В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Renev
    А я не видел, что бы руку у священника целовали без креста.
    Я имел в виду, когда просишь благословения у священника. Обычно священник благословляет рукой. Но некоторые благословляют наперсным крестом.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от nonconformist
      Просто обратите внимание. Есть масса тем, где "наши друзья" имеют возможность высказать все, что они о нас думают и даже с избытком. Человек, как я понял, открыл эту тему с целью получить ответы на достаточно конкретные вопросы.
      А мне раньше казалось, что если хочешь получить ответы, то если уж не в реале идешь к компетентным людям, сиречь, батюшкам, то по-крайней мере в виртуале. Можно зайти на любой православный форум в раздел где на вопросы отвечают свещенники и просветиться там. Причем даже на этом форуме есть специальный раздел, который предназначен не для обсуждения, а для получения ответов на вопросы от "более опытных товарищей".

А когда хочется засвидетельствовать о своем новом увлечение, то делается это максимально публично в присутствии людей с противоположной точкой зрения.

Раздел "Межконфессиональный ДИАлог" на форуме евангелие.ру, возможно, самое неудачно выбранное место для получение ответов во всем рунете, и Татьяна выбрала именно его. Наверное, не специально или по ошибке, неосмотрительности, не продумав всех последствий такого своего шага. Но, друзья, если она совершила ошибку, то может стоит быть более снисходительными к своим оппонентам, а не вешать на них всех собак? Как бы самое время вспомнить и про бревно, разумеется не то что Ленин нес, и про "не суди" - принципы, приверженностью которым так славятся православные и в несоблюдении которых они столь часто упрекают протестантов.

А "друзья" тут как тут. И всеми силами пытаются ее зафлудить своим обычным бредом. Я вот от начала тему прочитал и такое для себя представление вынес.
      Так вот чтобы такого не было, тему нужно создавать в специальном разделе. А если уж захотел прогреметь на весь мир, то не нужно из себя овцу невинную строить.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Bruno
        ...Обычай целовать руку священника после принятия благословения напоминает нам, что эта рука держала Св. Чашу при Евхаристии....
        Во-первых. Кто держал, а кто и причащался. А если привести Иисуса, то не крест Его освятил, а наоборот.
        А во-вторых. Эта рука не только чашу держит. Об этом помнить нужно.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
          Ну и что? Я слеп, но Бог то Он всё видит.
          Безусловно. Только весь вопрос в том, что это - "все"? И чего оно стоит.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Frelst
            Раздел "Межконфессиональный ДИАлог" на форуме евангелие.ру, наверное самое неудачно выбранное место для получение ответов во всем рунете, и Татьяна выбрала именно его. Наверное, она не продумала всех последствий такого своего шага. Но, друзья, если она совершила ошибку, то может стоит быть менее снисходительными к своим оппонентам, а не вешать на них всех собак? Как бы неплохо вспомнить и про бревно, причем не то что Ленин нес.
            Допустим. Однако я не видел тут вопросов Татьяны про педофилов, а один "особо одаренный деятель" уже подсуетился и накопипастил желтого бреда.
            Речь идет совсем не о том, что кто-то собирается рисовать пасторальные картинки, однако готовы ли например вы лично обсуждать реальные проблемы Православия, а не свои штампы о нем?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Я имел в виду, когда просишь благословения у священника. Обычно священник благословляет рукой. Но некоторые благословляют наперсным крестом.
              Я вас понял, просто подчеркнул, что крест (пусть даже в виде крестного знамения) всегда первый.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Frelst
                А мне раньше казалось, что если хочешь получить ответы, то если уж не в реале идешь к компетентным людям, сиречь, батюшкам, то по-крайней мере в виртуале. Можно зайти на любой православный форум в раздел где на вопросы отвечают свещенники и просветиться там. Причем даже на этом форуме есть специальный раздел, который предназначен не для обсуждения, а для получения ответов на вопросы от "более опытных товарищей".

А когда хочется засвидетельствовать о своем новом увлечение, то делается это максимально публично в присутствии людей с противоположной точкой зрения.

Раздел "Межконфессиональный ДИАлог" на форуме евангелие.ру, возможно, самое неудачно выбранное место для получение ответов во всем рунете, и Татьяна выбрала именно его. Наверное, не специально или по ошибке, неосмотрительности, не продумав всех последствий такого своего шага. Но, друзья, если она совершила ошибку, то может стоит быть более снисходительными к своим оппонентам, а не вешать на них всех собак? Как бы самое время вспомнить и про бревно, разумеется не то что Ленин нес, и про "не суди" - принципы, приверженностью которым так славятся православные и в несоблюдении которых они столь часто упрекают протестантов.

Так вот чтобы такого не было, тему нужно создавать в специальном разделе. А если уж захотел прогреметь на весь мир, то не нужно из себя овцу невинную строить.
                Дело в том, что Татьяна, когда создавала данную тему, еще не была православной. Окончательное решение о переходе в православии она приняла где-то по середине темы. Так что это был вначале вполне нормальный межконфессиональный диалог. Только вот человек в отличии от большинства тем именно хотел, что-то узнать.

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

Сообщение от babay
                  Во-первых. Кто держал, а кто и причащался. А если привести Иисуса, то не крест Его освятил, а наоборот.
                  А во-вторых. Эта рука не только чашу держит. Об этом помнить нужно.
                  Благословений.
                  Во первых, научитесь яснее выражать свои мысли. Я ведь не "апостол Сандей", чтобы проникать в ваше сознание. Пример об Иисусе совершенно не уместен. Речь не об освящении.
                  Во вторых, Ваше мнение по этому вопросу, лично меня абсолютно не интересует Татьяна задала вопрос - я на него постарался ответить, а Ваши "комментарии" совершенно излишни.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Renev
                    Сперва поставили себя выше православия, типо Татьяна ниспала на низшую ступень, а теперь мне про веру рассказываете. Просто опупеть.
                    Фишечка про ступени, насколько мне известно, - это именно фишечка православных. А вообще, вполне естественно для любого человека представлять свою точку зрения как более верную, а следовательно, чужую, как ступень ниже.
                    Последний раз редактировалось Frelst; 23 January 2011, 11:23 AM.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Frelst
                      Наверное, не специально или по ошибке, неосмотрительности, не продумав всех последствий такого своего шага.
                      Да, это по ошибке. Увидела раздел " Православие" и написала. Я ж женщина, логика порой слабовато работает.
                      А раз уж так вышло, что тема стала межконфессиональная, то я потерплю. Мнение протестантов мне абсолютно не ново. Поэтому не удивите, любимые. Сама така була. И всех вас понимаю и люблю, как прежде. Но теперь я люблю и православных и это заслуга только моего Господа. Ему и Слава вовеки веков.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Renev
                        Дело в том, что Татьяна, когда создавала данную тему, еще не была православной. Окончательное решение о переходе в православии она приняла где-то по середине темы. Так что это был вначале вполне нормальный межконфессиональный диалог. Только вот человек в отличии от большинства тем именно хотел, что-то узнать.
                        Во-первых, решила узнать о православии она уже с определенной долей расположения, потому и отстаивала православные практики замечу не только с середины, но и с первых страниц.

Во-вторых, разве я утверждал, что она не хотела узнать? Я лишь сказал, что место, в котором она решила просветиться - далеко не самое удачное. И этот, на мой взгляд, неправильный выбор места - не вина присутствующих в теме протестантов.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от babay
                          Безусловно. Только весь вопрос в том, что это - "все"? И чего оно стоит.
                          Благословений.
                          Для Бога - это не вопрос.
                          Благосвалений.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Frelst
                            Во-первых, решила узнать о православии она уже с определенной долей расположения, потому и отстаивала православные практики замечу не только с середины, но и с первых страниц.

Во-вторых, разве я утверждал, что она не хотела узнать? Я лишь сказал, что место, в котором она решила просветиться - далеко не самое удачное. И этот, на мой взгляд, неправильный выбор места - не вина присутствующих в теме протестантов.
                            И чем же оно так неудачно? Тем что на оное так много лжи насочинял вавилон?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Vespa_Cabro
                              И чем же оно так неудачно? Тем что на оное так много лжи насочинял вавилон?
                              Если честно, то вопрос не понял.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Frelst
                                А узнавать о чем-либо нужно безусловно с ненавистью и отвращением к узнаваемому?
                                Новое открытие в гносеологии! Нужно всем преподавателям это на вооружение принять!
                                Вот ведет учитель в школе урок математики. И говорит детям: "А сейчас, дети, мы познакомимся с мерзкой и отвратной таблицей умножения. Я без содрогания не могу о ней даже вспоминать! Настолько она противная, что если бы не зарплата, то ни за что бы вам о таком паскудстве рассказывать не стал!"
                                Примерно так к познанию надо подходить?

Комментарий

Обработка...