В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Володя77
    Вы имеете ввиду вот эту вот главу?:
    siksak07 - June 30th, 2007
    Читать, конечно, не совсем приятно..., но уже как есть.

Уточняю - это все, что вы можете ответить на вопросы в сообщении № 11014 (???).
    Глава - мужской род
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Renev
      Да, это только первые пять лет сложно, а потом само пойдет.
      Про пять лет мне также сказала руководитель хора, но иногда у меня руки опускаются. Более сложного пения я не встречала. Да, Православная Церковь - это университет закончить, если захотеть ее изучить и постигнуть.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от tabo
        Танюша не ведись на провокации Володи.
        Здравствуйте Брат!Если у Татьяны и есть какие то сомнения в выборе Православия,сомневаться человеку свойственно,то такие как Володя развеивают все сомнения.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Володя77
          Вы имеете ввиду вот эту вот главу?:
          siksak07 - June 30th, 2007
          Читать, конечно, не совсем приятно..., но уже как есть.

Уточняю - это все, что вы можете ответить на вопросы в сообщении № 11014 (???).
          А смысл мне писать дальше, если вы не знаете, кто такой Глава Церкви.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от valeri1910
            Здравствуйте Брат!Если у Татьяны и есть какие то сомнения в выборе Православия,сомневаться человеку свойственно,то такие как Володя развеивают все сомнения.
            Вы явно льстите Володе и преувеличиваете его роль (хотя, конечно, развеять сомнения Татьяны и поставить ее на путь Писания, было бы очень неплохо...., прежде всего, для нее самой, а также и для других, совращенных врагом наших душ - в том числе, и для вас).

Разве, Володя написал вот эту статью? siksak07 - June 30th, 2007
            Или, разве Володя стоял в основании тех диких извращений (в т.ч., и духовных), которые возобладали оным течением?
            Думаю, вам стоит поискать корни проблемы в другом месте..., и в другом времени.
            Последний раз редактировалось Володя77; 13 April 2011, 11:05 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Таня555
              А смысл мне писать дальше, если вы не знаете, кто такой Глава Церкви.
              Да..., мне хорошо известно, Кто есть глава Церкви Христовой. Той Церкви, которая стоит в вере Евангельской (от слова Евангелия) и подвизается за эту веру (Флп 1:27).

Как известно и то, кто есть глава православия (причем, далеко не всего православия, состоящего из более чем полусотни конфессий, не могущих найти между собой общего языка, а только РПЦ МП) - о чем вы и говорили...
              О нем и говорится по приведенной ссылке.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Володя77
                Да..., мне хорошо известно, Кто есть глава Церкви.
                Как известно и то, кто есть глава православия (о чем вы и говорили).
                О нем и говорится по приведенной ссылке.
                Володя Вы совершенно не знаете о чём пишите.Патриарх Московский и всея Руси Кирилл является предстоятелем Русской православной церкви,и всё только РПЦ.А Глава Церкви Христос.Поймите даже если эти ваши писульки окажутся правдой,Христос и Его Церковь не пострадают,потому что патриарх только ПРЕДСТОЯТЕЛЬ,а не Бог.А вот Вы своей бессмертной душе можете повредить.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Таня555
                  ...Да, Православная Церковь - это университет закончить, если захотеть ее изучить и постигнуть.
                  Таня, а вас не смущает ни разу, что об этой "церкви" нет ни слова в Писании?
                  Это на самом деле так. Писание внятно говорит нам о Церкви Христовой (Гал 1:22, Рим 16:16, 2Кор 8:23, Кол 1:24) ..., о тех верующих, которые подвизаются за веру Евангельскую (Флп 1:27)..., которые все услышанное испытывают на слове Священного Писания (Деян 17:11), а не на "преданиях старцев"...

А о структуре, упомянутой вами - Писание не говорит ни слова..., подчеркиваю - НИ СЛОВА.
                  Еще раз, чтобы быть услышанным..., констатирую - о православной церкви Писание ни разу не упоминает.
                  Впрочем, оно и понятно..., ведь оная "церковь" образовалась лишь спустя 1000 лет после образования Церкви Христа.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Володя77
                    Вы явно льстите Володе и преувеличиваете его роль (хотя, конечно, развеять сомнения Татьяны и поставить ее на путь Писания, было бы очень неплохо...., прежде всего, для нее самой, а также и для других, совращенных врагом наших душ - в том числе, и для вас).

Разве, Володя написал вот эту статью? siksak07 - June 30th, 2007
                    Или, разве Володя стоял в основании тех диких извращений (в т.ч., и духовных), которые возобладали оным течением?
                    Думаю, вам стоит поискать корни проблемы в другом месте..., и в другом времени.
                    Вообще мерзкая,заказная статья за подписью "семинарист" такая грязь,а самое печальное,что Вы под этим подписались.Я думаю,что Вам нужно в себе искать проблемы и безжалостно выкорчёвывать их,иначе так и будете всю оставшуюся жизнь собирать сомнительный компромат на не угодных Вам христиан.Почитайте посты Тани и сравните со своими,разные сердца.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от valeri1910
                      Володя Вы совершенно не знаете о чём пишите.Патриарх Московский и всея Руси Кирилл является предстоятелем Русской православной церкви,и всё только РПЦ.А Глава Церкви Христос.Поймите даже если эти ваши писульки окажутся правдой,Христос и Его Церковь не пострадают,потому что патриарх только ПРЕДСТОЯТЕЛЬ,а не Бог.А вот Вы своей бессмертной душе можете повредить.
                      Ведь ваши "писульки" ничем не выше моих..., не так ли? (даже, если вы почему то православный, то вес ваших "писулек" ничем не более другого участника форума...) - на форуме у всех одинаковые права, как и вес сообщений (даже у православных... к этому нужно привыкать).

Далее - Христос, на самом деле, есть Глава Церкви..., но Глава Церкви Христовой (см. Сообщение № 11033).
                      О явлении же "православная церковь" в Писании ни разу не упоминается (я всего лишь, констатирую известный факт).
                      Поэтому, говорить о Христе, как о, якобы, главе церкви православной - не имеет основания в Писании.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Володя77
                        Ведь ваши "писульки" ничем не выше моих..., не так ли? (даже, если вы почему то православный) - на форуме у всех одинаковые права, как и вес сообщений.
                        Далее - Христос, на самом деле, есть Глава Церкви..., но Глава Церкви Христовой.
                        О явлении же "православная церковь" в Писании ни разу не упоминается.
                        (я всего лишь, констатирую известный факт).
                        Писулькой я назвал Вашу гнусную статью.Православной Церковь в Писании не упоминается,потому что Она и не называлась в те времена Православной,какие то странные странности Вы пишите.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Володя77
                          О явлении же "православная церковь" в Писании ни разу не упоминается (я всего лишь, констатирую известный факт).
                          Равно как и о Библии, и о "евангельской церкви" и много еще о чем.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от valeri1910
                            Вообще мерзкая,заказная статья за подписью "семинарист" такая грязь,а самое печальное,что Вы под этим подписались.Я думаю,что Вам нужно в себе искать проблемы и безжалостно выкорчёвывать их...
                            Молодой человек..., ищите лучше проблемы в себе (1Тим 4:16) - я под тем, что происходило (согласно той статьи) ни разу не подписывался. Как и не содействовал происходящему в некой структуре, которая, уклонившись в служение бесам, никак не может обратиться к Богу живому...
                            А, если я неправ и, чтобы не быть голословным - покажите мою подпись там.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Таня555
                              Про пять лет мне также сказала руководитель хора, но иногда у меня руки опускаются. Более сложного пения я не встречала. Да, Православная Церковь - это университет закончить, если захотеть ее изучить и постигнуть.
                              Если есть тяга и желание справитесь. Как говорится Господь и благие намерения целует (приветствует).

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от valeri1910
                                И тебе Здравствовать Брат, но только вот в диалоге человек может много чего сделать не угодного Богу.

Комментарий

Обработка...