В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина Клепа
    Участник

    • 07 January 2011
    • 156

    #661
    Сообщение от Rinat
    Можно и Вас спросить откуда Вы знаете что они вообще слышат живуших на земле?
    У меня был опыт личного обращения к Матрёне Московской. Она помогает многим семьям. Когда мне пришло время рожать, то могла быть угроза смерти моей или ребёнка (грыжа застаревшая вышла наружу). Ни о каких естественных родах и речи не могло быть. Незадолго до родов библиотекарь местной православной церкви порекомендовал мне почитать книгу о жизни Матрёны (Матроны). Прочитала взахлёб и так мне пришлась вера её непоколебимая по душе несмотря на все её многочисленные страдания при жизни, что возжелала лично отправиться в паломничество в Москву и посетить место её захоронения, попросить молиться о моей бедной душе во время моих родовых мук. Только знала Матрёнушка и я сама, что денег на дорогу у меня не было, муж в другом городе да тысячи вёрств, дети старшие ещё малы и как их оставить? Да и на сносях уж... Совершенно чудесным образом за пару недель до родов маме моей надо было срочно съездить в столицу России. Я так обрадовалась! Говорю: "Это Матрёнушка в гости зовёт! Если хотите (я маму на "вы" называю, так положено в нашем роду из-за уважения ко всем старшим без исключения), чтобы я выжила при родах и внука вам подарила - бегите к Матрёнушке сразу по приезду без отлагательств, а я в молитве буду с вами - одно. Так мама сказала, что когда она с родственницей стояла в очереди на кладбище, чтобы проведать Матрёну Московскую, то солнце палило в лицо нещадно и мама хотела отвернуть лицо от палящих лучей, но невидимая рука повернула её к могилке святой. Видно такова святость этой слепой праведнице, что опаляет своими лучами нас, грешных и бывает невмоготу устоять. В итоге в подарок привезла мама песочек с могилки Матрёны. Впоследствии он каким-то невероятным чудом снял воспаление с моей груди (исцелил мастит), уже после того, как я благополучно родила богатыря. Даже обезболивающие никакие не делали и ни разу про грыжу во время потуг не вспомнила. Если б не прибегла к молитвам святой, кто знает, писала бы сейчас эти строки или нет.
    Серафим Саровский - величайший столпник земли Российской тоже много чудес внёс в мою обыденную жизнь, но это уже другая история.
    Обращение к святым - Богоугодное дело. Они - наши ходатаи у престола Отца и они нас видят и слышат всегда и везде, только надо не забывать, что мы молимся не им, а Господу самому, только святые подобно рупору молитвы наши доводят быстрее и эффективнее, хотя к молитвам святых я прибегаю не часто, чтобы не разбаловаться и не облениться. Прошу их поддержки в особо опасных ситуациях, как правило, да и знать жизнедеятельность святых желательно, потому как более действенны те их молитвы за нас, в которых сами преодолели искус, т.е. каждый святой чем-то особым отличился и потому в данном вопросе он более и сведущ и полезен бывает. Матрёнушка много болела сама, телесно страдала до конца своей жизни, потому и ближе к ней страдания телесные других людей. Ксения Петербургская много сделала для облегчения страданий своего внезапно умершего мужа, потому и обращаются к ней многие, встречаясь с серьёзными проблемами в семье. Георгий Победоносец много сражался с духами тьми поднебесной, потому и при искушении от них ныне живущим христианам бывает многое облегчение при обращении к данному святому в минуты опасности от нападения бесовского или жестоких властителей и т.п.

    Комментарий

    • Maurerfreude
      Отключен

      • 23 October 2008
      • 8110

      #662
      Сообщение от Марина Клепа
      У меня был опыт личного обращения к Матрёне Московской. Она помогает многим семьям.
      Вы, случайно, в православном корпусе не состоите?

      Комментарий

      • ЕленКа
        Ветеран

        • 28 December 2005
        • 1156

        #663
        Сообщение от Bruno
        "Гы" - это иллюстрация отсутствия более, или менее осознанной мысли?
        Да, я тупое и сварливое существо. И если если за сварливость вы можете стукануть медератору, то тупость придется терпеть, ибо тут есть место для всех. Прямо как в православной церкви (извините, что с маленькой буквы).

        Хотелось бы узнать, при чём здесь упомянутые Вами "растаманы"?
        А Вы не такой? Ой, извините. Я просто прочитала ваше сообщение, взглянула на Вашу сугубо православную аватарку и сразу, знаете ли, как-то стукнуло в голову "опять растаманы". А Вы, оказывается, нет. Примите мои извинения!

        А за "Хз", я бы порекомендовал модератору забанить Вас на недельку, чтобы выбирали выражения
        Да не вопрос. Отсигнальте, пожалуйста
        В православии меня уже забанили, теперь и тут надо договориться.
        Я думаю, это простимулириует меня "в благоразумном молчании не открывая уст своих познавать Православие". Вдруг я таки познаю , к примеру, почему мой знакомый-взяточник и гомосек регулярно посещает чаепития у церковной верхушки и проблем с Таинствами у него нет. В отличии от...

        Комментарий

        • Vespa_Cabro
          Сила в правде.

          • 15 March 2009
          • 2375

          #664
          Сообщение от ЕленКа
          Да не вопрос. Отсигнальте, пожалуйста
          В православии меня уже забанили, теперь и тут надо договориться.
          Я думаю, это простимулириует меня "в благоразумном молчании не открывая уст своих познавать Православие". Вдруг я таки познаю , к примеру, почему мой знакомый-взяточник и гомосек регулярно посещает чаепития у церковной верхушки и проблем с Таинствами у него нет. В отличии от...
          Имя, Фамилию, вашего знакомого можно в студию?

          Граница России нигде не заканчивается.

          Комментарий

          • Vespa_Cabro
            Сила в правде.

            • 15 March 2009
            • 2375

            #665
            Бруно, мне вот что интересно узнать: Как вы в совет форума попали? И что это за совет такой, чем занимается?

            Граница России нигде не заканчивается.

            Комментарий

            • ЕленКа
              Ветеран

              • 28 December 2005
              • 1156

              #666
              Сообщение от Певчий
              Безусловно. Ибо кроткий и молчаливый дух украшает не только женщин, но и мужчин.
              Верю.
              Только судя по большинству тем в этом разделе, православные как-то не особо спешат себя украсить. За редким исключением. Видимо, скромность мешает им в полной мере проявить эти замечательные плоды.

              И покуда человек не научится владеть собой, своими чувствами, ему лучше стараться меньше говорить.
              Вот с этим полностью согласна!

              Вы знаете , я тут слегка очистилась, проанализировала весь свой опыт, пораскинула не побоюсь этого слова - мозгами, и на меня снизошло - ведь действительно самым важным было - научиться тому где, кому, что и как говорить. А еще лучше - вообще не говорить.
              Это же решение всех проблем, на самом деле))

              Надо просто понаблюдать кто в каком месте кивает, кто когда креститься и т.д. Ну и на исповеди каяться во всем скопом (я уже заметила, что такие случаи вызывают просто экстаз у многих). Как там один православный сказал, замечательно просто выдал фразу "да, она этого не делалав, но МОГЛА сделать".
              А что до братьев-сестер по вере, то им же как бы дела нет до того, кто рядом стоит на Литургии.

              Хотя, это неправильно так говорить. Вдруг Татьяна подумает, что православные не исполняют заповеди Бога о любви к ближнему даже в церкви. Это недопустимо.
              Скажу правильно - они всех любят. Где-то в глубине души. Просто силой заставляют себя не проявлять эту любовь. Чтоб не разбаловать

              Скажите, Певчий, у меня уже есть успехи в том, как правильно говорить?

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62426

                #667
                Сообщение от ЕленКа
                Я думаю, это простимулириует меня "в благоразумном молчании не открывая уст своих познавать Православие".
                Елена, я так понял, что Вы сейчас решили использовать мои слова в совершенно не том значении, в котором я их озвучил...
                Я употребил данную формулировку в том контексте, что то молчание полезно для тех, кто торопиться кого-то чему-то учить, прежде того, как исполнится Духом Святым. Вы же озвучили мои слова так, будто не нужно спрашивать у православных о том, если что-то не понятно. Но такого я не говорил.

                Сообщение от ЕленКа
                Вдруг я таки познаю , к примеру, почему мой знакомый-взяточник и гомосек регулярно посещает чаепития у церковной верхушки и проблем с Таинствами у него нет. В отличии от...
                Я не знаю, насколько соответствуют Ваши слова правде, относительно того человека (вполне возможно, Вы присутствовали лично при приеме им тех взяток, и гомосексуализмом он занимался в Вашем присутствии), но даже если допустить, что то правда, то и в этом случае - его грех - это только его грех. А то, если кто отваживается приступать к святым Таинствам без страха Божия, так Сам Господь силен постоять за Свою правду. Ибо Дух Святой через Апостола не напрасно сказал, что из таковых многие болеют, а немало и умирают. Т.е., не торопитесь судить человека за Бога. Он и без Вас способен дать урок благоразумия, если посчитает нужным то сделать.
                А то, что кто-то с лукавством приближается к "церковной верхушке", как Вы выразились, так и ко Христу приближался Иуда. Неужели Вы и Господа осудите?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62426

                  #668
                  Сообщение от ЕленКа
                  Скажите, Певчий, у меня уже есть успехи в том, как правильно говорить?
                  Елена, по моему субъективному мнению, Вы говорите очень неправильно. Хотя Вы и пытаетесь облечь слова свои в форму вежливости, но ощущается сарказм. А это не от любви...
                  Не обижайтесь, но Вы неправы.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • ЕленКа
                    Ветеран

                    • 28 December 2005
                    • 1156

                    #669
                    Сообщение от Vespa_Cabro
                    Имя, Фамилию, вашего знакомого можно в студию?
                    Не можно.
                    Из соображения Вашей безопасности)

                    Комментарий

                    • ЕленКа
                      Ветеран

                      • 28 December 2005
                      • 1156

                      #670
                      Сообщение от Певчий
                      А это не от любви...
                      А любовь это единственное чего я не нашла в православии. Теперь пишу от того, чему научилась.
                      Правда, автор о ней, не о любви, и не спрашивала, верно?

                      Всё, о чем обычно спрашивают (теория) , прописано в Символе Веры, плюс пояснения в Катехизисе.

                      А вот когда автор столкнется с реальностью, тогда будут другие вопросы, видимо.

                      Комментарий

                      • Клантао
                        Отключен

                        • 14 April 2009
                        • 19823

                        #671
                        Сообщение от Олег2008
                        Достойный плод православной веры....
                        И, конечно, ни слова о том, что такие же адреса преподносили и передставители его собственной конфессия.
                        К.В. Мютшеле, один из руководителей пятидесятнических общин в Саксонии, в 1940 году, говоря о перспективах на будущий год, выразил желание, которое соответствовало в то время позиции многих пятидесятников:

                        «Пусть он принесет нашему горячо любимому народу во главе с нашим любимым фюрером Адольфом Гитлером и всем народам эру мира. Пусть и Господу удастся даровать детям Божиим словом Своим и Духом ясное видение необходимого практического единства Тела Христова, одним единственным Главой которого Он является».

                        Пятидесятнические общины допустили над собой надзор гестапо. Велись переговоры с целью налаживания контактов с такими же приспособившимися к системе методистами и баптистами. Эти переговоры, однако, не привели к каким-то ощутимым результатам.

                        Постыдно, что, насколько мне известно, и в остальных свободных церквах еще не дошло дело до публичного покаяния и смирения за приспособленчество в годы «третьего рейха». В книге «50 лет пятидесятнического движения» автор обходит этот темный период несколькими довольно общими фразами: «Мы знаем, что над всем этим довлеет глубокая трагичность немецкой истории, рассуждать о которой не входит в мою задачу». Он не боится при этом утверждать, что на то время существовала духовно правильная ориентация.

                        Так что плоды и "христианство" Олега2008 налицо и говорят за себя. Но если я бы обвинял в его грехах его конфессию, то тем самым уподобился бы ему.

                        Комментарий

                        • Клантао
                          Отключен

                          • 14 April 2009
                          • 19823

                          #672
                          Сообщение от ЕленКа
                          А любовь это единственное чего я не нашла в православии.
                          Где нет любви, нет Православия. Это аксиома.

                          Комментарий

                          • Renev
                            Я ужасен :(.

                            • 10 January 2010
                            • 11946

                            #673
                            Сообщение от Олег2008
                            Если позволите Сергей я также сделаю вклад в конкретизацию?
                            Словами иг. Петра(Мещеринова)?
                            "Нелепо требовать социальной ответственности и благотворительности, когда коммерция цветёт внутри Церкви, когда главное содержание отношений архиерея со своим священником это денежные поборы. Нелепо рассуждать о человеколюбии, когда внутри Церкви мы имеем крепостнические нравы. Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество."
                            Олег, вы это цитируете не первый раз, поэтому у меня вопрос такой, а у пятидесятников есть такие люди подобные иг. Петру? Или у вас все замечательно и недостатков нет?

                            Комментарий

                            • Frelst
                              Ветеран

                              • 20 May 2005
                              • 3139

                              #674
                              Сообщение от Таня555
                              Плюнуть прямо в душу можно, если она не защищена ничем. А у меня там Дух Святой.
                              Нуу.. это у Вас атавизм протестантизма такой. Вряд ли хотя бы один вменяемый православный может заявить о себе подобное. Для православного, насколько мне известно, заявить о себе "во мне Дух Святой" - это даже более дерзко, чем сказать, что ты самый умный, самый красивый, самый скромный, самый правильный и вообще...

                              Так что оставьте Вы свои заблуждения и срочно ответьте бабаю на его вопрос.

                              Комментарий

                              • ЕленКа
                                Ветеран

                                • 28 December 2005
                                • 1156

                                #675
                                Сообщение от Певчий
                                но даже если допустить, что то правда, то и в этом случае - его грех - это только его грех.
                                Это ясно, что его. А мой грех - мой. Ваш грех - ваш.

                                Речь о другом.
                                Об отношении к греху.
                                Люди больше смотрят на дела, а не на слова.
                                И если к Причастию допускается человек, которого знают как взяточника и гомосексуалиста и при этом не допускают того, кто не целует иконы и мощи, то это показывает приоритет данной конфессии. И сколько бы потом вы здесь не говорили "главное - заповеди, главное - любовь", вам будут постоянно задавать всё те же надоевшие вопросы про иконы, мощи, кресты, молитвы святым. Просто на ДЕЛЕ именно это является приоритетом. А не любовь, к примеру.

                                И суть моего сарказма в том, что вы берете теорию православия, все эти прекрасные слова о христианских ценностях, опыт святых, догматы и т.д. и пытаетесь всё это представить как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ в данное время православие. А где оно, такое?

                                Если раньше всё было по своим местам (иконы, мощи, молитвы святым и т.д. - вспомогательное, а главное - заповеди, духовный практический опыт) , то сейчас всё наоборот. Приоритеты поменялись. И позиция "улыбаемся и машем" выглядит уже слегка нелепо.

                                Сила православия всегда была в людях, имхо. Личностях, которые возлюбили Бога, людей. Многих из них не нужно было и канонизировать, чтобы люди помнили и чтили. Люди сами сохраняли о них истории, примеры, случаи. Потому что эти люди делали конкретные дела, помогали конкретным людям. Вот эти добро и любовь и сохранились. Самими людьми.

                                И всё почему? Они всего лишь соблюдали две заповеди. На практике.
                                Я думала (ошибочно) , что брать с них пример - достаточно.
                                Оказывается, этого мало.

                                Комментарий

                                Обработка...