В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Таня555
    Вы про что?
    Я имею ввиду, в просвещении родственников. Сложное это дело которое требует прежде всего внимания человека к самому себе.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Алеx N
      Я имею ввиду, в просвещении родственников. Сложное это дело которое требует прежде всего внимания человека к самому себе.
      Я знаю, что это самое трудное. Тут одними словами не докажешь.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Таня555
        А борода - отличительная черта православного брата? А для сестры шо ??
        Юбка до пят, платок на голову.

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от Frelst
          Не много...
          Не наелись.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от Нижегородов
            Это лучше чем теплохладное обрядоверие большинства.
            Ой, брат, не могу с Вами согласиться. Фанатизм - это такая беда для родных и близких, что тех людей, которые имеют несчастье жить рядом с такими фанатиками, можно вполне называть мучениками. Ибо терпеть фарисеев очень тяжело. Ибо та "горячесть" очень часто от разгорячения крови бывает, именуемой Отцами "прелестью". Тут, на мой взгляд, не должно бросаться в крайности. Плохо и "теплохладное обрядоверие", но и не менее отвратительно "младостарчество".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Нижегородов
              Лучше? Вы хоть знаете сколько людей попадают в лечебницы, из-за такого неуёмного пыла, с диагнозом: острый психоз? Ничего себе так, порядочно. Из-за секса конечно больше с ума сходят, но учитывая что верующих не так уж много, по сравнению с атеистами, один, два человека свихнувшихся из-за веры, на сто человек свихнувшихся по другим причинам, вполне нормальная так себе цифра.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Певчий
                Это потому Вы меня так превратно понимаете, что у нас с Вами разное восприятие того, кого же можно называть БЛАГОЧЕСТИВЫМ. Если я правильно Вас понимаю, то Вы считаете, что это наименование можно употреблять только по отношению к тем верующим, которые имеют 100% правильно догматическое учение. Если мои предположения относительно Вашего разумения правильные, то я не могу с этим согласиться. Благочестивыми я определяю тех людей, которые не только хранят совесть в истинной вере, но и тех, которые не судят других. Ибо Сам Спаситель вынес Свое определение о таковых, что не будут судимы те, кто сам не судил других. А среди протестантов такие есть. Их-то я и называю благочестивыми верующими, хотя и придерживаться они могут и ложных догматов, по искреннему заблуждению. Однако, именно из-за того, что они покрывали любовью грехи других людей (как истинные грехи, так и не настоящие "грехи", а которые лишь казались им грехами из-за ложного научения), то и Кровь Христа омывает их от тех заблуждений, освящая совесть их и честь.
                Надеюсь, что Вы понимаете разницу между судом и вынесением суждения. О суде говорится в 7-й главе евангелия от Матфея "Не судите, да не судимы будете", и о вынесении суждения говорится там же, только несколькими стихами ниже "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их." (Мф.7:15-16)

Определение же Вами части протестантов в категорию неблагочестивых не нарушает заповеди "не суди", а как раз является вынесением суждения (Мф.7:15-16), я правильно понимаю?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Нижегородов
                  Да, кто его знает. Такое рвение может порвать семью.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Renev
                    Юбка до пят, платок на голову.
                    Да, сразу видно будет, что смиренная сестра идет.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Таня555
                      Я знаю, что это самое трудное. Тут одними словами не докажешь.
                      Требуется очень многое от людей главное чистоты веры и любви к Богу и человеку. Ну помоги вам Господи.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Таня555
                        Да, сразу видно будет, что смиренная сестра идет.
                        И муж в трансе. Была жена, а теперь не пойми что.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Таня555
                          Не наелись.
                          Вы утверждаете или хотели вопрос задать?

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Frelst
                            Вы утверждаете или хотели вопрос задать?
                            Мое личное мнение.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от Frelst
                              Надеюсь, что Вы понимаете разницу между судом и вынесением суждения. О суде говорится в 7-й главе евангелия от Матфея "Не судите, да не судимы будете", и о вынесении суждения говорится там же, только несколькими стихами ниже "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их." (Мф.7:15-16)

Определение же Вами части протестантов в категорию неблагочестивых не нарушает заповеди "не суди", а как раз является вынесением суждения (Мф.7:15-16), я правильно понимаю?
                              Да, Вы меня правильно поняли. И среди тех протестантов, которых я отнес к благочестивым, вполне естественно есть и такие, которые озвучивают свои суждения, нисколько при этом не осуждая своих оппонентов. И в этом их благочестие. А те, которые не имеют того чутья (где та грань, между озвучиванием своего суждения и между осуждением), тех я не могу пока отнести к благочестивым. Они, сами того не ведая, более служат провокаторами на таких форумах, нисколько не способствующими к взаимопониманию друг друга.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Таня555
                                Мое личное мнение.
                                У Вас богатый опыт переходов , поэтому Ваше мнение, возможно, более объективно , чем у многих других.

Комментарий

Обработка...