У меня был опыт личного обращения к Матрёне Московской. Она помогает многим семьям. Когда мне пришло время рожать, то могла быть угроза смерти моей или ребёнка (грыжа застаревшая вышла наружу). Ни о каких естественных родах и речи не могло быть. Незадолго до родов библиотекарь местной православной церкви порекомендовал мне почитать книгу о жизни Матрёны (Матроны). Прочитала взахлёб и так мне пришлась вера её непоколебимая по душе несмотря на все её многочисленные страдания при жизни, что возжелала лично отправиться в паломничество в Москву и посетить место её захоронения, попросить молиться о моей бедной душе во время моих родовых мук. Только знала Матрёнушка и я сама, что денег на дорогу у меня не было, муж в другом городе да тысячи вёрств, дети старшие ещё малы и как их оставить? Да и на сносях уж... Совершенно чудесным образом за пару недель до родов маме моей надо было срочно съездить в столицу России. Я так обрадовалась! Говорю: "Это Матрёнушка в гости зовёт! Если хотите (я маму на "вы" называю, так положено в нашем роду из-за уважения ко всем старшим без исключения), чтобы я выжила при родах и внука вам подарила - бегите к Матрёнушке сразу по приезду без отлагательств, а я в молитве буду с вами - одно. Так мама сказала, что когда она с родственницей стояла в очереди на кладбище, чтобы проведать Матрёну Московскую, то солнце палило в лицо нещадно и мама хотела отвернуть лицо от палящих лучей, но невидимая рука повернула её к могилке святой. Видно такова святость этой слепой праведнице, что опаляет своими лучами нас, грешных и бывает невмоготу устоять. В итоге в подарок привезла мама песочек с могилки Матрёны. Впоследствии он каким-то невероятным чудом снял воспаление с моей груди (исцелил мастит), уже после того, как я благополучно родила богатыря. Даже обезболивающие никакие не делали и ни разу про грыжу во время потуг не вспомнила. Если б не прибегла к молитвам святой, кто знает, писала бы сейчас эти строки или нет.
Серафим Саровский - величайший столпник земли Российской тоже много чудес внёс в мою обыденную жизнь, но это уже другая история.
Обращение к святым - Богоугодное дело. Они - наши ходатаи у престола Отца и они нас видят и слышат всегда и везде, только надо не забывать, что мы молимся не им, а Господу самому, только святые подобно рупору молитвы наши доводят быстрее и эффективнее, хотя к молитвам святых я прибегаю не часто, чтобы не разбаловаться и не облениться. Прошу их поддержки в особо опасных ситуациях, как правило, да и знать жизнедеятельность святых желательно, потому как более действенны те их молитвы за нас, в которых сами преодолели искус, т.е. каждый святой чем-то особым отличился и потому в данном вопросе он более и сведущ и полезен бывает. Матрёнушка много болела сама, телесно страдала до конца своей жизни, потому и ближе к ней страдания телесные других людей. Ксения Петербургская много сделала для облегчения страданий своего внезапно умершего мужа, потому и обращаются к ней многие, встречаясь с серьёзными проблемами в семье. Георгий Победоносец много сражался с духами тьми поднебесной, потому и при искушении от них ныне живущим христианам бывает многое облегчение при обращении к данному святому в минуты опасности от нападения бесовского или жестоких властителей и т.п.
Серафим Саровский - величайший столпник земли Российской тоже много чудес внёс в мою обыденную жизнь, но это уже другая история.
Обращение к святым - Богоугодное дело. Они - наши ходатаи у престола Отца и они нас видят и слышат всегда и везде, только надо не забывать, что мы молимся не им, а Господу самому, только святые подобно рупору молитвы наши доводят быстрее и эффективнее, хотя к молитвам святых я прибегаю не часто, чтобы не разбаловаться и не облениться. Прошу их поддержки в особо опасных ситуациях, как правило, да и знать жизнедеятельность святых желательно, потому как более действенны те их молитвы за нас, в которых сами преодолели искус, т.е. каждый святой чем-то особым отличился и потому в данном вопросе он более и сведущ и полезен бывает. Матрёнушка много болела сама, телесно страдала до конца своей жизни, потому и ближе к ней страдания телесные других людей. Ксения Петербургская много сделала для облегчения страданий своего внезапно умершего мужа, потому и обращаются к ней многие, встречаясь с серьёзными проблемами в семье. Георгий Победоносец много сражался с духами тьми поднебесной, потому и при искушении от них ныне живущим христианам бывает многое облегчение при обращении к данному святому в минуты опасности от нападения бесовского или жестоких властителей и т.п.
Комментарий