В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А когда хочется засвидетельствовать о своем новом увлечение, то делается это максимально публично в присутствии людей с противоположной точкой зрения.
Раздел "Межконфессиональный ДИАлог" на форуме евангелие.ру, возможно, самое неудачно выбранное место для получение ответов во всем рунете, и Татьяна выбрала именно его. Наверное, не специально или по ошибке, неосмотрительности, не продумав всех последствий такого своего шага. Но, друзья, если она совершила ошибку, то может стоит быть более снисходительными к своим оппонентам, а не вешать на них всех собак? Как бы самое время вспомнить и про бревно, разумеется не то что Ленин нес, и про "не суди" - принципы, приверженностью которым так славятся православные и в несоблюдении которых они столь часто упрекают протестантов.
Так вот чтобы такого не было, тему нужно создавать в специальном разделе. А если уж захотел прогреметь на весь мир, то не нужно из себя овцу невинную строить.Комментарий
-
А во-вторых. Эта рука не только чашу держит. Об этом помнить нужно.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Раздел "Межконфессиональный ДИАлог" на форуме евангелие.ру, наверное самое неудачно выбранное место для получение ответов во всем рунете, и Татьяна выбрала именно его. Наверное, она не продумала всех последствий такого своего шага. Но, друзья, если она совершила ошибку, то может стоит быть менее снисходительными к своим оппонентам, а не вешать на них всех собак? Как бы неплохо вспомнить и про бревно, причем не то что Ленин нес.
Речь идет совсем не о том, что кто-то собирается рисовать пасторальные картинки, однако готовы ли например вы лично обсуждать реальные проблемы Православия, а не свои штампы о нем?Комментарий
-
Комментарий
-
А мне раньше казалось, что если хочешь получить ответы, то если уж не в реале идешь к компетентным людям, сиречь, батюшкам, то по-крайней мере в виртуале. Можно зайти на любой православный форум в раздел где на вопросы отвечают свещенники и просветиться там. Причем даже на этом форуме есть специальный раздел, который предназначен не для обсуждения, а для получения ответов на вопросы от "более опытных товарищей".
А когда хочется засвидетельствовать о своем новом увлечение, то делается это максимально публично в присутствии людей с противоположной точкой зрения.
Раздел "Межконфессиональный ДИАлог" на форуме евангелие.ру, возможно, самое неудачно выбранное место для получение ответов во всем рунете, и Татьяна выбрала именно его. Наверное, не специально или по ошибке, неосмотрительности, не продумав всех последствий такого своего шага. Но, друзья, если она совершила ошибку, то может стоит быть более снисходительными к своим оппонентам, а не вешать на них всех собак? Как бы самое время вспомнить и про бревно, разумеется не то что Ленин нес, и про "не суди" - принципы, приверженностью которым так славятся православные и в несоблюдении которых они столь часто упрекают протестантов.
Так вот чтобы такого не было, тему нужно создавать в специальном разделе. А если уж захотел прогреметь на весь мир, то не нужно из себя овцу невинную строить.Окончательное решение о переходе в православии она приняла где-то по середине темы. Так что это был вначале вполне нормальный межконфессиональный диалог. Только вот человек в отличии от большинства тем именно хотел, что-то узнать.
Комментарий
-
Во вторых, Ваше мнение по этому вопросу, лично меня абсолютно не интересуетТатьяна задала вопрос - я на него постарался ответить, а Ваши "комментарии" совершенно излишни.
Комментарий
-
Фишечка про ступени, насколько мне известно, - это именно фишечка православных. А вообще, вполне естественно для любого человека представлять свою точку зрения как более верную, а следовательно, чужую, как ступень ниже.Последний раз редактировалось Frelst; 23 January 2011, 11:23 AM.Комментарий
-
А раз уж так вышло, что тема стала межконфессиональная, то я потерплю. Мнение протестантов мне абсолютно не ново. Поэтому не удивите, любимые. Сама така була.И всех вас понимаю и люблю, как прежде. Но теперь я люблю и православных и это заслуга только моего Господа. Ему и Слава вовеки веков.
Комментарий
-
Дело в том, что Татьяна, когда создавала данную тему, еще не была православной.Окончательное решение о переходе в православии она приняла где-то по середине темы. Так что это был вначале вполне нормальный межконфессиональный диалог. Только вот человек в отличии от большинства тем именно хотел, что-то узнать.
Во-вторых, разве я утверждал, что она не хотела узнать? Я лишь сказал, что место, в котором она решила просветиться - далеко не самое удачное. И этот, на мой взгляд, неправильный выбор места - не вина присутствующих в теме протестантов.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, решила узнать о православии она уже с определенной долей расположения, потому и отстаивала православные практики замечу не только с середины, но и с первых страниц.
Во-вторых, разве я утверждал, что она не хотела узнать? Я лишь сказал, что место, в котором она решила просветиться - далеко не самое удачное. И этот, на мой взгляд, неправильный выбор места - не вина присутствующих в теме протестантов.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Новое открытие в гносеологии! Нужно всем преподавателям это на вооружение принять!
Вот ведет учитель в школе урок математики. И говорит детям: "А сейчас, дети, мы познакомимся с мерзкой и отвратной таблицей умножения. Я без содрогания не могу о ней даже вспоминать! Настолько она противная, что если бы не зарплата, то ни за что бы вам о таком паскудстве рассказывать не стал!"
Примерно так к познанию надо подходить?Комментарий
Комментарий