В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Предлагаю вернуться к конструктивному диалогу.
    Насколько я понимаю, Татьяна создала тему не столько для того, чтобы отвечать на вопросы, сколько для того, чтобы самой задавать их православным. Или тему уже переименовали?

Татьяна, не поддавайтесь на провокации. Вам сейчас еще не полезно кого-то в чем-то переубеждать. Вы сами еще плохо на ногах стоите... Помните, что пытаясь отвечать от имени православных, своими ответами Вы можете не только помочь заблуждающимся, но и еще больше можете их убедить в собственном заблуждении. Потому, следите за тем, что озвучиваете. Благоразумные православные начинают с молчания познавать Православие, и стараются не открывать уст своих, покуда Дух Святой не наполнит их сердца. А до тех пор они все больше уединяются, молятся, каются, очищаются...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Frelst
      Вы поможете и мне если не разобраться с православием, то понять Вашу мотивировку. Впрочем, Вы не обязаны отвечать. Ведь и тему Вы создавали, чтобы получить ответы, а вовсе не для того, чтобы давать их.
      Ок. Вы меня вывели на откровенность.

Расскажу, что подтолкнуло меня задуматься. Проблемы духовного плана не покидали меня целый год. Посты, молитвы чуть послабляли на время давление, но все возвращалось опять назад... Казалось, что Бог игнорирует меня полностью. Я оказалась бессильна. Силы моральные, да и физические были, казалось, на пределе.
      И тут мне пришла мысль. Начать креститься ( осенять себя знамением). На мое удивление, стало как то удивительно легко, как будто враг отошел. Так длилось неделю и я уже не сомневалась в силе крестного знамения. Оно работало.
      Вот так все и началось...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Bruno
        Я сам для себя "загадка" Посмотрите на мой аватар, он не просто так для красоты. На мой взгляд, он как нельзя лучше отображает меня самого. А православный клир... Неприязнь к нему, мне было преодолеть сложнее всего, как ни странно..
        А вот объясните мне дураку, зачем вам к нему испытывать какую-то особую приязнь? Каким макаром это влияет на вашу веру?
        Я в Церкви с совдеповского времени, а тогда если вы не знаете этого, каждый второй священник стучал в КГБ. Некоторые формально, чтоб уполномоченный отстал, а некоторые и душу в это дело вкладывали. Кстати, не только у православных, во всех зарегистрированных в СССР конфессиях дело примерно так обстояло.
        Так вот еще с тех времен, я прекрасно понимаю, что "мухи отдельно, а котлеты отдельно". У меня масса знакомых православных батек, среди них есть совершенно разные люди, точно также как и в любой другой профессиии. Но сближаться нужно только с людьми по настоящему тебе духовно близкими. И если среди знакомых батек, такового не находится, то тоже не беда, никакого ущерба для меня по крайней мере в этом нет.

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Bruno
          Дисциплина нравственная, духовная, чётко выраженная догматика.

Совершенно ясно и понятно, где именно находятся "узкие и тесные врата", и нет необходимости блуждать в лабиринтах неопротестантских учений, которые у каждой общины, общиночки и церквушечки свои, и естественно самые "истинные".
          Гы, как говорится.
          Плачу от восторга.
          Хотя, может для растаманов это и есть дисциплина,четкость. Хз.

Georgy
          Имеется ввиду, что по тому с какой буквы человек пишет, как правило, можно уяснить его исповедание ВЕРЫ.
          Вот так всё просто?
          Блин, ну ёлки-палки. Че ж Вы раньше-то не сказали? Я думала, что надо соблюдать заповеди, любить ближних в том числе, вторую щеку подставлять, не судить, не лгать, смиряться и т.д.
          А оно вон как всё просто.
          Надо просто определенные слова с большой буквы писать и произносить их с особым пиететом. Ну и священнику руку целовать всегда, когда протянет (причину зачем целовать потом всегда придумать можно).

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Певчий
            Благоразумные православные начинают с молчания познавать Православие, и стараются не открывать уст своих, покуда Дух Святой не наполнит их сердца. А до тех пор они все больше уединяются, молятся, каются, очищаются...
            Ты прав, Саша. Из-за форума некогда и почитать...

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Таня555
              Ок. Вы меня вывели на откровенность.

Расскажу, что подтолкнуло меня задуматься. Проблемы духовного плана не покидали меня целый год. Посты, молитвы чуть послабляли на время давление, но все возвращалось опять назад... Казалось, что Бог игнорирует меня полностью. Я оказалась бессильна. Силы моральные, да и физические были, казалось, на пределе.
              И тут мне пришла мысль. Начать креститься ( осенять себя знамением). На мое удивление, стало как то удивительно легко, как будто враг отошел. Так длилось неделю и я уже не сомневалась в силе крестного знамения. Оно работало.
              Вот так все и началось...
              Спасибо за откровенность. Я действительно ценю. И можно я в ответ поделюсь с Вами своими скромными познаниями из истории протестантизма? Вы, наверняка, слышали о философии модернизма, которая получила широкое распространение в Церкови в 19-м веке. Если совсем коротко, то суть этой идеологии в следующем... если раньше люди верили во что-то потому что это "что-то" было истиной, то с приходом модернизма люди начали верить во "что-то" потому что это работало.

Сейчас мы живем в эпоху релятевизма или постмодерна, но тем не менее, Вы несомненно не раз встречались с людьми, которые оправдывали те или иные вещи тем, что они реально работают или помогают. Какая разница - говорят они, - если это действительно помогает.

Вот такие мои скромные познания... они правда скромные.

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от Певчий
                Благоразумные православные начинают с молчания познавать Православие, и стараются не открывать уст своих,
                Продолжать познавать желательно точно так же. А то мало ли ...

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

Сообщение от nonconformist
                  А вот объясните мне дураку, зачем вам к нему испытывать какую-то особую приязнь? Каким макаром это влияет на вашу веру?
                  Я в Церкви с совдеповского времени, а тогда если вы не знаете этого, каждый второй священник стучал в КГБ. Некоторые формально, чтоб уполномоченный отстал, а некоторые и душу в это дело вкладывали. Кстати, не только у православных, во всех зарегистрированных в СССР конфессиях дело примерно так обстояло.
                  Так вот еще с тех времен, я прекрасно понимаю, что "мухи отдельно, а котлеты отдельно". У меня масса знакомых православных батек, среди них есть совершенно разные люди, точно также как и в любой другой профессиии. Но сближаться нужно только с людьми по настоящему тебе духовно близкими. И если среди знакомых батек, такового не находится, то тоже не беда, никакого ущерба для меня по крайней мере в этом нет.
                  Объясняю "Дерево познаётся по плоду" Ведь православные иерархи тоже "плод" Церкви. Соответственно, глядя на "верхушку" Православия и составляется мнение о Церкви. Точнее, раньше я так составлял мнение. Потом кто-то из форумчан написал дельную мысль, заставившую меня задуматься. Она звучала приблизительно так - "Православие душили в течении 70 лет, оно сейчас ещё не вполне здорово, много "плевелл" в житнице Христовой, но Он очистит её.." Последний всплеск моего негатива был в теме "Дела владык православия", после чего я крепко задумался, и осознал, что "мухи отдельно - котлеты отдельно". В конце концов, мне перед Господом отвечать за себя, а не за митрополитов и патриархов. Ещё есть недоверие к православным священникам, но думаю это пройдёт со временем.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Bruno
                    Как бы там ни было, я сам благодарен Богу, что прошёл эту "начальную школу" в ЕХБ. Фундамент знаний заложен, теперь с Божьей помощью, пора развиваться далее, возрастать в познании и в духе.
                    Верю, так Бог провел.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Bruno
                      Объясняю "Дерево познаётся по плоду" Ведь православные иерархи тоже "плод" Церкви. Соответственно, глядя на "верхушку" Православия и составляется мнение о Церкви. Точнее, раньше я так составлял мнение. Потом кто-то из форумчан написал дельную мысль, заставившую меня задуматься. Она звучала приблизительно так - "Православие душили в течении 70 лет, оно сейчас ещё не вполне здорово, много "плевелл" в житнице Христовой, но Он очистит её.." Последний всплеск моего негатива был в теме "Дела владык православия", после чего я крепко задумался, и осознал, что "мухи отдельно - котлеты отдельно". В конце концов, мне перед Господом отвечать за себя, а не за митрополитов и патриархов. Ещё есть недоверие к православным священникам, но думаю это пройдёт со временем.
                      Прочитайте вот здесь книгу "Трагедия Русской Церкви".
                      Регельсон Лев Львович - www.lregelson.narod.ruПерейти на www.apocalyptism.ru - Книги
                      Возможно, многое станет более понятным.

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

Сообщение от ЕленКа
                        Гы, как говорится.
                        Плачу от восторга.
                        Хотя, может для растаманов это и есть дисциплина,четкость. Хз.
                        "Гы" - это иллюстрация отсутствия более, или менее осознанной мысли? Хотелось бы узнать, при чём здесь упомянутые Вами "растаманы"? Или каким образом Я к ним причастен? А за "Хз", я бы порекомендовал модератору забанить Вас на недельку, чтобы выбирали выражения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от ЕленКа
                          Продолжать познавать желательно точно так же. А то мало ли ...
                          Безусловно. Ибо кроткий и молчаливый дух украшает не только женщин, но и мужчин. И покуда человек не научится владеть собой, своими чувствами, ему лучше стараться меньше говорить. А вот когда страсти утихнут в сердце, тогда он сможет распознавать тот тихий голос Духа Святого, Который и научит Своего причастника тому, где нужно говорить, а где нужно молчать. Ибо Боговедение лучше всесожжения, и послушание лучше жертвы. И способность слышать и повиноваться этому тихому голосу Духа намного ценнее красноречия многословных ораторов... даже тогда, когда они по букве говорят истинную правду...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Таня555
                            Я сейчас рассматриваю протестанство, как хорошую школу по изучении Библии. Это мое мнение.
                            Да, согласен. У меня прямо белая зависть. Причем я серьезно, без иронии.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Таня555.
                              Скажите. Я Вам плевал в душу? Глумился?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от babay
                                Таня555.
                                Скажите. Я Вам плевал в душу? Глумился?
                                Благословений.
                                Плюнуть прямо в душу можно, если она не защищена ничем. А у меня там Дух Святой.

Комментарий

Обработка...