В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от kirbill
    ...... и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Матф.16:18
    Но помимо этого, Иисус Христос наделил св. Петра специфической властью: "И дам тебе ключи Царства Небесного; а что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф 16,19). "Власть ключей" - это определение права управлять Домом Божиим, каковым является Церковь. Иисус, "добрый Пастырь" (Ин 10,11), подтвердил это назначение после Воскресения: "Паси овец Моих" (Ин 21,15-17). Власть "связывать" и "разрешать" означает полномочия отпускать грехи, выносить вероучительные суждения и принимать дисциплинарные решения в Церкви. Иисус поручил эту власть Церкви через служение апостолов и прежде всего Петра, единственного, кому Он прямо доверил ключи Царства Небесного.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Франциск
      Но помимо этого, Иисус Христос наделил св. Петра специфической властью: "И дам тебе ключи Царства Небесного; а что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф 16,19). "Власть ключей" - это определение права управлять Домом Божиим, каковым является Церковь. Иисус, "добрый Пастырь" (Ин 10,11), подтвердил это назначение после Воскресения: "Паси овец Моих" (Ин 21,15-17). Власть "связывать" и "разрешать" означает полномочия отпускать грехи, выносить вероучительные суждения и принимать дисциплинарные решения в Церкви. Иисус поручил эту власть Церкви через служение апостолов и прежде всего Петра, единственного, кому Он прямо доверил ключи Царства Небесного.
      Тогда почему на апостольском соборе председательствовал не Петр, а Иаков?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Франциск
        Прямо таки, специфической властью и единственному, кому Он прямо доверил те ключи...

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мат.18:18).

А это кому Он еще ту власть дал, вместе с ключами?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Певчий
          Прямо таки, специфической властью и единственному, кому Он прямо доверил те ключи...

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мат.18:18).

А это кому Он еще ту власть дал, вместе с ключами?
          Апостолам, но не "вместе с ключами"! Ключи Царства Небесного Он дал только св. Петру.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Франциск
            Апостолам, но не "вместе с ключами"! Ключи Царства Небесного Он дал только св. Петру.
            Вы еще скажите, что те "ключи" от секретного замка...
            "Связывать" и "развязывать" - это суть одно и то же, что иметь те ключи. Это все символическое описание одного и того же духовного процесса.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Певчий
              Вы еще скажите, что те "ключи" от секретного замка...
              "Связывать" и "развязывать" - это суть одно и то же, что иметь те ключи. Это все символическое описание одного и того же духовного процесса.
              Это уже ваша интерпретация текста. В Новом Завете власть ключей дана только св. Петру, как и Церковь основана на св. Петре.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Франциск
                Это уже ваша интерпретация текста. В Новом Завете власть ключей дана только св. Петру, как и Церковь основана на св. Петре.
                Церковь основана на Христе, а не на Петре.
                А теперь я бы хотел послушать Вашу интерпретацию трактовки тех ключей. Как такое может быть, чтобы власть "связывать" и "развязывать" дана была всем Апостолам, и при этом никаких изменений в духовной сфере не могло происходить, ибо "ключи" им не выдали? Можете разжевать мне, как особо тупому, что происходит в духовной сфере после "развязывания" и "связывания" без тех "ключей"?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Простите, Певчий...

Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от babay
                    Простите, Певчий...

Благословений.
                    Во Христе.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Во Христе.
                      Слава Богу!!!
                      Благословений.
                      ...только я не понял, эта тема разве потеряла актуальность? Конструктивизьм, по моему, это достижение Господа. Или я ошибаюсь?
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от babay
                        Слава Богу!!!
                        Рад, что смог Вам угодить.

Сообщение от babay
                        ...только я не понял, эта тема разве потеряла актуальность?
                        Это уже не в моей компетентности, озвучивать мнение об актуальности темы. Ибо то можно определить только мнением МНОГИХ, а не ОДНОГО...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Франциск
                          А почему на Петре? Вы можете показать церковь которая основана на Петре?
                          От Матфея 16:‎18 - и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Думаете что эти стихи дают вам свободу мысли относительно ваших представлений? Разве Петр камень на котором основана Христианская церковь? Камень есть Иисус Христос. Но никак не Петр. Эти стихи относятся не к Апостолу Петру, а как пророчество на будущее.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от igoshir
                            Эти стихи относятся не к Апостолу Петру, а как пророчество на будущее.
                            Ну, да, и Иисус ещё не приходил(ирония)
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Таня555
                              Занималась. Я еще раз повторюсь, что когда была неверующая, то уважала Православную Церковь. А когда уверовала, то со временем очень изменила мнение к Православию, за что теперь раскаиваюсь очень: Креста не почитала, икон, святых, матерь Божью, священников, Церковь. И теперь мне просто стыдно, что в нашей стране есть Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, а я променяла ее на американский протестантизм. Но, видимо что б дошло, нужно было наесться свиных рожек.
                              Вы от одних свиных рожек перешли на другие.Изменилась лишь духовная пища, но не ее духовное качество. Вы по прежнему травитесь, потому что ищите религию, а не живого Бога. И нет уверенности в том, что через какое те время вы разочаруетесь и в язычестве.
                              Почему бы вам не отдать выбор Ему? Почему бы вам не помолиться и не настоять на том, что бы Он показал то место, в котором бы Он хотел вас видеть?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от igoshir
                                Вы от одних свиных рожек перешли на другие.Изменилась лишь духовная пища, но не ее духовное качество. Вы по прежнему травитесь, потому что ищите религию, а не живого Бога. И нет уверенности в том, что через какое те время вы разочаруетесь и в язычестве.
                                Почему бы вам не отдать выбор Ему? Почему бы вам не помолиться и не настоять на том, что бы Он показал то место, в котором бы Он хотел вас видеть?
                                Очевидно, что единственное место, где Бог хочет видеть людей - это Его Церковь. А какие тогда могут быть альтернативы Кафолической Церкви?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...