В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Великое водоосвящение непосредственно связано с праздником Богоявления (Крещения Господня), отсюда его другое название «богоявленское», или «крещенское» водоосвящение. Этот обряд восходит, как предполагают ученые, еще к дохристианскому культу священных вод Нила (согласно древним источникам, 11 тиби, т. е. 6 января, египтяне приходили к этой реке, чтобы почерпнуть воды, которой они придавали освящающую силу).
В настоящее время освящение крещенской воды совершается дважды накануне праздника Богоявления (в Крещенский сочельник) и в самый день праздника после Литургии. Первая традиция восходит, вероятно, к древнехристианской практике массового крещения оглашенных после утренней службы Богоявления, со временем превратившуюся в традицию воспоминания Крещения Самого Иисуса Христа. Вторая традиция великого водоосвящения связана с обычаем палестинских христиан шествовать в день Богоявления на Иордан к традиционному месту Крещения Спасителя.
Малое водоосвящение совершается 1/14 августа (в праздник Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня, когда, согласно преданию, началось в 988 г. Крещение Руси), в день Преполовения Пятидесятницы, в дни храмовых праздников, а также в другое время по желанию верующих или по официальным поводам в храмах, домах, на городских и сельских площадях, в полях. Ему обычно предшествует молебен. Символически это водоосвящение связано с иерусалимской купелью Бетзата («Дом милосердия») у Овчих ворот, в которой ангел «возмущал» воду, придавая ей тем самым исцеляющую силу (Ин 5: 19), а также с чудом, совершенным Иисусом Христом у Силоамского источника (Ин 9: 111). Малая агиасма также, разумеется, обладает благодатными свойствами и применяется в священных церемониях: при окроплении зданий, полей, стад скота и др. Эту воду верующие тоже пьют как в храме, так и дома (в этом случае обычно утром натощак, часто вместе с просфорой).Комментарий
-
Комментарий
-
И как, по вашему, человек рождается свыше?Комментарий
-
Великий чин предполагает освящение вод через молитву - он построен по образу Евхаристии.
В малом чине вода освящается погружением креста - через контакт со святыней.
Это две древнейшие церковные практики: освящение через молитву и через взаимодействие со святыней."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Рассовое РѕССавление «свяСРѕР№ РІРѕРґРѕР№В» РІ РСРєСССЃРєРµ: СЃРёССР°СРёСЏ СЃСабилизиСоваласС, РЅРѕ Р±РѕР»СРЅРёСС РЅР°РіРѕСРѕРІРµ - РСРѕРёСЃСесСРІРёСЏ - РќРѕРІРѕСЃСРё РЈСЃРѕР»СРµ-РЎРёР±РёССЃРє
Массовое отравление «святой водой» в Иркутске: ситуация стабилизировалась
"Продолжается скандал вокруг массового отравления иркутян «святой водой».-сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.pp.ua со ссылкой на портал христианских новостей ЦеСРєРѕРІС РќРµРµРјРёСЏ
Напомним, что перед праздником Крещения работники Михайло-Архангельской церкви в Иркутске усилили насосами расположенные на территории храма источники воды. По словам священнослужителей, это было сделано в ожидании большого наплыва верующих. Кроме того, в болоте около храма была вырублена иордань для купания.
Более 90 человек, пивших эту воду, в скором времени оказались в больнице с признаками острой кишечной инфекции. У заболевших одинаковые симптомы: интоксикация, повышенная температура, рвота, диарея.
Храм и источники находятся в заболоченной промышленной зоне, между железной дорогой и автомобильной магистралью. Делом занимается прокуратура. Настоятель храма, отец Калинник, поспешно ретировался в Москву.
Между тем священнослужители убеждают верующих, что отравление является провокацией противников церкви. Людмила Беляева, директор церковно-приходской школы Михаило-Архангельского храма, в лучших традициях православного мракобесия заявила:
«Я считаю, что со святой водой этого не могло произойти. Это просто наговаривание, поскольку наш приход пользуется большой популярностью. Кому-то это просто удобно, что у людей возникнут сомнения, и они просто выльют эту воду в унитаз. Это греховно.»
Любопытно, что таким людям позволяют учить детей, так сказать, доброму и светлому. Само собой, и департамент образования, и санитарно-эпидемиологические службы города помалкивают, так как не решаются открыто выступить против «РПЦ». "Комментарий
-
Если вам интересно что для меня важней вера или книга Библия, то я скажу что вера от Бога. Потому что она дается Богом не зависимо от того, имеет верующий при себе Библию или нет. И человек способен верой достигать Бога, увеличивать веру с Богом, достигать духовных вершин по вере, знаний, мудрости, откровений в Нем и при этом не иметь книги.
Но как вижу, вы на данный момент имеете книгу Библию, но не имеете настоящую духовную веру.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий