В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Почему Иисус , когда вознесся , никогда , Духом Святым , не давал ПОВЕЛЕНИЯ ученикам почитать ИКОНЫ , Его Матери , иконы святых .Не давал ПОВЕЛЕНИЯ начинать практику ИКОНООПИСИ .Почитать мощи и ТАК ДАЛЕЕ ....Мы видим что ИИсус Духом Святым обращался к Ученикам --Цитата из Библии:...молился в храме , пишел я в исступление.И увидел Его ( Иисуса ) , и Он ( Иисус ) сказал мне .поспеши и выйди из Иерусалима , потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне .( Деяние .22. 18 )Цитата из Библии:..И Он ( Иисус ) сказал мне : иди Я пошлю тебя далеко к язычникам .( Деяне .22 .21 )Цитата из Библии:...Но Господь сказал ему : иди , ибо он есть Мой избранный сосуд .( Деяние .9 .15 )Цитата из Библии:....В следующую ночь Господь Господь явившись ему , СКАЗАЛ : дерзай Павел , ибо как ты свидетельствовал о Мнне ...( Деяние .23 .11 )Цитата из Библии:...Господь же ночью в видении сказал Павлу : не бойся ,но говори и не умолкай .( Деяние .18 .9 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
ЧТО вы понимаете под словом личность - дух, душу, тело?
Спасибо, что научили вставлять правильно ссылки:
МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о святынях, почитание святынь
Цитата от туда:
3. Иерусалимский храм был такой же святыней. И они (скиния и храм), естественно, не только воспринимали на себя божественную благодать и освящение, но и сообщали эту благодать и освящение людям и другим предметам, как свидетельствовал о том Сам Христос: "что больше: золото или храм, освящающий золото" (Мф. 23:17).
Почему у протестантов Церковь не Святыня ? Потому что она и есть не святыня.
В том Храме Сам Господь Бог Всемогущий присутствовал через скинию и Святое Святых.
А вы церковь отождествляете с Храмом Бога Всевышнего?
На основании чего?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Понятие личности неописуемо.
Ну а в церквях Господь Иисус Христос присутствует телесно в Святых Дарах."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так что вы скажете - как вы общаетесь - они приходят по воле Божьей, или вы к ним взываете?
И к чему вы взываете? - к их духу или?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от Ольга К.Так что вы скажете - как вы общаетесь - они приходят по воле Божьей, или вы к ним взываете?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
вы личность человека отделяете от его духа?
Ну а в церквях Господь Иисус Христос присутствует телесно в Святых Дарах.
слава Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
кардинально.
В Иерусалимском Бог обитал в Святое Святых по Его обещанию.
В других помещениях - никакой гарантии.
Не зря ведь и Храм был разрушен.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Общение бывает разным:
общение вербальное
общение виртуальное
общение телесное
общение молитвенное
общение евхаристическое
И т.д.
В Иерусалимском Бог обитал в Святое Святых по Его обещанию.
В других помещениях - никакой гарантии.
Не зря ведь и Храм был разрушен.
-
слов.Никифора-
ЧЕЛОВЕК (Быт 1:26-27, 2:7-23, Пс 8:5-9, Сир 17:1-12,
Деян 17:25-28 и др.). Св. Писание дает полные и
подробные сведения о человеке: о его
происхождении и духовной его природе, о теле его и
высоком совершенстве его органов. В теле человека
сосредоточено все, что есть лучшего и
совершеннейшего в составе видимого мира, так что
оно по истине есть малый мир в великом мире
Божием. Но тело с его органами составляет только
внешнюю видимую сторону состава человеческого,
невидимую же и духовную сторону составляет душа,
существо совершенно отличное от тела,
возвышающееся над ним и над всею видимою
природою своими особенными совершенствами и
преимуществами. ...
Но телесно Господь присутствует не везде.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий