В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы имеете ввиду вот эту вот главу?:
siksak07 - June 30th, 2007
Читать, конечно, не совсем приятно..., но уже как есть.
Уточняю - это все, что вы можете ответить на вопросы в сообщении № 11014 (???).Комментарий
-
Разве, Володя написал вот эту статью? siksak07 - June 30th, 2007
Или, разве Володя стоял в основании тех диких извращений (в т.ч., и духовных), которые возобладали оным течением?
Думаю, вам стоит поискать корни проблемы в другом месте..., и в другом времени.Последний раз редактировалось Володя77; 13 April 2011, 11:05 AM.Комментарий
-
Да..., мне хорошо известно, Кто есть глава Церкви Христовой. Той Церкви, которая стоит в вере Евангельской (от слова Евангелия) и подвизается за эту веру (Флп 1:27).
Как известно и то, кто есть глава православия (причем, далеко не всего православия, состоящего из более чем полусотни конфессий, не могущих найти между собой общего языка, а только РПЦ МП) - о чем вы и говорили...
О нем и говорится по приведенной ссылке.Комментарий
-
А вот Вы своей бессмертной душе можете повредить.
Комментарий
-
Это на самом деле так. Писание внятно говорит нам о Церкви Христовой (Гал 1:22, Рим 16:16, 2Кор 8:23, Кол 1:24) ..., о тех верующих, которые подвизаются за веру Евангельскую (Флп 1:27)..., которые все услышанное испытывают на слове Священного Писания (Деян 17:11), а не на "преданиях старцев"...
А о структуре, упомянутой вами - Писание не говорит ни слова..., подчеркиваю - НИ СЛОВА.
Еще раз, чтобы быть услышанным..., констатирую - о православной церкви Писание ни разу не упоминает.
Впрочем, оно и понятно..., ведь оная "церковь" образовалась лишь спустя 1000 лет после образования Церкви Христа.Комментарий
-
Вы явно льстите Володе и преувеличиваете его роль (хотя, конечно, развеять сомнения Татьяны и поставить ее на путь Писания, было бы очень неплохо...., прежде всего, для нее самой, а также и для других, совращенных врагом наших душ - в том числе, и для вас).
Разве, Володя написал вот эту статью? siksak07 - June 30th, 2007
Или, разве Володя стоял в основании тех диких извращений (в т.ч., и духовных), которые возобладали оным течением?
Думаю, вам стоит поискать корни проблемы в другом месте..., и в другом времени.Комментарий
-
Володя Вы совершенно не знаете о чём пишите.Патриарх Московский и всея Руси Кирилл является предстоятелем Русской православной церкви,и всё только РПЦ.А Глава Церкви Христос.Поймите даже если эти ваши писульки окажутся правдой,Христос и Его Церковь не пострадают,потому что патриарх только ПРЕДСТОЯТЕЛЬ,а не Бог.А вот Вы своей бессмертной душе можете повредить.
Далее - Христос, на самом деле, есть Глава Церкви..., но Глава Церкви Христовой (см. Сообщение № 11033).
О явлении же "православная церковь" в Писании ни разу не упоминается (я всего лишь, констатирую известный факт).
Поэтому, говорить о Христе, как о, якобы, главе церкви православной - не имеет основания в Писании.Комментарий
-
Ведь ваши "писульки" ничем не выше моих..., не так ли? (даже, если вы почему то православный) - на форуме у всех одинаковые права, как и вес сообщений.
Далее - Христос, на самом деле, есть Глава Церкви..., но Глава Церкви Христовой.
О явлении же "православная церковь" в Писании ни разу не упоминается.
(я всего лишь, констатирую известный факт).Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А, если я неправ и, чтобы не быть голословным - покажите мою подпись там.Комментарий
-
Если есть тяга и желание справитесь. Как говорится Господь и благие намерения целует (приветствует).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий