В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63197

Сообщение от Володя77
    Если не освободитесь - будете там, где и ихние "святые" находятся:
    "верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду" - это слова одного из их известных "святых" - Пимена Великого...
    У кого есть сомнения, что он не там, где и говорил с верою, что будет там - пусть сомневается себе...
    У Вас плотское понимание духовных речей. Потому и претыкаетесь на таких примерах. Ибо ВСЕ мы будем ТАМ - а это перед Господом! И праведники не праведники - ВСЕ явятся пред судилище Его.
    Вы же этого не признаете. Отсюда и вывод, что Вы проповедуете собственное "евангелие", которого Апостолы не проповедовали.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Володя77
      Это больше пример подлинно беспримерной языческой глупости и неверия Богу. Апостолы Христа учат народ Божий совершенно иначе:
      Апостолы говорили о потенциальной возможности спасения для всех через Христа. А об уверенности в личном спасении апостолы писали иначе:
      Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)
      За наградой (Царством) еще нужно бежать, и вполне можно и не успеть.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        Так Вы же сами и являетесь представителем этого ИНОГО. Ибо Ваша вера новая, не было ее в веках истории.
        Наша вера Евангельская (Флп 1:27)..., и она не нуждается в подтверждении никаких отступников от Бога живого (даже наученных так красиво "петь").
        Мы держимся учения Евангелия, - этого и требуют от Христиан Апостолы Христа (1Кор 15,1,2). Этого же учения держались и сами Апостолы и первые Христиане на земле. Нам нет нужды доказывать это - это хорошо видно тем, кто знает Евангелие Христа.

Если кому охота держаться учения языческого и бабьих басен своих лжеучителей - имеет полное право на это. Пример с "Пименом великим", лишний раз подтверждает несусветную глупость языческого учения в оной структуре.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Ну ладно..., похоже Таня555, не имеет ничего больше дельного сказать о своем "переходе" в оную структуру...
          По этой причине, более не видно смысла тут находиться.

Вообще, подобный пиар тут уже был несколько раз.
          Каждый раз, когда православию удавалось кого то обольстить и затащить в свои ряды - оно делало из этого пиар (и ладно..., как им запретить!).
          Хотя, как то не очень скромно это все...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63197

Сообщение от Володя77
            Наша вера Евангельская (Флп 1:27)...,
            Мечтать не запретишь. Вот только та вера, о которой повествуется в церковных священных Писаниях, как зародилась в День Пятидесятницы с Сионской горнице, так и продолжала существовать в веках истории. А ваша вера появилась совсем недавно. Потому, не обольщайте себя и не обманывайте простодушных.

Сообщение от Володя77
            и она не нуждается в подтверждении никаких отступников от Бога живого (даже наученных так красиво "петь").
            Ну, то, что Вы всех, кто не Ваш, воспринимаете как "отступников", так в этом Вы ничего нового не изобрели. Точно также считают и СИ, мормоны, "белые братья". Но реалии жизни говорят не за вас. Вам от силы пару сотен лет. А Церковь была уже до вашего появления на свет.

Сообщение от Володя77
            Мы держимся учения Евангелия,
            Вы держитесь собственного суемудрия, исказив под него и тексты Евангелия.

Сообщение от Володя77
            Нам нет нужды доказывать это - это хорошо видно тем, кто знает Евангелие Христа.
            Вот потому, что видно, что вы искажаете Евангелия Христа, вас и не воспринимают за представителей истинной веры.

Сообщение от Володя77
            Если кому охота держаться учения языческого и бабьих басен своих лжеучителей - имеет полное право на это.
            Потому люди и оставляют ваши организации, что узнают, что вы-то и являетесь разносчиками не Апостольской веры, а обычные самозванцы.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3427

Сообщение от Володя77
              Каждый раз, когда православию удавалось кого то обольстить и затащить в свои ряды - оно делало из этого пиар (и ладно..., как им запретить!).
              Скажу, что по моим наблюдениям когда у любой церкви (будь то католической, баптистской, пятидесятнической или какой еще) появляется новый член, она радуется этому, "делает из этого пиар", выражаясь Вашей терминологией. И такая радость, действительно, не всем может показаться скромной.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Володя77

Вообще, подобный пиар тут уже был несколько раз.
                Никакого пиара не было. Просто вам в глаза режет, что протестантка покинула ваши ряды и устремилась в Церковь, гонимую и попираемую вами.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Таня555
                  Никакого пиара не было. Просто вам в глаза режет, что протестантка покинула ваши ряды и устремилась в Церковь, гонимую и попираемую вами.
                  Протестанты не попирают сами себя
                  У нас общение
                  Лютеранство, исповедуя древний символ веры: "Верую в единую святую христианскую Церковь, в общение святых"

з.ы. поосторожней там с заблуждением - под одну гребёнку - может со стороны и на лжесвидетельство потянуть...
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

В продолжение своей реплики про лжесвидетельство, то Иисус так не делал, так что Таня555 если уж пришли в православие - то не мешайте своему обожению своими заблуждениями
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Таня555
                      Никакого пиара не было.
                      Ладно... не было..., было только более полтысячи страниц восхваления оной структуры.
                      Просто вам в глаза режет, что протестантка покинула ваши ряды и устремилась в Церковь, гонимую и попираемую вами.
                      Таня,Танечка, Танюша..., это вас так "батюшки" научили говорить и понимать.
                      Это оная то структура сегодня гонима и попираема?!! - о чем вы говорите?!!
                      Да оно во все века "спало и видело" верующих веры Евангельской (Флп 1:27) на кострах или в концлагерях. На форуме об этом много говорилось с приведением ссылок (поищите).
                      Откройте же глаза свои, чтобы видеть, куда вы влипли!!!

На самом же деле, мне, конечно, жаль вас, что вы уходите в погибель... но, тут, наверное, УЖЕ трудно что либо сделать (вы слишком далеко отошли от слова Божьего в бабьи басни и доверились леучителям поющим бесовскую ложь).
                      Бог Сам очищает Церковь Свою..., допуская избавление ее от неверных Ему людей. Хотя, Он допускает это без всякой радости... (Господи, да не будет этого с нами).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 13 April 2011, 04:11 PM.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Володя77

На самом же деле, мне, конечно, жаль вас, что вы уходите в погибель... но, тут, наверное, УЖЕ трудно что либо сделать (вы слишком далеко отошли от слова Божьего в бабьи басни и доверились леучителям поющим бесовскую ложь).
                        Бог Сам очищает Церковь Свою..., допуская избавление ее от неверных Ему людей. Хотя, Он допускает это без всякой радости... (Господи, да не будет этого с нами).
                        А говорили искренне хотите послушать, почему я в ПЦ. Давайте на этом оставим этот разговор. Вы преследовали свою цель, но я же предупреждала, не стоит тратить времени. Если вам своего времени не жаль, то мое пожалейте хоть. Протестантские лозунги отошли в прошлое, спасибо, уже не ведусь.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Таня555
                          Протестантские лозунги отошли в прошлое, спасибо, уже не ведусь.
                          Хоть один протестантский лозунг приведи? Огульное обвинение как-бы.
                          Вот протестанский "лозунг":

Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                          И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
                          Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресении плоти и в жизнь вечную. Аминь.

Ты от него отошла таки?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Таня555
                            Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.
                            Протестантские лозунги отошли в прошлое, спасибо, уже не ведусь.
                            А подпись твоя от кого таки знаешь?
                            Это Святой Киприан Карфагенский - латинский богослов как-бы

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от kirbill
                              Хоть один протестантский лозунг приведи? Огульное обвинение как-бы.
                              Вот протестанский "лозунг":
                              Я вообще то Володе отвечала. Поубавьте свою агрессию. Я вас вообще не трогала.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Таня555
                                Я вообще то Володе отвечала. Поубавьте свою агрессию. Я вас вообще не трогала.
                                Как это не трогала, когда ты меня и моих братьев смешиваешь со всякими сектами, которые от Яна Матиса и Джордано Бруно и манихейцев и всякой ереси?

Комментарий

Обработка...