме, о Неемане, об Иоанновом "крещении"... наконец, о крещении Христианском? Мне и в голову не пришло, что Вы действительно НАСТОЛЬКО не знаете Писание...
Так же и в нашем случае. Челу нужно, чтобы в Библии, как в требнике был прописан весь чин, иначе он не понимает. Только встает вопрос, почему он жертвоприношения тогда не приносит, подробнейшим образом расписанные в Торе?Комментарий
-
Вы опят о крещении.. а я об освящении воды
а) для крещения
б) в воспоминание о нём, для подтверждения крещальных обетов, окроплением верующих и их вещей, которые они обязуются использовать на Божье дело и во славу Его. Эта практика известна со времён Моисея, не раз упоиминается в ВЗ, а в христинанстве преобрела особый смысл - не прообраз, а исполнение.
в) для принятия вовнутрь в качестве утешения для тех, кто каким-то причинам не может участвовать в Вечере. Эта традиция возникла только на Востоке - католики освящённую воду не пьют. а только кропят ею.
- где и когда было указание православным освящать воду в известный день...
Тот же и про мосты освящать иконами - когда это на вас снизошлоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, глупый. Мосты не "освящают иконами". Иконы в христианских странах помещают как в храмах, так и в общественных местах для напоминания о Боге (в этом, напомню, их назначение). Кстати, иконоборческие гонения и сопротивление им как раз и начались с того, что с креста, установленного на площади, средь бела дня начали по приказу императора стёсывать скульптурное изображение Распятого. Естественно, благочестивый народ не мог не возмуться таким кощунством.Комментарий
-
А что с Елисеем? Последовала заповедь Бога возить кости и прославлять?
А вода и освящается
а) для крещения
б) в воспоминание о нём, для подтверждения крещальных обетов, окроплением верующих и их вещей, которые они обязуются использовать на Божье дело и во славу Его. Эта практика известна со времён Моисея, не раз упоиминается в ВЗ, а в христинанстве преобрела особый смысл - не прообраз, а исполнение.
в) для принятия вовнутрь в качестве утешения для тех, кто каким-то причинам не может участвовать в Вечере. Эта традиция возникла только на Востоке - католики освящённую воду не пьют. а только кропят ею.
Нигде и никогда. Бог вообще в Новом звете никакх указаний о том, как молиться, какими словами что освящать, как прводить богослужения не отавил. Объяснить, почему?
Это на Вас "снизошло"... Вы же врали, что "были православным" - неужели н знаете, что такое освящение и как оно происходит?Комментарий
-
Да и в самом деле, оно мне надо - слышаший - слышит, видящий - видит.. Слепец.. Одно не поймете - мне на фиг разоблачения не нужны... Ведь вы же сами внятно на простые вопросы ответить не можете.. Вот и фото вашей лабуды в подтверждение - до чего домудрствоваться можно
Это только один, такой самый безобидный пример... а что в храмах твориться? Грустно...Если не видите - сожалею, значит и исправлять некому...
Комментарий
-
Вам хочется такой религии, чтобы всё было расписано: вот сюда ступай, это сделай, если всё правильно выполнишь , будет тебе спасение и конфетка сладкая... "Не надо думать - с нами тот,кто думает за всех" (с)
Но извините, христианство ничего общего с этим не имеет. По крайней мере, православное. У некоторых протестантов, судя по форуму, именно такой образ благочестия - но там от Евангелия одна фразеология осталась...Комментарий
-
ага.. хорошо той обезьянкой быть - одно вижу - другое не замечаю..., ну в упор даже и нет этого! А это - О!!! - сейчас "отцы" же намудрили..., а ностав поперек попер..
Да и в самом деле, оно мне надо - слышаший - слышит, видящий - видит.. Слепец.. Одно не поймете - мне на фиг разоблачения не нужны... Ведь вы же сами внятно на простые вопросы ответить не можете.. Вот и фото вашей лабуды в подтверждение - до чего домудрствоваться можно
Это только один, такой самый безобидный пример... а что в храмах твориться? Грустно...Если не видите - сожалею, значит и исправлять некому...
Комментарий
-
И что? Это православные табличку повесили?Этот баян уже давно разбирался и объяснялся. Вы же, кажется, эту фотку и выкладывали.
Сообщение от Клантаоб) в воспоминание о нём, для подтверждения крещальных обетов, окроплением верующих и их вещей, которые они обязуются использовать на Божье дело и во славу Его. Эта практика известна со времён Моисея, не раз упоиминается в ВЗ, а в христинанстве преобрела особый смысл - не прообраз, а исполнение.
в) для принятия вовнутрь в качестве утешения для тех, кто каким-то причинам не может участвовать в Вечере. Эта традиция возникла только на Востоке - католики освящённую воду не пьют. а только кропят ею.Сообщение от nostawзабыли сказать для оздоровления, для освящения квартир, машин, куличей, авиалайнеров и т.д. и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Нонкорформист прав - с Вашим языческим мышлением Вы просто не в состоянии понять, что такое новозаветное служение, поклонение Богу в духе, свобода во Христе.
Вам хочется такой религии, чтобы всё было расписано: вот сюда ступай, это сделай, если всё правильно выполнишь , будет тебе спасение и конфетка сладкая... "Не надо думать - с нами тот,кто думает за всех" (с)
Но извините, христианство ничего общего с этим не имеет. По крайней мере, православное. У некоторых протестантов, судя по форуму, именно такой образ благочестия - но там от Евангелия одна фразеология осталась...
В чем мое язычество?Это вы язычество пихаете всюду и к месту и не очень, чаще не очень
Вот именно подчеркнутое я и понимаю... но не извращаю до неузнаваемости..
Нет, мне лично хватает того, что оставил Господь и сохранила Церковь.. и для спасения этого вполне достаточно - без всяких мудрствований... опровергните, если сможете..
Писание надо не дополнять, а соблюдать.. Не расширять, а исполнять..
Толкования людей чтимых Церковью полезно, но до известной степени - пока не начинаются мудрствования.. Вот тогда стоп! И обратно к Слову...Комментарий
Комментарий