В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Ну да, Вы же только до 5-ой главы Иоанна дочитали, о 9-й и представления не имеете?
    Клантао, речь шла о воде (святой).. К чему вы 9 главу вспомнили?
    Объясните - для чего воду надо святить, а потом ее пить? Где об этом Господь говорит?
    И ещё беретесь сообщением віше рассуждать, какие обороты христианские какие нет. Вы же ничего о христианстве не знаете. Вам не "досуг" надо коротать, а заняться элементарной катехизацией, ликбезом. А Вы вместо этого форуме пишете бессмыслицы, теша своё ЧСВ.
    Клантао, вы когда нервничаете, невольно переходите порой на украинские буквы.. Не надо.. Это ваше высокомерие проявляется... А еще говорите Писание знаете...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      Если Вам Иоанн (а не Мансур - христиан называют крестильным именем, а не мирским) Дамаскин, который разъясняет Библию, тяжело идёт - что же Вы скажете о самой Библии, когда читать начнёте?
      Он много мудрствует в своих разъяснениях.. Ваше право не видеть этого.
      ПЫ.СЫ. Мирское имя я вынес в скобочки - не заметили?.. Ну бывает..
      Кстати речь не об Иоанне (Мансуре)... А о освящении воды пожалуйста - кликните на иконочку "Библия" и вставьте то место где говорится как Господь учит освящать воду и святить дома, машины, авиалайнеры и пр.. Я читаю, прозреваю и начинаю каяться...

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Клантао
        Ради Бога плевать на беса. И на идолов - то есть наши ложные представления о Боге, его образы в нашем сознании, которые мы создаём по образу своему.

Тот, кого Вы называете "богом", если не бес (всё же надеюсь - хотя почитайте, что Вы пишете о православных и других христианах - чем Вы отличаетесь от тех литературно-приточных вампиров?), то выдуманный Вами идол, ради которого Вы ненавидите и гнобите верующих. И потому ему место в адской топке.
        Ну вот и правильно решили прекратить препирательства,в которых я просто вымотаю вас.Хотя мне тоже этим заниматься не легко.
        Меня как и прежде интересует какой бог разрешил себя рисовать? Когда и кому сказал. Где записаны его слова.
        Если вы про Христа то дайте то что я прошу. Если нет,то чего вы гоните Его? Не желая смириться в тех рамках информации что он о Себе изволил дать.
        Или расскажите о втором томе Библии и где его найти.
        Никакой войны против православных я не веду,единственно что я делаю так это то, что о войне говорили Апостолы,то есть против духов лжи и злобы. А под каким они именем прячутся и в каких конфессиях мне до лампочки.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Алеx N
          Бла, бла, бла...
          Эко вас разобрало. А вопрос-то простой был - покажите Св. Писанием как Господь учил воду святить. ВСЕ!
          Кликаете на иконку "Библия" и вставляете цитату. Я читаю, прозреваю и каюсь, что я слепец

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Клантао
            С икон нет никаких голосов, идолопоклонник! Они не живые. А ответ дадите Вы за то, что слушали голос беса, вмечто того, чтобы читать слово Божие.
            Случай с иконой. » Исцелён по молитве

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Фокс
              Конечно желтуха. Давайте, приводите еще - пока неубедительно )
              Да куда там - желтуха.
              Тут и гепатит С запросто можно отоварить......
              А он не лечится.....у вас....
              Сообщение от Фокс
              2. Вы не знаете про освящение вод в купальне Вифезда?
              Цитата из Библии:
              ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Когда в Иркутске Ангел заходил в воду?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Что же со святителем трудно не согласиться, но есть одно "но". Он писал не исторический обзор, а проповедь. И цель его труда была в том, что бы коснуться сердце человека. И для этого он мог использовать разные литературные формы, в том числе и усугубить ситуацию. Похожие слова и я часто привожу себе на ум, они помогают не осуждать других, так как перекладывают вину с другого на себя любимого. Сам себе говоришь, вот был бы ты христианином настоящим, глядишь и этот бы человек пришел к вере, и не делал бы то, что делает сейчас. Однако эти мысли не характеризуют меня, не показывают реального моего внутреннего состояния.
                Вы нашли себе оправдание?
                Ну и хорошо.....
                И все так поступают - читая Иоанна.....
                Это - не обо мне (нас, их)........

Пятидесятники тоже молчат о некоторых вещах.
                Например?
                Может мы лучше про Писание будем разговаривать?
                Да в общем то говорить желательно по теме........все-таки.
                Где сила? В чем? Конкретно......

Ну, это я сам разберусь кого мне в памяти держать.
                Этого Вам делать нельзя.....увы Вам. Вы ОБЯЗАНЫ - не вспоминать о католиках ничего, кроме того, что они еретики-латинисты. Так вам приказывают отцы - к примеру Брянчанинов......
                Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от FriendX
                  Помогите Клантао если есть чем.
                  В чем мне надо ему помочь?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nostaw
                    Эко вас разобрало.
                    С каких пор вы стали слова ваших опонентов искажать Ваши слова это не мои слова

Сообщение от nostaw
                    А вопрос-то простой был - покажите Св. Писанием как Господь учил воду святить. ВСЕ!
                    Кликаете на иконку "Библия" и вставляете цитату. Я читаю, прозреваю и каюсь, что я слепец
                    Так Библия это не справочник по религоведению, терминам и определениям как вы считаете. Библия -это божественное откровение в котором Бог открыл о Себе, о мире и т.д. записанное в книгах пророками и апостолами. А не инструкции про обрядоведение.

И про это где учил Господь, или апостол Иаков самодеятельностью занимается

14 Болен ли кто из вас,пусть призовет пресвитеров Церкви,
                    и пусть помолятся над ним,помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего,и восставит его Господь;и если он соделал грехи, простятся ему.
                    Последний раз редактировалось Алеx N; 16 February 2011, 08:42 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Алеx N

Так Библия это не справочник по религоведению, терминам и определениям как вы считаете.

А про это где учил Господь, или апостол Иаков самодеятельностью занимается

и пусть помолятся над ним,помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего,и восставит его Господь;и если он соделал грехи, простятся ему.
                      Иаков слова молитвы забыл написать. Сейчас наш "герой" этим начнет выкручиваться!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Клантао

А..а,страницу не до конца пролистал. ну что ж продолжим.

Вам не она нужна. Вам Бог Живой нужен - всесто того "лешего", которому Вы поклоняетесь, который паразитирует на Вашей душе и уничтожает её.

Кроме вас меня вроде никто не пытается унизить,ну разве что ещё тот котик дымчатый.Да мне как то.

Ваш дух, которого Вы "богом" называет, Его не исповедует - Вы даже не смоглди произнести Его имя. Тем более, как выясняется, не исповедует Его пребывающим пришедшим во плоти:

Вы сами себе создаёте проблемы и сами их решаете. Я почти не участвую в этом.

Заметьте, никто не говорит, что рисунки "необходимы", это полностью выдумка Ваша и Вашего "бога". Речь о том, что Он пришёл во плоти, и потому изобразимю. Но Вы, вдохновляемый Вашим "богом", отрицаете это - и потому называете Его "выдумкой".

А я говорю что не изобразимо если Бога и потому что нет соответствия того рисунка тому Лицу. И то что вы даже унижаете Христа изображая неизвестно кого и как. А узнать об этом вы узнали бы,если бы Он в вашем сердце был Живым. А фантазии и идолы не обижаются и не оскорбляются.

Да. Поэтому Вы ищете спиритического общения с Вашим "христосом", вместо тоого, чтобы познавать ворлю Божию в Писании.

А если нет такой воли чтобы я с помощью рисунка обращался? Мне что придумать её надо самому,как вы? А при чём тут Его воля тогда?

Не надо юлить. Выше Вы прямо сказали, что не чтитте. А знаете почему? Потому что я всё это время молилися о спасении Вашей дущши. И Ваш "христос" проговорился.

Если он сказал что то вам,то имеете с ним связь вы а не я.

Вы же Библию никогда не читали. Вы о содержании 11-й главы Иоанна не имеете представления. И Вы ещё будете что-то лепить своими нечитыми учтами, изрыгающими отвратительную блевотину злословия, о Боге?

Там не написано о иконах и мощах и о том что одни надо изготовить а другие целовать.У вас другая Библия?

Если бы Вы читали Библию, то знали бы, от кого такая брезгливость.

Знаю,от детоводителя ко Христу.И от современных понятий о личной гигиене.До сих пор не повредило.

А, Вам кажется, что дух не только в иконах, но и в останках? Ой, Вейзмир! А белочки у Вас по стенам не прыгают?

Так вы и белочек у меня на стенах видите? Сейчас поищу.
                        Как найду пришлю фото.

А, Ваш "бог" брешет, что "Он" надиктовал апостолам слова Писания, а они лишь писали под диктовку? Так вот если бы Вы Библитю читали, то знали бы, что это ложь.

А я о диктовке и не говорил. Я понимаю что побуждал,направлял ,напоминал. И к тому же Лука например писал собирая достоверные слухи.

Вы сказали это только один раз.

А что недостаточно? Семь надо повторить? Снова магия какая то?

Я говорю это не о Нём, а о том, кто, как Вы утверждаете, говорит с Вами, отрицая Иисуса Христа пребывающего пришедшим во плоти и уча другой лжи, противоречащей Писанию.

В чьей плоти пребывающего? Отрицая ту вымышленную не Его плоть что на иконах? Так это правда не Его.Зачем снова по кругу хотие пройти? Неужели не усвоили?Повторим,как пожелаете.

Мне не надо искать, я с ходу по памяти могу Вам назвать места. Матф.24:24, Гал.1:6-9, 2Кор.11:4, 1Ин.4:1-3. И другие

А я что то о нём говорил? Нет. Но вы чего то нервничаете. Может это старческое? Тогда из уважения к старости я не стану настаивать.Вам виднее.

Да почему у Вас такой странный подход к простой задаче. То философствовать начинаете в ответ на простой вопрос "как Вы зовёте Вашего бога". ТО говорите о чтении между строк, хотя речь просто о том, чтобы открыть Библию и начать её читать. Не пробовали? Это же так просто!

ну давайте начнём вместе. Вы назовёте мне место где Христос говорит о том что нужно сделать иконы чтобы Он непременно услышал, а верующего была зрительная гарантия что он обратился именно к тому о ком там буквами написано. Что надо не хоронить святых а расчленять и разносить по всей земле и прочее...прочее.. Ваш ход,Маэстро.

Не обманывайтесь. У Вас и у Вашего "бога" нет никакой власти - тем более над нами, детьми Божиими. Даже над Вами Его власть временная, потому что Господь наш силен Вас освободить от его зависимости.

Я сказал о том что присутсвует в моём характере. И всё.Откуда у вас ещё доп. информация я не знаю.

Не валяйте дурака. Почему Писание учит о Христе, пришелшем и пребывающем во плоти, а Вы с Вашим "богом" кощунственно называете Его выдумкой.

Я вовсе не валяю вас. Вы валяетесь сами.
                        В какой плоти? В которой есть дух, душа или той что предают земле?

Что говоритт Ваш "христос", меня не интересует. Из того, что его слова противоречат тому, что сказано в Библии, я, соглдасно слову Божию, могу сказать ему толко одно: "Анафема, анафема, анафема!"

А что эти три причитания говорят о необходимости икон? Ну не знал.Это что то новое.

Так и из икон никто не делает вероучение. Речь о том, что есть люди (Вы в их числе, в отличие от христиан-протестантов, которые иконы просто не используют), которые в силу разных лжеучений, отрицают, что Христа можно изобразить. И тем самым отрицают Его воплощение.

Это пустые обвинения.Признайтесь что кто то вам то ли внушил,то ли заставил вызубрить и теперь как заколдованный вы от мнимого врага отбиваетесь. Ну как те кто пережил блокаду под подушки остатки хлеба прятал.И я не смеюсь над этим,я понимаю что кто то пережил шок,а у вас какие проблемы?
                        А из икон на последнем соборе что о иконопочитании сделали вероучение как их там почитать. А в учении Апостолов о них ничего нет.

Выбростьте компьютер, который не имеет ничего ни с Богм ни с братьями. Поступите согласно тому, как сами учите. Тогда я буду Вас считать искренне заблуждающимся еретиком, а не пустомелей, который говорит то, во что не верит и призывает других к тому, что сам не делает.

Так я не говорю что компьютер необходим при богослужении или не собираю соборы чтобы уточнить как относиться к компьютеру.У меня ещё "все дома",пока.

Как-то не последовательно. Выше Вы проговорились (потому что воздействие Вашего "бога" )было ослаблено моей молитвой), что верите в магию слов и "силу". А в магию цифр, стало быть не? Ну ладно, проехали.

А Христос чем запретил стихиям? Естественно силой.В Его словах что присутствует? Сила в правде. А вы кого слышите там их крашеной доски что мне какие то нелепые претензии предъявляете?

Но Вы её не знаете и никогда не читали. Поэтому и думаете о "магии чисел и прочей мерзости".

Это вы мне всё цифрами угрожаете,а оно мне надо?

А меня не интересует та отмазка, которую Вы повторяете семь раз. Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос: "Как Вы называете своего бога, как обращаетесь к нему в молитве"?

Как учил Христос.

Если бы Вы читали Библию, то знали бы, что Он и есть дядька. А до этого был младенцем, а потом отроком. Но Вы её не читали, а Его, как сами говорите, считаете "выдумкой" и "мифом".

И вы Ванька.А что нет? Ванька тоже мужик.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Павел Д.
                          В чем мне надо ему помочь?
                          Он не адекватен. Не знаю что делать.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от nonconformist
                            Иаков слова молитвы забыл написать. Сейчас наш "герой" этим начнет выкручиваться!
                            Эх подожду чем все закончится

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              Клантао, речь шла о воде (святой).. К чему вы 9 главу вспомнили?
                              А Вы её прочтите, тогда поймёте. Или Вам надо пальцем ткнуть и показать, где там о воде говорится?

Объясните - для чего воду надо святить, а потом ее пить? Где об этом Господь говорит?
                              Он не просто говорит - Он Сам это делал. И не только воду, а и вино, и хлеб, и рыбу.

Не надо.. Это ваше высокомерие проявляется... А еще говорите Писание знаете...
                              До чего же вы все, "доброжелатели" православия, предсказуемы и одинаковы! Как же любите судить о людях по себе вместо того, чтобы судить себя...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Алеx N

Так Библия это не справочник по религоведению, терминам и определениям как вы считаете. Библия -это божественное откровение в котором Бог открыл о Себе, о мире и т.д. записанное в книгах пророками и апостолами. А не инструкции про обрядоведение.

И про это где учил Господь, или апостол Иаков самодеятельностью занимается

А что собственно исцеляет елей или молитва веры?
                                И как я понял по ВЗ это справочник по обрядоведению.Читайте Левит.

Комментарий

Обработка...