В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62441

Сообщение от ЕленКа
    А любовь это единственное чего я не нашла в православии. Теперь пишу от того, чему научилась.
    Правда, автор о ней, не о любви, и не спрашивала, верно?
    Я думаю, что ЛЮБОВЬ и НЕЛЮБОВЬ можно найти как среди людей, отождествляющих себя с православными, так и относящими себя к другим неправославным христианским направлениям. И то, что Вы свидетельствуете, что не нашли среди православных любви, на это всегда найдутся такие, кто Вам ответит, что они нашли. Потому, думаю, что автору темы и не было смысла ставить свои вопросы в этом направлении.

Сообщение от ЕленКа
    Всё, о чем обычно спрашивают (теория) , прописано в Символе Веры, плюс пояснения в Катехизисе.
    Да, начинать нужно с этого.

Сообщение от ЕленКа
    А вот когда автор столкнется с реальностью, тогда будут другие вопросы, видимо.
    С реальностью автор начала сталкиваться еще задолго до того, как решила примириться с ПЦ. Ибо, если бы все ее устраивало в том-же протестантизме (во всяком случае, в том виде, с которым лично она столкнулась), то вряд ли бы начала искать чего-то иного. Кстати, подобное отношение к Православию и православным, как у Вас, автор темы показывала на этом сайте ранее. Мы с ней часто диспутиривали. И она ставили мне свои вопросы также, как и Вы сейчас. Т.е., она не слепо ринулась в ПЦ.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от ЕленКа
      В православии меня уже забанили, теперь и тут надо договориться.
      Т.е. вы все-таки разговаривали со священником по поводу почитания икон и мощей? Ваш что отшили?

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Сообщение от Певчий
        И то, что Вы свидетельствуете, что не нашли среди православных любви, на это всегда найдутся такие, кто Вам ответит, что они нашли.
        Именно поэтому я и сочла нужным тут "втиснуться" со своим скромным имхо. Это здорово, что есть люди, вера которых полностью согласуется со всеми традициями ПЦ, вернее наоборот. Все традиции и правила согласуются с верой.

А остальным что делать?

Ведь ПЦ настаивает, что только в ней Истина, неповрежденная. И должны быть какие-то признаки этого. Которые можно увидеть сейчас, а не прочитать о них. Поскольку о самом важном признаке написано в Библии ("по любви между вами узнают...") я и ищу этот признак в церкви. Православной. И в свете этого всего меня удивляют вопросы и ответы в данной теме. Куча стандартной информации обо всем, кроме главного. Может, ключ ко всему в ответе Калантао? Где нет любви, там нет Православия. Т.е. Православие это априори любовь. Пишем любовь - подразумеваем православие.

Тогда вопрос возникает - почему так много храмов называются православными, если по сути они ими не являются (если брать принцип православие=любовь)? Люди же обманываются. Начинают православие отождествлять с какими-то совсем другими вещами. Со всеми вытекающими.

Кстати, подобное отношение к Православию и православным, как у Вас, автор темы показывала на этом сайте ранее
        Это меня окрыляет, конечно.
        Ведь открывается прекрасная перспектива через пару лет прийти в Православие)))

Упс. Но как же приходить-то, если я никуда не уходила и нигде , кроме православия, не была никогда Одна надежда - на разницу между Православием и православием.

Renev
        Ваш что отшили?
        В каком смысле?
        Нет, конечно. Я , как и раньше, могу в храм ходить, свечки ставить и т.д. Не выгоняет никто, всё свободно и спокойно. Ну, если в юбке и платке, конечно))

А что до всего остального, то всё как и раньше.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

ЕленКа, просто помнится вы задавали вопросы, типа можно ли быть православной и не целовать иконы. Я помню говорил вам, что лучше этот вопрос решить со священником. Вот я и подумал, что "решили" сию проблему и вас забанили .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от ЕленКа
            Именно поэтому я и сочла нужным тут "втиснуться" со своим скромным имхо. Это здорово, что есть люди, вера которых полностью согласуется со всеми традициями ПЦ, вернее наоборот. Все традиции и правила согласуются с верой.

А остальным что делать?
            У меня не все согласуются.
            Ведь ПЦ настаивает, что только в ней Истина, неповрежденная. И должны быть какие-то признаки этого. Которые можно увидеть сейчас, а не прочитать о них. Поскольку о самом важном признаке написано в Библии ("по любви между вами узнают...") я и ищу этот признак в церкви. Православной. И в свете этого всего меня удивляют вопросы и ответы в данной теме. Куча стандартной информации обо всем, кроме главного. Может, ключ ко всему в ответе Калантао? Где нет любви, там нет Православия. Т.е. Православие это априори любовь. Пишем любовь - подразумеваем православие.
            И даже больше, это митрп. Антоний Сурожский:
            Однажды в разговоре отец Софроний [53] сказал мне: "Никто не смеет назвать себя православным в строгом, абсолютном смысле слова, ибо быть православным означает знать Бога таким, каков Он есть, и служить и поклоняться Ему достойно Его святости". В этом отношении мы одновременно находимся in patria et in via: в пристани и в пути. Все совершено Богом и во Христе; но не все завершено ни в нас, ни в мире. "Церковь это не собрание святых; это толпа кающихся грешников"; и "кающихся" означает "обращенных к Богу", как Петр, утопавший во время бури. Не будет ли законным сказать, что там, где есть познание Бога, там, где есть признание Христа Господом Духом Святым (1 Кор.12,3), где наличествует отдача своей жизни и своей смерти Господу, Православие а, значит, и Церковь присутствует, как свет ослепительный или только мерцающий, как живая вода, напояющая сухую землю, как дрожжи, квасящие все тесто, как кровь, пробивающаяся в израненных тканях? Как больно видеть Свет затемненным, но как дивно видеть, что тьма не может его ни заглушить, ни даже скрыть полностью!
            Тогда вопрос возникает - почему так много храмов называются православными, если по сути они ими не являются (если брать принцип православие=любовь)? Люди же обманываются. Начинают православие отождествлять с какими-то совсем другими вещами. Со всеми вытекающими.
            Да, бывает и такое. Это из серии христианство и .... При таком раскладе христианство часто теряется.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

В чём сила Православной церкви ?

Сила Православия в Едином Господе Боге Иисусе Христе.
              Господу Слава!

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от babay
                Уж не Вы ли судия?.

А что для этого надо быть судьей?

Сообщение от babay
                Уважаемый. Господь приглашает и рассаживает. Гордыня это все...?.
                То есть вы считаете и оправдываете то, что истину и евангелие и соответственно Христа можно рвать на части. Кому как вздумается.... А Писание под это дело подогнать и " решением Господа" это все оправдать, ведь мол Он все решает. А что Он собственно решает? Чтобы каждый веровал в Него по своим человеческим понятиям? Отнюдь это далеко не так. Сколько протестанских деноминаций различающихся друг от друга в догматическом отношении. И что Господь это все благославляет по вашему?
                А всех кто не согласен с этим вы считаете пребывающими в гордыни. Но тех кто пребывают в гордыни обличают их же поступки и дела. А теперь попробуйте сами слелать вывод кто находится в гордыне и кто нет

Сообщение от babay
                Да закрыто это от православных... наглухо...
                Православная церковь, это не исключительно Царство Божие. Во всяком случае, сейчас. Где православие, а где я с Господом. Имеете чего то возразить? Не советую Духа Святого хулить..
                Я могу похвалиться о православии, как таковом. О себе же хвалиться не буду, а лучше предоставлю это Господу. А по чем вы решили, что у православных это закрыто.... Может вам это откровение "свыше"...пришло

Сообщение от babay
                Вам бы покаяться. Вы же считаете Христовой только православную? Представляете сколько душ Вы губите по неведению?..
                Я считаю Христовой только ту церковь которую Он основал. А он основал одну церковь , а не много...И простите, никого я губить не собирался... Но каждый человек соблазняется и водится своими страстьми и похотьми. Множество деноминаций протестантизма тому подтверждение.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от ЕленКа
                  ...И если к Причастию допускается человек, которого знают как взяточника и гомосексуалиста...
                  А ещё и убийц с растлителями малолетних и даже серийных с отцеубийцами - нет ни одного преступления, которое бы Бог не прощал!( за исключением хулы на Духа Святого)
                  И над Вами смилуется Господь, я так думаю
                  ...и при этом не допускают того, кто не целует иконы и мощи...
                  Всё врёте! Никогда меня никто не заставлял целовать и условий таких не ставил.
                  то это показывает приоритет данной конфессии. И сколько бы потом вы здесь не говорили "главное - заповеди, главное - любовь", вам будут постоянно задавать всё те же надоевшие вопросы про иконы, мощи, кресты, молитвы святым. Просто на ДЕЛЕ именно это является приоритетом. А не любовь, к примеру.
                  А Вы в это ДЕЛО пробовали вникнуть? Или больше из-за угла наблюдали? В ограде церковной пробовали бороться со своим ветхим человеком - были в ДЕЛЕ? Или всё так-же, издалека наблюдали за караваном, проходящем мимо ?..

И суть моего сарказма в том, что вы берете теорию православия, все эти прекрасные слова о христианских ценностях, опыт святых, догматы и т.д. и пытаетесь всё это представить как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ в данное время православие. А где оно, такое?
                  Так в в нас с вами всё дело оказывается!?
                  Коли мы не смогли вместить это ДЕЛО в себя, то это не означает, что ДЕЛО плохо!
                  "Где оно, такое?" Прийдите и найдёте! Только войти надо внутрь, а не в дырочку подглядывать ради того, чтобы записать компромат для опорочивания.
                  И суть сарказма здесь не в том, что хрианские ценности где-либо не воплощены, но в вашем патологическом стремлении первенствовать над сильными - если не православие, то кого-ж тогда опускать?
                  А по Вашим постам и видно стремление унизить...

Если раньше всё было по своим местам (иконы, мощи, молитвы святым и т.д. - вспомогательное, а главное - заповеди, духовный практический опыт) , то сейчас всё наоборот. Приоритеты поменялись. И позиция "улыбаемся и машем" выглядит уже слегка нелепо.
                  Вот так вот значит? Всех одной гребёнкой? Это Ваш знакомый гомик так занозил против ВСЕГО православия в целом!? Глаз затмило гневом?
                  Вы, что, какие-то виды на него имели, и он не оправдал Ваших надежд? Жизнь рухнула? И кругом одни козлы?
                  Тогда простите меня грешного! Прошу.
                  Но убирать вышенаписанное не стану - сарказм уж очень общий у Вас с "мучениками первенства" - для них написал, наболело.

Сила православия всегда была в людях, имхо. Личностях, которые возлюбили Бога, людей. Многих из них не нужно было и канонизировать, чтобы люди помнили и чтили. Люди сами сохраняли о них истории, примеры, случаи. Потому что эти люди делали конкретные дела, помогали конкретным людям. Вот эти добро и любовь и сохранились. Самими людьми.
                  Самими людьми, собранными для этого в церковь. Остальные, которые ещё не пришли туда, заняты отнюдь не хранением памяти о добром, для передачи потомкам - главная забота таковых, пока, выживание плотское. И среди таких есть даже не помнящие о добре, сделанном лично для них! А Вы говорите о памятовании о добре к другим. Разные люди есть.
                  И время разное бывает (собирать и разбрасывать), и потому предания ПИШУТСЯ и люди канонизируются - придет время, и каждый будет иметь возможность напитаться собранным и сохранённым в канонах - и слава Богу за собирающих и хранящих..., и передающих!

И всё почему? Они всего лишь соблюдали две заповеди. На практике.
                  Я думала (ошибочно) , что брать с них пример - достаточно.
                  Оказывается, этого мало.
                  Кому мало? Кто ЗАСТАВЛЯЕТ насильно исполняться любовью? Это Вы решили на основании какого-то одного свяща, который такой же грешник как и мы с Вами? Да простите Вы ему его прегрешения, отпустите ему его заблуждение - он столько, тоже, всего нам отпускает на исповедях...
                  Последний раз редактировалось nicko; 24 January 2011, 05:28 AM.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Имя, Фамилию, вашего знакомого можно в студию?
                    Тут много имен....и фамилий.......
                    Свидетельства развращений в разных церквях

Все без каких-либо предпочтений......

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Олег2008
                      Тут много имен....и фамилий.......
                      Свидетельства развращений в разных церквях

А зачем вам все это надо ?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Олег2008
                        Да-да, без предпочтений... Самые известные сексуальные скандалы связаны с пятидесятниками - а их в подборке-то и нет...

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Алеx N
                          А зачем вам все это надо ?
                          Странный вопрос
                          "Вдруг я таки познаю, к примеру, почему мой знакомый-взяточник и гомосек регулярно посещает чаепития у церковной верхушки и проблем с Таинствами у него нет. "
                          Vespa_Cabro
                          Имя, Фамилию, вашего знакомого можно в студию
                          ?
                          Попросил человек ведь......

Там много и имен, и фамилий......
                          Ничего не бывает тайного, чтобы не стало явным...

Ну а если всерьез - то ввек я бы такого не видел не слышал и не читал...
                          Потому что все эти дела - есть дела дьявольские, направленные на отвращение нормального человека от христианства....
                          Их нельзя скрывать - а ведь сколько подобного было? в истории? Ортодоксия хранит мертвое молчание........

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62441

Сообщение от ЕленКа
                            А остальным что делать?
                            Работать над собой. Ибо за них очищать собственное сердце и исполняться плодами Духа Святого никто не будет.

Сообщение от ЕленКа
                            Да, Православие обладает полнотой Истины в Духе Святом. Но, не каждый православный настолько пропитан Православием, чтобы иметь на личностном уровне ту полноту истины в своей жизни.
                            Что же касается любви, то это скорее ИДЕАЛ, к которому каждый из нас должен стремиться. Однако, даже самые исполненные любовью святые не почитали себя достигшими полноты той любви.Более того, чем больше они излучали ту любовь из себя, тем более видели себя несовершенными в той любви.

Сообщение от ЕленКа
                            Тогда вопрос возникает - почему так много храмов называются православными, если по сути они ими не являются (если брать принцип православие=любовь)?
                            Не забывайте, в Церковь вводит Господь не праведников, а грешников. Как в клинику приходят больные для исцеления тепла, так в Церковь должно приходить для уврачевания своих страстных недугов.

Сообщение от ЕленКа
                            Упс. Но как же приходить-то, если я никуда не уходила и нигде , кроме православия, не была никогда Одна надежда - на разницу между Православием и православием.
                            А что значит быть православной в Вашем понимании?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от nicko
                              А ещё и убийц с растлителями малолетних и даже серийных с отцеубийцами - нет ни одного преступления, которое бы Бог не прощал!
                              Все.
                              Приехали.
                              И Чикатилло уже отмолили..........

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Олег2008
                                Потому что все эти дела - есть дела дьявольские, направленные на отвращение нормального человека от христианства....
                                Их нельзя скрывать - а ведь сколько подобного было? в истории? Ортодоксия хранит мертвое молчание........
                                А что вы собственно хотели услышать? Это мерзко само по себе и не только в христианстве, но и у язычников. У вас есть интерес в этом капошиться?

Комментарий

Обработка...