В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Таня555
    Не отвечу, Владимир.
    Ладно..., возможно, это был трудный вопрос..., помогу вам.
    Из Писания мы знаем, что грех есть невыполнение того, что Бог повелел исполнять. Пока не было установленных Богом правил, не было и возможности согрешить (потому что если нет правил, то нет и ответственности за невыполнение правил, которых нет).

В это связи, как вам кажется, какие слова Божьи, в данном случае, не исполняются протестантами? КОНКРЕТНО, приведите конкретные места Нового Завета (Евангелия), по которому мы сейчас живем и которым спасаемся (1Кор 15:1,2), которые протестанты нарушают, не признавая указанных вами святынь?

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Володя77

В это связи, как вам кажется, какие слова Божьи, в данном случае, не исполняются протестантами? КОНКРЕТНО, приведите конкретные места Нового Завета (Евангелия), по которому мы сейчас живем и которым спасаемся (1Кор 15:1,2), которые протестанты нарушают, не признавая указанных вами святынь?
      Хотите проповедь мне почитать, опровергая мои слова ? Спасибо, я и так устала уже от них за 12 лет. Ниче нового от вас не услышу, поверьте.
      У меня сейчас такое чувство, что я убежала из протестантства, а оно все гонится за мной.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Володя77
        См., напр., собственную подпись .
        Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Иисуса Христа (Рим 15:5)
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Таня555
          Хотите проповедь мне почитать, опровергая мои слова ? Спасибо, я и так устала уже от них за 12 лет. Ниче нового от вас не услышу, поверьте...
          Не..., не хочу читать вам проповедь. Хочу подключить в работу ваш разум и рассудок.

Таня, Апостол Христа призывает нас быть рассудительными, не так ли? (1Кор 10:15). Итак, если в Писании нет таких мест, которые протестанты нарушали бы, не признавая указанных вами святынь, то разве правильно говорить, что протестанты, не признавая указанных вами святынь этим грешат? Отвечу за вас - нет, так говорить не правильно.

А если протестанты не согрешают этим, то почему вы считаете, что сами согрешали, будучи протестанткой, не признавая того, что Бог нам ни разу не велит признавать, но что православные почитают за некие свои "святыни"?

При этом, я ни разу не призываю вас к протестантизму..., потому что и сам не отношусь к протестантизму. Я Христианин, как и трижды написано в Новом Завете. И, при этом, исполняю, не правила протестантизма..., а правила написанные в Новом Зовете, что и велит нам делать Христос.
          Так что не тревожьтесь - призрак протестантизма за вами не гонится...
          Последний раз редактировалось Володя77; 14 April 2011, 03:38 PM.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Володя77
            При этом, я ни разу не призываю вас к протестантизму..., потому что и сам не отношусь к протестантизму. Я Христианин, как и трижды написано в Новом Завете. И, при этом, исполняю, не правила протестантизма..., а правила написанные в Новом Зовете, что и велит нам делать Христос.
            Это её розовая мечта как-бы
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Володя77
              Наверно у меня просто мания преследования.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Таня555
                Наверно у меня просто мания преследования.
                У тебя похоже дух заблуждения
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от kirbill
                  Это её розовая мечта как-бы
                  В игнор поставить, что ли за остроумность, а ?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Таня555
                    В игнор поставить, что ли за остроумность, а ?
                    Если бы я ставил уже давно бы поставил - что ты даже левую руку от правой не отличаешь

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от kirbill
                      У тебя похоже дух заблуждения
                      А у тебя женская повязка на голове. Тоже дух заблуждения.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Таня555
                        А у тебя женская повязка на голове. Тоже дух заблуждения.
                        Это эстонский флаг

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от kirbill
                          Если бы я ставил уже давно бы поставил - что ты даже левую руку от правой не отличаешь
                          Ах вот они какие лютеране, хоть знать теперь буду.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Таня555
                            Ах вот они какие лютеране, хоть знать теперь буду.
                            О сколько чудных нам открытий:

Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Таня555
                              ....
                              Согласитесь, что не совсем разумно - признавать то, чего Бог не признавал и, что некоторые люди приняли, как некие свои святыни. Если им хочется это принять - какое нам до этого дело - пусть себе принимают и признают!

Но, если Бог не признает их святыни, то для чего нам, Христианам, признавать эти их святыни? Разумно ли нам признавать и почитать то, что Бог сегодня ни разу не признает за святыни?
                              Угодно ли будет Богу, если мы будем искать того, чего Он не велит нам искать?
                              Не будем ли мы и богопротивниками, признавая то, что Бог сегодня не признает?

Ведь, Апостол Христа ясно говорит: "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:9).
                              А если мы принимаем то, что Апостол Христа ни разу не говорил принимать - не становимся ли мы в один ряд с теми, кто учит и благовествует не то, что мы приняли от Апостолов??? Это ведь анафема Апотолов, как и написано в Гал 1:8,9.

Зачем нам быть под анафемой?
                              Зачем нам противиться Богу?
                              Зачем нам принимать то, о чем ни Бог, ни Его Апостолы ни разу не учили нас (Христиан) принимать?

Я не проповедую тут учение протестантизма..., я даю тут лишь чистое словесное молоко (от которого нам надлежит и возрасти во спасение) - слово Божье.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Володя77

Я не проповедую тут учение протестантизма..., я даю тут лишь чистое словесное молоко (от которого нам надлежит и возрасти во спасение) - слово Божье.
                                Та зачем мне ваше молоко ? Меня устраивает твердая пища ПЦ. А от вашего молока уже несварение и....

Комментарий

Обработка...