В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ой, брат, не могу с Вами согласиться. Фанатизм - это такая беда для родных и близких, что тех людей, которые имеют несчастье жить рядом с такими фанатиками, можно вполне называть мучениками. Ибо терпеть фарисеев очень тяжело. Ибо та "горячесть" очень часто от разгорячения крови бывает, именуемой Отцами "прелестью". Тут, на мой взгляд, не должно бросаться в крайности. Плохо и "теплохладное обрядоверие", но и не менее отвратительно "младостарчество".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Лучше? Вы хоть знаете сколько людей попадают в лечебницы, из-за такого неуёмного пыла, с диагнозом: острый психоз? Ничего себе так, порядочно. Из-за секса конечно больше с ума сходят, но учитывая что верующих не так уж много, по сравнению с атеистами, один, два человека свихнувшихся из-за веры, на сто человек свихнувшихся по другим причинам, вполне нормальная так себе цифра.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Надеюсь, что Вы понимаете разницу между судом и вынесением суждения. О суде говорится в 7-й главе евангелия от Матфея "Не судите, да не судимы будете", и о вынесении суждения говорится там же, только несколькими стихами ниже "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их." (Мф.7:15-16)Это потому Вы меня так превратно понимаете, что у нас с Вами разное восприятие того, кого же можно называть БЛАГОЧЕСТИВЫМ. Если я правильно Вас понимаю, то Вы считаете, что это наименование можно употреблять только по отношению к тем верующим, которые имеют 100% правильно догматическое учение. Если мои предположения относительно Вашего разумения правильные, то я не могу с этим согласиться. Благочестивыми я определяю тех людей, которые не только хранят совесть в истинной вере, но и тех, которые не судят других. Ибо Сам Спаситель вынес Свое определение о таковых, что не будут судимы те, кто сам не судил других. А среди протестантов такие есть. Их-то я и называю благочестивыми верующими, хотя и придерживаться они могут и ложных догматов, по искреннему заблуждению. Однако, именно из-за того, что они покрывали любовью грехи других людей (как истинные грехи, так и не настоящие "грехи", а которые лишь казались им грехами из-за ложного научения), то и Кровь Христа омывает их от тех заблуждений, освящая совесть их и честь.
Определение же Вами части протестантов в категорию неблагочестивых не нарушает заповеди "не суди", а как раз является вынесением суждения (Мф.7:15-16), я правильно понимаю?Комментарий
-
Да, Вы меня правильно поняли. И среди тех протестантов, которых я отнес к благочестивым, вполне естественно есть и такие, которые озвучивают свои суждения, нисколько при этом не осуждая своих оппонентов. И в этом их благочестие. А те, которые не имеют того чутья (где та грань, между озвучиванием своего суждения и между осуждением), тех я не могу пока отнести к благочестивым. Они, сами того не ведая, более служат провокаторами на таких форумах, нисколько не способствующими к взаимопониманию друг друга.Надеюсь, что Вы понимаете разницу между судом и вынесением суждения. О суде говорится в 7-й главе евангелия от Матфея "Не судите, да не судимы будете", и о вынесении суждения говорится там же, только несколькими стихами ниже "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их." (Мф.7:15-16)
Определение же Вами части протестантов в категорию неблагочестивых не нарушает заповеди "не суди", а как раз является вынесением суждения (Мф.7:15-16), я правильно понимаю?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

, поэтому Ваше мнение, возможно, более объективно
, чем у многих других.
Комментарий