В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Таня555
    Отвечу одним словом, там где ИСТИНА, там и сила. А где истина немного искажена, там уже "гибнет народ Божий ".
    Темните Вы. Меня интересует конкретика, а Вы журавлю по тарелке размазываете, как будто он лис какой-то.

Я ж Вам вопросы хотел задать. Конкретные, а не общие. Теперь Вы не сможете кому-то засвидетельствовать о том, как обрели истину в православии. И как эта истина изменила Вас. Значит кто-то пропадет, а Ваша несобранность в ответах, возможно, станет тому причиной. Жаль, все могло быть иначе.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Frelst
      Так сила православия в чем? В том, что Вы перечислили или ждать нам иного?
      Сила Православия, не путать с православием, в Основателе...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Frelst
        Темните Вы. Меня интересует конкретика,
        Вот вам конкретика. Истина Православия по сравнению с неопротестантизмом в том, что Православие честно и откровенно говорит человеку то, что он грешник и целью всей его дальнейшей христианской жизни должен быть тяжелый путь ко Христу через борьбу со своими страстями и пороками.
        А неопротестанты льстят этому грешнику и заявляют: "Ты, браток, прочитай некую покаянную формулу и дело в шляпе! Ты теперь "рожденный свыше, крещенный Духом Святым, уверенный в своем спасении"! Тебе уже и делать-то ничего больше не нужно, выходи сразу на проповедь, а самое главное обличай побольше богомерзких православных идолопоклонников!"

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Georgy
          Сила Православия, не путать с православием,
          О. Как интересно.
          Можно подробнее - чем отличаются? Как, так сказать, отделить одно от другого, не запутаться?

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Очень похоже , что автор темы стала православной гораздо раньше, чем открыла эту тему.
            А тема была открыта отчасти для того, чтобы убедить саму себя в правильности выбора, а отчасти чтобы получить хоть какие ответы для возможных дискуссий с протестантами.
            Так это Таня, или я немного ошибаюсь?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от ЕленКа
              О. Как интересно.
              Можно подробнее - чем отличаются? Как, так сказать, отделить одно от другого, не запутаться?
              Есть Учитель и есть учитель, есть Наставник и есть наставник.
              Видите, всего лишь буковка, а восприятие разное.
              Посему я и подправил фрелста, простите Frelstа.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от babay
                Как же? вы же получили переселенца? Это же приобретение...
                То, что человек пересмотрел свое отношение к ПЦ, это конечно же радует. Ну а зрелость приходит не сразу. Вот сейчас вы ее немножко попрессуете. Естественно, она по незрелости еще не способна отвечать на многие вопросы. Набьет шишек немного, искренне желая отвечать, тогда как начинать нужно далеко не с того... Это классика неофитства и среди православных. Едва начав познавать Православие, многие тут же бегут свидетельствовать другим в простоте сердца. Им, естественно, наплюют в душу такие, как Вы. Поглумятся над незрелостью...
                Но, ничего, такой опыт тоже полезен. В следующий раз будет сдержаннее в чувствах (пусть и искренних, но чувствах). И, прежде чем отвечать кому-то, будет стремиться прежде узнать, а нужно ли то делать при таких раскладах...

Сообщение от babay
                а кто вам доктор, что вы силу свою не можете показать?
                Не думаю, что о той СИЛЕ у нас с Вами одинаковые представления. Ибо то, что Вы здесь пытаетесь выдать за собственную "силу", я в себе за немощь почитаю и всячески борюсь против того растления в себе.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Сообщение от Georgy
                  Есть Учитель и есть учитель
                  Дадада
                  Я помню. Что много всякого есть. К примеру, Церковь и церковь.

Но вопрос был об отличиях. Чем отличается Православие от православия? Ведь вы написали, что можно перепутать и это, видимо, очень негативные последствия за собой повлечет.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от nonconformist
                    А неопротестанты льстят этому грешнику и заявляют: "Ты, браток, прочитай некую покаянную формулу и дело в шляпе! Ты теперь "рожденный свыше, крещенный Духом Святым, уверенный в своем спасении"! Тебе уже и делать-то ничего больше не нужно, выходи сразу на проповедь, а самое главное обличай побольше богомерзких православных идолопоклонников!"
                    Ваши православные "доброта и кротость" хлещут прямо через край.

Все вот подумываю , да некогда начать собирать высказывания православных участников и помещать их в отдельной теме под названием вроде "Жемчужины православной мысли".
                    Жалко ведь , такие перлы канут в безвестности.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Georgy
                      Сила Православия, не путать с православием, в Основателе...
                      Спасибо за мнение. Возможно это для Вас не будет открытием, но все "инославные" считают себя частью Церкви, Основателем которой является Иисус Христос. Но для Вас, по-видимому, это аргумент исключительно в пользу Православия.
                      Последний раз редактировалось Frelst; 23 January 2011, 02:16 PM.

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

Может немного не в тему, но выражу своё мнение по поводу "силы Православия". Подчеркну, что это сугубо моё личное мнение, а не общепринятая аксиома.
                        Для меня Православие более приемлемо чем неопротестантизм. Почему? Потому что в Православии есть то, чего нет в неопротестантизме - чёткая иерархия и дисциплина. Дисциплина нравственная, духовная, чётко выраженная догматика. Совершенно ясно и понятно, где именно находятся "узкие и тесные врата", и нет необходимости блуждать в лабиринтах неопротестантских учений, которые у каждой общины, общиночки и церквушечки свои, и естественно самые "истинные". Неопротестантизм отталкивает своей хаотичностью, нестабильностью, и даже проявлениями явного бесовства в лице Ледяева, Сандея и "иже с ними". Православие же, напротив, привлекает своей фундаментальностью, богатством исторического опыта, могучей нерушимостью принципов, и порядком. "потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых." Именно в православии я начинаю обретать мир в сердце, который я утратил в протестантизме. Сила Православной Церкви, это сила Христа. P.S.: Как то пафосно закончил.. Ну и ладно.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Bruno
                          Для меня Православие более приемлемо чем неопротестантизм. Почему? Потому что в Православии есть то, чего нет в неопротестантизме - чёткая иерархия и дисциплина.
                          Вам тогда надо в католики идти.
                          Там "иерархии и дисциплины" поболее будет.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Индепендент
                            Ваши православные "доброта и кротость" хлещут прямо через край.

Все вот подумываю , да некогда начать собирать высказывания православных участников и помещать их в отдельной теме под названием вроде "Жемчужины православной мысли".
                            Жалко , такие перлы канут в безвестности.
                            А вы почитайте перлы своего "рожденного свыше" единоверца Павла Ермолаева! Я ведь почти слово в слово его процитировал.
                            Ах да! Забыл еще добавить, что он (ну и вы наверное, раз его не одергиваете) "священник Царя", "друг Христа", "брат Марии" и прочая, прочая, прочая. Титулов не меньше чем у Римского Папы, однозначно! Еще там что-то про "жертвы уст", но это как-то крайне невнятно. Что ж вы таким не объясняете богатство баптисткого вероисповедания? Или на данном историческом этапе все богатство в самозванные титулы выродилось?

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от Frelst

Теперь Вы не сможете кому-то засвидетельствовать о том, как обрели истину в православии. И как эта истина изменила Вас. Значит кто-то пропадет, а Ваша несобранность в ответах, возможно, станет тому причиной. Жаль, все могло быть иначе.
                              Ой, я не могу с вас. Вы уже сожалеете о том, что кто то пропадет в протестанстве... Сами сказали! Я рада за вас.

Я молчать точно не буду. Но не требуйте от меня сейчас глубоких знаний. Я позапрошлую неделю еще пела в хоре у баптистов.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от nonconformist
                                Зачем же замусоривать такую замечательную тему?! И тем более в теме, где мы говорим о высокодуховном, даже не о православии, а о Православии!

Кстати, nonconformist, а откуда Вы почерпнули столь глубокие познания о "неопротестантизме"?

Комментарий

Обработка...