В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Таня555
    Вы про что?
    Я имею ввиду, в просвещении родственников. Сложное это дело которое требует прежде всего внимания человека к самому себе.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Алеx N
      Я имею ввиду, в просвещении родственников. Сложное это дело которое требует прежде всего внимания человека к самому себе.
      Я знаю, что это самое трудное. Тут одними словами не докажешь.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Таня555
        А борода - отличительная черта православного брата? А для сестры шо ??
        Юбка до пят, платок на голову.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Frelst
          Не много...
          Не наелись.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63171

Сообщение от Нижегородов
            Это лучше чем теплохладное обрядоверие большинства.
            Ой, брат, не могу с Вами согласиться. Фанатизм - это такая беда для родных и близких, что тех людей, которые имеют несчастье жить рядом с такими фанатиками, можно вполне называть мучениками. Ибо терпеть фарисеев очень тяжело. Ибо та "горячесть" очень часто от разгорячения крови бывает, именуемой Отцами "прелестью". Тут, на мой взгляд, не должно бросаться в крайности. Плохо и "теплохладное обрядоверие", но и не менее отвратительно "младостарчество".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Нижегородов
              Лучше? Вы хоть знаете сколько людей попадают в лечебницы, из-за такого неуёмного пыла, с диагнозом: острый психоз? Ничего себе так, порядочно. Из-за секса конечно больше с ума сходят, но учитывая что верующих не так уж много, по сравнению с атеистами, один, два человека свихнувшихся из-за веры, на сто человек свихнувшихся по другим причинам, вполне нормальная так себе цифра.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Певчий
                Это потому Вы меня так превратно понимаете, что у нас с Вами разное восприятие того, кого же можно называть БЛАГОЧЕСТИВЫМ. Если я правильно Вас понимаю, то Вы считаете, что это наименование можно употреблять только по отношению к тем верующим, которые имеют 100% правильно догматическое учение. Если мои предположения относительно Вашего разумения правильные, то я не могу с этим согласиться. Благочестивыми я определяю тех людей, которые не только хранят совесть в истинной вере, но и тех, которые не судят других. Ибо Сам Спаситель вынес Свое определение о таковых, что не будут судимы те, кто сам не судил других. А среди протестантов такие есть. Их-то я и называю благочестивыми верующими, хотя и придерживаться они могут и ложных догматов, по искреннему заблуждению. Однако, именно из-за того, что они покрывали любовью грехи других людей (как истинные грехи, так и не настоящие "грехи", а которые лишь казались им грехами из-за ложного научения), то и Кровь Христа омывает их от тех заблуждений, освящая совесть их и честь.
                Надеюсь, что Вы понимаете разницу между судом и вынесением суждения. О суде говорится в 7-й главе евангелия от Матфея "Не судите, да не судимы будете", и о вынесении суждения говорится там же, только несколькими стихами ниже "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их." (Мф.7:15-16)

Определение же Вами части протестантов в категорию неблагочестивых не нарушает заповеди "не суди", а как раз является вынесением суждения (Мф.7:15-16), я правильно понимаю?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Нижегородов
                  Да, кто его знает. Такое рвение может порвать семью.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Renev
                    Юбка до пят, платок на голову.
                    Да, сразу видно будет, что смиренная сестра идет.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Таня555
                      Я знаю, что это самое трудное. Тут одними словами не докажешь.
                      Требуется очень многое от людей главное чистоты веры и любви к Богу и человеку. Ну помоги вам Господи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Таня555
                        Да, сразу видно будет, что смиренная сестра идет.
                        И муж в трансе. Была жена, а теперь не пойми что.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Таня555
                          Не наелись.
                          Вы утверждаете или хотели вопрос задать?

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Frelst
                            Вы утверждаете или хотели вопрос задать?
                            Мое личное мнение.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63171

Сообщение от Frelst
                              Надеюсь, что Вы понимаете разницу между судом и вынесением суждения. О суде говорится в 7-й главе евангелия от Матфея "Не судите, да не судимы будете", и о вынесении суждения говорится там же, только несколькими стихами ниже "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их." (Мф.7:15-16)

Определение же Вами части протестантов в категорию неблагочестивых не нарушает заповеди "не суди", а как раз является вынесением суждения (Мф.7:15-16), я правильно понимаю?
                              Да, Вы меня правильно поняли. И среди тех протестантов, которых я отнес к благочестивым, вполне естественно есть и такие, которые озвучивают свои суждения, нисколько при этом не осуждая своих оппонентов. И в этом их благочестие. А те, которые не имеют того чутья (где та грань, между озвучиванием своего суждения и между осуждением), тех я не могу пока отнести к благочестивым. Они, сами того не ведая, более служат провокаторами на таких форумах, нисколько не способствующими к взаимопониманию друг друга.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Таня555
                                Мое личное мнение.
                                У Вас богатый опыт переходов , поэтому Ваше мнение, возможно, более объективно , чем у многих других.

Комментарий

Обработка...